Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• naoborot60 Junior Member
    офлайн
    naoborot60 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #2039772

Написать сообщение

36
    # 26 сентября 2017 19:49

Больше думайте как живете а не тащите в свою страну всякую фигню. Велодорожки, право ездить по шоссе рядом с авто. Это, что главное? Выродились люди напрочь. Скоро однополые браки в страну притащите.Мы особенные и не надо превращаться в чмошников западноевропейских и америкосских.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 сентября 2017 19:52
    aquasik:

erzengel:

Терех:

aquasik:

Для тех, которые изо дня в день пишут как они наваливают по 100км за день

И 200 км никого не удивишь

Так +-сто выдуманных никак не напрягают, другое дело высоченный непреодолимый бордюр, перед которым пасуют даже бывалые со своими девайсами :trollface:

Вопрос не в том, кто и что умеет. Вот я к примеру сюрпляс делать умею на треке. Вопрос в том зачем мне это нужно если я могу ехать по обочине или по ПЧ, так как правила позволяют. Есть такая поговорка "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Так вам понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

naoborot60:

Больше думайте как живете а не тащите в свою страну всякую фигню. Велодорожки, право ездить по шоссе рядом с авто. Это, что главное? Выродились люди напрочь. Скоро однополые браки в страну притащите.Мы особенные и не надо превращаться в чмошников западноевропейских и америкосских.

А эта как вы выражаетесь "фигня" (право ездить по шоссе) была со времен СССР. Это езду по тротуарам и велодорожкам Важник из еуропы по заказу ГАИ притащил!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 сентября 2017 19:59
    Vov89:

я могу ехать по обочине или по ПЧ, так как правила позволяют

Мне кажется вы забыли дописать "как мне кажется, позволяют" :)

Добавлено спустя 47 секунд

Vov89:

Важник из еуропы

Что ж вы там так не поделили в Важником. Он же вам , помнится, даже теплое место предлагал

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

naoborot60, создавать ник на онлинере ради вот этой идеологической билиберды? Неужто вас заставляют уже и на политически нейтральных ресурсах работать?

censored by forest.ranger
  • Aweary Junior Member
    офлайн
    Aweary Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #425433

Написать сообщение

32
    # 26 сентября 2017 20:04 Редактировалось Aweary, 1 раз.

Велосипедисты должны быть изолированы от пешеходов, просто провести лини по тротуару недостаточно, чтобы называть это велодорожкой. Мингорисполком сбросил с себя эту проблему как-будто её нет. Для начала надо в Минске построить пару сотен велотрасс, чтобы велосипедисты ушли с тротуаров кататься по специально выделенным им трассам - это могут быть трассы по паркам вдали от выхлопных газов, или велодорожки вдоль дорог, но не по тротуарам. Ведь большинство просто катается, а не ездит на великах по делам. И эти клоуны, которые катаются на полной скорости и не понимают, что у пешехода преимущество - они и создают проблему. Не мешало бы ещё велосипедистов заставить иметь удостоверение о сдаче ПДД в области, касающейся их прав и обязанностей. А то я уверен 9 из 10 считают, что раз он на велике, то ему должны уступать дорогу или что можно пешеходный переход ехать на велике верхом. За такое пора бы сразу штраф паять 23р. И пусть все велики имеют номер сзади, чтобы потом ещё и по камерам фотофиксации штрафовать за превышение скорости и запрещать ездить людям без прав на велик. Разрешить ездить без прав только тем, у кого велик не может развить скорость не выше 15 км/ч.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 26 сентября 2017 20:21

Aweary, ну что сидишь, займись всем этим, СДЕЛАЙ

Уважайте труд уборщиц и программистов
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 сентября 2017 20:33
    naoborot60:

Хорошо, мы не будем тянуть английские, американские, немецкие, японские и южнокорейские авто, чтобы не превращаться.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Ololo_trololo, ваш велик сколько ехать может? :)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 сентября 2017 20:41
    aquasik:

Что ж вы там так не поделили в Важником. Он же вам , помнится, даже теплое место предлагал

Мне??? Теплое место??? У меня хорошая профессия, я без работы не сижу, хотя занимаюсь исключительно судебными спорами субъектов хозяйствования, которые оплачиваются достаточно высоко. И что мне мог предложить Важник, заменяющее мои доходы?
    Мне не кажется (теперь о невозможности) я это утверждаю и ни один гаишник не смог опровергнуть мои доводы.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 сентября 2017 20:43

где интересно можно увидеть велик, который с горы не может 15 ехать, гирю привязали к нему чтоли

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 26 сентября 2017 20:50
    erzengel:

Ololo_trololo, ваш велик сколько ехать может? :)

Без меня - нисколько

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 сентября 2017 20:56
    erzengel:

где интересно можно увидеть велик, который с горы не может 15 ехать, гирю привязали к нему чтоли

Нет, тормозные колодки не развели :D

• LazySage Junior Member
    офлайн
    LazySage Junior Member

48

8 лет на сайте
    пользователь #1825786

Написать сообщение

48
    # 26 сентября 2017 21:01 Редактировалось LazySage, 1 раз.

11111111111111111111

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 сентября 2017 21:02
    LazySage:

За свой счёт и не мешая другим!

Мы себе уже построили, но строить будем и дальше.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 сентября 2017 21:05
    LazySage:

Граждане велосипедисты!
    Хотите кататься?
    Скидывайтесь, стройте себе велодорожки, НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ с общим трафиком автотрансопрта и пешеходными маршрутами - и катайтесь сколько влезет!

Как только законодательно такой абсурд будет принят, тогда да, начнем. А пока терпите нас на дорогах!

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 26 сентября 2017 21:08

LazySage, езди на метро, там тебе никто не будет мешать

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 сентября 2017 21:18
    aLeKSей:

Всмысле это никому не надо? Вы видели количество людей на последнем велопараде? А теперь смело умножайте количество этих людей как минимум на 10. Если вам это не нужно - это не значит, что это не нужно никому. Удачи на дорогах, оосбенно в летний период. Приятно вам поуворачиваться от пролетающих велосипедистов

Лучше в динамике:
    Почти 15 тысяч участников и дивные костюмы: в Минске прошел велокарнавал «Viva Ровар»
    Примечательно, что с каждым годом число участников велокарнавала растет.
    Если в 2015-м их было 5 тысяч,
    в 2016-м — более 9 тысяч

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

https://auto.onliner.by/2017/05/13/viva-rovar-2

• dwace Junior Member
    офлайн
    dwace Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #136727

Написать сообщение

33
    # 26 сентября 2017 21:27
    Vov89:

LazySage:

Граждане велосипедисты!
    Хотите кататься?
    Скидывайтесь, стройте себе велодорожки, НЕ ПЕРЕСЕКАЮЩИЕСЯ с общим трафиком автотрансопрта и пешеходными маршрутами - и катайтесь сколько влезет!

Как только законодательно такой абсурд будет принят, тогда да, начнем. А пока терпите нас на дорогах!

Мы лучше подождем, пока у какого нибудь водителя микроавтобуса не сдадут нервы и он не раскидает как кегли несколько велосипедистов, не спешивающихся на переходах. Я даже буду ДОМА НА КУХНЕ защищать такого водителя!
    В Европе что-то подобное уже в норму вошло.

офлайн

7838

10 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 26 сентября 2017 21:30
    dwace:

Мы лучше подождем, пока у какого нибудь водителя микроавтобуса не сдадут нервы

Бедняжка какая. Помнится зимой был случай когда водители не поделили почищенное парковочное место и подрались. Пришлось одному даже генеталию удалить.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 26 сентября 2017 21:37
    dwace:

Я даже буду ДОМА НА КУХНЕ защищать такого водителя!

Так недавно дальнобойщик в другим водилой дрались, за место на полосе дороги. Кого защищать будете?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 сентября 2017 22:50

aquasik, Ваша мечта сбывается, хоть бы и на несколько часов: ветка явно засветилась на главной странице, и сразу повалили обезьяны, бурно поддерживать ваше видео.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 26 сентября 2017 22:55
    Wayne_Tedrow:

ваше видео.

Не моё

Wayne_Tedrow:

Ваша мечта сбывается

Моя? Это вы так решили или кто-то подсказал?

Wayne_Tedrow:

сразу повалили обезьяны, бурно поддерживать ваше видео.

Вы тоже не преминули зайти, покривляться

censored by forest.ranger