Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 15 июня 2010 20:26 Редактировалось czyk, 1 раз.
    Hatul-Madan:

"обычные" авто права есть в РП почти у каждого после 18 лет. Поэтому они о ПДД знают более, чем Вы.

лінк на статыстыку, лінк на параўнаньне зь беларусамі. Дзякуй.

Hatul-Madan:

Але цi Вам вядома, якiя вялiзарныя штрафы у РП для парушальнiкау дарожнага руху у незалежнасцi ад таго, чым яны кiруюць альбо iдуць пешшы?

Ну хоць вы лінк і не далі, пешаходам штраф за парушэньне ПДР — 50-100 zl, 45—90 тыс. рублёў. Беларусы могуць і да 105 атрымаць.

Раварысты: дзіцё без сядла, несаступка пешаходам на пешавеладарожках, язда побач, нетрыманьне за руль, парушэньне правілаў карыстаньня ходнікамі — 45 тысяч рублёў;

парушэньне правілаў руху па ўзбоччы, чапляньне за ТС, затрымка не велапераезьдзе — 90 тысяч;

п’яны — 136 тысяч (150 PLN)

лінк: http://www.wrower.pl/prawo/index.php#Mandaty

важна, лінк: Сярэдні заробак у Польшчы вырас да 1500 даляраў

Сярэдні заробак у Беларусі — 1 043 494 рублі (у 4,3 раза менш за польскі)

У выніку выходзіць, што штрафы пешаходам і раварыстам у Польшчы параўнальна меншыя і значна, пры тым што такіх далікатэсаў як велапераезд у нас няма ўпаміне.

Hatul-Madan:

А Вам советую почитать и запомнить вот это.

Hatul-Madan, http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_16.html. Пераклад і неафіцыйныя камэнтары вашага пакорнага слугі.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 15 июня 2010 20:33
    schwein:

Hatul-Madan, у меня пешеходы и велосипедисты как не материализовывались, так до сих пор и не начали. Что я делаю не так? У кого материализовываются - меньше клювом щелкайте. И меня всегда смешит мысль «у меня права, я правила лучше знаю чем те, у кого их нет». Чтож у нас 83% при виде регулировщика замирают и не знают что делать, пока гудком не подгонишь?

Поздравляю - Вы экстрасенс или ясновидящий.:super:

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 15 июня 2010 21:00

schwein, дык у нас же по пдд любой жест руки или жезла регулировщика может выражать требование остановится, а за неисполение требований регулировщика ата-ты будет...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 15 июня 2010 21:09

Eddy, чего-чего?

Hatul-Madan, не льстите мне. достаточно просто головой думать, а не есть в нее, тем более за рулем. а то половина юзеров этого форума пишет «едите по дороге». думаю, что не менее четверти таки едят.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 июня 2010 22:08
    Vervolk:

Правила для велосипедистов нужно менять.

Соблюдение ПДД на велосипеде - это вопрос культуры.

Велосипедисты будут соблюдать ПДД, когда им будет приятно ездить по правилам.

А для этого, помимо пропаганды и воспитания в велоклубах, работы ГАИ,

нужны адекватные рациональные правила.

ПДД, существующие в РБ, с точки зрения велосипедиста, не рациональны до абсурда.

Это просто цирк реальный. ПДД вообще по определению никогда не будут приятными и удобны всем. Они, как и любой закон, по сути вводят одни одни преимущества ценой других ограничений. Например тебе разрешается ехать на зеленый свет, значит на пересекаемой дороге в это время будет гореть красный. По твоей логике это ой капец, мне неудобно стоять на красный, значит в топку такие ПДД, будем ездить на красный. Но вот сюрприз, после этого будет либо ДТП, либо просто никто не сможет вообще никак ездить, ибо если все поставят свою хотелку превыше всего будет анархия, бардак и дурдом. Ну типа строго по описанию как в Египте. Вы действительно ТАКУЮ фигню хотите ?

Vervolk:

WRONG73:

Незнаю может повторяюсь?Картина такая : едет поток авто .в крайней правой возле бордюрчика шпарит велопед, остонавливаемся .ПП красный!!!!!! велопеда это не внушает и онпродолжает движуху........ Блин онже на ПЧ ему че не надо остонавливаться??????На ПП всяко может быть!

Если он уже едет не по правилам в силу факта своего движения по ПЧ, то каких еще правил вы ждете? У вас правила для автомобилей - вот на автомобилях и соблюдайте их.

Хотите, чтобы велосы соблюдали - тогда правила должны учитывать особенности движения на веле и действовать в интересах велосипедистов, а не против них.

Вы серьезно считаете это адекватным и культурным поведением ? Хотя это хорошо объясняет такое число неадекватов на великах на дороге, ездят как им хочется и плевать на все они хотят. Ну по крайней мере пока их в итоге не переедут на том же переходе например.

Sergey J.A.:

Недавно видел, как один велосипедист (наверное, в Словении, в Зимбабве или в Гондурасе каком-нибудь такому научился) подлетел справа к автосу, который только начал трогаться со светофора в правом ряду с включенным правым поворотом

Дебилоид не занял крайне правое положение.

Я занимал, строго по ПДД. Сзади корчили очень недовольные рожи, после чего выползали на разметку между 1 и 2 полосой и все равно пролазили через перекресток на красный.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 июня 2010 22:13
    myltiki:

Wyid:

localhost,

По ПДД ты обязан уступить дорогу машинам

ссылочку плиз, не нашёл я

Там именно перекресток, так что localhost попутал немного :)))

Откройте ПДД и почитайте определение перекрестка, после чего укажите его в данном месте. Более того, есть там перекресток или нет, он не отменяет требования уступить дорогу авто при пересечении ее по велодорожке.

Sergey J.A.:

На велодурдомщиков гонят не потому, что нарушают ПДД, а именно потому что нарушают как дебилы.

Ага, значит переезжать ПП и двигаться по ПЧ можно, если делать это аккуратно?

Нельзя, но если сделать это очень акуратно, так чтобы реально никому не помешать (а вот тут могут быть проблемы, ибо помешать никому нельзя только на абсолютно пустой дороге), то всем будет в общем-то пофиг.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 15 июня 2010 22:23

Где это я вас на последних страницах называл велодурдомщиком? Такого не было, манера общения - да, точь-в-точь как у велодурдомщика. Ляп?

Ваши фразы?

Вы, случайно, не велодурдомщик?

вы точно не велодурдомщик?

Дело в том, что у велодурдомщика не может быть в принципе ни одного стоящего аргумента оправдывающего его действия.

А такое большое количество ляпов характерно как раз для велодурдомщиков, я уже объяснил почему.

А флудом здесь балуются только велодурдомщики. Ну и как вас к ним не причислить?

все прекрасно видят как вы здесь общаетесь и кому такой стиль больше всего присущ.

Такого не было, манера общения - да, точь-в-точь как у велодурдомщика.

Мне неприятно общаться в таком ключе, так что это последнее сообщение в ваш адрес.

На перекрёстке прямо еду. Пункт там спорный, но зачислим в подвиги.

Иногда вылезаю во вторую полосу, но очень редко. (Не считая объезда препятствий a-la припаркованные машины)

Ну и разумеется, хит сезона. Еду по ПЧ, когда есть тротуар. Но тоже далеко не всегда.

Как я и говорил, у вас своё понимание слова дурдом. Ни одним из этих действий я не приношу неудобств вменяемым водителям. Если вам нравится такое определение дурдома - пожалуйста.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 июня 2010 22:23
    Hatul-Madan:

+100! Мечта большинства наших велосипедистов и пешеходов - не ПДД (четко разграничивающих жизненное пространство на дороге), а тотальное преимущество везде, чтобы ездить и ходить где и как хочется, и правил никаких не учить.

А почему у нас куда народа предпочитает покупать большие джипы, хотя с асфальта за всю жизнь дальше пары метров никогда и не съедет ? Все от этой убогой психологии, куплю баальшой жып и мне будут пофиг пдд, буду всех выдавливать массой и т.п. И ведь так и ездят потом.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 15 июня 2010 22:24 Редактировалось Hawk3y3, 1 раз.

глюк

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 15 июня 2010 22:24
    Luc1fer:

Чет я не видел ниодного велосипеиста на дороге в черепахе. Хотя еси его зацепят, то понадобиться она 100% как и шлем.

Мот стоит им разрешить ездить по трассам, но тока в шлеме? (а мот и в экипе + сдача на ПДД)

Товарищ, Вы на велосипеде хоть раз ездили ? Просто я ездил пару раз на спортбайке и примерял на себя всю эту красивую экипировку, ездить в такой прикиде на велике можно только вниз - педали особо не покрутишь. Скорости спортбайка недостижимы на велике, а при ударе сзади черепаха ненужна, всю энергию жрет колесо и рама, а об капот прилетаешь головой, а не спиной. К сожалению реальный случай уже был, байкер слегка поломался, когда на скорости 60+ на логойской трассе его сзади сбил некий контрацептив.

В велосипедном применении черепаха встроена в рюкзак, такие рюкзаки носят в горах. К тому же шлема в городе достаточно, на спину практически нереально упасть с велосипеда, а упасть так чтобы понадобилась черепаха едва ли у кого-нибудь получится. Для сохранности спины практически все ездят с обычными рюкзаками.

А вот без шлема я бы вообще никого на велике не выпускал. Эта штука спасет жизнь.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 июня 2010 22:29
    kir102:

А зачем по ним ездить?

ну а если ехать по ним невозможно, то эта и есть та самая причина невозможности движения, по которой разрешается движение по ПЧ (с условиями, см. ПДД).

велосипед создан не для того, чтобы его носить на руках, а чтобы на нем передвигаться.

А автомобиль не создан для того чтобы постоянно скакать по лежекомпам. Дальше что ? Как вы заявим что нам так невозможно ездить и вообще пошли бы вы со своими ПДД в :ass: ? И что тогда будет ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #231531

185
    # 15 июня 2010 22:49
    schwein:

Eddy, чего-чего?

Hatul-Madan, не льстите мне. достаточно просто головой думать, а не есть в нее, тем более за рулем. а то половина юзеров этого форума пишет «едите по дороге». думаю, что не менее четверти таки едят.

Здесь обсуждается неадекватное поведение многих велосипедистов на дороге, а про подобное с автомобилями в других ветках форума. Там безобразий еще больше. Первопричинами данного явления с велосипедистами уже были названы незнание ПДД, отсутствие велодорожек а так же отсутствие элементарной культуры и наплевательского отношения к своему здоровью многих велосипедистов. На предыдущих страницах уже было сказано, что если столкнутся два автоса, едущие на скоростях 40 км/ч, то есть вероятность отделаться только помятым железом и треснувшей пластмассой, а в другом случае, с велосипедом, имеется вероятность нанести непоправимый вред своему здоровью и психической травмы водителю (даже если он не виновен). Поэтому некоторые здравомыслящие пользователи форума хотят всего лишь предотвратить причину появления аварийных ситуаций, а не меряться, извиняюсь за выражение, "пиписьками" - у меня паркетник джип (кЕтайский), а ты только вело можешь позволить себе купить. В скором будущем, вероятно, в мегаполисах из-за перенасыщения их автотранспортом многим придется пересесть на вело, т.к. это быстро, удобно, дешево и, самое главное, при соблюдении правил практически безопасно и даже полезно для здоровья.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 15 июня 2010 23:03 Редактировалось schwein, 2 раз(а).

Hatul-Madan, здесь должно бы это обсуждаться. но почему-то обсуждается совсем другое, как-то «у меня есть права, а вы ПДД не знаете», «велосипедисты хотят чтобы их считали взрослым видом транспорта» (практически цитата, черт побери). нет, правда, много вы найдете сообщений по указанной вами теме в этой ветке?

наплевательское отношение к собственному здоровью? да ну. идиотов вокруг хватает конечно же, но про здоровье большинство все-таки беспокоится. просто здесь переезжающий по регулируемому ПП через проспект считается самоубийцей. ну и что, что весь поток на красный стоит, это же вопиющее нарушение ПДД (цитата, черт возьми). а уж на дорогу выехал - так сразу самоубийца, желающий водителям зла и турмы.

предотвратить причину появления аварийных ситуаций

отличная идея, я всеми руками за. только вот то, что происходит на этом форуме, к ней никакого отношения не имеет. а вот czyk например, ведет блог, пишет выдержки из правил (с доступными пояснениями, за которые обычно платят преподавателям в автошколах), про велодорожки рассказывает, про парковки, про то, как оно в других странах. мне кажется, вот это как раз то, что должно помогать воспитанию велосипедистов, а никак не мессаги «польский велосипедист в 18 лет имеет права и знает правила лучше тебя, вот иди категории получи, поймешь». стыд-позор, чесслово.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 15 июня 2010 23:05

А автомобиль не создан для того чтобы постоянно скакать по лежекомпам

на ваши лежекопы есть ГОСТ, который разрабатывался исходя из "постоянного скакания" авто через них. так что это ваше заявление - пустой трёп. (см. например ГОСТ Р 52605-2006. у нас все слово-в-слово передрали)

когда ставят бордюры, никто про их преодоление на велосипеде не думает.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 15 июня 2010 23:11

Товарищи, давайте жить дружно. Не трогайте велосипедистов на дорогах. Пусть ездят где хотят, и их популяция уменьшиться сама собой, эволюцию никто не отменял

популяция, однако, только увеличивается :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 15 июня 2010 23:26
    kir[102]:

Товарищи, давайте жить дружно. Не трогайте велосипедистов на дорогах. Пусть ездят где хотят, и их популяция уменьшиться сама собой, эволюцию никто не отменял

популяция, однако, только увеличивается

Это потому что большинство на дорогу пока не лезет.

Про защиту и скорости - не рассказывайте мне сказки. С роликов упасть - разбиться можно, это я вам точно говорю

Вот я не понимаю, для ролов еще меньше нормальных тротуаров. и иногда тож хочется проехать по дороге, но че та я туда не лезу.

Наверное я в голову ем?

Кто ищет, тот найдет.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 16 июня 2010 08:19

Luc1fer, а роллам по пдд на пч запрещено. не передергивайте.

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 16 июня 2010 09:35

Wyid, дорогой друг - им там также запрещено, как и велосипедистам. Не вижу разницы.

Да и какое для вас это имеет значение? Тут же пишут, что правила не удобны - значит делаю как хочу. езжу где хочу.

Вот мне не удобно. Причем не как на велике (проехать мона), а либо снимай и иди пешком, либо разворачивайся. И я как дурак снимаю ролы.

Но смотрю, я уже не модный. По новым тенденциям мну нуна на асфальт.

Тока как то уважение к другим участникам движения никак не позволяет....

Кто ищет, тот найдет.
    офлайн

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 16 июня 2010 10:00 Редактировалось kir-102, 1 раз.

Luc1fer, вы несете бред (:

по пдд ролам на пч (не путать с пп) запрещено находится, без "изъятий". впрочем, это не мешает им туда регулярно выезжать.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 июня 2010 10:02
    schwein:

наплевательское отношение к собственному здоровью? да ну. идиотов вокруг хватает конечно же, но про здоровье большинство все-таки беспокоится.

Человек сознательно объезжающий посреди дороги машины стоящие на красный и спокойно переезжающий перекресток на красный, либо выскакивающий на 20-30км/ч на пешеходный переход как только-только переключился светофор и поворачивающие машины просто не успели закончить поворот и влетающий им прямо под колеса однозначно не идиот и очень сильно беспокоится о своем здоровье. посмеялся, да, спасибо :lol: