результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Напишу про свой опыт и наблюдения
Стояли в линзованной оптике 4300 Hella и 6000-7000К что-то в этом районе. Hella 4300 не понравилась, т.к. этот свет самого меня слепит, сильно дорога яркой становится. Убрал поездив неделю, все время разражало после 7000К. 7000К то ли 6000К меньше глаза устают, более приятный.
Небольшая часть света, которая освещает знаки и ГАИшников вдалеке все-таки слепит встречных, хотя я сам смотрел, несильно, но не больше не меньше чем ксенон на других авто.
Часто владельцы дорогих авто поднимают фары с ксеноном, что они начинают слепить. На холпи, в частности, предлагали человеку после установки ксенона чуть поднять фары (мазда 6). Похоже поднимает много народу.
С 6000К на линзах тяжело понять что это ксенон, если грамотно настроен. Светит себе в землю и все. Видно чуть лучше, чем на обычных фарах.
В дальний ставить плохо, т.к. не моргнешь.
Если поставить в противотуманки, лучше освещаются обочины, т.е. лучше видно по бокам, вперед основные Фары они не перебивают.
ОМЫВАТЕЛЬ фар, позволяет не слепить встречных. Если фары чистых и настроенные вниз, самому видно хреново (лучше чем с галонегками), но никогда не моргают.
Вывод: лучше ксенон настроенный, чем галогенка, но чтобы был омыватель. В дальний ни к чему он там. В ПТФ можно поставить.
VK, Андрей Владимирович, я буду на 99%...
Думаю, на той, что с нештатным ксеноном ![]()
Две машины не пригоню..![]()
--------------
а чего сегодняшнюю встречу отменили?
Думаю, на той, что с нештатным ксеноном
во-во, давай с самопалом лучше![]()
гляну хоть, правильно ли меня отговорили, в параболические раздельные отражатели ксенон пихать?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а я не поеду. ![]()
хотя, если будет настроение можно приехать, но на новом авто с родным галогеном ![]()
Господа! Я никакого отношения к организации встречи не имею!
Все вопросы к Андрею Владимировичу! А я всего лишь когда-то начал этот топик. Причем замечу, вопрос задавал не о том ксеноне, к обсуждению которого топик свелся в итоге.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Господа! Я никакого отношения к организации встречи не имею!
VK, вот раз начал топик значит на тебе и лежит весь груз ответственности за то что последовало... ![]()
видишь во что это вылилось? ![]()
Daimler, неа, неправильно..Надо было соглашаться.
Только вот в чем вопрос: неплохо было бы, чтобы кто-нибудь пригнал Гольф 4 на обычных галогенках.
Для сравнения с "кустарщиной" ![]()
А то что толку-то...
чтобы кто-нибудь пригнал Гольф 4 на обычных галогенках.
ну сравним с Туарегом! делофф-то...морды почти одинаковые![]()
Sерж:Господа! Я никакого отношения к организации встречи не имею!
VK, вот раз начал топик значит на тебе и лежит весь груз ответственности за то что последовало...
видишь во что это вылилось?
Да я вообще спрашивал о лампах с ксеноновым наполнением. И специально делал приписку "не путать с HID-лампами".
![]()
А вы тут пришли, наофтопили, тему переименовали...
![]()
Есть ещё проблема, едешь с правильным галогеном, зрачок расширен, все хорошо видно, и тут навстречу едет вам ТАЗ 2106 с неотрегулированными фарами, либо ещё кто-то с ксеноном слепящим (поднятым, либо с грязной фарой, либо в старой фаре), слепит, зрачок сужается, и мы ничего не видим. Поэтому для себя я сделал вывод, что в условии дикой страны лучше ездить с ксеноном. Пусть будет зрачок чуть более сужен, зато и не так ослепляют олени.
Компромисс - поставить в ПТФ и включать когда надо очень.
Часто езжу за город, всякого насмотрелся, и невыключащих дальний, и ненастроенных фар, ксенонов и т.д.
P.S. Дальний ксенон, когда разгорится, отучает всех оленей ездить с дальним за 500 м ![]()
Daimler, твоя морда на полметра выше моей будет![]()
Разве что я свет фар подниму?![]()
СМЫСЛ ВСЕМ ПРИЕЗЖАТЬ ЕСЛИ Г-Н (НЕ В СМЫСЛЕ ГОСПОДИН, А В ТОМ, ШО ВЫ И ПОДУМАЛИ) НЕ ПРИЕДЕТ ПОКАЗАТЬ НАМ ЗЕЛЕНЫЙ КСЕНОН?
ПРО100 ПРИГНАТЬ 5-7 АВТО С РАЗНЫМ КСЕНОМ???
НУ ТАК У МЕНЯ ПОСЛЕ РАБОТЫ ВОЗЛЕ БАНКА ТАКОЕ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР....
ПРИЕДУ, ЕСЛИ ПОКАЖУТ ЗЕЛЕНЫЙ КСЕН... НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ КТО НА 8000 ПРИКАТИТ...
Mischka, оказывается, бывает..
- Суслика видишь?
- Нет!
- А он есть...
Он (зеленый ксенон), есть..Но мы его не видим - не под тем углом и не в ту фару смотрим. ![]()
Жалость то какая, а то мне наверное под цвет авто бы неплохо подошел, а так мне нравится голубоватый, кто бы что не говорил, правда достигается он на подсевших лампах, что не есть гуд ![]()
Я чё-та не понял, а кто говорил про зелёный ? Народ, прекращайте пустой трёп, да ещё с наездами в стиле последнего поста REDWALL'а.
Насколько я понял, речь идёт о высказывании
Berezina:. . . . .
Откуда желто-зеленоватый?
Откройте диаграмму определения цветов и найдите ту область, где стоит точка. Она в официальной терминологи CIE называется "Greenish Yellow" (желто-зеленоватый). Область (сектор) начинается от границы цвета с одной стороны на 568нм и идет в сторону точки Е, с другой стороны граница начинается с точки 575 нм и также идет в сторону Е. Выше и левее этого сектора желто-зеленоватого цвета лежит желто-зеленый сектор цвета, затем желтовато-зеленый. И только с 530нм начинается зеленый цвет.
Добавлю, что диаграммы CIE парамтеры ламп Филипс я узнал после того, как сам увидел цвет своего оригинального ксенона 3 года назад и назвал его "желто-зеленоватым". Мне приятно узнать, что я не дальтоник.Если кто-то хочет увидеть настоящий желто-зеленоватый цвет, то им достаточно взглянуть на диск солнца в середине ясного дня. Вот он и есть желто-зеленоватого цвета.
. . . . . .
C соответствующей картинкой. А в ответ только: "ухуху-хахаха-гыгыгы. Дальтоник, г-н и т.п."
Как дети малые, блин.
Предлагаю всё-таки обсуждать корректно, без взаимных наездов... 
Mischka,
А что бывает зеленый ксенон что за чудо-лампы?
Зеленого ксенона не бывает.
Вот те нехорошие участники не видят разницы между желто-зеленоватым цветом и зеленым. Еще у них самих нехватает мозгов подставить под луч фары лист белой бумаги и увидеть цвет оригинального ксенона.
Им обязательно надо чтобы их ткнули туда мордой.
Вот они вопят, что некому их ткнуть.
REDWALL:Berezina:... и тогда поймете почему настоящий ксенон светит желто-зеленоватым светом. А его корейский аналог, рассчитаный на лохов светит голубым светом.
ДАЛЬТОНИК? НА ТВОЕЙ ЖЕ СХЕМЕ ФИЛИПС 4100 ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ. ОТКУДА ЗЕЛЕНЬ???
П.С. МОЙ КОРЕЙСКИЙ АНАЛОГ СВЕТИТ БЕЛО-ЖЕЛТЫМ.... НИ ГОЛУБОГО (ПРИВЕТ ЦЕНИТЕЛЯМ) НИ ЗЕЛЕНОГО
П.П.С. ЗЛАЯ КАКАЯ-ТО ВЕТКА СТАЛА. ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ПОКА НЕ ПОЯВЯТСЯ ЛЮКСЕОНОВЫЕ ИСТОЧНИКИ СВЕТА![]()
2ВАСЕК: ВОТ ОБ ЭТОМ ПОСТЕ ШЛА РЕЧЬ. ПОДЧЕРКНУ, ЧТО ПРО ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ КСЕН ЗАЯВИЛ БЕРЕЗИНА, НА МОЮ ПРОСЬБУ ПОКАЗАТЬ ТАКОЙ КСЕН, ИЛИ ХОТЯ БЫ УКАЗАТЬ НА КАКОМ АВТО ОН ЕЗДИТ (ЕДИНСТВЕННО, ЧТОБЫ НАЙТИ У ЗНАКОМЫХ И ГЛЯНУТЬ) ОДНИ СЪЕЗДЫ.
П.С. ПРОДОЛЖАТЬ НЕ СТАЛ, ИБО ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, ЧТО ЧЕЛ - ДИАГРАМНЫЙ ТЕОРЕТИК. РАД БУДУ, ЕСЛИ ОШИБСЯ, НО СУДЯ ПО ТОМУ, ЧТО ОН НЕ ПРИЕДЕТ И НЕ ПОКАЖЕТ, Я ПРАВ. ![]()
П.С. НА ФОТКАХ ВЫШЕ - НЕТ ТАМ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНОГО, ДА И НАРИСОВАТЬ МОГУ ВСЕ ЧТО УГОДНО. ПРОШУ ПОКАЗАТЬ В РЕАЛЕ, ИБО НЕ Я ОДИН ТАКОЙ, А ЕЩЕ И КАРТОВАННЫЙ ТОБОЙ КАК МИ НИМУМ ЧЕЛ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ
И КСТАТИ ПОВТОРЯЮ ПРОСЬБУ НАЗВАТЬ ТАКИ АВТО БЕРЕЗЕНЫ
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=254215&postdays=0&postord ... &start=400