Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 сентября 2017 12:45 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    maliuk:

FastForward:

ну вот и я о чём! даже самый мааааленький бордюр может стать причиной травмы велосипедиста

В том месте велосипедист должен был вести велосипед. Так называемая "мгновенная карма" в действии

должен не должен - лирика, человеку на инвалидке тоже вести своё ТС и закидывать его на бордюры? :molotok:

Дядя_Юра:

FastForward:

даже самый мааааленький бордюр может стать причиной травмы велосипедиста

как по мне так на видео нелепое стечение обстоятельств : притормозил у самого бордюра + не вовремя поднял колесо.

по мне тоже, но пример наглядный :znaika: перпендикулярно-торчащие бордюры, отсутствующие плитки в мощении - повод навернуться с велосипеда

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22874

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22874
    # 27 сентября 2017 12:54
    erzengel:

slon2003:

инфраструтуру ради 100 постоянных велосипедистов круглогодичников и плюс поддерживать в надлежащем виде...

лучше разрешить 1.4 человека припарковать авто и закрыть целую полосу движения тут.
    На вело параде было больше, хотя я не был, как и многие. 100 велосипедистов не подтвердили ничем.

А подтвердите что достаточно круглогодичников чтобы вкладывать деньги... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

erzengel:

slon2003:

инфраструтуру ради 100 постоянных велосипедистов круглогодичников и плюс поддерживать в надлежащем виде...

лучше разрешить 1.4 человека припарковать авто и закрыть целую полосу движения тут.
    На вело параде было больше, хотя я не был, как и многие. 100 велосипедистов не подтвердили ничем.

про закрыть... в "нормальных" евро странах можно парковать на велодорожке, тогда получается не спасёт ситуацию...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 12:59
    slon2003:

Поболей... И пошире раза в 2

В целом Минские дороги гораздо шире так как в прошлом веке была перепланировка. Возможностей по организции движения всех гораздо больше, чем в Амстердаме.
    Хотите шире возьмите соседнюю, которая также подойдет мне как велосипедисту если ее еще не испортили.

А тут я поеду на велосипеде по проезжей части по одной из узких полос строго по ПДД, пока Терех будет скакать с краю по тротуару и упрется в двух пешехдов идущих к нему спиной в узком месте возле парковки.

Добавлено спустя 54 секунды

slon2003:

А подтвердите что достаточно круглогодичников чтобы вкладывать деньги...

Не вкладывайте, меня устраивает ездить по проезжей части.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22874

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22874
    # 27 сентября 2017 13:01
    erzengel:

А тут я поеду на велосипеде по проезжей части по одной из узких полос строго по ПДД, пока Терех будет скакать с краю по тротуару и упрется в двух пешехдов идущих к нему спиной в узком месте возле парковки.

Тут как раз сделать полосы по полосам трамвая для авто и будет интересно...

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 13:02 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    slon2003:

то достаточно круглогодичников

не обязательно ездить круглый год, смотрите велопарад.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

slon2003:

ут как раз сделать полосы по полосам трамвая для авто и будет интересно...

не понял. Какие полосы сделать по полосам трамвая, автомобильные, может еще на встречу хотите ездить? :lol:

erzengel:

Хотите шире возьмите соседнюю, которая также подойдет мне как велосипедисту если ее еще не испортили.
    .

Чем вас не устраивает движение велосипедистов по ПЧ по этой улице. Безопасно и скоростной режим не ниже европейского.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22874

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22874
    # 27 сентября 2017 13:40
    erzengel:

slon2003:
    то достаточно круглогодичников
    не обязательно ездить круглый год, смотрите велопарад.

Могу сказать что это любители поездок по паркам и за городом, плюс кто ностальжи по бабушке в деревне... И велопарад, ну 10 000... И кто из них катает постоянно? так что не убедили... На мероприятиях воркаутов куча, а где они в реальной жизни на площадках в городе?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

erzengel:

slon2003:
    ут как раз сделать полосы по полосам трамвая для авто и будет интересно...
    не понял. Какие полосы сделать по полосам трамвая, автомобильные, может еще на встречу хотите ездить?

посмейтесь ещё Смех без причины....

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 13:42
    erzengel:

будет звонить им в звоночек грубо нарушая ПДД (в соответствии с ПДД уважаемых мировых исследователей),
    а пешеходы уступать ему не обязаны,
    соответственно, это выглядит как если авто едет с второстепенной на главную и сигналит, не имея преимущества. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

slon2003:

посмейтесь ещё Смех без причины....

И где на встречу?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 27 сентября 2017 13:45
    slon2003:

в "нормальных" евро странах можно парковать на велодорожке, тогда получается не спасёт ситуацию...

А с этого места пожалуйста поподробнее

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22874

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22874
    # 27 сентября 2017 13:45 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    erzengel:

erzengel:
    .
    Чем вас не устраивает движение велосипедистов по ПЧ по этой улице. Безопасно и скоростной режим не ниже европейского.

... а тут смысл делать движение велосипедистов...? Сделать можно, но будет ли пользоваться она... С таким же успехом давайте какой грибной переулок сделаем с велодорожкой...
    Если делать инфраструктуру, то там где реально надо, где будут реально ездить... Тот же центральные улицы сделать проезд от вокзала через ленина до библиотеки, в расчёте на туристов и т.п., продлить до уручья и воен городка, тогд ареально будет пользоваться спросом... А ради галочки, смысла нет...

Добавлено спустя 45 секунд

Wayne_Tedrow:

slon2003:

в "нормальных" евро странах можно парковать на велодорожке, тогда получается не спасёт ситуацию...

А с этого места пожалуйста поподробнее

Ссылка на гуглмап выше, в германии тоже так же можно.... Сложно признать. но факт...
    добалю, а то знаю что велосипедисты ничего не зотят сами делать, только трэбовать,... тыц

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 27 сентября 2017 13:52

slon2003, А с чего вы взяли, что так парковаться можно именно по закону, а не на пять минуточек?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 14:04 Редактировалось erzengel, 1 раз.

slon2003, Даже если найдете нарушителя не значит, что можно. Подобная логика что "можно" это признак чего? :lol:

• kolian.mg Member
    офлайн
    kolian.mg Member

142

16 лет на сайте
    пользователь #196294

Написать сообщение

142
    # 27 сентября 2017 14:04

Я люблю ездить на велосипеде и считаю, что у нас нет условий для повседневной езды на велосипеде. Велодорожки не везде есть, в нужные места по делам не заехать. У меня горный велосипед и это оправдано с точки зрения логики, потому что прыгать постоянно на бордюры на нем лучше, некоторые велодорожки и тротуары похожи на зубодробилки, потому что дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Большинство мостов не подготовлены для движения по ним на велосипеде. Получается, что я мужик еду на велосипеде по городу, как "экстремал": прыгаю, гоняю между пешеходами, выезжаю на проезжую часть и надеюсь, что меня не собьет какой-нибудь "утырок" за рулем авто и с мобильником в руках. Если бы были надлежащие условия, то люди бы пользовались велосипедами гораздо чаще и для повседневных нужд, не только для развлечения. П.С. авто у меня есть, представляю обе стороны.

Поймал Герасим золотую рыбку... теперь у него три Муму.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 14:10

kolian.mg, полностью согласен, также представляю обе стороны. А то у нас принято голос автолюбителя не за вело инфраструктуру отдавать, лишь потому что он автолюбитель. Посчитал количество и вывод сделал.

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 27 сентября 2017 14:44 Редактировалось maliuk, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

slon2003, А с чего вы взяли, что так парковаться можно именно по закону, а не на пять минуточек?

А найдите запрет в наших ПДД :trollface:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 14:47
    maliuk:

А найдите запрет в наших ПДД

А что знак вам не поставили разве?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22874

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22874
    # 27 сентября 2017 15:12 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

В спальных районах можно... Как правило где нельзя велодорожка огорожена конструктивно. Я не взял, так есть... Читаем не только наших велопдедаравиков... Они и про совмещенные велодорожки с пешеходками не в курсе... Да и на 5 минуточек это будет по понятиям наших велосипедистов?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

kolian.mg:

Я люблю ездить на велосипеде и считаю, что у нас нет условий для повседневной езды на велосипеде. Велодорожки не везде есть, в нужные места по делам не заехать. У меня горный велосипед и это оправдано с точки зрения логики, потому что прыгать постоянно на бордюры на нем лучше, некоторые велодорожки и тротуары похожи на зубодробилки, потому что дорожное покрытие оставляет желать лучшего. Большинство мостов не подготовлены для движения по ним на велосипеде. Получается, что я мужик еду на велосипеде по городу, как "экстремал": прыгаю, гоняю между пешеходами, выезжаю на проезжую часть и надеюсь, что меня не собьет какой-нибудь "утырок" за рулем авто и с мобильником в руках. Если бы были надлежащие условия, то люди бы пользовались велосипедами гораздо чаще и для повседневных нужд, не только для развлечения. П.С. авто у меня есть, представляю обе стороны.

Выше было сравнение 50-60 яуропы и сечас как у нас... Но там уже в 50-60х было каждый день как у нас раз в год на параде... Там это вынужденная мера... К нас для единиц груглогодичников нет пока смысла, и так всего хватает, а недовольные будут всегда и будут всегда неадекваты, которым так удобнее и логичнее, хотя в разрез с ПДД...

• maliuk Senior Member
    офлайн
    maliuk Senior Member

2418

16 лет на сайте
    пользователь #185100

Написать сообщение

2418
    # 27 сентября 2017 15:24
    erzengel:

А что знак вам не поставили разве?

Парковка дальше от ПЧ. Сначала идет велодорожка, а потом парковка

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Печально

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 15:30
    slon2003:

Но там уже в 50-60х было каждый день как у нас раз в год на параде... Там это вынужденная мера...

Брехня, велодорожки там одно время забирали под автодвижение и уровень велодвижения снижался на 6% каждый год
    на второй минуте:

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 27 сентября 2017 15:33
    slon2003:

В спальных районах можно...

Так по жилым кварталам - в Дании, по крайней мере - и велодорожек как таковых не делают. И велики ездят просто по краю дороги. Объезжая припаркованные машины

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

slon2003:

велопдедаравиков

Кого???

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

maliuk:

А найдите запрет в наших ПДД

Запрет на что?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 сентября 2017 15:42
    slon2003:

хотя в разрез с ПДД...

Вы о чем? Вторая ссылка в шапке темы, может вам показалось что-нибудь.