Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 17 июня 2010 17:21
    Luc1fer:

Во, так быстрее. И так быстрее, потому что чхать хотели на ПДД.

Отлично, но мне быстрее на машине - не уступая велосипедистап и пешикам, пролетая светофоры на красный/желтый и разгоняясь в городе до максимума.

Едя не по дороге а по тротуару.

Да, мне так будет быстрее. Вы хотите, чтобы водителя так начали ездить? Вам тогда на дорогу путь заказан будет:)

Для танкистов и детей танкистов. Человек живет в Зеленом Боре.

К примеру, надо добраться до Уручья.

Так вот на автобусе это крюк через улицу Волгоградскую.

На велосипеде - вдоль Кольцевой ( через лес Трудовых Резервов).

Ведь можно приехать быстрее за счет короткого маршрута.

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 17 июня 2010 17:28 Редактировалось Luc1fer, 1 раз.
    raubtier:

Luc1fer :

Отлично, но мне быстрее на машине - не уступая велосипедистап и пешикам, пролетая светофоры на красный/желтый и разгоняясь в городе до максимума.

Да, мне так будет быстрее. Вы хотите, чтобы водителя так начали ездить? Вам тогда на дорогу путь заказан будет

Так вот на автобусе это крюк через улицу Волгоградскую.

На велосипеде - вдоль Кольцевой ( через лес Трудовых Резервов).

Ведь можно приехать быстрее за счет короткого маршрута.

Для летчиков и залетчиков - вы сейчас имеете ввиду движение соблюдая ПДД? Тогда пжалуйста.

А то тут постоянно муссируется совсем другая тема. Маршрут считается более быстрым, если по нему можно проехать.

Причем ПДД в расчет не беруться.

И чем вам мой пост не понравился, так действительно будет быстрее. От Минска в Баранки я еду 1.5 часа. Но применив ваш волшебный принцип и поехав 240 (а че, у мну машина может, чего я буду 100-120 плестись - этож пустить себе пулю в лоб) я приеду за 40 минут. Туда обратно - сэкономлю 1.4 часа

Имхо - я наконецто ки дошел. Все инициативы велосипедистов - универсальны. Любой может применить.

Мешают бордюры - слезли с велика, завели на бордюр, залезли - поехали. Мне светофоры мешают - постоянно тормозить/разгоняться, ручку торкать....

Общий принцип - еси мне надо, но нельзя, то делаю.

Кто ищет, тот найдет.
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 17 июня 2010 17:32

Luc1fer, ну вы прицепились к человеку, что на велосипеде на 20 минут быстрее, не разобравшись за счет чего это достигается.

Да я вам могу сказать, тут половина если не большая часть ездит по тротуару, но это не значит, что текущее положение дел их устраивает. Поэтому и спорят.

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 17 июня 2010 17:39
    raubtier:

Luc1fer, ну вы прицепились к человеку, что на велосипеде на 20 минут быстрее, не разобравшись за счет чего это достигается.

Да я вам могу сказать, тут половина если не большая часть ездит по тротуару, но это не значит, что текущее положение дел их устраивает. Поэтому и спорят.

ИМХО - чтобы ехать по дороге, надо иметь своеобразное внутреннее настроение.

Сам пробовал, когда был моложе - мне не прет. Пролетающие в 10 сантиметрах тачки, особенно обгоняющие тя автобусы и грузовики -

удовольствие так себе.

Поэтому думаю, что это не устраивает 1-2%. Остальные туда не поедут, даже если им это разрешат. Особенно на проспекты.

Экстремалами не рождаются - ими умирают :(

Кто ищет, тот найдет.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 17:39

Нет. За счёт небольших нарушений я выигрываю немного скорости, но больше удобства.

Я еду далеко не так, не надо передёргивать. Хотите сравнить, ок.

Едьте не 60 км/ч а 69, можете не заставлять пассажиров сзади пристёгиваться, можете заехать за стоп-линию на 30 см, проедьте на жёлтый, там где в принципе могли и остановиться. Продолжайте ехать в 3-ей полосе, даже если во второй появился 50 метровый интервал. Развернитесь на 3 метра раньше положенного, и пересеките сплошную. При левом повороте заедьте на 20 см на встречную полосу. Припаркуйтесь немного не правильно, никому серьёзно не помешав. Посигнальте велосипедисту.

Ну, как получили грандиозный выигрыш в скорости?

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 17 июня 2010 17:40
    Luc1fer:

Мешают бордюры - слезли с велика, завели на бордюр, залезли - поехали. Мне светофоры мешают - постоянно тормозить/разгоняться, ручку торкать....

Только светофоры у нас по ГОСТу ставят, а бордюры до сих пор не научились.

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 17 июня 2010 17:48

Sergey J.A., А чего это вы так сравнили.

Давайте по другому -

буду поворачивать налево там, где низя. Соберу за собой километровую пробук, но выиграю сразу кучу времени.

Припаркуюсь, там где низя - на проспекте. нет проблем с парковкой, нет потери времени. И т.д.

Только светофоры у нас по ГОСТу ставят, а бордюры до сих пор не научились.

Да, зато у нас есть спящие подлоцейские. Не по госту установленные. На которых можно подвеску оставить.

Кто ищет, тот найдет.
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 17:50

На прошлую работу я и ездил в уручье. :) На автобусе час, на велосипеде 30 минут.

Сейчас выигрыш чуть поменьше, ехать на В.Хоружей.

И если кому-то кажется, что я такой уж злостный нарушитель, то рассказываю, как я еду.

Зелёны Бор - Учхоз по пешеходной дорожке.

Учхоз - Очаг - по ПЧ, больше ничего нет.

Очаг - Аквабел - велодорожка.

Аквабел - Карбышева - по Тикотского. Тротуар убитый, еду по ПЧ.

карбышева - Сев.парк - по ПЧ, которая вдоль Логойского тракта.

Сев. парк - Некрасова - Богдановича-Бангалор-работа - тротуар.

На бангалоре перехожу ПП пешком, в остальных случаях проезжаю(почти везде светофоры).

Я мог бы выиграть ещё больше, если бы:

По боровлянам ехал по ПЧ, не заворачивал на аквабел, а ехал (вполне законно, кстати) по логойскому тракту.

Ехал по логойке/некрасову/богдановича.

Но я так не еду, соблюдаю баланс безопасности и удобства.

офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 17 июня 2010 17:53

буду поворачивать налево там, где низя.

Если движения нет и это безопасно, поверните.

Соберу за собой километровую пробук, но выиграю сразу кучу времени.

Я так не делаю.

Припаркуюсь, там где низя - на проспекте. нет проблем с парковкой, нет потери времени. И т.д.

почему сразу на проспекте? Давайте на третьестепенной дороге.

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

17 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 17 июня 2010 18:04

Luc1fer, быстрее не будет, потому что вы будете стоять в пробке, которую создал водитель, который поворачивает налево, где нельзя.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 17 июня 2010 19:30
    Sergey J.A.:

...Я мог бы выиграть ещё больше, если бы:

По боровлянам ехал по ПЧ, не заворачивал на аквабел, а ехал (вполне законно, кстати) по логойскому тракту.

Ехал по логойке/некрасову/богдановича.

Но я так не еду, соблюдаю баланс безопасности и удобства.

Вам хорошо, у вас есть права и голова на плечах, возможно вы соблюдаете "правильный" баланс. А как будет ездить байкер у которого вместо прав карбоновая велорама а мозгов навесное XTR? Не захочет ли ОН выиграть еще больше?

Как такому человеку запретить рисковать собой и свободой других? Ваши версии? (Не забываем учитывать что ГАИ на каждую дырку не хватает, т.к. нарушителей слишком много со всех сторон)

Подумайте над этим вопросом и поймете, что только тотальными запретами, пускай даже под них попадут и нормальные велосипедисты...

P.s. велодорожки нужны, они бы вопрос решили

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 17 июня 2010 19:55

myltiki, а как будет ездить автолюбитель у которого вместо мозгов каша? не захочет выиграть, проехав на красный, обогнав через двойную сплошную? вопрос впрочем риторический, ответы на него видим ежедневно. им как запретим рисковать здоровьем других?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 17 июня 2010 20:02
    schwein:

myltiki, а как будет ездить автолюбитель у которого вместо мозгов каша? не захочет выиграть, проехав на красный, обогнав через двойную сплошную? вопрос впрочем риторический, ответы на него видим ежедневно. им как запретим рисковать здоровьем других?

Спящими полицейскими (!) - ограничиваем дисциплинированных водителей, и избавляемся от гонзалесов. Ограничениями скорости (!) - МКАД проектирован под 120 а разрешают только 90, чтобы не было гонзалесов под 150. И т.д. Т.е. ущемляя где-то нормальных водителей пытаются избавиться от ненормальных

Хотя вопрос и вправду риторический.

• vopros Senior Member
    офлайн
    vopros Senior Member

1121

17 лет на сайте
    пользователь #105621

Написать сообщение

1121
    # 17 июня 2010 20:21

второй раз сюда захожу, и опять вижу противоречия :)

myltiki:

Не забываем учитывать что ГАИ на каждую дырку не хватает, т.к. нарушителей слишком много со всех сторон

myltiki:

Подумайте над этим вопросом и поймете, что только тотальными запретами

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:18
    Wyid:

localhost, ни разу не видел. Живу там не один десяток лет - гайцы всегда всех прогоняют велосипедистов с ПЧ (даже у пл. Свободы до знака)

Специально для тебя, еще раз повторяю ссылку на видео запись - особо одаренный ездун по разделительной + 4 полосе на велосипеде возле стеллы

Так что если не видел, просто открой и посмотри и никогда больше не говори что не видел.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:21
    kir102:

пройдет немного времени и нефть закончится. конечно, все авто не вымрут, но уж ваше - так точно. сами на вел пересядите (:

Помимо нефти есть масса других вариантов создать механическую самовозку. Самый простой и уже совсем не редкий - электрический двигатель. А электричество вовсе не обязательно из нефти получить. Более того, есть еще рапс, возобновляемый источник, а из него можно делать био-дизель и кормить двс. Да и вообще, на наш век нефти хватит.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:23
    kir102:

localhost,

На Победителей такой есть

он висит перед мостом через немигу, если ехать к стелле, то по правой стороне. по левой стороне знака нет. и не надо говорить про забывчивость дорожников - уже лет пять так.

так что в очередной раз врете. ну да уже все к вашему вранью привыкли.

Знак есть ? Есть. Велодорожка есть ? Есть. Так что завязывайте искать откровенно левые отмазки и нагло врать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:28
    Vervolk:

Вчера меня остановили на ПЧ, нарушение движение по ПЧ, официальное предупреждение с протоколом. И что, я перестану езить по ПЧ? Не перестану. На самом деле, даже если меня пару раз в год штрафанут на 3 БВ, я все равно экономлю больше (в деньгах и в нервах), не гоняя авто по городу без необходимости. Я согласен уважать других участников движения, но гонять авто по городу только из уважения - это уж слишком, этого не будет.

Ой, лучше бы ты про это молчал. Ты же сам только что своими руками подписал приговор всем врунам из этой ветки кто говорит что ездить по ПЧ можно. Оказывается что можно, но только до первого гаишника и вероятно платно. Куда уж более красноречивое опровержения вранья.

ЗЫ

А если бы предупреждение заменили на штраф 1-10БВ то после пары штрафов ты бы и сам понял что тротуар совсем не так плох как ты его тут расписываешь.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:30
    ПИТъ:

в мире в населенных пцункатах скорость 50 км , у нас при разрешенных 60 -летают 69 типа законно , летчеги - и больше.

куда еще больше увеличивать?

пропускная способность зависит не только от скорости , но и отмассы других факторов- прапвильная организация, наличие рахвязок и т.д.

Только в том же мире ту же скорость тоже строго по знаку никто не соблюдает. Небольшое превышение постоянно есть везде. Так что аргумент про мир и летчиков мимо кассы.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 июня 2010 22:31
    raubtier:

AvaK:

На велике в 30градусную жару - мазазохизм.

В ОТ не намного лучше.

На велике в 5-10 градусов тепла, порывистый ветер, дождь - мазохизм.

Все решается покупкой одежды нормальной.

поверь, в машине с кондеем и обогревом вполне комфортно в любую погоду.