Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 сентября 2008 10:42 Редактировалось Eddy, 19 раз(а).

Новости

Идем по следу протектора. Репортаж с «Белшины»
    Самое завораживающее — это когда полуфабрикаты складываются в будущую шину. Сборка занимает всего 40 секунд при минимальном участии человека. Остается отправить покрышку в пресс-форму, где их, словно пирожки, буквально «выпекают» под высокой температурой и давлением. С пылу с жару колесо попадает на транспортерную ленту. А затем каждую шину испытывают на биение, силовую неоднородность, конусный эффект. Корреспонденты Onliner.by отправились на «Белшину», чтобы зафиксировать каждый этап и рассказать о процессе в специальном репортаже.

Полезная информация

Смотрите также

Методика проведения испытаний
    Тесты на сухой поверхности
    Во время этих тестов измеряется устойчивость при прямолинейном движении и проверяется поведение шин при прохождении поворотов – «держит» ли шина выбранный радиус или приходится выправлять траекторию движениями руля. Далее оценивается скорость реакции на повороты рулевого колеса – отзывается ли шина сразу или с некоторым запозданием? Следующий вопрос: реагирует ли шина быстрее при более остром угле поворота или необходимо добавлять мощности, и как много? Последний пункт касается поперечной устойчивости на задней оси. Это отдельный параметр, поскольку задний мост легче, и водитель не управляет задними колесами, так что боковой увод задних шин, как правило, меньше, чем передних. Шины с недостаточной поперечной устойчивостью могут быть выявлены в первую очередь на широких поворотах скоростной магистрали или на съездах с автострады.
    Маневренность при смене полосы
    В этом тесте оценивается поведение шины при смене полосы или быстром обгоне. При этом пилоты определяют появляется ли избыточная поворачиваемость, и бросает ли автомобиль в сторону – если да, то как сильно. Смена полосы чем-то напоминает прохождение слаломной секции. При этом также оценивается, насколько точно шина выполняет команды водителя.
    Управляемость
    Пилоты оценивают возможность корректировки движения в момент потери сцепления шины с дорожным покрытием.
    Тесты на мокрой поверхности
    Торможение (проводиться исключительно с ABS)
    В данном тесте измеряется тормозной путь, проходимый автомобилем при снижении скорости с 80 до 20 км/ч; тестирование проходило на постоянно орошаемом водой тестовом треке.
    Управляемость
    Тестирование на управляемость также проводилось на постоянно орошаемом треке; измерялось время заезда, после чего пилоты давали свои собственные субъективные оценки.
    Поперечная устойчивость
    Тесты проводились на круговом треке. Измерялось время прохождения круга на максимальной скорости.
    Продольное аквапланирование
    В данном тесте автомобиль с ускорением въезжал на тестовую прямую, покрытую семимиллиметровым слоем воды. В ходе теста измерялиь скорость и время «всплытия».
    Поперечное аквапланирование
    Тесты проводились на круговом треке покрытом слоем воды в 4мм, диаметр которого 200м. В ходе этого теста оценивалось боковое ускорение.
    Скорость при прохождение круга поэтапно увеличивалась с 70 км/ч, пока не потеряется сцепление шины с дорожным покрытием.
    Тяговое усилие
    Данный тест позволяет определить так называемый «коэффициент прокручивания колес». Этот тест проходит следующим образом: с помощью измерительной балки сцепляют два автомобиля. Впереди ставят более легкий автомобиль, на котором установлены тестируемые шины; сзади - более тяжелое транспортное средство. Буксировка происходит на небольшой скорости. Измеряется частота вращения колеся, а также процент его проскальзывания, который в тестах варьировался от 3% до 87%. В итоге вычислялось среднее значение тягового усилия.
    Тесты на снежной поверхности
    Тесты проводятся на специально подготовленных участках с утрамбованным снегом
    Торможение (исключительно с использованием ABS)
    Измеряется длина тормозного пути при торможении с 30 до 5 км/ч
    Боковой увод
    На специально подготовленном полигоне покрытом снегом проводится несколько заездов на время с разными пилотами, которые также дают субъективную оценку сцепления и бокового увода.
    Тесты на льду
    Тесты проводятся на искусственном катке с постоянно поддерживаемой температурой поверхности
    Торможение на льду
    Тесты проводятся почти так же, как на снегу
    Боковой увод
    Измеряется время прохождения трека, чем больше боковой увод, тем больше потребуется времени для прохождения трека
    Уровень комфорта
    В основном, уровень комфорта зависит от подвески, однако, после проведения нескольких заездов можно определить, какие именно шины максимально негативно влияют на комфортность хода.
    Акустический комфорт
    Измерение уровня шума внутри салона
    Два пилота оценивают уровень шума при езде накатом со скорости 80 км/ч до 20 км/ч с выключенным двигателем. Уровень шума в салоне также оценивается ими и в других тестах. Самые шумные шины проходят дополнительные испытания.
    Измерение уровня шума снаружи
    В этом тесте оценивается уровень шума снаружи автомобиля, производимого шинами. Регистрация уровня шума производится с помощью специального измерительного оборудования.
    Потребление топлива
    Шины тестируются на специальном стенде с беговыми барабанами согласно нормам немецкого промышленного стандарта. Расход топлива измеряется на скорости 80, 100 и 120 км/ч.
    Износ
    Шины проходят 12,000 км на серийных автомобилях. Во время этого теста регулярно измеряется глубина протектора. В ходе этого измерения оценивается износоустойчивость. Теоретически, ресурс шины рассчитывается из того, как быстро остаточная глубина протектора достигнет 1.6мм.
    Куратор ветки Eddy
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • interika Member
    офлайн
    interika Member

142

9 лет на сайте
    пользователь #1579937

Написать сообщение

142
    # 16 февраля 2017 15:43 Редактировалось interika, 1 раз.
    misiruk0021:

вот интересно, серьёзно RunFlat? ей богу не знал, что эта модель есть с такой технологией
    а что там с маркировкой и типоразмером, ну так для общего развития? век живи - век учись
    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
    действительно есть, нашёл инфу про три размера, правда не нашёл на какие именно!

какой то продавец зажрался, в пару раз дешевле брал)) https://catalog.onliner.by/tires/goodyear/4sg220555r1691v

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 16 февраля 2017 15:54
    YasX:

Кто "мы"? Я примерно знаю, где этот выезд, но не понимаю, почему там скользко может быть? С моей стороны мкад-а такого я не видел. У вас не посыпают? Никогда? Только там или еще где? Вы или перестраховываетесь, или на шару ездите.

я еду до начала сноса, потом на грани сноса. Конечно не лежа за рулем и втыкая в мобилу. Но я всегда так ездил и езжу, не отвлекаясь.
    Там даже не особо и чистили. Выезд мимо заправки который и длиннющая полоса разгона.

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 16 февраля 2017 16:05
    babaca:

YasX:

Кто "мы"? Я примерно знаю, где этот выезд, но не понимаю, почему там скользко может быть? С моей стороны мкад-а такого я не видел. У вас не посыпают? Никогда? Только там или еще где? Вы или перестраховываетесь, или на шару ездите.

я еду до начала сноса, потом на грани сноса. Конечно не лежа за рулем и втыкая в мобилу. Но я всегда так ездил и езжу, не отвлекаясь.
    Там даже не особо и чистили. Выезд мимо заправки который и длиннющая полоса разгона.

На 50 метрах? До сноса и на грани? Круто.

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 16 февраля 2017 16:24
    YasX:

круто не круто, въедь в отбойник, расскажешь круто или нет. Я хз как тут с половиной тупорылых общаться. Перестраховка это шипы, на шару это лето лысое)) я на волосатой зиме без шипов. Так всасывается инфа лучше?

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 16 февраля 2017 16:32
    babaca:

YasX:

круто не круто, въедь в отбойник, расскажешь круто или нет. Я хз как тут с половиной тупорылых общаться. Перестраховка это шипы, на шару это лето лысое)) я на волосатой зиме без шипов. Так всасывается инфа лучше?

Таки въехал ты там в отбойник, несмотря на зимюю резину, и езды "на грани сноса"? Сочуствую, но ездить надо "сголовой".

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 16 февраля 2017 16:40
    YasX:

Таки въехал ты там в отбойник, несмотря на зимюю резину, и езды "на грани сноса"? Сочуствую, но ездить надо "сголовой".

таки повторюсь

круто не круто, въедь в отбойник, расскажешь круто или нет. Я хз как тут с половиной тупорылых общаться.

ну не воспринимаешь печатную информацию, иди радио слушай, или кино смотри..

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2017 17:47
    oimjakonecz:

..вопросы есть или будете дурака валять?!
    еще раз если никто не занимался этим в плотную,то это не означает,что норма-по факту запросто могут спросить за порчу с такого ошипованного в судебном порядке...
    а там можете им в суде с адвокатом задвигать как и на чем вы ездите

А вы с судами когда нибудь дело имели? Или теоритезируете? Чтобы чтото спросить - надо сначала предоставить то, что попорчено. Ок?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

oimjakonecz:

ты в кафе приходишь тож со всем своим,а потом там права качаешь,даже если там висит соответствующая табличка-наклейка или скажет охранник или официант, пока тебя конкретно не ткнут в правила данного заведения?!

Во первых - тыкай в свое отражение в зеркале, малышь, ко мне прошу обращаться "на вы". Что касается кафе или чего иного - если мне нужно - попрошу и правила. Ничего зазорного в этом нет. Зы. Возможно вы привыкли, что вас именно "тыкают" во чтото. Я такого с собой не припомню... Видимо поведение у нас разное. Ваше - позволяет вас тыкать...

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 16 февраля 2017 17:55

krikunovich сказали бы пару слов о eskimo ice?

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2017 17:55
    oimjakonecz:

...как и проезд на красный,вроде и запрещено но есть кто проезжает и их даже не наказывают,да да представляешь себе

А вы не путайте прописанный в правилах проезд на красный с писаниной на вьезде на паркинг. Разные вещи. Аргументы ваши несколько "притянуты за уши". Конкретно по вывеске на паркинге есть что сказать?

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 16 февраля 2017 18:10
    babaca:

ну не воспринимаешь печатную информацию, иди радио слушай, или кино смотри..

Чудак, какая может быть информация во всей той писанине про лёд, шипы и голову.

• oimjakonecz Member
    офлайн
    oimjakonecz Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1509463

Написать сообщение

273
    # 16 февраля 2017 18:17
    krikunovich:

А вы с судами когда нибудь дело имели? Или теоритезируете? Чтобы чтото спросить - надо сначала предоставить то, что попорчено. Ок?

имел и?!

krikunovich:

о первых - тыкай в свое отражение в зеркале, малышь, ко мне прошу обращаться "на вы".

ути-пути какой обидчивый:D

krikunovich:

Что касается кафе или чего иного - если мне нужно - попрошу и правила

так на парковку бы заехал с такой табличкой или правила бы уточнил,ты не путайся...

krikunovich:

Ничего зазорного в этом нет

нет конечно,не зазорно!но и тупить так не каждый может-могут не только лишь все(с) :trollface:

krikunovich:

Ну так и вьезжаите на нее на автомобиле. Кто мешает? А ездить на резине, да еще и ошипованной - это фокусничество какоето... Как эта резина выглядит? Резиновый брус с шипами? Или конус? Как на этом ездить? Имхо нездоровая фантазия владельцев паркинга. Пусть ясно выражают свои мысли.

krikunovich:

хУдожество на вольную тему. А чтобы обьяснять чтото владельцам этого паркинга... На каком основании они обьяснение будут требовать? Зы. Ну не езжу я на резине. Я передвигаюсь в авто. Может "ездить на резине" да еще и "ошипованной" - это какойто термин бдсм? Откуда я знаю?

krikunovich:

Аргументы ваши несколько "притянуты за уши"

это где это!?

krikunovich:

Конкретно по вывеске на паркинге есть что сказать?

так сказал же даже больше,в чем вопрос то :shuffle:
    тебя проинформировали о своих условиях "въезд на парковку на ошипованной резине запрещен" если ты или еще кто не одупляет это,то это исключительно твоя и такого же тугого проблема,что тут не ясного :insane:

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд

krikunovich:

Чтобы чтото спросить - надо сначала предоставить то, что попорчено. Ок?

ок,я сегодня отдельно для тебя сделаю фото примера на паркинге,завтра залью и поверь мне этого будет достаточно чтобы спросить с такого ошипованного за порчу покрытия :moderator:

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2017 18:33 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    misiruk0021:

krikunovich сказали бы пару слов о eskimo ice?

На машине брата планировали установить. Но так сложились обстоятельства, что они так и остались стоять в подвале. Так что попробовать не довелось, а на мою они маловаты... Могу только за пирелли винтеркарвинг сказать, что на моем авто установлены. Их российского производства до сих пор продают. За 3 сезона потеря шипов порядка 30%, и многие из оставшихся в посадочных местах уже "болтаются". Общий пробег шин - в пределах 25 тыс.км. стиль езды - умеренно агрессивный, порой с пробуксовками. Остаток протектора порядка 7 мм "в центре". Точнее не скажу. На городских скоростях... Даже и сказать особо нечего. Проблем не испытывал. Шугу расбрасывают хорошо. Проходимости хватает. Держака на асфальте - лично мне тоже хватает... Единственное - если перекачать - излишне резкие ,"поносные", реакции на руль становятся на скользких покрытиях - машина, имхо, резко шугается в сторону поворота руля и при этом стремится "закинуть опу". Новичку или женщине, наверное, не посоветую. Еще нюанс - при попадании одного из колес в глубокий снег - при активном нажатии на педаль газа и пробуксовке колес - машину активно затягивает в сторону более глубокого снега. Доворот рулем не помогает, нужно сбрасывать газ. Проявляется в основном на 1-3 передачах. На следующий сезон... Не знаю... Надеюсь будет другой автомобиль и другие шины. Если нет - то скорее всего просто другие шины. Шип "под горд" или еврозима позубастей. Зы. Еще могу про белшину рассказать, но она на старой венте стоит... а там по более-менее современным меркам с точки зрения упраляемости, торможения и т.д. - и машина г-но и резина г-но... както так.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

oimjakonecz:

так сказал же даже больше,в чем вопрос то
    тебя проинформировали о своих условиях "въезд на парковку на ошипованной резине запрещен" если ты или еще кто не одупляет это,то это исключительно твоя и такого же тугого проблема,что тут не ясного

[censored by Juv4ik]Обьясни мне, что такое шипованная резина. Со ссылкой на нормативные документы. И все вопросы будут сняты. Яж понятливый и неконфликтный - когда узнаю, что это такое, тогда и не поеду на ней на этот паркинг) всего делов то)

• oimjakonecz Member
    офлайн
    oimjakonecz Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1509463

Написать сообщение

273
    # 16 февраля 2017 18:41

...и туда добавить возмещение всех судебных расходов (адвоката,пошлины,моральные(по желанию) :D и пр.) и такой ошипованный больше никогда не будет загонять свой корч,мотивируя это "там ниЫбыло ниякога знака устаноУленай формы" а было "какоето хУдожество на вольную тему"- :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

krikunovich:

[censored by Juv4ik] Обьясни мне, что такое шипованная резина. Со ссылкой на нормативные документы. И все вопросы будут сняты. Яж понятливый и неконфликтный - когда узнаю, что это такое, тогда и не поеду на ней на этот паркинг) всего делов то)

шиповоды такие шиповоды.... :lol:

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2017 18:43
    oimjakonecz:

ок,я сегодня отдельно для тебя сделаю фото примера на паркинге,завтра залью и поверь мне этого будет достаточно чтобы спросить с такого ошипованного за порчу покрытия

Говорят, при определенных нагрузках - может грыжа вылезти... В том числе и на шинах. Не напрягайтесь. Почу покрытия как устанавливать будете? "По понятиям"?

• oimjakonecz Member
    офлайн
    oimjakonecz Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1509463

Написать сообщение

273
    # 16 февраля 2017 18:44
    krikunovich:

Говорят, при определенных нагрузках - может грыжа вылезти... В том числе и на шинах. Не напрягайтесь. Почу покрытия как устанавливать будете? "По понятиям"?

все приехали :roof:

офлайн

2778

13 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 16 февраля 2017 18:45 Редактировалось krikunovich, 1 раз.
    oimjakonecz:

...и туда добавить возмещение всех судебных расходов (адвоката,пошлины,моральные(по желанию) :D и пр.) и такой ошипованный больше никогда не будет загонять свой корч,мотивируя это "там ниЫбыло ниякога знака устаноУленай формы" а было "какоето хУдожество на вольную тему"- :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

krikunovich:

[censored by Juv4ik]Обьясни мне, что такое шипованная резина. Со ссылкой на нормативные документы. И все вопросы будут сняты. Яж понятливый и неконфликтный - когда узнаю, что это такое, тогда и не поеду на ней на этот паркинг) всего делов то)

шиповоды такие шиповоды.... :lol:

[censored by Juv4ik] Давай лучше за шины поговорим.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

oimjakonecz:

krikunovich:

все приехали :roof:

ну раз приехал, так выходи)

• oimjakonecz Member
    офлайн
    oimjakonecz Member

273

9 лет на сайте
    пользователь #1509463

Написать сообщение

273
    # 16 февраля 2017 18:47
    krikunovich:

Давай лучше за шины поговорим

krikunovich:

Почу покрытия как устанавливать будете? "По понятиям"?

ок,завтра сделаю фото продолжим...

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 16 февраля 2017 20:42

krikunovich, там же нормальный такой плакат, жирнючий, висит, о том что на шипованной резине въезд запрещен. Так же и на многих диагностических станциях Белгостехосмотра на шипах не пустят. https://www.abw.by/news/178523 а где пустят, то дороже.

там побыковать еще можно. Посудиться, гостами потрясти.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

oimjakonecz:

ок,завтра сделаю фото продолжим...

фото чего? поврежденного покрытия? а смысл?
    Правила написали и выполняют. Своё имущество содержат в исправном состоянии.
    На Замке на шипах ездят, там нет ограничений, так там внутри паркинга уже состояние покрытия, как дороги в Рязанской области.

Крикуновичу что то доказывать? он и сам знает, просто тупо продвигает свои интересы не считаясь с интересами посторонних.
    Встречает противодействие, обоснованное, объективное, и возмущается.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 февраля 2017 22:16
    babaca:

Так же и на многих диагностических станциях Белгостехосмотра на шипах не пустят. https://www.abw.by/news/178523 а где пустят, то дороже.

- там разница копейки. Не на первую попавшуюся поедешь - это да.

babaca:

н и сам знает, просто тупо продвигает свои интересы не считаясь с интересами посторонних.

- в случае паркинга - это чьято собственность. И если на комаровку въезд не контролируется, то например на столице сидит мужичок, а машина на шипах там слышно и видно. Но почему-то пускают. Я вот только не понимаю, что ж вы так за владельцев паркингов-то переживаете?

офлайн

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 16 февраля 2017 22:21
    nivi44ok:

что ж вы так за владельцев паркингов-то переживаете?

вообще то уважение к чужому имуществу это основополагающее для нормального развития общества.
    Зачем портить ? Когда кто то царапает авто и сваливает, это не нормально, так и тут.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

nivi44ok:

Но почему-то пускают. Я вот только не понимаю, что ж вы так за владельцев паркингов-то переживаете?

там смотрят, что бы на газу не заезжали. Тоже дурь? Вдруг бахнет? че переживать, ну человек 200 привалит там.. и сотню авто , это же пустяк , в стране 10млн населения и 1млн авто. так выходит?