Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 14:39 Редактировалось Даярам, 1 раз.

аха-х-ах.. цирк. В дождь, в снег, слякоть ездят чистенькие и вкусно пахнущие.. Достаточно посмотреть на мурзатые машины по бокам и понять, что точно такие же велосипедисты, только ещё измученные и мокрые. Ну и снег и дождь естественно мимо них капает.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • mihhas_barada Senior Member
    офлайн
    mihhas_barada Senior Member

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 13 декабря 2017 14:47 Редактировалось mihhas_barada, 1 раз.

Даярам, я правильно понимаю, что вы видели только мурзатые автомобили, и на этом основании делаете вывод, что и велосипедисты тоже мурзатые? Увидите как-нибудь на улице велосипедиста - посмотрите, насколько он мурзат. Можете сфотографировать и тут выложить.

И про измученных - откуда инфа? Личный опыт, опять-таки, нулевой.

Какие ёмкие у вас пальцы!
  • bol_tik Member
    офлайн
    bol_tik Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #850388

Написать сообщение

168
    # 13 декабря 2017 14:53
    Wayne_Tedrow:

Запаха пота не слышал ни разу.

Спасибо за ответ : ). Люди - вот вам пример. Всё всегда зависит от адекватности людей с которыми вы работаете или пересекаетесь, а не от того ездят ли они на велосипедах или на машинах.

mihhas barada ха-ха-ха вы подняли мне настроение.

Я кстати в гололед не люблю катать - лучше тогда пару дней на общественном транспорте ))). Исхожу из адекватного отношения к обстоятельствам и личного опыта. Покрышек шиповок нету, а сейчас так вообще покрышки по ширине 32-е с протектором, что-то среднее между обычными стоящими на горниках и шоссейными. Если выпал снежок тогда вообще красота по нему ехать, особенно если люди за пару дней тропинок вытоптали.

Даярам:

аха-х-ах.. цирк. В дождь, в снег, слякоть ездят чистенькие и вкусно пахнущие.. Достаточно посмотреть на мурзатые машины по бокам и понять, что точно такие же велосипедисты, только ещё измученные и мокрые. Ну и снег и дождь естественно мимо них капает.

Вы явно что-то не понимаете в этой жизни. У меня есть комплект одежды в котором я катаю. Повторюсь - приехали на работу приведите себя в порядок. Если вы не особо догадливый - напишу специально для вас. Фокус-покус: грязную одежду снимаем - чистую одеваем ! : ) Ручки, личико, подмышки помыли и бодренький (а не уставший) после небольшой физической нагрузки пошли работать.

Поверьте я знаю что такой быть измученным - это ехать целый месяц среднюю дистанцию в 200 км на велосипеде. Вот тогда я был уставший. Но это лично мой опыт, моё личное испытание, к которому я никого не буду призывать и не буду давить - я буду просто показывать людям что можно вот так, а вы сами решайте чего вам хочется.

Жизнь пока всегда приводит к смерти (тьфу-тьфу-тьфу и по голове постучал). Терпеливо сидим и ждем технологической сингулярности.

Carpe Viam !
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 13 декабря 2017 14:56
    mihhas barada:

Бедные скандинавы, как же ж они при минус тридцати ездят!?

Где вы там -30 видели? Если вы про заполярье, то там на велосипедах не ездят

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 14:56 Редактировалось Даярам, 1 раз.

mihhas barada, я предлагаю вам не отлынивать, не рассказывать теории, а устроить чистейший социальный эксперимент.
    Проехать в обычную осеннюю зимнюю слегка унылую и с небольшим дождиком погоду по городу каких-то жалких 10 км. Например, старт от пл Победы и до какой-нибудь Минск Арены или ст. Метро Уручье. Я на машине, вы на велосипеде. Посмотрим кто как будет выглядеть.
    Вы согласны на такое? ничего сложного. Каждый друг друга сфоткает на мобилку в чистом не помятом и опрятном виде с ног до головы.

• bol_tik Member
    офлайн
    bol_tik Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #850388

Написать сообщение

168
    # 13 декабря 2017 14:57

P.S. всем хорошего дня - у меня тут солнце светит, гололеда не было, на небе нету ни облачка - редкая за прошлые месяц/два погода. Я поехал кататься. Но тут я уже постараюсь специально попотеть.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунда

Даярам вы что думаете он будет весь облеплен грязью : ) за 10 км по городу - хахахахахха. Я вот сейчас поеду кататься по сельской местности, по проселочным дорогам на хорошей скорости - даже я не буду в грязи.

"не отлынивать, не рассказывать теории" - вам тут люди не рассказывают теории, а пишут про личный опыт. Подозреваю что вы из тех людей которые даже после вашего "чистейший социальный эксперимент" будут думать так как думали и своего мнения не поменяют. А кстати ответьте пожалуйста на вопрос - при чем тут слово "социальный", если вы говорите про грязь ? Я уверен что своей поездкой mihhas barada будет доволен, а если бы ему надо было на работу и он вспотеет или не дай бог вымажется как хрюшка в городе (хахаха в городе - грязь на тротуарах - хахахах) - тогда приведет себе в порядок перед тем как идти общаться с коллективом.

"Посмотрим кто как будет выглядеть." - вы будет выглядеть как обычный автомобилист, а он как обычный велосипедист. Ничего в этом мире не изменится.

"в чистом не помятом и опрятном виде с ног до головы" - если бы я с вами "соревновался" (где-то в параллельной вселенной : ) ). Я бы взял в рюкзак "чистую, опрятную одежду" и приехав к "финишу" просто переоделся бы и сделал вместе с вами совместную фотку. Подозреваю что вы сейчас подумаете - "ой, еще и переодеваться приезжая на работу" - хахахах.

Carpe Viam !
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 15:12
    bol_tik:

Даярам вы что думаете он будет весь облеплен грязью

я предложил доказать это воочию, Ваше дело отказаться либо согласиться :-?
    Речь изначально шла не про солнечную погоду, а про любую погоду т.к. вел - это удобный и комфортный транспорт для многих :-?
    так что давайте-ка

Даярам:

не отлынивать, не рассказывать теории, а устроить чистейший социальный эксперимент.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 13 декабря 2017 15:15
    Даярам:

Машины мурзатые настолько, насколько часто их моет владелец. Так же это зависит от того, где владелец ездит. Конечно велосипедист может неделями не мытся, ездить по грязи и быть таким же черным как некоторые автомобили, но вряд ли вы такое найдете в реальности.
    Скажите, а пешеходы по вашему тоже ходят все черные и мурзатые? Ведь они ходят там, где ездят велосипедисты, около грязных и мурзатых машин.
    Вот честно скажу, чем больше читаю ваши сообщения, тем больше хочется вам посоветовать выйти на улиц и найти то, про что вы пишите.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 15:15
    bol_tik:

Подозреваю что вы сейчас подумаете - "ой, еще и переодеваться приезжая на работу" - хахахах.

я даже представить не могу как смять одежду, положить её в рюкзак и таскать с собой, потом туда же грязную складывать.. - это не то, что смешно - это безрассудно, безкомфортно, стоять где-нибудь в магазине, переходе или просто на остановке и переодеваться :insane: ну и как минимум смешно :D Приехал в магазин - переоделся, приехал на МА хоккей посмотреть - переоделся, заехал за ребенком в сад - переоделся..

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 13 декабря 2017 15:18
    Даярам:

я даже представить не могу как смять одежду, положить её в рюкзак и таскать с собой, потом туда же грязную складывать.. - это не то, что смешно - это безрассудно, безкомфортно, стоять где-нибудь в магазине, переходе или просто на остановке и переодеваться :insane: ну и как минимум смешно :D Приехал в магазин - переоделся, приехал на МА хоккей посмотреть - переоделся, заехал за ребенком в сад - переоделся..

На работе есть такая волшебная вещь, как шкаф. Там можно повесить одежду. Мне стыдно, что вы не знаете таких вещей.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 15:23
    airp:

На работе есть такая волшебная вещь, как шкаф. Там можно повесить одежду. Мне стыдно, что вы не знаете таких вещей.

можешь хоть про шкаф-купе рассказывать, хоть про гардеробную, но желающих доказать на практике я пока не увидел :-? . Всё сводиться только к заеззженой пластинке.

• Vitek_Malina Neophyte Poster
    офлайн
    Vitek_Malina Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1686919

Написать сообщение

5
    # 13 декабря 2017 15:25
    Морж:

erzengel, это только еще раз доказывает, что на велосипеде люди ездят от бедности.

Ну не знаю, мой вел стоит около 800$, велики многих моих знакомых тоже в этой ценовой категории. Хотя тут как посмотреть: для кого-то это хобби, а для кого-то доехать до работы и назад. Так что прав ты частично

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 13 декабря 2017 15:28
    Даярам:

можешь хоть про шкаф-купе рассказывать, хоть про гардеробную, но желающих доказать на практике я пока не увидел :-? . Всё сводиться только к заеззженой пластинке.

Я думаю никто не хочет заниматся этим для вас потому, что вы никого не заинтересовали, просто высказывая свое мысли на форуме вы и получаете в ответ такие же опровержения.
    Распишите какой пример вам нужен и как вы хотите в этом убедится. А для заинтересованности можете написать сумму, которой готовы рискнуть при заключении пари.
    Вы ведь уверены в своей правоте? Значит сумму можете называть по больше, что бы разбогатеть ;)

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 13 декабря 2017 15:31
    Vitek_Malina:

Ну не знаю, мой вел стоит около 800$

мой тоже 800, у жены и малого по 500$.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 13 декабря 2017 15:34
    Wayne_Tedrow:

mihhas barada:

Бедные скандинавы, как же ж они при минус тридцати ездят!?

Где вы там -30 видели? Если вы про заполярье, то там на велосипедах не ездят

Например, тут
    Может, Оулу - это и не заполярье, но довольно близко.

• Bazzilius Member
    офлайн
    Bazzilius Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #284021

Написать сообщение

261
    # 13 декабря 2017 15:35

Так прямо живо представляю ту "чистую, опрятную" одежду из рюкзака и туфли-лодочки блестящие, не запыленные. Это явно не костюм-тройка, а скорее немнущиеся байка-джинсы и кроссовки немарких цветов..
    В принципе, образ убежденного велосипедиста без авто вырисовался. Молодой, неженатый человек или постарше без возможности водить машину. Хотя, по последнему нестыковочка. Что же это за болезнь такая, что справку в ГАИ не дадут, а гойсать на велосипеде здоровье есть?

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 13 декабря 2017 15:36
    airp:

Я думаю никто не хочет заниматся этим для вас потому, что вы никого не заинтересовали

я думаю никто не хочет в не самую лучшую погоду крутить педали с улыбкой на лице. никто не не хочет после этого стирать и чистить одежду от мелких брызг из-под колёс (и не надо мне рассказывать про супер крутые брызговики, способные защитить все участки тела). Правда в общем глаза колет :-?
    Сказать сказали, а слова подтвердить не в состоянии, вот и вся суть :-?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

Bazzilius:

В принципе, образ убежденного велосипедиста без авто вырисовался. Молодой, неженатый человек или постарше без возможности водить машину. Хотя, по последнему нестыковочка. Что же это за болезнь такая, что справку в ГАИ не дадут, а гойсать на велосипеде здоровье есть?

проблемы со зрением например, на учёте если стоят в нарокодиспансере или психиатрическом диспансере тоже не дают :-? скорее всего справку для прав..
    А вообще я наверное ничего не понимаю и не езжу на велосипеде и брызги берутся из не откуда

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 13 декабря 2017 15:44
    Даярам:

airp:

Я думаю никто не хочет заниматся этим для вас потому, что вы никого не заинтересовали

я думаю никто не хочет в не самую лучшую погоду крутить педали с улыбкой на лице. никто не не хочет после этого стирать и чистить одежду от мелких брызг из-под колёс (и не надо мне рассказывать про супер крутые брызговики, способные защитить все участки тела). Правда в общем глаза колет :-?
    Сказать сказали, а слова подтвердить не в состоянии, вот и вся суть :-?

Во первых еще не факт, что зимой будет дождь, мало того в дождь не каждый велосипедист и летом согласится ехать. Вы бы еще требовали эксперимент под грозой и градом, что бы уж все было по чэснаму :)
    Во вторых по какие брызги из под колес вы пишите? Вы хотите ехать по тротуару или велодорожке?
    В третьих вы не назвали сумму, на которую готовы поспорить.
    Так, что эксперимента я пока не вижу, вы просто пытаетесь критиковать велодвижение, не смотря на то, что в развитых странах уже все доказано временем.

• bol_tik Member
    офлайн
    bol_tik Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #850388

Написать сообщение

168
    # 13 декабря 2017 15:44
    Даярам:

bol_tik:

Подозреваю что вы сейчас подумаете - "ой, еще и переодеваться приезжая на работу" - хахахах.

Имеено от вас я ждал именно такого комментария :). Одежду можно скомковать, а можно аккуратно сложить - разные ситуации.

На работе - чистая одежда нигде не смятая + "волшебная вещь шкаф". Я на работу не вожу одежду каждый день ! Зачем ?

Магазин : ) - ой божечки мой я в велоодежде немножко пыльный, как это так на меня кто-то посмотрит - аяяй. По мне видно что я на велосипеде, т.к. в велошлеме - если я велосипедист идеально чистый и сверкую значит я странный велосипедист. А вот если вы выйдите из машины и у вас на штанах/джинсах будет пятно тогда да - тогда вы грязнуля.
    "Безкомфортно" - в мире 7 000 000 000 людей - продолжайте переживать из-за мнения всех людей. Что о вас подумает кто-то где-нибудь в Уганде (ой - как классно я тут утрирую - поступаю прям как вы).

"приехал на МА хоккей" - а вы туда ходите в брючках и накрахмаленной рубашке. Джинсы, кофта/обычная рубашка - это не те вещи которые сильно мнутся. Обычно посещение таких мероприятий это коллективное дело. Коллективный поход куда либо не особо подразумевает индивидуальный приезд на велосипеде если до или после посещения мероприятия еще есть коллективные планы. А если это личное посещение тогда какие-проблемы ?

Дети это отдельная тема - это те кому мы ДОЛЖНЫ обеспечить определенный уровень комфорта - здесь по моему мнению, для повседневности, велосипед не применим.

Вы снова продолжаете УТРИРОВАТЬ ! : )

Bazzilius "без возможности водить машину" - эх люди, люди - снова только утверждения. Вижу про написанную "нестковочку". Т.е. вы любите людей потролить )))
    Bazzilius работа = "шкаф". Я не убежденный велосипедист : ) - не надо таких утверждений.
    1) Тут разговор начался про лишь одни обстоятельства - "про работу + запах пота" - моё мнение это велосипед.
    2) Дети = машина. Но личные поездки куда-то только велосипед.
    3) Походы куда либо с компанией/женой = транспорт. Но личные поездки куда-то только велосипед.

...) Тут началось все с индивидуальных, личностный обстоятельств. Если приплетать сюда "не только себя" то этот разговор уйдет далеко от начальной темы.

Ко всему должна быть "ГОЛОВА на плечах". К определенным обстоятельствам необходим индивидуальный подход учитывающий не только ваш комфорт но и комфорт близких вам людей.

Carpe Viam !
    офлайн

1995

20 лет на сайте
    пользователь #16721

Написать сообщение

1995
    # 13 декабря 2017 15:49
    Даярам:

я предлагаю вам не отлынивать, не рассказывать теории, а устроить чистейший социальный эксперимент.

Из стана теоретиков тут вы. А я езжу на работу на велосипеде уже шестой год подряд. Со щитками надо ездить.