Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 16 июня 2010 12:27
    localhost:

... Человек сознательно объезжающий посреди дороги машины стоящие на красный и спокойно переезжающий перекресток на красный, либо выскакивающий на 20-30км/ч на пешеходный переход как только-только переключился светофор и поворачивающие машины просто не успели закончить поворот и влетающий им прямо под колеса однозначно не идиот и очень сильно беспокоится о своем здоровье. посмеялся, да, спасибо

да, постоянно такое вижу. Автомобилисты совсем распоясались.:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 16 июня 2010 12:29
    Alexandr Pavlovich:

ПИТъ:

зато вы выучили наизусть , а смысл так и непоняли.

прямой запрет один- знак.

а вот наличие тротуара 100% запрета не несет, так как есть условие- не возможность движения по нему. решение о невозможности принимает велосипедист, прав он или нет- это решит ГАИ, но не водитель.И вам нужно просто принять как факт, что если велосипедист выехал на ПЧ- он полноправный участник ДД. а прав он или нет, решать не вам. вместо того что бы круить головой . высматривая тротуары и фоткая велосипедитстов, лучше бы смотрели вперед.

Я за рулем стараюсь не отвлекаться на посторонние дела, тем более на фотоаппарат.

Да я не против велосипедиста на ПЧ, если он не будет отъезжать дальше 1 м от бордюра, но не один велосипедист так не ездит. Пример: остановка общественного транспорта, велосипедист не будет стоять за автобусом и ждать пока он высадит пассажиров, а поедет по второй полосе. Что велосипедист делает в ситуации когда ему надо проехать прямо, а из крайней правой полосы можно ехать только направо? Или едет из крайней полосы прямо или едет по второй полосе.

А как вам ситуация реальная. Стою на левый поворот с Сурганова на К. Чорного в крайней левой полосе, жду разрешающего сигнала светофора. Тут слева от меня проезжает велосипедист, т.е. он ехал по разметке. Он повернул налево и ехал так же посередине дороги пока не нашел дырку чтобы принять правее.

так никто же не спорит, что нарушая- виноват.

здесь же через всю тему идет нить- что велосипдистам вообще на ПЧ делать не чего- разъездились тут.

Но - оленей то хватает везде.

и ГАИ вместо того что бы наводить порядок , совершенствовать ПДД и проводить разъяснительную раболту- проще запретить.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 16 июня 2010 12:36

Пример: остановка общественного транспорта, велосипедист не будет стоять за автобусом и ждать пока он высадит пассажиров, а поедет по второй полосе.

ну да, выезд далее метра разрешен для объезда препятствия. если я планирую приехать к следующей остановке быстрее автобуса, я его объеду (уступая тем кто движется по второй конечно же), если я не тороплюсь, то подожду, не слишком приятно когда тебя автобус опережает.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7007

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7007
    # 16 июня 2010 12:52

czyk,

ці ў гэтым выпадку хутчэй прыгожая раварыстачка, пералятае праз руль.

Я адзiны раз бачыу на дарозе неадэкватную раварыстачку. Раварыстачкам, напэуна, больш хаактэрна цяга да жыцця.

kir[102],

я честно уверен что возможно на авто ехать не нарушая пдд, но не знаю таких водителей. их попросту нет. (и тем смешнее, когда они нас чему-то учат)

Лично я, водитель, не хочу ничему учить ни вас конкретно ни велосипедистов в целом. Я ничего не имею против велосипеда/велосипедистов. Я считаю, что нужно создавать нормальные условия для движения велосипедистов. Мне, в принципе, не мешает велосипед на ПЧ. Мне мешает вот что:

1. Непредсказуемость поведения многих

2. Абсолютно наплевательское отношение даже не столько к ПДД, сколько к какой-то разумной безопасности.

Если водитель в правой полосе, с правым поворотником и не занял крайнее правое положение, исключающее движение одноколейных ТС, то разве это повод сунуться туда для проезда по прямой, с риском быть снесенным. Ну ведь абсолютно понятно, что водитель, который стоит в крайнем правом ряду при повороте направо в подавляющем большинстве случаев даже не посмотрит в зеркало. Ну заедь впереди машины, которая еще не поворачивает, чтобы он тебя видел (пусть даже чтоб матерился, но ВИДЕЛ). Ну не дело это поворачивать на многополоске из левой крайней налево.

Больше всего, я не хочу причинить вред велосипедисту, неважно по чьей вине. Мне как-то пьяный пешеход, перебегавший на красный, попался, я не виноват, но состояние свое помню до сих пор.

Чего бы я хотел от велосипедиста в номинале - адекватности, и чтобы не создавал аварийно-опасных моментов. То что он там мешает или не буквоедски соблюдает ПДД меня не особо грузит. Когда мешает - я его вижу, а когда вылетает перед носом, или при правом повороте доехав до ПП резко крутит влево "типа пешеход" или просто крутит влево неглядя, на другую сторону дороги - напрягает нипадеццки,

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 16 июня 2010 12:56
    ПИТъ:

здесь же через всю тему идет нить- что велосипдистам вообще на ПЧ делать не чего- разъездились тут.

Я считаю, что в связи со сложившейся у нас культорой вождения и тем более что

ПИТъ:

оленей то хватает везде

велосипедистам лучше не ездить по проезжей части, это очень не безопасно и прежде всего для самого велосипедиста. Почему один велосипедист может проложить себе маршрут с минимальным количеством выездов на ПЧ, а другому все мешает?

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 16 июня 2010 13:03

а другому все мешает?

Плохому танцору всегда что то мешает)

Кто ищет, тот найдет.
  • czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 16 июня 2010 13:04
    Yeg:

czyk,

ці ў гэтым выпадку хутчэй прыгожая раварыстачка, пералятае праз руль.

Я адзiны раз бачыу на дарозе неадэкватную раварыстачку. Раварыстачкам, напэуна, больш хаактэрна цяга да жыцця.

Раварыстачкам цяжка даецца навука пераадольваньня бардзюраў. Ну і ПЧ яны таксама баяцца. Вось таму і мала ў нас раварыстачак. :(

Yeg:

Лично я, водитель, не хочу ничему учить ни вас конкретно ни велосипедистов в целом. Я ничего не имею против велосипеда/велосипедистов. Я считаю, что нужно создавать нормальные условия для движения велосипедистов. Мне, в принципе, не мешает велосипед на ПЧ. Мне мешает вот что:

1. Непредсказуемость поведения многих

2. Абсолютно наплевательское отношение даже не столько к ПДД, сколько к какой-то разумной безопасности.

Если водитель в правой полосе, с правым поворотником и не занял крайнее правое положение, исключающее движение одноколейных ТС, то разве это повод сунуться туда для проезда по прямой, с риском быть снесенным. Ну ведь абсолютно понятно, что водитель, который стоит в крайнем правом ряду при повороте направо в подавляющем большинстве случаев даже не посмотрит в зеркало. Ну заедь впереди машины, которая еще не поворачивает, чтобы он тебя видел (пусть даже чтоб матерился, но ВИДЕЛ). Ну не дело это поворачивать на многополоске из левой крайней налево.

Больше всего, я не хочу причинить вред велосипедисту, неважно по чьей вине. Мне как-то пьяный пешеход, перебегавший на красный, попался, я не виноват, но состояние свое помню до сих пор.

Чего бы я хотел от велосипедиста в номинале - адекватности, и чтобы не создавал аварийно-опасных моментов. То что он там мешает или не буквоедски соблюдает ПДД меня не особо грузит. Когда мешает - я его вижу, а когда вылетает перед носом, или при правом повороте доехав до ПП резко крутит влево "типа пешеход" или просто крутит влево неглядя, на другую сторону дороги - напрягает нипадеццки,

фігасе, адэкватны пост у гэтай тэме!

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 13:11

Например, водителям мешают велосипедисты :lol:

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 16 июня 2010 13:23

Sergey J.A., абсолютно верно.

И в этом трабла.

Плохой танцор автомобилист попадет на 3 года на химию, а может и вообще условным/оправданием отделается.

Плохой же танцор велосипедист рискует потерять гораздо больше. Здоровье, жизнь.

Хотите пример - пожалуйста:

http://www.google.com.by/search?q=%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8% ... =firefox-a

Начиная со второй ссылки жесть.

Никто вас не хочет ущемить. Вас хотят не убить, а вы этого не понимаете. К тому же на онлайнере сидит меньше 1% водителей. Эту тему читает еще меньше. Так что большинство на дороге и знать не знают о ваших проблемах. Хотите что то поменять - велком на улицу. Акции там делайте, велопробеги. В автошколах пропагандируйте.

Кто ищет, тот найдет.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 13:40

czyk, законное право ездить по ПЧ (соблюдая ПДД ес-но) когда вам захотелось

вы просто забыли еще одного участника - родное советское государство, которое совершенно не считало нужным тратиться на велодорожки :)

вот оно и подрезало права автомобилистов в вашу пользу да так чтобы себя не обидеть. отступив от понятного, простого и самого разумного принципа: каждому только свое - авто - пч, пешеходу - тротуар, вам - велодорожка

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 июня 2010 13:43

kir[102], вся истерия с велосипедом на ПЧ связана отнюдь не с самим фактом выезда велосипедиста туда, а с теми массовыми бездумными, грубейшими и весьма небезопасными нарушения которые при этом совершаются

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 16 июня 2010 13:58
    czyk:

Eddy:

ПДД - это компромисс - здесь уступили, здесь получили.

Кампраміс, здорава. Пешаходам на ходніках саступаем, на веладарожках аб’язджаем (у адпаведнай тэме нам яскрава растлумачылі, чаму мы ім вінныя і там), аўтамабілі прапускаем нават пры зьезьдзе іх з дарогі ў двары, дарогі (і дваравыя выезды, як нам тут даводзяць) пераходзім пешшу, за горадам едзем па пясчанай абочыне. Нешта вылецела з маёй галавы, што мы такім кампрамісам ’получили’?

- Какой компромисс??? Живы и здоровы остались, и, вдобавок, не создали аварийной ситуации на дороге и не сбили пешехода! Короче, поплакались в жилетку? Совсем Вас обижают?! От велосипедистов всего лишь требуется, надоело это повторять, соблюдения ПДД, т.е. перестать нарушать закон, перестать быть преступником. Хотите ездить по городу? Обращайтесь к градоначальнику с вопросом по организации велодвижения согласно норм и законов. А дебилизм на дороге приведет к непоправимым последствиям и для таких вот велосиПЕДИстов, водителей, и пешеходов, которых велосиПЕДИсты иногда сбивают на тротуарах. А если Вы еще на своих блогах и на этом форуме занимаетесь таким вот "разлагающим" "просвещением" велосипедистов - подумайте, какая часть пострадавших и погибших в ДТП будет на Вашей совести. (P.S. Chodnik - слово польское, а не белорусское).

Калі сцісла, факты такія: усе (з выключэннямі, якія пацвярджаюць правілы) бардзюры ў Мінску зробленыя з грубым парушэннем будаўнічых нарматываў (0 см на выездах, да 4 на скрыжаваннях), што стварае небяспеку аварыйнасці і траўматызму і ставіць пад сумнеў магчымасць руху па ходніках.

- Еще раз Вам советую - обратись к градоначальнику, создайте велоклуб и подайте обращение, и будет Вам респект и уважение от водителей, пешеходов и, конечно, велосипедистов...

Вялікая таксама просьба скончыць ужо пісаць пра праезд на чырвоны і п’яных аграгараджан з правінцыі. Якая тут можа быць тэма для дыскусіі? Нехта скажа вам, што праезд на чырвоны гэта слушна, а піць за рулём пачэсны занятак?

Пить за рулем всего движущегося нельзя, равно как и нельзя ездить укуренными и "обдолбанным". А проезд на красный - ПДД, наверное, не для Вас писаны, приведите пример какой-нибудь страны, где всем пофиг на правила или их там вообще нет - вот именно туда езжаете и проповедуйте свою идеологию.

P.S. Извиняюсь за резкость, т.к. уже достало.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 16 июня 2010 13:59

Хотите что то поменять - велком на улицу. Акции там делайте, велопробеги. В автошколах пропагандируйте.

Но мне никто особенно не мешает.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 16 июня 2010 14:02
    Luc1fer:

а другому все мешает?

ну так может стоит продать автос и пересеть на общественный транспорт?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11316

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11316
    # 16 июня 2010 14:03

[quote="Hatul-Madan Еще раз Вам советую - обратись к градоначальнику, создайте велоклуб и подайте обращение, и будет Вам респект и уважение от водителей, пешеходов и, конечно, велосипедистов...

.

ну так обратитесь , ВАМ же велосипедисты мешают жить, ездя по ПЧ.

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 16 июня 2010 14:04
    Eddy:

законное право ездить по ПЧ (соблюдая ПДД ес-но) когда вам захотелось

ну, грубо говоря, да

а это уже к законодательству

ничего запрещающего нету.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 16 июня 2010 14:26
    Hatul-Madan:

czyk:

(P.S. Chodnik - слово польское, а не белорусское).

Хопіць пісаць лухту, калі ласка. Павучылі правілам, павучылі польскім штрафам, узяліся павучаць мове? http://o-db.com/ru/dictionary/belorussian_russian/hodnik.html

Hatul-Madan:

czyk:

Вялікая таксама просьба скончыць ужо пісаць пра праезд на чырвоны і п’яных аграгараджан з правінцыі. Якая тут можа быць тэма для дыскусіі? Нехта скажа вам, што праезд на чырвоны гэта слушна, а піць за рулём пачэсны занятак?

Пить за рулем всего движущегося нельзя, равно как и нельзя ездить укуренными и "обдолбанным". А проезд на красный - ПДД, наверное, не для Вас писаны, приведите пример какой-нибудь страны, где всем пофиг на правила или их там вообще нет - вот именно туда езжаете и проповедуйте свою идеологию.

Абвастрэньне? Сэнс слоў зьнікае? Пераклад: Кто-то скажет вам, что проезд на красный это правильно, а пить за рулём достойное занятие?:roof:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 16 июня 2010 15:05
    Eddy:

kir[102], вся истерия с велосипедом на ПЧ связана отнюдь не с самим фактом выезда велосипедиста туда, а с теми массовыми бездумными, грубейшими и весьма небезопасными нарушения которые при этом совершаются

Именно!!!

ПИТъ:

...ну так может стоит продать автос и пересеть на общественный транспорт?

ПИТъ:

...ну так обратитесь , ВАМ же велосипедисты мешают жить, ездя по ПЧ.

Такие ответы уже не оригинальны. Кстати, с чего вы взяли, что велосипедисты кому-то мешают? По-моему их просто начинают считать идиотами, что мне не нравится, т.к. я тоже люблю ездить на велосипеде. А такие посты как ваши могут только подтвердить такое мнение. Может хватит отвечать бредом? А еще уважаемый велосипедист, за таких больше всего стыдно!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 16 июня 2010 15:48

ПИТъ,

велосипеду запрещено на дороге в 1м случае- когда висит знак- движение на велосипедах запрещено.

а таких знаков раз два и обчелся..

2 бала учи ПДД, как минимум есть есче один пункт 100% запрещающий движение по пч.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

15 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 16 июня 2010 16:26

Слава богу что у нас 7-8 месяцев в году отвратная погода . И в это время на дорогах поспокойнее. Я вот не понимаю зачем строить велодорожки, создавать условия, менять ПДД ради того чтобы народец 4-5 месяцев повыпендривался??? Уж лучше бы проезжаю часть улучшали и общественный транспорт и то полезнее. На постсоветском пространстве нет возможности ездить на велосепиде в городах, их не создали, создавать не выгодно. Почему не выгодно?Да потому что климат такой. В центре есть велодорожки, катайся в свое удовольствие по вечерам и выходным. И здоровье укрипишь, и сам цел будешь, и НИКОМУ не помешаешь.

Ты просто не видел меня в бою