Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 24 июля 2007 16:05

tili007, такова процедура

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июля 2007 17:35

ice-9,

все верно призыв примерно с 10чисел января начинается.

что-то сомневаюсь.... имхо где-то в октябре...

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 июля 2007 18:00

Nikson1200, если вы отнеслись бы к вопросу призыва внимательнее то узнали бы что у нас проходит два призыва - один в этом году был с 10 июля по 25(по поводу 25 не уверен)

а второй призыв идет с 10 чиел января до тоже где то 25.

посмотрите когда в городе много демобилизовавшихся и вам все стенет понятно.

а ИМХО тут совсем не кстати;-):znaika:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 июля 2007 18:02
    tili007:

тогда зачем документы слать в суд если они знают что ничего не будет?

могут влепиьт вам штраф за то что скрывались от военкомата - о тарифах не буду говорить, но насколько я помню долларов 200 было.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июля 2007 21:47

ice-9,

Nikson1200, если вы отнеслись бы к вопросу призыва внимательнее то узнали бы что у нас проходит два призыва - один в этом году был с 10 июля по 25(по поводу 25 не уверен)

а второй призыв идет с 10 чиел января до тоже где то 25.

посмотрите когда в городе много демобилизовавшихся и вам все стенет понятно.

а ИМХО тут совсем не кстати

ну нифигасебе :) :)

куда уж внимательнее мне относиться к призыву :P

открою вам страшную тайну - летний призыв длится до 31 августа. почитайте нормативные документы на досуге....

http://pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=P30700182

по аналогии с прошлым годом можно ожидать начало осенне-зимнего призыва уже где-то в октябре.

ЗЫ. уважаемый, быть может вы путаете призыв (временные рамки жёстко регламентируются указом самизнаетекого) и отправку в войска (фактически в любое время на протяжении призыва)?

не вводите людей в заблуждение....

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июля 2007 21:57

могут влепиьт вам штраф за то что скрывались от военкомата - о тарифах не буду говорить, но насколько я помню долларов 200 было.

уклонение от призыва (хер докажут если не расписывался) - 30 базовых (~900 тыр.)

уклонение от мероприятий призыва (затягивание медкомиссии итд итп) - 2 базовых.

но это имхо и навскидку.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 июля 2007 00:27

Nikson1200, прошу прощения, я имел в виду имено доставка в в\ч:-):roll:

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 25 июля 2007 03:49

тогда зачем документы слать в суд если они знают что ничего не будет?

Система такая. Дело военкома отправить документы в прокуратуру, и ему пох что там дальше будет. Дело прокуратуры найти состав преступления. Дело суда решение о правомерности действий и т.д.

ищу человека
  • onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 25 июля 2007 16:41

Такой вопрос : с невролгией лицевого нерва в армию берут?

In vino veritas
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 25 июля 2007 23:39

onixx, слишком мало информации, скорее всего ваша статья - 26 или в крайнем случае 28. нужны точные заключения: из-за чего, когда и т.д.

[censored by tut]
  • onixx Junior Member
    офлайн
    onixx Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #70717

Написать сообщение

79
    # 26 июля 2007 08:41

УТОЧНЯЮ

Диагноз: острая невролгия лицевого нерва.

Застудил где-то (скорее всего сквозняк), в результате перекошена половина лица, не двигается совершенно глаз, бровь, рот...

Скоро 3 месяца как лечусь, в результате: стал двигаться рот (немного улыбаюсь), почти закрывается глаз (остаётся маленькая щель, я её не вижу, тока окружающие), недавно стала немного двигаться бровь.

Сейчас достаточно?

PS Я понимаю, что в каждом конкретном случае стоит обратиться к специалистам, чтобы узнать точно, но хотелось бы узнать предварительную оценку, стоит ли рассчитывать...

Армия мне грозит только через год (пока учусь)

In vino veritas
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 26 июля 2007 22:26

У меня состоялся очередной визит к зелёным человечкам (уже наверное сотый за последние 5 месяцев что меня пытаются призвать).

Окулист отказался поставить какую-либо степень годности. НГМ - боится что по башке областная комиссия ему настучит, ГО2 - боится что я в суд подам и там ему тоже настучат. Выкрутился из ситуации, применив статью из "Инструкции о проведении....." и отправил меня сразу на областную комиссию - в понедельник будет последняя в этот призыв. Зато признал-таки что в худшем меридиане у меня -7,25 и -7,0 (тут на форуме был спор о суммировании sph и cyl). Но засчитать результаты рефрактометрии (а не скиаскопии) ему, видите ли, религия не позволяет... ну что же, в понедельник решится - или военник с НГМ, или суд... Отсрочка (по сердцу на 6 мес.) меня не устраивает...

Вот такие пироги.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 июля 2007 00:58

Nikson1200, самые гуманные люди в последнем военкомате -когда забирают прям перед развозом по частям ( возле посольства, по ступенькам вверх от немиги) вот там они реально баятся за здоровье -потому как если что случится в армии со здоровьям им получать... там косят 40%:-)

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 27 июля 2007 07:09

choumaque, Если договорюсь на УЗИ с доктором чтобы написал нужные результаты, но при этом

у меня уже проверили работу почек - функции не нарушены, мне это чем-нить поможет. Думаю без

плохой работы почек мне нельзя на НГМ рассчитывать.

Я из Могилева и у нас с почками в больницу не ложат.

25-го ходил в Могилевский военкомат - людей ещё отправляли.

Следующая повестка 10 августа, с результатами по почкам.

Кто знает если в универ зачислили к примеру 11 августа, то я после этого числа могу уже брать справку в универе и нести в военкомат. (Тетка из универа сказала, что после 1-го сентября мы отошлем справки из универа в военком.)

• Milko Member
    офлайн
    Milko Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #83463

Написать сообщение

487
    # 27 июля 2007 08:41

Кто знает если в универ зачислили к примеру 11 августа, то я после этого числа могу уже брать справку в универе и нести в военкомат. (Тетка из универа сказала, что после 1-го сентября мы отошлем справки из универа в военком.)

Тоже такая информация интересует, и когда окончательно примут указ о том, что, востоновлинных после сотчисления студентов, армия не касается?

Правила игры нужно знать, но лучше их устанавливать самому.
  • choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 27 июля 2007 10:26

eraiser, насколько помню, НГМ дают если есть нарушения в функциях каких-то органов, будь то почки, сердце, легкие, глаза или что-то еще, т.е. орган работает не достаточно хорошо/не работает вовсе, что может привести к осложнениям в условиях армии. У самого постоянные боли в области почек, но в заключении после обследования написано, что я самый здоровый в мире человек - ощущение, что отдельные врачи всех призывников по умолчанию считают симулянтами. В итоге в диагнозах разбираться даже не стал.

В любом случае, чем серьезнее отклонение от нормы, тем больше шансов на НГМ.

P.S. Здоровых людей не бывает - бывают недообследованные! Если хорошо поразмыслить, то, скорее всего, даже договариваться не с кем не нужно - найдутся реальные болячки, с которыми армии ты нужен не будешь.

Per aspera ad astra.
  • stas007_2004 Senior Member
    офлайн
    stas007_2004 Senior Member

3348

19 лет на сайте
    пользователь #61942

Написать сообщение

3348
    # 27 июля 2007 10:28

На обследовании в 10-ой ГКБ дали диагноз Артериальная гипертония 1 степени, риск1 + нашли ПМК 3,4 мм,

годен или не годен??? :-?

Спасибо

офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 27 июля 2007 10:52

stas007_2004,

Артериальная гипертония 1 степени, риск1

годен, ст 43-г

нашли ПМК 3,4 мм,

годен, ст. 42-г (если вместе с ПМК в диагнозе нет "нарушения внутрисердечной гемодинамики";)

Milko,

Тоже такая информация интересует, и когда окончательно примут указ о том, что, востоновлинных после сотчисления студентов, армия не касается?

ещё не скоро, потому что в последних поправках в закон об отчисленных нет ни слова.

• Dudkin83 Senior Member
    офлайн
    Dudkin83 Senior Member

1425

19 лет на сайте
    пользователь #61297

Написать сообщение

1425
    # 27 июля 2007 18:24

годен, ст 43-г

годен, ст. 42-г (если вместе с ПМК в диагнозе нет "нарушения внутрисердечной гемодинамики";)

:) не думал в комиссии подрабатывать

ищу человека
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 27 июля 2007 18:40

Nikson1200,

годен, ст 43-г

Вроде же в первый раз дают отсрочку на полгода для уточнения диагноза?

Я на нее очень рассчитываю в августе. :)

Тема закрыта