Хоть ветка заброшена,но попробую попытать совета.Ознакомившись со всей(!) веткой в конец запутался в выборе,т.к. кроме мака3 до селе вообще не имел дела с эл.бритвой,то и выбор труден.В основном в этой ветке разговор идет о брауне,хотя встречаются и конкретные отзывы о филипсе,но между этими фирмами еще не определился,но склоняюсь к брауну,хотя посмотрев обеих может(а где?) и передумаю.Теперь сами вопросы:
1.Кожа особа не чувствительна и бриться предполагаю 1раз в 3 дня(26лет) -на сегодня это для меня минимум если сравнивать со станком.Выше говорили,что для отросшей щетины лудше ротор,а это филипс.Конкретно для меня это решает что либо,если нет то перейдем к выбору моделей из брауна(хотелось бы услышать как с этим справляется сетка,есть ли для нее разница в день или -три?).
2.Бюджет ограничен,поэтому на все намерен потратить ~100у.е.,оставив в моделе мак. к качеству бритья и мин.наворотов.Отсюда следующий выбор:
4745 и 4775 (66 и 78$)-если разница между ними лишь в заряде аккумулятора(первый заряжается 6ч.,второй-1ч),то выбор на первом или есть еще существенные отличия?
5770 (75$)-типа уже флех хп2,головка не фиксирована и поворачивается в 2 направлениях,а вот про количество оборотов,кроме как высокооборотистости ни слова на их сайте,мо кто знает цифры,т.к. был бы легче зделать выбор между ней и следующей.
7505 (101$)-syncro,конечно понятен ход маркетологов,но вот реальные инженерные новшества:головка в 4 направлениях не ограничена(типа 60% эффективней) и "умная" зарядка и конечно 8500об\мин стоят переплаты?
3.Замена расходных материалов:
3.1.Батарея я пока плохо предстовляю как она подключена и функционирет.Брится в основном на 96% планирую от сети,поэтому ее можно как-то отключить(вынять),типа тумблера и соответсвенно происходит постепенный ее разряд до ее нуля,а когда мне она понадобится взял и зарядил по макс. и юзай или она зарежается когда сетей пользуешься?Говорят что провод короткий,сколько это в см?
3.2.Сетка и ножи.В мною расмотренных моделей тройная бритвенная система,т.е.функционально индетичная -2 сита и тример?Менять нужно только сито с ножами?Как у Вас со сроком их использования,это для того что лудше сразу прикупить их или до по беды.
4.По поводу филипсов кто что может сказать,как теперь с комплектующими,нет проблем,как и у брауна?
Отзовитесь пользователи данных серий и особенно те,кто переходил между ними.Выше говорили,что есть все же ощутимая разница между сериями.Может посоветуете где на это добро можно посмотреть,ведь понимаю,что это вещь индивидуальна и выберать нужно соответствуеще.Эти модели и их наличие нашел через инет ..tda.shop.by и расположены они оказались возле меня рядом,мо кто брал у них,все ли ок с гарантией и т.д. посоветуйте может что свое.
Буду закругляться и так много хочу сразу,жду лубого совета.Сенкс.