Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 10:10
    erzengel:

Из-за того, что вы и вам подобные нарушают, мы видете ли должны не ездить вовсе. В основном велосипедисты с невозможностью движения по тротуарам на шоссейных велосипедах едут как раз на дороги М, по которым им движение разрешено. А вам разрешена там только та скорость, которая безопасна для них. Не путайте максимально допустимую скорость с разрешенной вам. Но если вы настаиваете, то будем чаще в городе ездить. Совсем не ездить на велотрассах М не обещаем.

что мы нарушаем? вы вываливаетесь на автомобильную дорогу... и в ваших интересах "приспосабливаться" там.
    а не всем остальным "мучаться" из-за того что вы выперлись.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

erzengel:

В основном велосипедисты с невозможностью движения по тротуарам на шоссейных велосипедах

ребята.. это ваши проблемы... и ни чьи больше.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 10:13
    Continental:

понимаете между наличием велика на проезжей частью и наличием установленной скорости?

Понимаю, наличие велика на проезжей части предусмотрено ПДД (в зависимости от возможности движения), а превышение скоростного режима владельцем ИПО - это злостное нарушение угрожающее жизни других.

Continental:

если велик на дороге - это любой человек.. даже ребёнок может понять и осознать

Вот автовладельцы детский уровень понимания на дороги и переносят. 2700 евро стоило оборудование механического допинга, который ищут на соревнованиях с помощью специального оборудования. Факт его отсутствия ГАИ не установлен (как с вашей скоростью: "не докажите" и "вы все врети";). Если поинтересуетесь стоимостью шоссейных велосипедов возможно удивитесь - вполне подойдет им это оборудование. Оборудование дешевеет и сколько сейчас стоит сказать не могу, также как и недорогие варианты на алиэкспресс, далеко не все они хорошо заметны на МТБ велосипеде. Двигатель по ПДД может быть сколь угодно мал, чтобы электровелосипеду было запрещено двигаться везде кроме ПЧ.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    erzengel:

А вам разрешена там только та скорость, которая безопасна для них. Не путайте максимально допустимую скорость с разрешенной вам.

а причём тут моя скорость? я же писал.. мне впринципе пофиг на велосипедиста на обочине на той же дороге типа М.
    крутит там себе педали по обочине.. пускай и крутит.
    а снесут его там на 90... 120.. или 140 для велосипедиста уже не будет никакой разницы.
    я бы там не ехал в любом случае.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    Continental:

вы вываливаетесь на автомобильную дорогу...

Она велосипедная, там разрешено движение велосипедистов.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    erzengel:

Но если вы настаиваете, то будем чаще в городе ездить.

я ж писал... вам же может быть хуже от этого... не хотелось бы.. но случиться может всякое.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 10:14
    Continental:

а снесут его там на 90... 120.. или 140 для велосипедиста уже не будет никакой разницы.

а разрешенная там только та, на которой его не снесут.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 10:14
    erzengel:

Continental:

вы вываливаетесь на автомобильную дорогу...

Она велосипедная, там разрешено движение велосипедистов.

но с оговорками это раз... во-вторых не велосипедистам там права качать.
    вас там единицы... а автомобилей тысячи.

Добавлено спустя 27 секунд

erzengel:

Continental:

а разрешенная там только та, на которой его не снесут.

так его и на 200 км.ч. могут не снести. т.к. проедут в 5 метрах от них.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2017 10:16
    Wadimishche:

Терех:

У меня все отлично.

Но таки пункты ПДД не усваиваются :trollface:

Напротив. Отлично усваиваются, и трактуются. Я всегда прав и всегда могу это обосновать. У велосипедистов научился с их невозможностью для движения. Правда это только на форуме работает, с инспектором не проканает, но я на практике не нарушаю, так что и проблем нет.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 10:16 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    erzengel:

Понимаю, наличие велика на проезжей части предусмотрено ПДД (в зависимости от возможности движения), а превышение скоростного режима владельцем ИПО - это злостное нарушение угрожающее жизни других.

движение велосипедистов в некоторых случаях также злостное нарушение которое угрожает жизни других.

и повторюсь - без радара - вы в клевете про превышение идёте лесом.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

erzengel:

Вот автовладельцы детский уровень понимания на дороги и переносят. 2700 евро стоило оборудование механического допинга, который ищут на соревнованиях с помощью специального оборудования. Факт его отсутствия ГАИ не установлен (как с вашей скоростью: "не докажите" и "вы все врети". Если поинтересуетесь стоимостью шоссейных велосипедов возможно удивитесь - вполне подойдет им это оборудование. Оборудование дешевеет и сколько сейчас стоит сказать не могу, также как и недорогие варианты на алиэкспресс, далеко не все они хорошо заметны на МТБ велосипеде. Двигатель по ПДД может быть сколь угодно мал, чтобы электровелосипеду было запрещено двигаться везде кроме ПЧ.

это как относится к обсуждаемой теме?

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 22 сентября 2017 10:24
    Терех:

А вы еще на пару лет назад канальчик полистайте, там еще всякого интересного есть.

ОК )

Терех:

Я в отличии от велосипедистов ничью жизнь и благосостояние угрозе не подвергаю и никому не мешаю.

то есть тут вас пешеход не обходит по газону пока вы тротуар заняли?

Терех:

Перемещаюсь по ареалу для меня построенному.

да-да, все мы в курсе что тротуары делают специально что бы авто разъезжались во дворах

Терех:

я на практике не нарушаю

конечно, все вам верят :trollface:

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 10:51 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Continental:

это как относится к обсуждаемой теме?

Конечно относится напрямую. Из этого следует можете вы сказать где им положено по ПДД ехать или нет. Наблюдая их из окна своего автомобиля. Не можете. Дети может и знают у кого электродвигатель установлен, а вы нет. :)
    Они кстати ГАИ не привлекались как и вы. Факт не установлен и прочее...

Continental:

движение велосипедистов в некоторых случаях также злостное нарушение которое угрожает жизни других.

Видимо имеется ввиду движение по тротуарам с установленным электродвигателем. Это когда автомобилисты с ПЧ выгнали электровелосипед и он пешеходам угрожает, которым разрешено выпрыгивать из кустов на тротуарах.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Continental:

и повторюсь - без радара - вы в клевете про превышение идёте лесом.

без специального оборудования для поиска электродвигателя, вы клевещите на велосипедистов и также идете лесом. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Даже в недорогом исполнении не видно ничего, тем более из авто во время движения
    две батареи ставится в держатели для бутылочек.
    могу еще найти примеры в каталоге онлайнера
    https://catalog.onliner.by/bike/scott/esubcomfortmen

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2017 11:09
    Wadimishche:

конечно, все вам верят

Верить вы можете во все что угодно, хоть в летающего макаронного монстра или сайлентологию исповедовать. Мне от этого не холодно не жарко. Для меня главный показатель не мнение с форума по видео которое я сам же и снял, а количество штрафов от ГАИ. А их у меня нет за весь мой стаж, талон чистый.

Тогда как ездуны по ПЧ и неспешивающиеся периодически протоколы получают, о чем в этой самой ветке и пишут, а все им сочувствуют, какие же плохие гаишники, обижают велосипедистов.

И какое вообще отношение к теме ветки имеют ваши ссылки на мои видео? Я что на велосипеде езжу по дорогам? Зачем не по теме сообщения пишите? Есть соответствующе темы для подобных обсуждений.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 11:11 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    Continental:

так его и на 200 км.ч. могут не снести. т.к. проедут в 5 метрах от них.

Не больше чем у фуры, лень искать видео. Никакой волной воздуха не снесет даже от фуры. Ехало несколько велосипедистов одного из них задела фура физически (открытый перелом ноги) но тех кто ехал рядом не снесло.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Терех:

Верить вы можете во все что угодно

Тогда вам остается верить, что все велосипеды на ПЧ это электровелосипеды. :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2017 11:18
    erzengel:

Тогда вам остается верить, что все велосипеды на ПЧ это электровелосипеды.

Не верю. Вот в это точно не верю. Да и не так их много там, с каждым годом все меньше и меньше, вот в этом году я бы в эту тему уже наверное и не пришел бы ругаться, как три года назад. Реально бедствие было, но благо ГАИ и пропаганда работают и это явление потихоньку изживается.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 11:28 Редактировалось Continental, 1 раз.
    erzengel:

без специального оборудования для поиска электродвигателя, вы клевещите на велосипедистов и также идете лесом.

сколько великов с электродвигателем у нас по дороге ездит?
    1-2-3 на весь минск?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

erzengel:

Не больше чем у фуры, лень искать видео. Никакой волной воздуха не снесет даже от фуры. Ехало несколько велосипедистов одного из них задела фура физически (открытый перелом ноги) но тех кто ехал рядом не снесло.

под словом снесло... я подразумеваю физический контакт.. а не воздушный порыв.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 11:31
    erzengel:

могу еще найти примеры в каталоге онлайнера

Вырежу из картона между труб наклею аэродинамичный электродвигатель (звук у меня и так от трещотки сильный), чтобы автовладельцы не беспокоились. :)

Добавлено спустя 50 секунд

Continental:

1-2-3 на весь минск?

осталось вам только установить факт, у нас ведь и превышают не все.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 сентября 2017 11:35
    Continental:

кто мешает прицепить на раму двигатель с лопостями как у карлсончика и поехать? :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 22 сентября 2017 11:38

Continental, В общении с вами вопрос в несколько ином. Упрекая велосипедистов, якобы в нарушениях ими ПДД вы при этом сами позиционировали себя как поборника за неукоснительное исполнение этих правил. НО, как только было открыто ваше истинное лицо "короля трассы" вы сразу стали утверждать, что ни одного протокола за нарушения ПДД на вас не составляли (уверен, что это не так), а раз не пойман - то и не вор! Многие велосипедисты, в том числе и я, утверждаем что при невозможности езды по тротуару и отсутствии велодорожки мы едем по ПЧ и эту свою позицию мы не меняем на протяжении своего участия в полемике. Теперь вы понимаете разницу между нашим поведением и вашим? В статье (о вашем поведении на дороге) с "тошнотами" там и "хрустами" здесь открывается ваше истинное лицо - нагловатого и циничного водителя. Вас просто видимо никто и никогда серьезно не учил относится с уважением к другим участникам движения. Как правило, после такого "обучения" (для РБ это редкость) такой водитель как вы меняет свое отношение к окружающим. Начиная с 2008 года, а это почти десять лет, проезжая от 2,5 до 7 тысяч километров за сезон, я ни разу не был подвергнут административному взысканию за нарушение ПДД, исходя из этого факта - я "правильный" велосипедист, хотя на тех примерах которые я привел вы утверждали обратное. Но затем вы заявили - нет протоколов, нет фактов нарушения ПДД. Может быть тогда измените свое отношение к "хрустам". Протоколов на большинство из нас не составлялось!

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 22 сентября 2017 11:39
    Continental:

а причём тут моя скорость? я же писал.. мне впринципе пофиг на велосипедиста на обочине на той же дороге типа М.
    крутит там себе педали по обочине.. пускай и крутит.
    я бы там не ехал в любом случае.

Если не выскакивать на проезжую почему его должны сбивать, хотя я бы сама тоже не рискнула там ехать на велосипеде

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 22 сентября 2017 11:39
    Терех:

Для меня главный показатель не мнение с форума по видео которое я сам же и снял, а количество штрафов от ГАИ.

Если бы ГАИ штрафовало каждого нарушителя тогда количество штрафов имело бы значение
    Или по вашему нарушают только те кто попался? :lol:
    У меня ни одного штрафа за неспешивание на ПП нет - значит я не нарушаю, хоть и не спешиваюсь
    За превышение на авто тож нет штрафов, ни одного - значит я не нарушаю, хоть и превышаю когда на авто еду :-?
    А когда вы сами свое нарушение на видео сняли и на форум выложили - ну глупо же с этим спорить
    Сами с собой же получается и спорите

Терех:

Тогда как ездуны по ПЧ и неспешивающиеся периодически протоколы получают,

Кто то получает, а кто то нет как видим
    Как и нарушающие автомобилисты :-?