Serega_K, ничего страшного в них нет... у меня из недорогих philishave... первую неделю кожа после бритья слегка раздражена была, потом привыкла..... в принципе, про это в инструкцие даже сказано...... сичас все ок, тока после бритья мажусь бальзамом nivea....... но, в любом случае, поскольку щетина уже не совсем, прошу прощения, м@#&ятина, то по-любому выгоднее оказывается: бритовка такая стоит порядка $40.... уже два года юзаю, ножи бреют до сих пор намана........ несложно посчитать, сколько бы уже на кассеты для mach 3 ушло бы бабла......... да и имхо удобнее......................
конечно, есть аппараты, которые и за $200 стоят, но там, естессна, и фичи поприкольнее.... однако, это уже не совсем функциональность -- аналогично с трубками имиджевыми))))))
из "подводных телег" слышал, что мол у юзающих электробритвы выше риск рака легких....... ну не знаю, что тогда уже про асфальтоукладчиков so on говорить.........
в общем, выбор моделей даже небольшого количества фирм что у нас на рынке достаточный, чтоб каждый обладатель "щеток на щеках" выбрал себе что-нить подуше.........
ну и напоследок баян:
старик мой когда в свою молодость (начало 70-ч) ездил в стройотряд, с ним, тоже с бгу был чел один....... так он наспор останавливал любую электробритву своей щетиной....... заклинивало -- и пипец.............. ему именно опаска и оставалась........