Will Smith:
14 августа выезжаем в Судак на дней 10-14, 4 человека, кто был в этом году, как цены на жилье (кондей, туалет в номере, душ), как цены на питание (обед), как много народу на пляжах?
если есть контакты, где можно остановиться, то буду очень благодарен
Найти жилье проблем нет, на автовокзале Судака будет куча предложений, таксисты вас сами будут катать и искать вам то что вам понравится (они ведь процент от хозяина поимеют за вас)
Приехали из Судака вчера. Людей на пляже море (в буквальном смысле в 8.30 место найти невозможно). Люди на ночь оставляют свои покрывала на пляже или идут на пляж в часов 6-7. Лежаки на пляже 40-50 грн, пол дня - 30. Но если договориться с охранниками на пляжах ТОК Судак, то можно отдыхать в отличных условиях за 10-20 грн в день (договариваться получается не всем, сам был тому свидетелем). Жилье снимали за 300гр (1 номер в коттедже на двух человек) стеклопакеты и все такое + кондиционер + холодильник + душь х/г вода в номере + туалет, кухня на улице (пользовались только по утрам, чайку попить). Кондиционером пользовались только в обеденный тихий час, т.к. ночью на втором этаже при открытом окне и двери создается приятнейший сквознячок, который будет явно полезнее кондиционера. Жилье в районе Аквапарка, 7 минут до моря. Но с учетом ситуации с местом на пляже, то до моря получается минут 20 (13 из которых по набережной:)).
Питались только в кафешках прямо на набережной (это ведь отдых, а не погоня за каждым съэкономленным долларом), обед на двоих в зависимости от заведения стоил от 60 до 120 гр (1-е, 2-е, салат, булочка, кампот/пиво/вино). В общем-то нормально, считаю что пообедав и наевшись за 5-8$ на человека - цена адекватная, в минске за такие деньги можно поесть только в столовой или маке.
Шашлык на набережной и кипарисовой аллее в заведениях стоит 20-50грн/100гр, пиццы в заведениях дешевле или соизмеримы с нашими ценами.
Водка 40-50 грн/0,5 (в заведениях), в магазине от 25.
Парламент 13/14 грн, кент 10 грн.
Персики 15-25, арбузы и дыни до 5 грн.
Пиво от 4,5 до 10 (туборг) на набережной.
Экскурсия на Айпетри/Воронцовский дворец/Никитский ботанический сад/Ласточкино гнездо ~80$ на двоих, учитывая сувениры + поесть там на верху + суперское вино с дегустации 3л, получилась вся экскурсия в районе 120$. Выезд в 7 приезд 23.
Экскурсия в Новый свет на тропу Голицина + дегустация шампанских вин 30$ на двоих. Выезд в 9 приезд в 14.
Аквапарк 8-18 = 230грн, 14-18 = 190грн, 16-18 = 150грн. Ходили на весь день, считаю это оптимально, т.к. нормально без особых очередей можно покататься часов до 12, после обеда начинается мясо, в очереди можно простоять и пол часа, тогда как утром стоишь максимум минуты 3. В аквапарке есть лежаки, столовая, бары. Обед в аквапарке обойдется примерно в 3 раза дороже чем за забором.
На отдых потратили (на 2-их), ни в чем себя не ужимая, (разве что на парашуте не стали летать 500грн) = проезд на двоих до симферополя и обратно + 1500$ (вина, шампанского и сувениров купили на 100$).
P.S. По поводу самостоятельных экскурсий, считаю что если имеется свой автомобиль, то можно и самим замутить себе экскурсию, а вот если его нет, то считаю что лучше и не заморачиваться на маршрутках и автобусах (экономя 15$), все равно посмотреть столько же объектов сколько за одну экскурсию за один день не сможете (я про Айпетри и все остальное что там есть). Была б моя воля я бы уже после Айпетри и ботанического сада домой бы поехал т.к. устал, но беспощадный)) экскурсовод продолжал гнуть свою линию)).
Кстати если поедете из Судака на экскурсию на Ай-петри через экскурсионное агентство "Пилигрим", то поинтересуйтесь кто будет ваш экскурсовод, если Виталик, то Вам будет очень интересно и познавательно, парню реально нравится его работа и он ее делает как надо.