Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 23:39
    Continental:

но не дай Бог такая дура зацепит кого нить на обочине

там будет водитель ехать, а не наглый автохотелка и никого он не зацепит.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 23:40
    Continental:

опять же про обочину могу тебе обрисовать ещё один вариант с которым работаю...
    перевозка негабарита... очень часто грузы выступают на всю обочину.... опять же опасность для вас.

Перевозка негабарита (такого о котором вы пишете) осуществляется с участием сопровождения со световыми и если необходимо звуковыми сигналами. Услышав (увидев) велосипедист (если его догонят) остановится и пропустит колонну. Я как правило пропустив такой трейлер "садился ему на колесо" и ехал спокойно дальше.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Continental:

и сейчас всё сведётся к тому что в костюме ехать не удобно.. да и нет желания... и как уже ответили.. переодеваться в туалете суда тоже желания нет....

в костюме на спортивном велосипеде ехать прежде всего небезопасно!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 23:44 Редактировалось Continental, 1 раз.
    erzengel:

Continental:

но не дай Бог такая дура зацепит кого нить на обочине

там будет водитель ехать, а не наглый автохотелка и никого он не зацепит.

а водитель прощёлкать по вашему не может? он робот? вам выложить фото как с аналогичном грузом на ровной м1 2 фуры между собой долбанулись и улетели в кювет.. через обочину ту самую...

так что не загадывайте.. всякое быть может

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Ololo_trololo:

Continental:

по обочине никто ехать не будет

Будет пробка/затор/авария, поедут и по обочине и по траве. На мкаде такое сплош и рядом

а не выдирая из контекста? пример с фоткой негабарита... в этом случае по обочине никто ехать не будет (из автомобилей).
    причём тут пробка/затор на МКАД?

вот тебе пример.. по обочине никто ехать не будет.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Vov89:

Перевозка негабарита (такого о котором вы пишете) осуществляется с участием сопровождения со световыми и если необходимо звуковыми сигналами. Услышав (увидев) велосипедист (если его догонят) остановится и пропустит колонну. Я как правило пропустив такой трейлер "садился ему на колесо" и ехал спокойно дальше.

вы мне не рассказывайте.. я сам в сопровождении местами участвую...
    и сопровождение разное бывает... далеко не всегда автомобиль прикрытия идёт спереди... поэтому велосипедист может ничего не увидеть... и как любят ещё в наушниках ездить то и не услышать

Добавлено спустя 35 секунд

Vov89:

Я как правило пропустив такой трейлер "садился ему на колесо" и ехал спокойно дальше.

:roof:

Добавлено спустя 52 секунды

Vov89:

в костюме на спортивном велосипеде ехать прежде всего небезопасно!

так это ваши проблемы... в машина в сланцах тоже ехать небезопасно.. поэтому едем в кросах/туфлях.
    меняйте велик.

в итоге всё сводится только к тому, что вы не хотите создавать себе лишние неудобства в данном случае...
    при этом другим их предлагаете.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 23:51
    Continental:

а водитель прощёлкать по вашему не может? он робот? вам выложить фото как с аналогичном грузом на ровной м1 2 фуры между собой долбанулись и улетели в кювет.. через обочину ту самую...
    так что не загадывайте.. всякое быть может

Я когда приезжаю на строительный объект (в случае спора по строительству) то не будучи строителем я рискую. Может случайно упасть кирпич на голову, обрушится леса, и т.д. Сама наша жизнь достаточно опасна. Сколько пешеходов на тротуарах "доставали" авто после столкновений. В этом отношении я фаталист - если тебе суждено утонуть, то на дороге тебя не собьют!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 23:56
    Vov89:

Я когда приезжаю на строительный объект (в случае спора по строительству) то не будучи строителем я рискую. Может случайно упасть кирпич на голову, обрушится леса, и т.д. Сама наша жизнь достаточно опасна. Сколько пешеходов на тротуарах "доставали" авто после столкновений. В этом отношении я фаталист - если тебе суждено утонуть, то на дороге тебя не собьют!

одно дело когда леса упадут скажем так рядом.. в то время когда стоял неподалёку... и лишь зацепят...
    другое дело когда будешь осознанно под ними или в непосредственной близости ходить.

также и на велике... вероятность что машина снесёт велик - есть.. последствия однозначно будут печальные...
    а на тротуаре то что... 2 велика столкнуться.. пешехода заденешь.... ну и всего делов то...

Добавлено спустя 9 секунд

ладно.. я спать

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 00:02
    Continental:

я сам водитель и знаю, кто что и когда можно прощелкать. Я допустим и на велосипеде еду как на авто и в зеркало заднего вида использую аналогично авто. Допустим сегодня был случай: я набрал скорость с горки на дороге по одной узкой полосе в каждом направлении и без обочины, да еще после захода солнца, сзади ехало авто около 80 км в час. Заметил в темноте и свете фары, что впереди кто -то высыпал песок и напротив него как раз меня будут опережать и спокойно оттормозился перед ним. Заметил в зеркало, что опережающий не слишком остарожничает. И вовсе не учитывал, что я по этой горе песка на скорости могу и не проехать. Мне бы левее. Оттормозился и не сколько не расстроился по этому поводу обычные дела, к опережающему вопросов не имею, хотя сам бы так не сделал.. Можно подумать никогда сзади меня комбайны не ехали, которые чуть ли не обе обочины занимали. Также обычные дела. Ничего сложного или опасного.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 28 сентября 2017 00:03
    Continental:

так это ваши проблемы... в машина в сланцах тоже ехать небезопасно.. поэтому едем в кросах/туфлях.
    меняйте велик.

Когда гаишник мне такое же сказал, я стал звонить в прокуратуру. Что было дальше написано выше. Вам я посоветую сменить авто на гужевую повозку. Так спокойнее всем будет!

• masterHP Junior Member
    офлайн
    masterHP Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #516252

Написать сообщение

30
    # 28 сентября 2017 00:09

Народ а чём речь.Как на машинах 30% датых ездит,так и на велике только в меньшем количестве употребимом алкаголе(пива) но таких 70%.И тогда закон и на вел... надо делать.(Сам и на машине и на веле езжу)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 00:24
    masterHP:

Народ а чём речь.Как на машинах 30% датых ездит,так и на велике только в меньшем количестве употребимом алкаголе(пива) но таких 70%.И тогда закон и на вел... надо делать.(Сам и на машине и на веле езжу)

Закон и на водителей велосипедов сейчас действует, все тоже самое (только не конфискуют наверное, если повторно), но это уже мелочи, а вот по дворам пьяный велосипедист может много авто поцарапать пока доберётся. На шоссейнике он сильно пьяным не поездит, а не сильно - быстро и выйдет.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 08:27 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    Continental:

если ты про кому подходит... так я ж отписал.. подходит 1%... а с 1% никто менять ничего не будет.

Главное, что не подходит 70% пешеходам ходить с велосипедистами, об этом ты забыл совсем. Например, когда велосипедист включит за 20$ автомобильный ксенон по яркости, только с отвратительной оптикой на тротуаре. А что ему остается? Если рядом проезжая часть пустая и светлая, но ехать по ней нельзя. Специалисты исследователи впереди планеты всей вынудят велосипедистов мучать пешеходов, а те начнут писать письма в администрации пока не поменяют исследователей.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 сентября 2017 10:06 Редактировалось Continental, 1 раз.
    erzengel:

Главное, что не подходит 70% пешеходам ходить с велосипедистами, об этом ты забыл совсем. Например, когда включит велосипедист автомобильный ксенон по яркости за 20$, только с отвратительной оптикой на тротуаре. А что ему остается? Если рядом проезжая часть пустая и светлая, но ехать по ней нельзя. Специалисты исследователи впереди планеты всей вынудят велосипедистов мучать пешеходов, а те начнут писать письма в администрации пока не поменяют исследователей.

а цифра 70% откуда? ходить с велосипедистами - как то не припоминаю жалоб.. разве что какой нить олень несётся 30 км.ч. в плотном трафике пешеходов... но это редко. а оптика причём тут? она не мешает.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

а в целом я писал уже... вас не ходят видеть ни на дороге.. ни на тротуаре.... уж извините но так вышло..
    мягко говоря вы "не званный гость на вечеринке".

также как и сейчас... пешеходы не лезут на проезжую часть.... водители не лезут на тротуары - все довольны.
    как только и те и другие начинают шастать/ездить не там - начинается косяк

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 10:11
    Continental:

а цифра 70% откуда? ходить с велосипедистами - как то не припоминаю жалоб.. разве что какой нить олень несётся 30 км.ч. в плотном трафике пешеходов... но это редко. а оптика причём тут? она не мешает.

как и твоя 1% ни откуда, мне включить и проехать и заснять как пешеходы отворачиваются от света? 30 км в час это не много с горки велосипедист сам катится и тормозить просто так не будет. Только если есть реальный риск, а не просто не нравится, что носятся. Шоссейник с горки катится 60 км в час, а 30 в горку если не очень долго. 30 с горки подросток 15 лет на любом велосипеде разгонится.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 28 сентября 2017 10:16
    Continental:

акже как и сейчас... пешеходы не лезут на проезжую часть.... водители не лезут на тротуары - все довольны.

Вам самому то не смешно? Пешеходы довольны автомобилистами? Автомобилисты довольны пешеходами??? Каждый второй автовладелец клянет "пешиков" и ненавидит их всеми фибрами души. "Ползут через пешеходный переход еле булки переставляя", выходят на переход и не смотрят что "Я" еду, по телефону говорят, капюшоны на голову натянут и идут не смотрят - а у меня машина, которую я быстро остановить не смогу! и это очень малая часть вежливых эпитетов в адрес пешеходов! Можно столько же написать мнений пешеходов в отношении водителей. Может быть вы расскажете про "любовь" мотоциклист - водитель?, или водитель - тракторист?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 10:17
    Continental:

но это редко. а оптика причём тут? она не мешает.

ехал за одним по центральной ВД, у него свет включен на максимум у меня на минимум, он проезжает и не слышит, что ему в след каждый второй говорит, а мне приходится слушать. А пешеходы реально в мою сторону даже смотреть не могут если на максимум и отворачиваются. Этот свет дешевый скоро будет у каждого.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Зато пешеходы с ВД уходят когда свет яркий и не нужно в звоночек звонить если сзади пешехода зарево.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

И на тротуарах также когда сзади свет появляется не всем понравится, если не видно с какой стороны тебя объедут и в какую сторону отходить и отходить ли вообще. Пешеходы также разные и не все поступают верно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 28 сентября 2017 10:23
    Continental:

а в целом я писал уже... вас не ходят видеть ни на дороге.. ни на тротуаре.... уж извините но так вышло..
    мягко говоря вы "не званный гость на вечеринке".

Я тоже в целом уже писал про флаги и про негодование бюргеров по поводу самоходных колясок

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 28 сентября 2017 10:48
    Continental:

водители не лезут на тротуары

Откровенно так врать то не надо

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 28 сентября 2017 11:18 Редактировалось Continental, 1 раз.
    erzengel:

как и твоя 1% ни откуда,

я смотрю читать совсем не умеем? откуда они мои? просто мои догадки и наблюдения совпали с оф данными.
    причём с 2-х источников!!!

Continental:

По некоторым оценкам, в Минске около 300-400 тыс. велосипедов. Однако используется лишь малая их часть. По данным Государственного института управления и социальных технологий БГУ, НИЛ «Общественное мнение», подготовленным по заказу УП «Минскградо», велобайком для решения своих транспортных проблем пользуется лишь 1% населения столицы.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Wadimishche:

Continental:

водители не лезут на тротуары

Откровенно так врать то не надо

ооо ещё один... .а всё предложение прочитать и осознать уже никак?

также как и сейчас... пешеходы не лезут на проезжую часть.... водители не лезут на тротуары - все довольны.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

Vov89:

Вам самому то не смешно? Пешеходы довольны автомобилистами? Автомобилисты довольны пешеходами??? Каждый второй автовладелец клянет "пешиков" и ненавидит их всеми фибрами души. "Ползут через пешеходный переход еле булки переставляя", выходят на переход и не смотрят что "Я" еду, по телефону говорят, капюшоны на голову натянут и идут не смотрят - а у меня машина, которую я быстро остановить не смогу! и это очень малая часть вежливых эпитетов в адрес пешеходов! Можно столько же написать мнений пешеходов в отношении водителей. Может быть вы расскажете про "любовь" мотоциклист - водитель?, или водитель - тракторист?

стоп стоп стоп. это чьи то личные мнения/суждения. хочет водитель или нет.. но он обязан пропустить пешехода на переходе...
    а вот вне перехода - уже может его открыто крыть любыми словами.

также и пешеходы могут открыто крыть водителя который решит поехать по тротуару.

Добавлено спустя 44 секунды

Vov89:

Может быть вы расскажете про "любовь" мотоциклист - водитель?,

никогда мотоциклисты мне не доставляли неудобств.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 11:37 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Continental:

подготовленным по заказу УП «Минскградо», велобайком для решения своих транспортных проблем пользуется лишь 1% населения столицы

А где прочитать это в качестве транспорта на каждый день (всех транспортных проблем) имелось ввиду или в качестве транспорта в принципе (редкие поездки)? Уже писал, что велосипед как и автомобиль не закрывает и мои транспортные проблемы. Мне еще нужен поезд, самолет и такси. Так вот если на всех раскинуть, то и 1% не так и мало.

Учитывалась ли доля самолетов и поездов и проводились ли расчеты на 1 км или по числу поездок по городу? Вообщем ваша цифра ни о чём, журналисты потеряли информативную часть.
    .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 28 сентября 2017 11:40
    Continental:

никогда мотоциклисты мне не доставляли неудобств

Напишите это в любой автоветке - и наслаждайтесь обезьяньим хором

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

(это я вам как мотоциклист скажу)

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 28 сентября 2017 11:47
    erzengel:

Так вот если на всех раскинуть, то и 1% не так и мало.

вычесть долю самолетов и поездов и впролне смогут велосипедисты претендовать на 3% проезжей части включая места стоянки. Вполне хватит на магистральные велополосы во все концы города.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

А затем расклад изменится и станет заметно какой транспорт перспективный для дальнейшего развития