Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 22:22
    Continental:

уже год рожей не вышел
    к вашим сведениям машины в цене упали в РФ лишь под конец года.
    тобиш перед зимой..

Да, да, да, всего лишь на 30% больше прошлого года. С чего бы это интересно. Вы цены опустите хоть на месяц в 1.5-2 раза и у вас продажи вырастут в 1.5-2 раза за год.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Continental:

как обычно.. куча букв не относящихся к теме

как обычно балобольство одно.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:23
    Continental:

конечно запрещена. просто если любитель обочины выскочит на обочину - велосипедист - труп..
    а учитывая интенсивность на мкад - вероятность не малая

Так выходит вы печетесь за безопасность нарушителя! Осознавая, что таких много. У меня лет 5 назад знакомого на МКАДе убили. Водила - 2,8 промиле, без прав, скорость при ударе 140, выезд на обочину через сплошную белую, опережение по обочине. Вообщем букет нарушений несканчаемый. В таких случаях этого водилу нужно судить за умышленное преступление, а не по 317 УК. Вот тогда может быть вас на обочинах станет появляться меньше.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 27 сентября 2017 22:24
    Continental:

конечно запрещена. просто если любитель обочины выскочит на обочину - велосипедист - труп..

Не, формально на МКАД по обочине можно, ГАИ комментировало, но подчеркивали, что крайне не рекомендуют там ездить на велосипедах. Хотя, на их рекомендации велосипедистам точно наплевать, им вон и на ПДД плевать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:24

По подсчетам специалистов, в настоящее время в Минске насчитывается около 430 тыс. велосипедистов, а к 2017 году их число вырастет до 500 тыс.

ой вот тут поржал от души... под окнами находится велодорожка... 4 автобусные остановки которые привозят людей из спальных районов к метро... непосредственно сами входы в метро куда идут люди пешком.
    автобус приходит раз в минуту (хотя бы на каждую остановку) иногда их сразу по 3 штуки.

но даже возьмём 1 автобус в минуту.. с 50 людьми.. за 10 минут пока я завтракаю и наблюдаю - это минимум 500 людей.
    + часть людей идёт пешком... порядка 200 человек (ну допустим... хотя я уверен что это больше).
    велосипедистов проезжает в лучшем случае 10-15.... в хреновую погоду я отписывал... или ни одного.. или 1-2

итого имеем 700 человек... учитывая подсчёты крутых специалистов что у нас у каждого 4-го велик...
    я должен наблюдать на велодорожке порядка 150 велосипедистов...
    где они... даже 100 не проезжает... даже 50 нету...

Добавлено спустя 60 секунд

erzengel:

Да, да, да, всего лишь на 30% больше прошлого года. С чего бы это интересно. Вы цены опустите хоть на месяц в 1.5-2 раза и у вас продажи вырастут в 1.5-2 раза за год.

и?... в 2015 также был ажиотаж... причём дольше чем в 2014 году

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Vov89:

Так выходит вы печетесь за безопасность нарушителя! Осознавая, что таких много. У меня лет 5 назад знакомого на МКАДе убили. Водила - 2,8 промиле, без прав, скорость при ударе 140, выезд на обочину через сплошную белую, опережение по обочине. Вообщем букет нарушений несканчаемый. В таких случаях этого водилу нужно судить за умышленное преступление, а не по 317 УК. Вот тогда может быть вас на обочинах станет появляться меньше.

всё написано верно и красиво...

но как это поможет вашему погибшему знакомому? его уже не вернуть.

опять же это букет такой нарушений... а может и трезвый и со всеми документами и не превышая скорости вырулить на обочину...
    итог будет такой же печальный

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:28

Continental, Не там смотрите. Подойдите к пицце домино или как ее там, где развозчики пицы на велосипедах гоняют и посмотрите интенсивность их езды.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:28 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Терех:

Continental:

Не, формально на МКАД по обочине можно, ГАИ комментировало, но подчеркивали, что крайне не рекомендуют там ездить на велосипедах. Хотя, на их рекомендации велосипедистам точно наплевать, им вон и на ПДД плевать.

да конечно не рекомендуют... банально из-за трафика и безопасности.
    та же обочина - встала машина на аварийке.. колесо поменять.. велосипедист порулит в первый ряд... а там фура...
    последствия могут быть печальные... учитывая разницу в скорости.

Добавлено спустя 42 секунды

Vov89:

Continental, Не там смотрите. Подойдите к пицце домино или как ее там, где развозчики пицы на велосипедах гоняют и посмотрите интенсивность их езды.

в каждой пиццерии по 50-100 лесапедистов?

ни одного не видел.. на мопедах видел

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

вот из статьи на одном сайте (гугл в помощь)

По некоторым оценкам, в Минске около 300-400 тыс. велосипедов. Однако используется лишь малая их часть. По данным Государственного института управления и социальных технологий БГУ, НИЛ «Общественное мнение», подготовленным по заказу УП «Минскградо», велобайком для решения своих транспортных проблем пользуется лишь 1% населения столицы.

велосипедов дофига мол продали...
    а использует 1%...
    как я и говорил без всяких исследований... достаточно было 10минутного наблюдения за крупным транспортным узлом

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:33
    Continental:

На Победителей у Дома мод минимум шт. 10 велосипедов в работе

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:41
    Vov89:

Continental:

ну так это мизер.. полюбасу

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:44
    Continental:

Vov89:

Continental:

ну так это мизер.. полюбасу

Так это только начало. Многие курьеры стали использовать велосипеды в работе и таких будет все больше.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:47 Редактировалось Continental, 2 раз(а).

Vov89, не знаю что у вас там за курьеры.. я ещё ни одного не видел чтобы припёрся не на машине.
    что он на велике привезёт? пиццу да документацию какую... большее он не утянет.

да и повторюсь из статьи... данные за 2016 год.... велик для передвижения использует 1% ОДИН!!!!!!
    это всего 20000 человек на весь город

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 22:51

Vov89, автохотелки просто тошнят себе возможность наглее нарушать. Они будут одновременно уговаривать вас не ездить по обочинам на велосипеде (где вам положено ездить), потому что вам опасно. И одновременно будут уговаривать съезжать на обочины на автомобиле, потому что это по понятиям и будут доказывать, что всегда можно заметить препятствие на обочине и это вполне безопасно.
    Вот такие они противоречивые эти наглые автохотелки.
    Про отношение к скоростному режиму уже можно было понять на этой ветке. Так вот очень свербит им, что на встречу им вылетит с таким же отношением к скоростному режиму как у них, когда они будут на обгон пойдут. Сцикотно им. Они также смелы топить педальку как и трусливы идти на обгон по встречке. Им нужно протошнить у автолюбителей - по обочниам ездить и протошнить, чтобы вы велосипедист - не ездили. А безопасно или небезопасно, это по обстоятельствам, это насколько двуличие позволяет.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:51
    Continental:

Vov89, не знаю что у вас там за курьеры.. я ещё ни одного не видел чтобы припёрся не на машине.

У меня точно курьеров нет! Да и велосипед я не могу использовать для поездок на работу. Один раз приехал так все в шоке были. Не узнали.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:54 Редактировалось Continental, 4 раз(а).

вот мне в статье понравились фразы которые совпадают друг с другом и в общем пишут - что лесапедисты это проблема.... при том никому не нужная. так что ребята... всё против вас.. выбирайте другой вид транспорта.

При этом «невозможность движения» представителями ГАИ всегда трактуется не в пользу велосипедиста

Пока госавтоинспекция не намерена пускать велосипед на дорогу

Велосипедистов не ждут и на тротуарах.

Возросший поток велосипедистов и беспокойство за детей (считай, неспособность отделить байкеров от пешеходов) вынудил власти запретить въезд в два минских парка — Горького и Челюскинцев

Но дорожники и ГАИ не хотят согласовывать знаки, которые должны быть установлены на дорогах общего пользования. ГАИ требует согласования с руководством и опасается, что все аварии с велосипедистами повесят на них, потому что они «согласовали велодорожку».

Дорожники считают, что после установки маршрутных знаков к ним будут предъявляться повышенные требования к качеству самой дороги.

Не способствует междугороднему движению и ситуация с перевозкой велосипедов на БелЖД: после очередного изменения в правилах у походников появились дополнительные сложности с транспортировкой велосипедов в поездах, которые до сих пор не решены.

и начинать весь этот геморрой из-за 20000 ? смешно и никому не надо

Добавлено спустя 48 секунд

Vov89:

Continental:

У меня точно курьеров нет! Да и велосипед я не могу использовать для поездок на работу. Один раз приехал так все в шоке были. Не узнали.

не вас лично имел ввиду..
    а чего не можете?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

erzengel:

Vov89, автохотелки просто тошнят себе возможность наглее нарушать. Они будут одновременно уговаривать вас не ездить по обочинам на велосипеде (где вам положено ездить), потому что вам опасно. И одновременно будут уговаривать съезжать на обочины на автомобиле, потому что это по понятиям и будут доказывать, что всегда можно заметить препятствие на обочине и это вполне безопасно.
    Вот такие они противоречивые эти наглые автохотелки.
    Про отношение к скоростному режиму уже можно было понять на этой ветке. Так вот очень свербит им, что на встречу им вылетит с таким же отношением к скоростному режиму как у них, когда они будут на обгон пойдут. Сцикотно им. Они также смелы топить педальку как и трусливы идти на обгон по встречке. Им нужно протошнить у автолюбителей - по обочниам ездить и протошнить, чтобы вы велосипедист - не ездили. А безопасно или небезопасно, это по обстоятельствам, это насколько двуличие позволяет.

и? опять же как это относится к теме?
    вы тему то не меняйте.
    бедняга.. пол часа лопатил поисковик в другой ветке... мне тебя жаль.. честно.
    особенно протошнить в отношении меня в той ветке ещё поищи... и узнай моё мнение насчёт тошнить.
    там подробно описано

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:59
    Continental:

а чего не можете?

В основном это суды. В офисах я появляюсь не часто.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 23:00 Редактировалось Continental, 1 раз.
    erzengel:

И одновременно будут уговаривать съезжать на обочины на автомобиле,

а у нас запрещено съезжать на обочину на автомобиле?

Добавлено спустя 21 секунда

Vov89:

Continental:

а чего не можете?

В основном это суды. В офисах я появляюсь не часто.

и? в чём проблема приехать в суд на велике? учитывая то что пишут тут велосипедисты..
    я вообще никаких проблем не вижу

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 23:04
    Continental:

При этом «невозможность движения» представителями ГАИ всегда трактуется не в пользу велосипедиста

Это как объясняться с гаевым. У меня бывали случаи когда гаишник остановивший меня не знал как отвязаться от меня и уехать. Ему пришлось прочесть лекцию на правовые темы, заставить достать ПДД и водить пальчиком по тексту который я цитировал. Минут 20 профессионально пудрил ему мозги, после чего тот с воплем "да пусть вас всех передавят" запрыгнул в машину и свалил. Я правда в это время дежурного по горпрокуратуре уже набирал.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 27 сентября 2017 23:04
    Continental:

ая. так что ребята... всё против вас.. выбирайте другой вид транспорта.

В чем заключается это "против" ?

Собака лает, караван идет

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 23:05
    Continental:

только штрафов в новостях у автомобилистов "60 раз привлекался", а я ни разу. Пусть это будет мои дорожным налогом. :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 23:05
    Continental:

и? в чём проблема приехать в суд на велике? учитывая то что пишут тут велосипедисты..
    я вообще никаких проблем не вижу

1. проблема - постовой не пропустит. 2 проблема суд до процесса не допустит. 3 проблема как результат 1+2 проигрыш дела.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 23:07
    Continental:

а у нас запрещено съезжать на обочину на автомобиле?

Для остановки нет, а езда по обочине запрещена.