Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 30 октября 2008 21:58

localhost, вот вы и заврались; я никогда и нигде на этом форуме и не спорил на этот счёт. остается лишь очередной раз ткнуть вас носом в фразу, которую вы так любите повторять:

Ну так вы спросите у автора и получите ответ, какие претензии ко мне ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 30 октября 2008 22:13

Kbak, еще раз повторю вопрос: если бы он перебегал улицу в полном соответствии с ПДД, вы бы обрадовались?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 октября 2008 23:26

schwein, вообще-то в шоссерных тапках и ходить-то тяжело, не говоря уже о том чтобы бегать. :shuffle: Так что в соответсвии с ПДД пришлось бы ждать не 10секунд, пока проедет, а минуту, пока проковыляет. Правда, послек этого наверняка тут начали бы кричать что "слез и издевательски по-утиному потащился через ПП":insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 октября 2008 09:33

TR., по официальной - пострадавших велосипедистов на ПЧ - сотни, на тротуаре - ноль.

Только избавьте меня от тирад о том как и кто делает эту статистику - суть процесса она отражает вполне адекватно - велосипедисты на тротуаре даже пострадавшие не обращаются за помощью и не вызывают ГАИ, что однозначно свидетельствует о меньшей тяжести последствий. А сколько среди пострадавших на ПЧ тяжких и летальных - прекрасно известно гаевым, можете сравнить. Так что на тротуаре велосипедисту безопаснее.

Еще раз подчеркну - никто не спорит с тем, что среди велосипедистов есть адекватные люди, которые в состоянии нормально пользоваться своим правом двигаться по ПЧ. Я верю вам, что вы из их числа. Но не надо экстраполировать свой стиль на всех велосипедистов.

Или переходя на язык фактов - не думаю, что четверть времени за рулем своего велосипеда вы проводите нетрезвым. А вот среднестатистический велосипедист у нас на ПЧ поступает именно так. И именно на этого среднестатистического должны быть заточены ПДД и именно он формирует отношение водителей к велосипедистам под которое вы уже попадаете за компанию...

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 31 октября 2008 10:59

Eddy, повторюсь, статистику в студию!Причем с сылкой на первоисточник. Не сочтите за грубость, но у кого-то фантазия разыгралась и приснилась некая "статистика"

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 31 октября 2008 11:59

Eddy, какое ГАИ при столкновении на тротуаре? Вы о чем вообще? И посмотрите статистику по Минску, найдите там сотни пострадавших, ага.

Я на тротуаре наворачивался раз пять, на ПЧ ни разу, как вам такая статистика?

• BeSad Senior Member
    офлайн
    BeSad Senior Member

1718

19 лет на сайте
    пользователь #42140

Написать сообщение

1718
    # 31 октября 2008 12:46

schwein, первый наворот на ПЧ станет и последним с бОльшей вероятностью чем на тротуаре.

А ветка плавно переходит в разборки бабок.

"Ты говорил" "Нет, ты сам говорил" "А я, а ты"

+375297884600 Алексей
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 31 октября 2008 12:51

Eddy, TR., сдаётся мне, на тротуаре 0 не потому, что все в порядке. На тротуаре 0 потому что тротуар не есть епархия ГАИ. Т.е. чтобы там ни происходило, никуда не плюсуется.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 31 октября 2008 12:54

schwein, RAE, если бы он перебегал, убедившись, что выход (а не выбег кстати) на проезжую часть дороги безопасен , как того требуют ПДД - то меня бы это наверное бы устроило.

Также меня устроило бы, если бы он переходил бы с медленной скоростью - я бы вполне мог подождать лишних несколько секунд, как ждал бы, если бы дорогу медленно переходил бы скажем пожилой человек или инвалид.

А вот то, что велосипедист пересекает дорогу, сидя на транспортном средстве и являясь его водителем - меня категорически не устраивает.

Был, не привлекался.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2852

16 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2852
    # 31 октября 2008 12:58

я более 10-и лет за рулем. в этом году летом муж подарил мне велик. зная, что твориться на дорогах (особенно в последние года два) ни за что не поеду по ПЧ на велике. :)

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 31 октября 2008 13:39

TR., А Порши Вы не обгоняли?

А то автобус под горку ребенок бегом обгонит.:)

Вопрос: сколько и какие пункты ПДД Вы (не автобусник) нарушили в первом ДТП? Вошел ли данный случай в статистику?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 31 октября 2008 13:41
    Abadonna:

Eddy, TR., сдаётся мне, на тротуаре 0 не потому, что все в порядке. На тротуаре 0 потому что тротуар не есть епархия ГАИ. Т.е. чтобы там ни происходило, никуда не плюсуется.

Но что-то новостей типа: насмерть разбился велосипедист на тротуаре, смертельный наезд возле дома и т.п. не замечено.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 31 октября 2008 13:49

Diman25, ойойой, какие мы юмористы. Мой случай аналогичен случаю аварии на круге, где чел плачется, что его лишают прав "просто так".

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 31 октября 2008 13:52
    Abadonna:

Так я про это и писал!

Нету вообще никакой велосипедной статистики аварий с разделением где что и как. Есть общая статистика аварий и там мельком проскальзывают аварии с великами, нет разделения на город/деревня, кто прав, кто виноват и тд и тп, откуда Eddy там что- то приснил я не в курсе. Особенно повеселило, что "по статистике" четверть всех велосипедистов всегда бухие. :lol:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 31 октября 2008 14:12
    Diman25:

TR., А Порши Вы не обгоняли?

Тише, тише... Тут такой народ суровый - в заезде на 402 м порвут почти любые тачки... :D

ПС. Правда все больше языком...

VW Touareg 3.6 FSI
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 31 октября 2008 14:24

TR., Так и запишем: пошел в отказ.:)

• 5827 Member
    офлайн
    5827 Member

211

21 год на сайте
    пользователь #5827

Написать сообщение

211
    # 31 октября 2008 14:56

Kbak, этим велосипедистом был я. Да, я переезжаю через пешеходные переходы. Но - всегда со скоростью пешехода, и всегда внимательно смотрю по сторонам. Не вижу здесь никакой проблемы. Даже наоборот, меня на велике гораздо лучше видно из-за других машин. Так что я не понимаю такого буквоедства.

К тому же в остальных случаях по проезжей части не езжу - мне до работы очень удобно добираться по велодорожке.

А вы, господин водитель, никогда не едете 69 в городе? И никогда не выезжаете на перекресток, когда впереди затор? И паркуетесь строго в 15 метрах от перекрестка?

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 31 октября 2008 15:22 Редактировалось Kbak, 1 раз.

George Zhygalko, значит Вы сознательно и преднамеренно постоянно нарушаете ПДД. Проблема хотя бы в том, что этим показывается пример другим велосипедистам, и в следующий раз какой нибудь подросток по этому примеру выедет на перекрёсток, но уже не медленно, а со всей скоростью, лишив меня возможности хоть как то предусмотреть такое внезапное появление препятствия. Впрочем, я не собираюсь никому ничего доказывать, раз Вы считаете правильным так поступать - Бог Вам судья, как говориться. А так - закон или есть или нет, нельзя быть капельку беременной.

Разве что ещё не премину повторить, что Ваша реакция на моё обращение показалась мне несколько неитнеллигентной, что ли. Я как то ожидаю от людей ну хотя бы признания того, что они поступают не по установленным правилам.

Что касается меня, то я никогда, и это принципиально, не выезжаю на перекрёсток, если на нём образовался затор, так как это не только противоречит ПДД, но и не соответствует здравому смыслу, а также не паркуюсь в неположенных местах, за что меня, кстати, довольно часто упрекают мои пассажиры. Что касается скорости - здесь я всё же не без греха, хотя если и превышаю, то редко и не намного. Как правило, в тех случаях, когда это требуется для нахождения в потоке, а, к примеру, в штатах в некоторых условиях считают нарушением, когда водитель едет без превышения и тем самым тормозит более быстро едущий поток. Но, превышая, я, по крайней мере, помню, что нарушаю, и морально готов к наказанию, если меня словит ГАИ.

Был, не привлекался.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 31 октября 2008 15:28
    TR.:

Eddy, повторюсь, статистику в студию!Причем с сылкой на первоисточник. Не сочтите за грубость, но у кого-то фантазия разыгралась и приснилась некая "статистика"

ну-ну - нет человека -нет проблемы @ ваш принцип

вы для чего это пишете, чтоыб заведомая невозможность выложить первоисточник в студию выдала вам индульгенцию на право игнорировать реальность? И не надо делать вид что вы не знаете почему недоступен первоисточник. Вы еще попросите выложить данные например об объемах продажи нефтепродуктов ... со ссылкой на первоисточник...

Если вы потрудитесь изучить тему и те немногие данные что проскальзывают в открытых источниках, то очень быстро для себя выясните, что грубо говоря в каждом втором ДТП с участием велосипедиста виноват велосипедист, и каждый второй из них был в этот момент пьян

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 31 октября 2008 15:28

George Zhygalko, забыл спросить, а вот к примеру, по Вашему мнению, если бы на моём месте оказался бы ну к примеру Ментюк :wink:, и въехал бы он в Вас, не дай Бог, на этом самом перекрёстке, и при этом было бы доказано, что вы сидели на велосипеде, а не вели его, согласно ПДД, пешком. При нормальном правосудии кто был бы признан основным виновником, по Вашему мнению? Не забываем, что Вы, сидя на велосипеде, явлетесь водителем транспортного средства, и, по большому счёту, нет разницы, на чём Вы едете, пересекая проезжую часть поперёк - на велосипеде, на гужевой повозке, на мотоцикле или автомобиле.

Был, не привлекался.