Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 21 мая 2020 19:54

larion, Нифига ты монстр на дектопе в моно (про басы молчок)) содержание раскрывать)
    Непрофессионально, слушай)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

7095

11 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

7095
    # 21 мая 2020 20:02
    Neadych:

larion, Нифига ты монстр на дектопе в моно (про басы молчок)) содержание раскрывать)
    Непрофессионально, слушай)

можно пояснить что написали или вы между собой...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1153

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1153
    # 21 мая 2020 20:27
    ---Igor---:

Где будет? Речь о комнатe не шла.

Я так понимаю речь идёт про изделие JBL M2 и о приведении с вашей стороны характеристик динамика с заявлениями, что корпус не нужен/не поможет. Чего я в свою очередь не понял, т.к. в рассматриваемом изделии корпус есть составная часть изделия и всё вместе вполне соответствует заводским спецификациям, перечисленным в обзоре.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 21 мая 2020 20:42
    Yur:

Я так понимаю речь идёт про изделие JBL M2 и о приведении с вашей стороны характеристик динамика с заявлениями, что корпус не нужен/не поможет.

Ну, может неправильно выразился. :) Вообще, смысл был в том, что никакой ящик не поможет увеличить максимальное давление динамика. Рупора и прочие извращения не в счет. Т.е., если у голого динамика было 108 дб на 40 гц, это приговор.

Предложения, плиз, в личку.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 21 мая 2020 23:00
    WatchDog:

Первый трек с затяжным мидбасом. Попроще. Но если "повезет" в комнате так загудит, что хоть посуду выноси. Если все хорошо - на любой громкости не напрягает.

Да загудит, потому что делали его на коленке и скорее всего сильно не заботясь над контрольным трактом. И ролики на трубе с посещением "студий" авторов это лишь подтверждают.

WatchDog:

Второй трек с реально классным панчем. Да еще и с НЧ обертонами. Удар должен звучать как таран о стену. Да и тема хороша)).

Второй трек сделан лучше, о там снова эта простенькая бочка и отыграть такое не составит труда. Где хоть какой-то сложный рисунок? ну есть же в этом же жанре реально хорошо записаные треки, ну тот же Drake^ хоть и такой же простой композиционно, ино сделат намного качественнее.

WatchDog:

Третий трек для настройки баланса суб НЧ. Если самый низ задран или с накачкой от комнаты, то закладывает уши, а остальное уходит на задний план.

Точно "суб НЧ"? Какой КПД в суб ниже в этих треках, если качать будет как раз выше по частотке? Смотрел интерьвю битмейкера фирменых рэперков, он очень грамотно разложим всю структуру хороших битов для клауда и новой школы. А чел с таким послужным списком, что не нам в его опыте сомневаться. И первое, что он сказал, это не фиг лезть в самый низ, кроме гудежа ничего не получится. И не забывай, на чем слушает эти треки основной их потребитель.

WatchDog:

То, что для тебя эти треки не показательные на НЧ, наводит лично меня лишь на одну мысль: аппаратура г...но.

Лучшей похвалы и не получить.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 21 мая 2020 23:59 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 мая 2020 00:23 Редактировалось stellon, 1 раз.
    ПИТъ:

смотри чтобы щеки от важности не лопнули.
    запости свой "нафталин" с лучших свалок европы/амерыцы , расскажи что да как. Обсудим.

Хамсиво!

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 22 мая 2020 01:30 Редактировалось larion, 2 раз(а).

О,емае,это мене,оказывется,было адресовано...Пропустил.А кто это и о чем он говорит,что хочет обсудить. :-? Или может его кто обидел,продал плохую вещь и он что то перепутал теперь,я правда не знаю...Напротив,не даю никому конкретных советов по покупке Б/У,дабы крайним не быть потом..Хотя вещи прошлых лет и оч. достойные есть.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 мая 2020 01:40
    larion:

О,емае,это мене,оказывется,было адресовано...

Извини, прорвало... но там ведь обычное хамство, без аргументов.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16880

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16880
    # 22 мая 2020 01:52

Про хамство,это да,чем тут не удивить,впрочем.Но прічіна незда і перехода на лічності мне не ізвестна....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 мая 2020 02:06 Редактировалось stellon, 4 раз(а).

larion, там хамство без причины - признак дурачины, и сам не хочу таким быть. потому и исправыил
    Я вот очередные ЗЯ заимел, радуюсь.
    А в целом ты прав, здесь некому что-то доказывать. Музыку здесь не слушают, предпочитают тактильно, через сфинклер :puke:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 22 мая 2020 08:34

Культура дискуссии должна быть с обеих сторон.

Тут в чем фишка. Каким путем идем, туда и попадаем. Если процесс строительства тракта техногенный, то и критерии оценки результата аналогичные - техногенные. Перехода к музыке здесь быть не может. Если цель АЧХ, то и результат - АЧХ. Музыка же начинается на следующем уровне модели. Талант музыканта через модуляцию АЧХ не передается.

Если строят ящики, фокусируя внимание на упругость подвеса, то строят не для себя - для измерительного микрофона. Сами же слушают полами пиджака - в некотором случае.

Отсюда вопрос к чистым технарям. Какую они используют модель, описывающую переход от технический характеристик к музыкальным?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11721

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11721
    # 22 мая 2020 08:59
    stellon:

Хамсиво!

За все время от данного персонажа что здесь что в выборе ни одного поста по теме, сплошное щеконадувательство, тонкие намеки "я познал дзен, но вам не скажу" , вы не правильно слушаете музыку и не ту и прочее.
    Его "систему" мы так и не увидели, реализованных проектов тоже (какие то намеки что все круто, но сфоткать не дали :trollface: ).
    В детстве таких просто били и били сильно. Этот персонаж видимо урок не усвоил.

stellon:

здесь некому что-то доказывать. :

и вам не хворать. не забудьте закрыть дверь за собой. И рукодельника по шнуркам не забудьте .

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6696

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6696
    # 22 мая 2020 09:36

Garag2012, Талант музыканта через кривую АЧХ передается, но не узнается)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 22 мая 2020 09:50
    stellon:

Музыку здесь не слушают, предпочитают тактильно, через сфинклер

stellon, это - хамство.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 22 мая 2020 10:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если стремление к линейности АЧХ является максимой, то она и звучит. Все остальное не в фокусе внимания. Если вы строите некоторый закон сохранения, то грех жаловаться на то, что он таки работает. Остальное - даже не вторично. Некоторые попросту не знают, что оно вообще существует.

PS: Если есть возможность, я избегаю обсуждения процедурных вопросов. Эмоций хватает и в процессе дискуссии по существу.

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 22 мая 2020 10:34
    Garag2012:

Если стремление к линейности АЧХ является максимой, то она и звучит. Все остальное не в фокусе внимания. Если вы строите некоторый закон сохранения, то грех жаловаться на то, что он таки работает. Остальное - даже не вторично. Некоторые попросту не знают, что оно вообще существует.

PS: Если есть возможность, я избегаю обсуждения процедурных вопросов. Эмоций хватает и в процессе дискуссии по существу.

Тема диссертации?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 22 мая 2020 10:42
    WatchDog:

Ржу не могу. Это лучший, что у меня есть трек для проверки саба на мидбас. Не мидбаса на мидбас (для этого у меня есть куча электроники), а именно саба. Почему? Да потому что он толкает воздух)). Обычная бочка не имеет такого низкочастотного тела и ее может отыграть просто хорошая колонка. А вот толкнуть воздух быстро и с амплитудой..... Если, например, низ обрезан, остается только сухой "шпок", если раздел не правильный с сабом или саб тупой, пинок становится мягким, отстающим от фронта, а воздух не толкается... В общем это нужно слушать, не знаю как еще описать .

Я попробую конечно услышать, все те прелести о которых ты пишешь, но там сам по себе бас воообще не сложный.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 22 мая 2020 11:27
    vasiliiivanov:

Тема диссертации?

Диссертация по факту должна показать уважение к тому, кто ее оценивает. К науке она никаким боком. Очередной этап социализации в среде.

Если бы за настоящие диссеры платили адекватные деньги, я бы их вагонами отгружал - оптом, чтобы с розницей не заморачиваться.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 22 мая 2020 12:04 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат