Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:04
    Коллега:

Возможно это уйдет с ростом благостояния и начнут котироваться индивидуальные дома, таунхаусы. Лет так через 30-40, когда или бакса не будет, или метр панелек будет за 10 000 оных

Угу.
    В 2009 году и в 2011 мы наглядно убедились что делает с ценами НЕ рост, а снижение благосостояния.
    Так что попиццот будет при обоих вариантах развития событий.
    Либо через 30-40 лет в связи с ростом благосостояния (когда сегодняшние хрущи будут отдавать задаром), либо уже совсем скоро в связи со снижением благосостояния (когда МАПИД не будет знать где найти платежеспособный спрос попиццот).

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:04 Редактировалось Коллега, 2 раз(а).
    nuren:

предмета спора не понимаю. Всю жизнь жила не в собственном жилье. И родители тоже собственного жилья не имели. И многие советские люди. Но.. и ремонты делали, и детей рожали. И счастливы были, и горевали. При чем здесь наличие документа о собственности на жилье?

Значицца так:

1. Подьезжаете в квартал хрущевок к продуктовому магазину.
    2. Наблюдаете, что же берут пожилые люди и выкладывают ли они продукты на кассе коли денег не хватило.
    3. Представляете, что у них НЕТ своего жилья и они его арендуют.
    4. По прежнему не понимете ахинею (отсутствие разницы у советских и нынешних без СВОЕГО) которую написали. Прилюдно это исчо раз озвучиваете.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AntonVict:

попиццот будет

Элвис Пресли жив.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:08 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    andrewCat:

AntonVict, И не это главное...

Я и не сказал, что это главное. Но это один из весомых факторов. Убиарем льготные очереди-кредиты, вместо этого строим эти дома чисто под пожизненную наследуемую аренду и уже через пару лет мы не узнаем РН Минска.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 ноября 2012 16:10

И пожизненную аренду на уровне Европы, а не Минских общаг. Хорошо бы.
    Халявщики против льготников.
    Жэсть.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:12 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    Коллега:

nuren:

предмета спора не понимаю. Всю жизнь жила не в собственном жилье. И родители тоже собственного жилья не имели. И многие советские люди. Но.. и ремонты делали, и детей рожали. И счастливы были, и горевали. При чем здесь наличие документа о собственности на жилье?

Значицца так:

1. Подьезжаете в квартал хрущевок к продуктовому магазину.
    2. Наблюдаете, что же берут пожилые люди и выкладывают ли они продукты на кассе коли денег не хватило.
    3. Представляете, что у них НЕТ своего жилья и они его арендуют.
    4. По прежнему не понимете ахинею (отсутствие разницы у советских и нынешних без СВОЕГО) которую написали. Прилюдно это исчо раз озвучиваете.

Ты в курсе, что у нас даже на оплату коммунальных услуг выделется помощь неимущим при определенных условиях? Что уж говорить про будущую аренду. Просто неимущая пенсионерка будет жить не в 4-комнатной квартире на проспекте Победителей, а в однушке в Степянке.
    Самая дешевая арендная квартира в Минске стоит 38 долларов в месяц
    Так что не надо давить на жалость. К тому же никто не заставляет тебя жить именно в арендном жилье. Не хочешь арендное - покупай своё.

Коллега:

Ты не в курсе, а что им мешает продать свою халупу в Минске, купить лучшую в Бобруйске, а на разницу ездить по Европам?
    Детки, которые ждут, когда бабуля помрёт?

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 11 ноября 2012 16:12

Обожаю такие посты.
    Вы забыли упомянуть то, о чем мечтаете Вы конкретно. Что это за мечта, которая потребует значительных капиталовложений?

Я намереваюсь полететь в космос. В том числе и для этой цели тренируюсь. И еще мечтаю о детях.

Как прекрасно.
    Вы женитесь, обзаведетесь ребенком, и тогда ... Вы совсем забудете про подтягивания и про вопрос о жилье будет стоять совсем в другом ракурсе.
    Как раз вчера я именно говорил о таком типе людей - "безответственные пофигисты, мужики, набитые тестестероном, мобильные, независимые, обожающими свою свободу, придумывающими себе временные цели", которые вполне могут быть счастливы без своего ДОМА.

Для меня тренировки - это абсолютно естественный процесс. Для своего ребенка я должен быть примером, папа должен быть круче всех. Кроме того, тренировки позволяют организму функционировать, в том числе и мозгу, которым я зарабатываю. Тренировки подразумевают правильное питание - это все пригодится. И у меня достаточно времени и на тренировки и на все остальное.
    Тестостероном я не набит. К своей свободе я не испытываю чувства обожания. Я имел в виду, что у меня достаточное финансирование на то, чтобы поехать куда угодно и когда угодно. И кстати о детях. Папа детям должен быть не только примером, но и уметь рассказать то, что он видел, где он побывал. А я побывал там, где 99,99% из присутствующих никогда не будут - туров туда нет, на момент планирования поездки я нашел в нете только одного белоруса, который туда ездил. Да, я отдал на поездку 3 квадратных метра по средней цене риэлта, но ничуть не жалею.

Я просил совета. Мне может надо взять кредит? Может надо иначе поступать, чем это делаю я?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:17 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    AntonVict:

Моя мама прожила 35 лет в НЕсвоём жилье, а пару месяцев назад стала жить в своём.
    И что у неё изменилось (в плане проживания и психологических ощущений), кроме замены ордера на техпаспорт?

Йоооо, так уже десятилетиями НЕТ такой бесплатной халявы как бесплатная раздача недвижимости в пользование за символическую сумму. Даже 5%-я халява меркнет с ТОЙ бесплатной халявой. 95% панелек (кроме мизера кооперативного и застройки новейшего времени)---это та бесплатная халява. Вы представляете мастаб сопоставимого арендного строительства сегодня??? Это город в городе. Да тут вся РБ сбежится на такую халяву, умище вы наше.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

AntonVict:

Ты в курсе, что у нас даже на оплату коммунальных услуг выделется помощь неимущим при определенных условиях? Что уж говорить про будущую аренду. Просто неимущая пенсионерка будет жить не в 4-комнатной квартире на проспекте Победителей, а в однушке в Степянке.
    Так что не надо давить на жалость.

ГДЕ взять тысячи арендных домов??? ГДЕ их строить??? КАК отсечь десятки тысяч хитроумных и милионы рвущихся "у сталицу усяго за 38 даляров". Пулеметами??? Ну утопист......

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:21 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Коллега:

AntonVict:

Моя мама прожила 35 лет в НЕсвоём жилье, а пару месяцев назад стала жить в своём.
    И что у неё изменилось (в плане проживания и психологических ощущений), кроме замены ордера на техпаспорт?

Йоооо, так уже десятилетиями НЕТ такой бесплатной халявы как бесплатная раздача недвижимости в пользование за символическую сумму. Даже 5%-я халява меркнет с ТОЙ бесплатной халявой. 95% панелек (кроме мизера кооперативного и застройки новейшего времени)---это та бесплатная халява. Вы представляете мастаб сопоставимого арендного строительства сегодня??? Это город в городе. Да тут вся РБ сбежится на такую халяву, умище вы наше.

Ты о чём вообще?
    Мы говорим о преимуществах (которых нет) покупки жилья в собственность и жизнью в арендном.
    А ты о чём?

• Finn1987 Senior Member
    офлайн
    Finn1987 Senior Member

678

18 лет на сайте
    пользователь #103329

Написать сообщение

678
    # 11 ноября 2012 16:22

Всем добрый день.
    Уважаемые форумчане данной ветки - к вам вопрос.
    Имеется 3комнатная квартира в советском районе, общая площадь 63 кв.м., жилая 43 кв.м.
    По завещанию прежнего владельца, 25% квартиры переходит к другому человеку. Есть устная договоренность, что впоследствии я эту часть выкуплю.
    Вопрос - сколько на сегодняшний день составляют эти 25%? Какая методика рассчёта?
    Спасибо заранее за ответы.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:23 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    AntonVict:

Ты о чём вообще?
    Мы говорим о преимуществах (которых нет) покупки жилья в собственность и жизнью в арендном.
    А ты о чём?

Пилять....он не понимает......горюшко ты наше, ну прочти мой пост выше, а?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:23 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    tandim:

Для меня тренировки - это абсолютно естественный процесс. Для своего ребенка я должен быть примером, папа должен быть круче всех.

Для ребенка папа будет круче всех. даже если этот папа пьяный жирный небритый боров с воняющими подмышками. :lol:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 11 ноября 2012 16:24

tandim, молоток. Живи пока молодой, вот когда нужно будет, тогда и будут заботы, а пока самое время для новых впечатлений. :super:

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:25
    AntonVict:

Ты не в курсе, а что им мешает продать свою халупу в Минске, купить лучшую в Бобруйске, а на разницу ездить по Европам?

Так СВОЕ или не СВОЕ по этой причине, а? :)))))))

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:26
    Коллега:

AntonVict:

Ты о чём вообще?
    А ты о чём?

Ты о чём вообще?
    А ты о чём?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4091

16 лет на сайте
    пользователь #174720

4091
    # 11 ноября 2012 16:27
    Bad girl:

ну никто не мешает вам сделать это за маму. пусть хоть на старости лет поживет в нормальных условиях. слабо?тем более вам эта квартира по наследству достанется...наверное )

Простите, что я вмешиваюсь, но искренне не понимаю, почему мама антона должна поменять свои ощущения. Полагаю, что для нее ничего абсолютно не изменилось.

Коллега:

Кстати, вот он краеугольный камень различий в менталитете. Вы правы, плохо это или хорошо, но наши предпочтут СВОЮ недвижимость, т.к. "не нужен нам берег турецкий" и "наши люди на такси в булочную не ездят". Наши предпочтут СВОЕ, потому что что у наших стариков нищая старость, наши предпочтут СВОЕ, потому что в славянском менталитете заботится о детях и не выставлять их в 18 лет, наши предпочтут СВОЕ, потому что никогда это не было своим, только в новейшую историю...и т.д. и т.д. и т. д почему же наши предпочтут СВОЕ.

наверное у меня менталитет неправильный. Мне разницы нет, свое или государственное. Даже наоборот, некоторое волнение присутствует: свое придется самим и ремонтировать. А в государственной панельке-пусть гоолова у государства и болит. Про свой отдельный дом все ясно-сами и ремонтируем. А вот многоэтажка? как с соседями договориться?Но выхода нет-пришлось ввязаться в приватизацию,.. :weep:

А я и не покупаю, только присматриваюсь. :shuffle: Возможно семейная ситуация изменится, нужно будет купить. А пока не горит.То есть: я и сейчас могу купить , но нужды срочной нет. :D
    Насчет арендного: я присматриваю удобную для себя планировку.. Это главный фактор для меня. Если будет арендное с приемлемой планировкой, то сниму арендное. Да и покупку лишней не считаю, с чего вы взяли?./spoiler]
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:28 Редактировалось Коллега, 3 раз(а).
    AntonVict:

Коллега:

AntonVict:

Ты о чём вообще?
    А ты о чём?

Ты о чём вообще?
    А ты о чём?

Коллега:

Так СВОЕ или не СВОЕ по этой причине, а? ))))))

Нет....ты все равно не понял......да???? Анекдотище....Сам себе же ответил про продажу и безбедную жизнь на разницу, но через минуту уже не понял...Антон, у тебя это или дар (тут же забывать и не понимать очевидного) или крест. Впрочем это же твой крест. Плюс в посте выше (на котроый я ссылаюсь) и который до тебя не доходит, раз ты повторяешь вопрос, написано, что УТОПИЯ ожидать строительства арендного города в городе.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 11 ноября 2012 16:28

Finn1987, по НКА хорошо бы посмотреть стоимость проданных, и вычислить четверть.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40635

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40635
    # 11 ноября 2012 16:28
    Коллега:

AntonVict:

Так СВОЕ или не СВОЕ по этой причине, а? :)))))))

Своё, если его не надо покупать, а оно выдается бесплатно.
    Несвоё, если для того, что б оно стало своим его надо покупать.

У меня есть 30 000$ и несвое жильё, зачем мне покупать такое же, но своё, что б его потом продать, если у меня и так УЖЕ ЕСТЬ 30 000$ которые я бы получил продав своё жильё? :-?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

nuren:

Bad girl:

ну никто не мешает вам сделать это за маму. пусть хоть на старости лет поживет в нормальных условиях. слабо?тем более вам эта квартира по наследству достанется...наверное )

Простите, что я вмешиваюсь, но искренне не понимаю, почему мама антона должна поменять свои ощущения. Полагаю, что для нее ничего абсолютно не изменилось.

Более того, в этой квартире до сих пор остаются прописанными кроме мамы двое из четверых её детей и один из внуков.
    У мамы не изменилось НИЧЕГО.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Коллега:

AntonVict:

Так что не надо давить на жалость.

ГДЕ взять тысячи арендных домов??? ГДЕ их строить??? КАК отсечь десятки тысяч хитроумных и милионы рвущихся "у сталицу усяго за 38 даляров". Пулеметами??? Ну утопист......

Зачем тебе тысячи домов прямо сейчас? Дома будут строиться постепенно. Десятки тысяч хитроумных будут отсекаться объёмами строительства. Что тут сложного в понимании?
    Сейчас ведь нет никаких пулемётов, а есть очередь нуждающихся. которым за копейки выделяется жильё в собственность. А будет выделятся жильё в социальный найм. И на такое жильё количество хитропопых РЕЗКО уменьшится. потому что большинству очередников нужно не жильё для жизни, а возможность его продать.

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 11 ноября 2012 16:36
    AntonVict:

У меня есть 30 000$ и несвое жильё, зачем мне покупать такое же, но своё, что б его потом продать, если у меня и так УЖЕ ЕСТЬ 30 000$ которые я бы получил продав своё жильё?

А кто тебе сказал, что тебе НАДО покупать такое же. Тебе не надо фантазировать, что вот в этот раз вот точно "скоро", разницу чюйствуешь? Живи, авось не выселят.

• andrewCat Senior Member
    офлайн
    andrewCat Senior Member

8166

14 лет на сайте
    пользователь #500304

Написать сообщение

8166
    # 11 ноября 2012 16:38

AntonVict, Коллега, Говорит о том что при стоимости однушки в 38:
    1. Очередь 20 лет