Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 30 апреля 2014 14:56
    miner84:

Я думаю ехать надо только поездом.

очень весело будет если по какой-то причине вас не впустят в украину на обратном пути. Будете загорать в Армянске вместе с детьми женой тёщей на чемоданах.

Семейным про Крым стоит забыть на этот сезон,одиночкам мужского пола можно поискать приключений на 5-ю точку. :)

Ну а ватникам здравый смысл не указ )))

• seidi Senior Member
    офлайн
    seidi Senior Member

732

10 лет на сайте
    пользователь #1140153

Написать сообщение

732
    # 30 апреля 2014 15:29

Надо ехать, надо :znaika: Ведь в качестве бонуса вас ждут полупустые пляжи, широкий выбор съемного жилья, умоляющие хоть что то купить продавцы, позирующие вместе с вами зеленые человечки, самооборона и "беркут" и куча всяких других сюрпризов и приключений :super:

• miner84 Junior Member
    офлайн
    miner84 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #351927

Написать сообщение

50
    # 30 апреля 2014 15:38

Если поезда будут ходить из Минска, то думаю вопрос решится.Пустые поезда никто пускать небудет.А вообще без
    отдыхающих Крым загнется,особенно западное побережье,там одни санатории и дома отдыха.Россиян там отдыхает немного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 апреля 2014 16:17
    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Krema Senior Member
    офлайн
    Krema Senior Member

4685

12 лет на сайте
    пользователь #564880

Написать сообщение

4685
    # 30 апреля 2014 16:35 Редактировалось Krema, 2 раз(а).
    Grushavitsa:

Интересно почитать севастопольский форум.

Интересная ссылка, пишут что цены на продукты выросли, это же мне подтверждали и знакомые с Евпатории в разговоре по Скайпу, а засланные казачки на форуме распевали что ничего не дорожало.

ebimot:

Украина частично согласовала с Беларусью расписание поездов

Расписание - это хорошо, но для иностранцев нужно спецразрешение на въезд в Крым, иначе большой штраф и запрет на въезд в Украину.

• Неизвестный кот Knife Club
    офлайн
    Неизвестный кот Knife Club

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2014 16:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Krema:

Спецразрешение сперва получите.

уже выписывают? кто? где? почем?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Vladik-64:

miner84, сейчас трансфер бесплатный, добавили кучку процедур. Отдыхаем хорошо!:-) Сегодня ветренно, но солнечно. Море волнуется, поэтому не очень чистое...:-)

красотень :super:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Grushavitsa:

Интересно почитать севастопольский форум.

прикольный такой форум месяц от роду :lol:
    очень много полезного :trollface:

Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
    офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 30 апреля 2014 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Мне собсно цены не столь важны. Крым, в частности прошлогодняя Заозерка, (воспоминания о ней :weep: ) дОрог своей теплотой и душевностью, которую не купишь сейчас там ни за какие деньги, и вернутся ли они туда вместе с прошлогодними отдыхающими... :-?

Из Евпатории на днях

Но - как ни странно - крымчане не теряют надежды. Главное так. Бабушки сначала утверждают, что приедут все, кто к ним раньше приезжал, а когда начинаешь приводить доводы, почему все же не будет такой бум как раньше, тут же отвечают - ну и пусть никто к нам не едет.

Вообще, на месте украинцев я бы не поехала ни за какие коврижки. Столько негатива, какое мне порой приходится выслушивать по поводу Украины, украинцев, западенцев-бандеровцев... даже на самых разнузданных сайтах не встретишь. Ну, они ведь поначалу меня за "свою", местную принимают. И не стесняются в выражениях.

Да, еще рановато судить - все же апрель месяц. Вы правы - по майским праздникам уже будет видно. На пляже вчера было несколько пар, которые уже загорали "экипированные" - т.е. в плавках и купальниках. И даже плавали вовсю. Приезжие, возможно.

Местные готовятся к сезону. Набережную чистят-убирают-цветочки высаживают. Так обычно было. Единственное, что насколько помню, в прошлом году уже в это время все торговые точки на набережной Фрунзе и Горького к этому времени работали. Сейчас - очень и очень мало. И даже есть такие, которые проработали всю зиму (самый безнадежный сезон в плане торговли), а сейчас стоят закрытые. У коммерсантов сложный период. Кто-то не может переоформиться, кто-то испытывает проблемы с доставкой товара (не пропускают то с одной, то с другой стороны), кто-то, возможно, перебирается на материк. Всеобщая неопределенность не располагает, видимо, к бизнесу.

Да, в санатории Газпрома "Орен-Крым" наблюдается оживление. И публика такая... не та, что была обычно. Как-то мимо проходила, выходила группа мужчин... такие... в спортивных штанах и с ненормативной лексикой. :)) Очень шумно обсуждали, что вот как давно они не были в Крыму. Видимо, Россия старается заполнить санатории - путевки, мот, бесплатно раздает? :)

Да и вообще... кой черт теперь ехать украинцам? Если даже гривну в срочном порядке решили в Крыму запретить. То говорили, что до 2016 года будет параллельное хождение, то вчера уже везде объявления развесили, что коммунальные платежи отныне принимают только в рублях и что с первого мая уже все расчеты будут в рублях. Разговоры пошли, что Украина гривны старые из оборота убирает, будут новые купюры вводить. А банкомат выдал мне вчера гривну. То есть, чтобы заплатить коммуналку, нужно идти в обменник. Я ж и говорю - заняты счас крымчане. Столько проблем навалилось. Я и то уже офигеваю. А им нравиццо. :)
    Не, я ж не утверждаю, что сезон будет убыточным. Что в головах у людей твориццо - мне неведомо. :)) Может, россияне из чувства поцриатизма попрут толпами? Даже те, кто раньше не ездил? :) Или каждый будет ехать и думать, что вот он один такой хитрый... и рассчитывать на то, что совсем дешево отдохнет. :)

Но вообще я не злая. :) Порой мне жаль становится. Не крымчан. КОтов и собак бездомных. Кто ж их будет подкармливать? :) Так что... когда успокоюсь немного от стрессов после посещения банка, зла им не желаю. :) Не пускают же бабки-тетки в сам банк, орут, что они с пяти утра стояли... когда говорю, что мне не в кассу, а к банкомату - орут опять же, что банкомат есть и на улице. А я не хочу снимать на улице! И в "предбаннике" банка, где на этом самом банкомате едва ли не сидят - я тоже не хочу снимать! Мое прав зайти в помещение банка и там снять деньги. Чтобы пространство соблюдалось хотя бы в три метра между мною и этими осатаневшими толпами. Так что вечно приходится охранника или администратора требовать. Ну, вот, какой нафиг отдых в таких условиях - я не понимаю. Может, все к июлю и утрясется. Но очень надеюсь, что меня к этому времени здесь не будет. Хотя надежда на то, что удастся решить вопрос с квартирой, уже практически растаяла.

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • gfktier Junior Member
    офлайн
    gfktier Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #832845

Написать сообщение

99
    # 30 апреля 2014 19:49

4eka8888, На этот не получится, но в следующем обязательно.

• Vladik-64 Junior Member
    офлайн
    Vladik-64 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #703317

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2014 20:02

А у нас вот такой вечер...:-)

• Vladik-64 Junior Member
    офлайн
    Vladik-64 Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #703317

Написать сообщение

49
    # 30 апреля 2014 20:48
    Krema:

Vladik-64, лучше подумайте как избежать штрафа при возвращении. Для начала хоть в Погранслужбу позвоните, что они скажут по вашему случаю.

Погранслужбу чего!? Крыма!? Украины!???? Хрен с ним! Где наша не пропадала!!! А пропадала наша везде!!! :-)

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2014 21:51
    Vladik-64:

А у нас вот такой вечер...:-)

а где вертолеты? :-?
    :trollface:

Vladik-64:

хороший Крымский ёрш :super:

• miner84 Junior Member
    офлайн
    miner84 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #351927

Написать сообщение

50
    # 30 апреля 2014 22:52

Vladik-64 Знаю этот магазинчик,я там в прошлом году коньяк домой покупал,спецально для этого дела на рынке сумку купил 15 бутылок влезло.На сегодня только две осталось.:'(

офлайн

62186

17 лет на сайте
    пользователь #86658

62186
    # 30 апреля 2014 23:03
    Crimeankhan:

либирасты с Хартии 97, написали в Алуште круглый год на набережной работали ларьки,

круги надувные продавали и зонты от солнца?

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 30 апреля 2014 23:47
    meadow:

вы извините, но почитайте что тут вы пишите. Мины, вертолеты, всё в 2 раза подорожало, крым в 2 раза дороже европы, арестовывают целыми составами поезда ....
    Яда кроме вашего в ветке не видно

А это око видит, да зуб неймет :D Крым без белорусов выживет, а вот большинство белорусы без него не обойдутся!
    В Крыму как всегда есть море, солнце, вино и чудесный климат. В мае пойдет рыбалка на барабулю, еще называют "царская рыба", клубника, черешня. :)

Крым - наш!
  • McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 1 мая 2014 00:00
    Десант1930:

И если цены продолжат расти, то многие беларусы не поедут в Крым

По вашему, так и из Крыма в РБ не надо возвращаться, т.к. у нас цены растут огого :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Crimeankhan:

Крым без белорусов выживет, а вот большинство белорусы без него не обойдутся!

Да легко обойдутся :) Не так уж и много беларусов ездило на море

• Десант1930 Member
    офлайн
    Десант1930 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #828464

Написать сообщение

212
    # 1 мая 2014 00:02
    Crimeankhan:

Крым без белорусов выживет, а вот большинство белорусы без него не обойдутся!

Смелое заявление. У вас есть статистика отдыха беларусов в Крыму? Неужели более 5 млн. беларусов посетили Крым в прошлом году? И море только в Крыму есть? Ну вы же сами чушь пишите, а потом на других пиняете.

• meadow Member
    офлайн
    meadow Member

305

11 лет на сайте
    пользователь #746841

Написать сообщение

305
    # 1 мая 2014 00:03
    Десант1930:

Яда хватает с обеих сторон.

Я согласен и на это. :) Давайте подадим пример, и прекратим брызгать ядом :)

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Десант1930:

мелое заявление. У вас есть статистика отдыха беларусов в Крыму? Неужели более 5 млн. беларусов посетили Крым в прошлом году? И море только в Крыму есть? Ну вы же сами чушь пишите, а потом на других пиняете.

мы же договорились без яда ;)

шулеров обхожу стороной
  • Десант1930 Member
    офлайн
    Десант1930 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #828464

Написать сообщение

212
    # 1 мая 2014 00:06
    McCartney:

По вашему, так и из Крыма в РБ не надо возвращаться, т.к. у нас цены растут огого

А с этим полностью согласен :beer: . Но, согласитесь, Крым всегда был бюджетным отдыхом. Если действительно отдых подорожает в Крыму, то народ потиху начнёт прицениваться к другим курортам. И не факт, что Крым окажется победителем. Вот я о чём. А предпосылок к подорожанию действительно хватает.

• McCartney Senior Member
    офлайн
    McCartney Senior Member

1929

12 лет на сайте
    пользователь #701084

Написать сообщение

1929
    # 1 мая 2014 00:11

Десант1930, Если можно будет ездить старым маршрутом, то Крым все равно останется более приемлемым местом отдыха для нас, а может станет и лучше.

• Десант1930 Member
    офлайн
    Десант1930 Member

212

11 лет на сайте
    пользователь #828464

Написать сообщение

212
    # 1 мая 2014 00:12
    meadow:

мы же договорились без яда

Я за мир во всём мире и конкретно на этой ветке. Просто эмоции надо стараться держать при себе - ведь здесь не политфорум. Кстати - вчера бутылочку массандровского портвейшка красного употребили - сразу вкус моря навеяло. :beer: