Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 11 мая 2009 21:47 Редактировалось tut, 6 раз(а).

архивы

База НКА

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах. Аукционы обсуждают здесь, кредиты на строительство - здесь, долевое - здесь, очередь на жилье - здесь.

P.P.S. Поучительные истории от:

1) matkiv

2) Advanced User

3) perevodchik

4) nata250570

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 14 мая 2009 14:33
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/137132.html хто и что может пояснить - для чего вообще эту весчь сфантазировали?

- речь идет об оценке зданий построенных ранее?

Читать само решение нужно и к чему оно "привязано".

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 14 мая 2009 14:33
    Reader_p:

А почему мы отбрасываем цены сделок в базе НКА для так называемых льготников?

потому что по такой цене нельзя купить на рынке. А учитывая что на этих квартирах еще и запрет на отчуждение, они не скоро на этот рынок попадут

Все верно. Правда, есть единичные случаи продаж этих квартир вскоре после сдачи дома, так что запрет наверное касается только тех, кто брал кредит.

И как-то я все еще не уверен, что "льготные" дома попадают в базу нка...

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 14 мая 2009 14:38

Руководитель группы компаний ТВОЯ СТОЛИЦА Давидович В.И говорит: "Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем создавать новые технологии. Так в эпоху международного финансового кризиса наша "Технология Мобильных Продаж" помогает успешно решать задачи, стоящие перед нашими клиентами, несмотря на стагнацию рынка продаж.

СТАГНАЦИЯ (от лат. stagno — делаю неподвижным) — застой в экономике, производстве, торговле, предшествующий спаду, сопровождающий спад.

Ну и кто после этого ТС, "повышала", или "понижала" :)

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 14 мая 2009 14:43
    metropolitan:

Ну и кто после этого ТС, "повышала", или "понижала" :)

А ещё мне понравилось:

...успешно решать задачи, стоящие перед нашими клиентами.

Интересно с какими такими задачами столкнулись их клиенты? :D

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15392

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15392
    # 14 мая 2009 14:48

И как-то я все еще не уверен, что "льготные" дома попадают в базу нка...

они не могут не попадать. нка показывает все факты регистрации собсвенности на жилые помещения.

так что запрет наверное касается только тех, кто брал кредит.

ну еще точнее ограничен минимальный срок после выплаты 5% кредита, в течении которого нельзя продать.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 14:56

fairia,

Там вероятно очень низкий первый этаж http://realt.by/sale/flats/object/114828/ - эта похоже в том же доме, практически подвал , судя по фото

Ого! Действительно, в такой низкий я даже со своими заниженными требованиями не пошла бы - это как в передаче "За стеклом" жизнь бы проходила.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15392

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15392
    # 14 мая 2009 14:58

Ну и кто после этого ТС, "повышала", или "понижала"

разводила

• fairia Member
    офлайн
    fairia Member

119

18 лет на сайте
    пользователь #120774

Написать сообщение

119
    # 14 мая 2009 15:16
    nata250570:

fairia,

Там вероятно очень низкий первый этаж http://realt.by/sale/flats/object/114828/ - эта похоже в том же доме, практически подвал , судя по фото

Ого! Действительно, в такой низкий я даже со своими заниженными требованиями не пошла бы - это как в передаче "За стеклом" жизнь бы проходила.

вероятно даже хуже ....сырость,плесень....

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 14 мая 2009 15:25
    Reader_p:

они не могут не попадать. нка показывает все факты регистрации собсвенности на жилые помещения.

ну может, и так, только я все никак не могу найти. вроде дома сдаются, а примерно в это время нет даже таких улиц в базе. а по идее должно быть по 100+ записей одинаковых..

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 14 мая 2009 15:26 Редактировалось nata250570, 1 раз.

А вот сегодня выскочило: http://irr.[censored]/cat/realestate/sale-flats/incity/data/tpl-view/13175463/#65

Звоню по двум указанным номерам - говорят, что оба ошибочны. Так бывает разве? Или это специально для чего-то делают?

Сори, квартира исчезла так же неожиданно, как и появилась :-?

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 14 мая 2009 15:32
    nata250570:

fairia,

Если это и есть евро-ремонт, то у них там в Европе дела плохи. Я бы на месте европейцев задумался, а нужна ли такая жизнь...

П.С. унитаз крупным планом рулит среди всех прочих красот.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15392

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15392
    # 14 мая 2009 15:33

ну может, и так, только я все никак не могу найти. вроде дома сдаются, а примерно в это время нет даже таких улиц в базе. а по идее должно быть по 100+ записей одинаковых..

после принятия дома комиссией обычно дом неспешно доделывается, потом готовят документы для дольщиков. Причем дольщик уже может давно ремонт делать, а документы еще не готовы. И даже после того как их выдали, он может не спешить в БТИ на регистрацию. И уж точно каждый делает это сам по себе, а не весь дом строем.

офлайн

1591

16 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 14 мая 2009 15:38
    Reader_p:

после принятия дома комиссией обычно дом неспешно доделывается, потом готовят документы для дольщиков. Причем дольщик уже может давно ремонт делать, а документы еще не готовы. И даже после того как их выдали, он может не спешить в БТИ на регистрацию. И уж точно каждый делает это сам по себе, а не весь дом строем.

Спасибо, так более понятно. Хотя попадались изредка 30-40 подряд сделок в одном доме. В общем, забить на это дело, все равно льготный метр это отдельная тема, сама по себе.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 14 мая 2009 16:03

интересные итоги аукциона 14 мая. однушки дороже, чем на предыдущем аукционе 30 апреля. зачем, видя цены 118 млн на первом аукционе, покупать за 132 млн на втором ? кто-нибудь может объяснить ? дом рядом с АЗС и кладбищем, ну и кольцевую и ТЭЦ тоже к плюсам не отнесешь. для сравнения: в каркасно-блочном доме на Сухаревской (возле Максимуса) цены двухмесячной давности на однушки были 52-53. сейчас не знаю сколько – не интересовался, но очевидно что не выше. также есть каркасно-блочный дом на Скрипникова и вышеупомянутый кирпичный дом на Шаранговича за 49. думаю, не все перечислил, а только самое раскрученное, поскольку Сухарево мы особо не интересовались.

Миром правит Любовь.
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 14 мая 2009 16:05
    audiofil:

http://news.[censored]/economics/137132.html хто и что может пояснить - для чего вообще эту весчь сфантазировали?

- речь идет об оценке зданий построенных ранее?

Насколько я помню из более ранней информации, типовая стоимость 1 квадратного метра типового здания, строения установлена для новых/строящихся зданий строений. Тлько вот не знаю - она будет корректироваться отдельным документом или применением периодически устанавливаемого коэффициента. Это будет типа ставка. А потом эта ставка будет умножаться на всякие коэф: тип дома - панель-1, карпит-1.1, монолит-1.2 (к примеру); район - центр-2.0, второе кольцо-1.5, кольцевая-1.1, Сокол, уручье-1.0 (к примеру); возраст дма и так далее. А если брать широко, то вот уже эти все сопутствующие коэффициенты собирались придумывать и применять не только при расчете стоимости новых домов, но и при оценке вторички, коммерческого, установлении аренды, налогов на недвижимость и всё такое. Вроде что-то такое читал в офисточниках.

ПиСи прочитал. Получается что для построенных ранее. На перед СЕГОДНЯ решили не загадывать :lol: . Надо будет глянуть сам документ. Интересно, идея с коэффициентами-то хотя бы сохранилась. :-?

Вах!
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15392

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15392
    # 14 мая 2009 16:11

интересные итоги аукциона 14 мая. однушки дороже, чем на предыдущем аукционе 30 апреля. зачем, видя цены 118 млн на первом аукционе, покупать за 132 млн на втором ?

вчера раки были большие, но по 3... Приходится покупать по 132, если по 118 больше не продают. Или готовы гарантировать своими деньгами, что на следующем они купят?

в каркасно-блочном доме на Сухаревской (возле Максимуса) цены двухмесячной давности на однушки были 52-53.

52-53 та же цена? дом лучше, спору нет, так и стоит дороже чем 132

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 мая 2009 16:19
    Reader_p:

Цитата: интересные итоги аукциона 14 мая. однушки дороже, чем на предыдущем аукционе 30 апреля. зачем, видя цены 118 млн на первом аукционе, покупать за 132 млн на втором ?

вчера раки были большие, но по 3... Приходится покупать по 132, если по 118 больше не продают. Или готовы гарантировать своими деньгами, что на следующем они купят?

При чем тут раки от ММЖ? Обычный азарт. Тенденции определяются не одним аукционом (тем более - на другом, чем обсуждается тут) сегменте РН. Аукционные цены - не более и не менее, чем один из индикаторов общего состояния спроса. Всплеска цен нет. Нет и падения. Так и аукцион не последний.

Для ознакомления http://respublika.info/4751/topic/article31120/

«Черт меня дернул связаться с этой женщиной»

-не пугайтеся - никакой бесовщины :D -про аукционы (хотя и не совсем в актуальном виде инфа.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vadim68 Member
    офлайн
    vadim68 Member

221

17 лет на сайте
    пользователь #160298

Написать сообщение

221
    # 14 мая 2009 16:28
    Reader_p:

И это не для льготников, а для нуждающихся в жилье. Быть нуждающимся нетрудно.

Насчет "нетрудно" поясните немного, если можно. Вот меня например даже на очередь в исполкоме не хотят ставить, так как я в прошлом году "умышлено ухудшил свои жилищные условия" (продал трешку :beer:). И как в таком случае мне можно стать нуждающимся?

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15392

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15392
    # 14 мая 2009 16:31 Редактировалось Reader_p, 1 раз.

При чем тут раки от ММЖ? Обычный азарт.

Про раков - вы видно выросли позже советского союза. Это был известный юмористический номер. Вчера были раки большие, но по 3. Но вчера. А сегодня маленькие, но по 5. Но сегодня.

не согласен что чистый азарт. Тот кто внес залог - хотел купить. Наверняка поставил себе предел цены. Он уже потратил время и нервы, перевел приличную сумму в рубли. Пока предел не превышен - торгуется. Не купил - геморой, надо или деньги забирать или опять идти на аукцион. А деньги в это время в рублях и у дяди, лишний риск. Вот и ползет цена...

Насчет "нетрудно" поясните немного, если можно. Вот меня например даже на очередь в исполкоме не хотят ставить, так как я в прошлом году "умышлено ухудшил свои жилищные условия" (продал трешку ). И как в таком случае мне можно стать нуждающимся?

ну система не предусматривает получения одного бонуса много раз... Наверняка до прошлого года у вас была такая возможность.

– Торопиться не стоит, – сказал мой сосед, который за два часа ни разу не поднял табличку со своим номером. – Жилье дешевеет. Летом, глядишь, новые «двушки» упадут до 60 тысяч долларов…

вот в такого не верю... если он такой рассудительный, зачем внес залог?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 14 мая 2009 16:43

а чем так хороши каркасно блочные дома что их все хотят? :)

Тема закрыта