Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

996

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

996
    # 27 сентября 2017 21:34
    woland21:

все права

что то вы права не выделили :-? . ну а в остальном я согласен :znaika:

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 21:35
    erzengel:

а мне нужно чтобы не возникало заболеваний в течении десятилетий,

открою вам секрет.. через десятилетия у вас всё равно будут заболевания... возрастные и естественные.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

erzengel:

Так как я не специалист и на себе проверять не обязан, имею полное право считать, что прыгать на шоссейнике часто мне вредно, что является невозможностью движения, т.к. в ПДД написано, что могу рассчитывать на безопасную организацию движения, как и на то, что другие будут соблюдать.

считать вы можете что угодно.... это не значит что вы считаете верно.

невозможность движения подразумевает скорее физическую невозможность...
    т.е. вы едете на велике... тут раз и стенка 3 метра в высоту.. и 5 в ширину (к примеру) - вот её вы и не можете обьехать..
    и велком на дорогу...

пешеходу тоже может бордюр препятствие?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Vov89:

woland21:

Хотите возврат к старым ПДД? - Пожалуйста!!! Тогда: 1) ГОСНОМЕР на каждый велосипед; 2) СТРАХОВКА гражданской ответственности; 3) все права и ОБЯЗАННОСТИ водителя, в т.ч. и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нарушение ПДД в соответствии с КоАП РБ!

Не смешите людей то! Когда это в старых ПДД страховка предусматривалась? Номера в 70-х годах отменили, значит и ПДД тех времен вернуть нужно! Особенно скоростной режим! Во посмеемся то!

а с чего это? нас устраивают пдд нынешние... а вот пожелания лесапедистов можно учесть. применив старые нормы... раз вы так хотите на дорогу.

да и собственно - а в чём проблема.. получить номер.. сделать страховку.. и ездить?
    и при наступлении вашей вины - понести ответственность.. не вижу ничего сложного и страшного

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 21:42
    Continental:

открою вам секрет.. через десятилетия у вас всё равно будут заболевания... возрастные и естественные.

Вот в охране труда так не написано, что вы всё равно крякните, там написано по-другому. И помимо не влезай убъет, там еще есть не дыши-проветривай, а то кашлять будешь через надцать лет. Вообщем охрана труда, в данном случае безопасность жизнедеятельности - это не секрет и вы можете прочитать.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 21:45
    Continental:

а с чего это? нас устраивают пдд нынешние... а вот пожелания лесапедистов можно учесть. применив старые нормы... раз вы так хотите на дорогу.

Да я и по новым нормам катаюсь по шоссе. Это ваше сумасбродное желание (автомобилистов) устранить с дороги всех кто вам мешает рулить присутствует.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • rbhg Senior Member
    офлайн
    rbhg Senior Member

1538

16 лет на сайте
    пользователь #238209

Написать сообщение

1538
    # 27 сентября 2017 21:54
    Continental:

Wayne_Tedrow:

Continental:

да именно.. поеду в центр города в выходной на машине по магазинам к примеру.. или в кафешку с женой пообедать.
    могу просто так в выходные вильнюс сгонять с друзьями увидиться... на дачу заскочить... много вариантов.

Я не о том. Я именно о катании по городу, без остановок и промежуточных дел. Как велосипеды на велодорожке

я как бы вам секрет открою... я и на велике не выезжаю просто так навернуть круг и припереться опять домой.

ну вы можете и на диване сутками валяться, а " пару кругов навернуть" люди делают по разным причинам, во первых это какой никакой а спорт, спорт снимает стресс и в итоге это просто доставляет удовольствие, так же как кто-то просто так бегает по утрам а кто то катается на роликах. Кому то, в том числе и мне, это важно но когда я хочу прокатиться по велодорожке - там ходят люди, а на тротуаре на проспекте где обозначена велодорожка, все равно много людей, это очень не удобно и опасно для всех.
    Не знаю что там в Бресте у вас но когда был день без автомобиля посмотрите фото, сколько людей проехало по проспекту , посмотрите и не пишите свои бредовые комментарии по поводу 1%, потому что у нас https://auto.onliner.by/2015/05/04/velo-122 их уже вот 500 000 это примерно. Лишь бы ляпнуть...

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Vov89:

Continental:

Да я и по новым нормам катаюсь по шоссе. Это ваше сумасбродное желание (автомобилистов) устранить с дороги всех кто вам мешает рулить присутствует.

+++
    Да нечего с ними разговаривать вообще я считаю, написать петицию, забрать полосу свою, нас уже пол города а то и больше и пусть дальше делят свои 3 оставшиеся на проспекте .

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:00
    rbhg:

Да нечего с ними разговаривать вообще я считаю, написать петицию, забрать полосу свою, нас уже пол города а то и больше и пусть дальше делят свои 3 оставшиеся на проспекте .

Как только полосу А сделают, вот тогда и петицию, чтобы можно было ее использовать и велосипедистам.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:01
    erzengel:

Вот в охране труда так не написано, что вы всё равно крякните, там написано по-другому. И помимо не влезай убъет, там еще есть не дыши-проветривай, а то кашлять будешь через надцать лет. Вообщем охрана труда, в данном случае безопасность жизнедеятельности - это не секрет и вы можете прочитать.

причём тут охрана труда?

Добавлено спустя 59 секунд

Vov89:

кто вам сказал что лесапедисты мне мешают?
    я просто не хочу чтобы они там появлялись.. т.к. это будет лучше и для них самих.

Добавлено спустя 45 секунд

Vov89:

Как только полосу А сделают, вот тогда и петицию, чтобы можно было ее использовать и велосипедистам.

а автобус будете через сплошную обгонять... и протокольчик получать?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

rbhg:

+++

ахахах.. вот когда вас будет пол города - тогда и можно говорить.

а то за день десяток-другой велосипедистов встретишь.. и то в хорошую погоду - это будет за счастье.
    а учитывая что у нас пол года погода реально дерьмовая.. - то лесапедистов вообще единицы

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

rbhg:

ну вы можете и на диване сутками валяться, а " пару кругов навернуть" люди делают по разным причинам, во первых это какой никакой а спорт, спорт снимает стресс и в итоге это просто доставляет удовольствие, так же как кто-то просто так бегает по утрам а кто то катается на роликах

ну и флаг в руки ему... моя речь про пару кругов навернуть - о том.. что если я еду на велике - то я еду на нём не абы прокатиться на велике... а еду используя его как транспорт чтобы добраться из пункта А в Б.
    т.е. если я со спального района поехал на велике в центр.. то я поехал туда по каким то личным вопросам...
    а не ради того чтобы доехать до центра.. развернуться и поехать обратно.

Добавлено спустя 49 секунд

rbhg:

Кому то, в том числе и мне, это важно но когда я хочу прокатиться по велодорожке - там ходят люди, а на тротуаре на проспекте где обозначена велодорожка, все равно много людей, это очень не удобно и опасно для всех.

ездить по дорогам также опасно и неудобно на велике... там много автомобилей.. и опасности куда больше чем на тротуаре.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 22:08

Белорусы в 2014 году приобрели около 80 тыс. велосипедов, тогда как новых и подержанных автомобилей было продано более 130 тыс. Хотя еще в позапрошлом году белорусы приобрели одинаковое количество велосипедов и автомобилей — по 100 тыс.

14 год совершенно не показательный, т.к. авто в России просто сильно упали в цене в $ и покупки велосипедов ради них отложили. Делаем выводы, что фактически пользователи выбирают равное количество автомобилей и велосипедов. Кроме того не следует забывать про самую большую часть населения - пешеходов. Они также заинтересованы не ходить по тротуарам с велосипедистами, так что велодорожки нужны не единицам велосипедистов, которые ездят круглый год, а всем жителям - пешеходам, даже тем, которые автомобилисты и идут от авто до подъезда.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:08
    rbhg:

Не знаю что там в Бресте у вас

увы Брест не у меня

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:09
    Continental:

кто вам сказал что лесапедисты мне мешают?
    я просто не хочу чтобы они там появлялись.. т.к. это будет лучше и для них самих.

Вот это ключевая фраза - "я просто не хочу..." На это отвечу так. Вы можете "не хотеть.." у себя в квартире или дома (в вашей собственности), на находящемся в пользовании участке и на этом перечень мест где вы можете "не хотеть" исчерпывается. Во всех остальных местах вам придется мириться с присутствием окружающих, в том числе и велосипедистов.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:10 Редактировалось Continental, 1 раз.
    rbhg:

Не знаю что там в Бресте у вас но когда был день без автомобиля посмотрите фото, сколько людей проехало по проспекту , посмотрите и не пишите свои бредовые комментарии по поводу 1%, потому что у нас https://auto.onliner.by/2015/05/04/velo-122 их уже вот 500 000 это примерно. Лишь бы ляпнуть...

ой поржал.. так сколько выехало то?...

Добавлено спустя 60 секунд

Vov89:

Во всех остальных местах вам придется мириться с присутствием окружающих, в том числе и велосипедистов.

с чего это.. если в пдд написано что вам нельзя на дорогу при наличии тротуара или велодорожки - то с какой радости я должен с вами на дороге мириться?

Добавлено спустя 56 секунд

erzengel:

14 год совершенно не показательный

уже год рожей не вышел :molotok:
    к вашим сведениям машины в цене упали в РФ лишь под конец года.
    тобиш перед зимой..

• FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1741

10 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1741
    # 27 сентября 2017 22:13
    Терех:

А почему не на 40 бордюры проезжать надо? Перед спящими машины тоже знаете ли притормаживают. И напомню, речь идет о возможности либо невозможности для движения. В прошлый раз когда предлагал показать, велосипедисты тоже всякие условия сразу придумывать начали. Хотя вопрос только в том, возможно проехать или нет.

Уже ответили...

Ololo_trololo:

потому что 40 ты сможеть только по ветру и с горки.
    а 20-30 обычная скорость на тротуарах. соответсвенно заскакивать на бордюр желательно без сброса скорости

Я езжу со скоростью 20...
    Зачем мне тормозить перед бордюром если я и так могу заехать??(подвеска и спина не страдает, как пишут ниже, тут или умеешь ездить на велосипеде или нет)
    Вы же сами писали что тоже можете :-? только видимо забыли упомянуть в режиме "я просто выехал покататься"...
    Ну я так понимаю слились...
    Просто показать как вы руками или на скорости 5 км/ч никому не интересно...
    Все имею ввиду скорости за 20+, тогда говорят о невозможности движения (поддержания своей скорости) т.к. на остановки и торможения тратятся больше сил чем просто поддержание.

• Inpase Junior Member
    офлайн
    Inpase Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #2117358

Написать сообщение

30

По МКАДу ещё осталось пустить...(

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    Continental:

с чего это.. если в пдд написано что вам нельзя на дорогу при наличии тротуара или велодорожки - то с какой радости я должен с вами на дороге мириться?

Вот еду я по могилевке. Где там ВД??? про тротуар просто молчу.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:14
    erzengel:

а всем жителям - пешеходам, даже тем, которые автомобилисты и идут от авто до подъезда.

мне велосипедисты не мешают на тротуарах и не мешают когда я иду от авто до подъезда

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    Inpase:

и по МКАДу кусок до дома еду. И что?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    Vov89:

Continental:

Вот еду я по могилевке. Где там ВД??? про тротуар просто молчу.

ну так едьте.. в чём проблема?

Добавлено спустя 53 секунды

Vov89:

Inpase:

и по МКАДу кусок до дома еду. И что?

кстати видел сегодня одного после съезда на мазурова.. крутил себе педали спокойно.. никому дела до него нет.
    главное чтобы гонщик какой нить который любит по обочине гонять не снёс его

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 27 сентября 2017 22:16
    Continental:

Так езда по обочине авто запрещена! Или нет?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 22:16
    Continental:

причём тут охрана труда?

опять подтасовываете, я написал в данном случае безопасность жизнедеятельности. Тут статья была про государственные электровелосипеды социальных работников и медиков в сельской местности, они в режиме велосипеда также ездят на выезды, либо в город на обучение. На них распространяется охрана труда. Имею право трудится на велосипеде и по району развозить флешки курьером на велосипеде.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 сентября 2017 22:17
    erzengel:

14 год совершенно не показательный, т.к. авто в России просто сильно упали в цене в $ и покупки велосипедов ради них отложили. Делаем выводы, что фактически пользователи выбирают равное количество автомобилей и велосипедов.

ну я тоже в статистике с велосипедами... за последние 2 года куплено в семью 4 велика.
    в целом на покатушки выезжает с большего 1 велик... 2 раза в неделю.. остальные и того реже

Добавлено спустя 54 секунды

Vov89:

Continental:

Так езда по обочине авто запрещена! Или нет?

конечно запрещена. просто если любитель обочины выскочит на обочину - велосипедист - труп..
    а учитывая интенсивность на мкад - вероятность не малая

Добавлено спустя 35 секунд

erzengel:

Continental:

причём тут охрана труда?

опять подтасовываете, я написал в данном случае безопасность жизнедеятельности. Тут статья была про государственные электровелосипеды социальных работников и медиков в сельской местности, они в режиме велосипеда также ездят на выезды, либо в город на обучение. На них распространяется охрана труда. Имею право трудится на велосипеде и по району развозить флешки курьером на велосипеде.

как обычно.. куча букв не относящихся к теме