Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 16 июля 2009 22:23
    В.С.:

Dmitri (цитата):pioner1313, странная контора немного. Договор только в долларах и менять не хотят, а соответственно кредитоваться нельзя по такому договору.. на вопрос почему отвечают - а мы и так наберем дольщиков за нал, нас устраивает... А что вы хотели от русских,они не пришли заниматься благотворительностью,а пришли скасить бабла!Взять в АСББ кредит,построить как нибудь,ведь все равно разовый проект,а может и бросить на каком либо этапе,подведя фирму под банкротство,так что идите лучше к родным застройщикам,которые никуда не денуться с подводной лодки!! Бесплатный только сыр в мышеловке!!

Что за бред??? Посмотрите на дату этого поста и прочитайте ветку. :molotok:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 16 июля 2009 22:26
    В.С.:

olya_84 (цитата):

Цитата:

Но промерзать будут,особенно стыки колон и плит перекрытий,будут черные углы 100%С чего вы это взяли??????"Это живые мостики холода,ничего хорошего от россиян не ждите,будут все удешевлять и о качестве не заботиться.Временщики они у нас!!А что ждать от временно прибывшего---хватит денег и сбежит.

Хватит срать в нашей ветке! :toliet:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 22:57

_Devil_, А я тут при чем???:conf:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:07

"Это живые мостики холода,ничего хорошего от россиян не ждите,будут все удешевлять и о качестве не заботиться.Временщики они у нас!!А что ждать от временно прибывшего---хватит денег и сбежит.

Вы пишете настоящую чушь! Скорее всего вы ничего не слышали о монолитных домах:

Во первых - может лет 20 тому назад это и было бы актуально -то что вы написали,но не сейчас. Прежде чем начать строить все обьекты проходят экспертизу, где детально разрабатываются узлы стыков. Без четкого решения ни кто не допустит строительства. Все эти места дополнительно утепляются.

Во вторых проект нашего дома разрабатывался Белгоспроектом - а им можно доверять на все 100%

(к ним заказчик не прийдет и не скажет,что мне надо обуть людей, построить гавно и смыться-это репутация Белгоса); И само строительство ведет ни какая-то приезжая кантора ,а СООО “СБСМОНТАЖСТРОЙ” (это одно из ведущих строительных предприятий Минска)и им так же важна репутация. Ни кто намеренно не будет удешевлять строительство.:znaika:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:09

так что идите лучше к родным застройщикам,которые никуда не денуться с подводной лодки!!

У ж не про Мапид ли вы случайно:puke: :lol::lol::lol:

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

21 год на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 16 июля 2009 23:11

olya_84, я не про Вас :rotate: Я его сообщения цитировал.

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:12

_Devil_, Ну слава богу:shuffle:

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 16 июля 2009 23:14

Мои замечания по договору - извините, что объемно.

1) Статья 4 – цена – везде указано без НДС. Кто-нибудь уже вносил платежи или уточнял этот пункт? Будем ли мы платить еще и НДС?

2) Статья 5 Порядок расчетов – нигде не указано, что Застройщик обязан выдавать расчетные документы. В результате в один прекрасный день, когда нужно будет проплачивать, нам могут не дать документов, подтверждающих степень готовность дома.

3) Пункт 5.3 «размер денежных средств, подлежащих уплате Дольщиком по настоящему договору, не увеличивается, за исключением случая, когда срок ввода дома в эксплуатацию нарушен по вине подрядчика" - никому не хотелось уточнить, какого рода суммами нам это может грозить?

4) В типовом договоре есть очень милый пункт – «Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами Застройщика, при окончательном расчете не меняется» - неплохо бы и нам такой ввести, Как вам кажется?

5) Для льготников: п.6.2.7., также как и 8.1 (о штрафных санкциях на несвоевременный платеж) напрямую противоречит Правилам долевого строительства п.2.4., 2 абзац "Данные меры ответственности не распространяются на дольщиков в части льготных кредитов, субсидий и иных форм государственной поддержки" – Я буду бодаться за включение этой фразы в договор, чего и вам советую, т.к. в противном случае, обезопасив себя пунктом 10.4. «дольщик внимательно прочел договор и заявляет о том, ... обязательства Дольщика могут быть им надлежаще исполнены в порядке и сроки, установленные настоящим договором", Застройщик может и не согласится на перенос графика платежей и в одностороннем порядке расторгнуть Договор, не вернув стоимость услуг.

6) 8.8. много всего страшного перед этим и вот "дольщик освобождается от ответственности", но только по причине стихийных бедствий. А как насчет неисполнения обязательств Застройщиком? Они ведь сделали себе такую лазейку в отношении себя, думаю будет справедливо и в обратную сторону.

Немного, но существенно. Все, кто задумался, не поленитесь позвонить Застройщику. Причем, я думаю, стоит не откладывать, т.к. чем дальше, тем больше будет заключенных договоров и тем меньше шанс, что они пойдут на уступки.

Буду рада, если кто-нибудь из профи-юристов рассеет мои сомненияю.

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:23

VolnaYa,

1) Статья 4 – цена – везде указано без НДС. Кто-нибудь уже вносил платежи или уточнял этот пункт? Будем ли мы платить еще и НДС?

Я внесла уже почти все платежи, кроме сумм указанных в приложении 5 ничего больше не платили(кроме комиссии за перевод денег 0,02% от суммы).

Единственное с чем пришлось столкнуться(может конечно мы одни такие), так это с тем , что мы оплатили 50% ,а потом пошли брать кредит то,что банк не кредитует придыль застройщика мы узнали только там и следовательно расчитывали на все оставшееся кредит а получилось ,что еще 8 млн. надо было внести своими деньгами,а это после 50% настроения не прибавило:roll:

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:25

2) Статья 5 Порядок расчетов – нигде не указано, что Застройщик обязан выдавать расчетные документы. В результате в один прекрасный день, когда нужно будет проплачивать, нам могут не дать документов, подтверждающих степень готовность дома.

Справки исправно дают с этим проблем ни каких не было, а зачем им это делать им же деньги нужны:conf: а без справки их не будет

• olya_84 Member
    офлайн
    olya_84 Member

412

16 лет на сайте
    пользователь #176311

Написать сообщение

412
    # 16 июля 2009 23:30

4) В типовом договоре есть очень милый пункт – «Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами Застройщика, при окончательном расчете не меняется» - неплохо бы и нам такой ввести, Как вам кажется?

Я думаю ни кто на это не пойдет. Это есть во всех договорах на строительство - прописано в пунке 5.4

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 17 июля 2009 08:26

VolnaYa,

НДС платить не будем!

Veni,vidi,vici
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 17 июля 2009 10:14

STOVIT,

Однозначно не будем! :beer:

olya_84

Очень хорошо, что НДС не платили и документы вам все предоставляют, но по договору это не прописано четко, поэтому я и обратила внимание общественности :)

olya_84:

Цитата:

4) В типовом договоре есть очень милый пункт – «Стоимость оплаченных в ходе строительства объемов работ и затрат, подтвержденных расчетными документами Застройщика, при окончательном расчете не меняется» - неплохо бы и нам такой ввести, Как вам кажется?Я думаю ни кто на это не пойдет. Это есть во всех договорах на строительство - прописано в пунке 5.4

Оля, в том-то и дело, что в типовом договоре пункт 5.4 совсем иного содержания, т.е. стоимость должна быть неизменной... Но, думаю, вы правы, никто на это не пойдет в нынешних условиях:(

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
    офлайн

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июля 2009 10:41

НАПОМИНАЮ ЧТО ЗАВТРА В 12-00 СОБИРАЕМСЯ ВОЗЛЕ ОСТАНОВКИ РЯДОМ СО СТРОЙКОЙ, БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ПРОРВАТЬСЯ НА ОБЪЕКТ:)

• valentinaK Member
    офлайн
    valentinaK Member

414

17 лет на сайте
    пользователь #152678

Написать сообщение

414
    # 17 июля 2009 10:58

А что пустят разве??? В договоре много таких деталей, которые прописаны неточно, например штраф за неявку на собрание 100 базовых, а написано, что будут уведомлять письменно - мы спросили что есть доказательство уведомления - так они отвечали вразнобой, "будут звонить пока не дозвонятся" и письма будут слать... но это ведь устно сказано...да хватает зацепочек...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

24 года на сайте
    пользователь #2575

324
    # 17 июля 2009 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    В.С.:

olya_84:

Цитата:

Но промерзать будут,особенно стыки колон и плит перекрытий,будут черные углы 100%С чего вы это взяли??????

:P"Это живые мостики холода,ничего хорошего от россиян не ждите,будут все удешевлять и о качестве не заботиться.Временщики они у нас!!А что ждать от временно прибывшего---хватит денег и сбежит.

О! Собственный ЧОРНЫ ПИАРЩЫК завелся.

Родной ты наш. С чего ты взял, что застройщик имеет отношение к россиянам? :lol:

Действительно....... я насру, а вы отмывайтесь.....

Хотя..... вы не кащенит, батенька? А?

• STOVIT Junior Member
    офлайн
    STOVIT Junior Member

77

16 лет на сайте
    пользователь #172323

Написать сообщение

77
    # 17 июля 2009 11:05

pioner1313,

Я думаю на объект нас не пустят. ТБ на первом месте!!!

Veni,vidi,vici
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

24 года на сайте
    пользователь #2575

324
    # 17 июля 2009 11:14
    pioner1313:

НАПОМИНАЮ ЧТО ЗАВТРА В 12-00 СОБИРАЕМСЯ ВОЗЛЕ ОСТАНОВКИ РЯДОМ СО СТРОЙКОЙ, БУДЕМ ПЫТАТЬСЯ ПРОРВАТЬСЯ НА ОБЪЕКТ:)

Там сабачка.....:)

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

22 года на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 17 июля 2009 11:27
    valentinaK:

А что пустят разве??? В договоре много таких деталей, которые прописаны неточно, например штраф за неявку на собрание 100 базовых, а написано, что будут уведомлять письменно - мы спросили что есть доказательство уведомления - так они отвечали вразнобой, "будут звонить пока не дозвонятся" и письма будут слать... но это ведь устно сказано...да хватает зацепочек...

Именно поэтому я и написала об ответственности Застройщика в п.8.8

офлайн

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 17 июля 2009 11:36

Я не знаю пустят или нет. Я попытаюсь, остальные - как хотите. Насчет ТБ - можно и каску попросить если что. Если думать о ТБ, то на стройку вообще фиг попадешь, там всегда что-нибудь небезопасное происходит.