Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:47
    Continental:

а что ты забыл между 3 и 2 полосами? если тебе дальше чем на метр нельзя...?

С первого раза не доходит. Еще раз. Я обращаюсь к вам на "вы" (это еще раз о воспитании). На могилевской трассе на поворот вправо на гомельскую отведены 2 полосы, я еду прямо по требованию разметки.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:48 Редактировалось Continental, 2 раз(а).

п.с. меня вот никогда на дорогу не тянуло с великом.. по тротуарам ездить да.... по лесам да...
    а выехать на оживлённую трассу и крутить педали - ну это как с завязанными глазами перейти проспект независимости в час пик

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Vov89:

Я обращаюсь к вам на "вы" (это еще раз о воспитании)

а кто вы такой чтобы мы тут выкали? это тупо форум.
    я могу и вы и ты написать.. по какой кнопке пальцы клацнут при наборе - то так и будет в сообщении.
    совершенно не принципиально. и не надо на этом заострять внимание.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Vov89:

На могилевской трассе на поворот вправо на гомельскую отведены 2 полосы, я еду прямо по требованию разметки.

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

что вот в этом пункте непонятного?
    ваша обочина там уходит вправо... (а разметка 1.2 у вас должна быт слева)в сторону гомеля... и это только ваши проблемы что вам надо прямо.. и вы ломитесь прямо.. при этом мешая водителям автомобилей.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:54 Редактировалось Vov89, 2 раз(а).
    Continental:

от выезжая оттуда на трассу м1 в сторону Бреста - очень часто едут лесапедисты... причём по полосе разгона да и ещё и мне на встречу... а слева поток машин/фур идёт... можно так и хрустика о перела прочесать.
    1. едет по дороге по которой запрещено ему ехать
    2. едет в полосе разгона.. тем самым банально мне мешая
    3. едет вообще по встречке...

По поводу "присвоения" трассе М1 знака "дорога для автомобилей" я уже здесь писал. Это очковтирательство. Технически эта трасса не может быть "дорогой для автомобилей" Скоро водители начнут это понимать все чаще сбивая людей на пешеходных переходах (и это только один "косяк" ) . Фраза "банально мне мешая", я как то одному директору и владельцу крупной строительной компании на его высказывание "иду я со свитой" посоветовал голову ощупать - короны то нет!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:59 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Vov89:

По поводу "присвоения" трассе М1 знака "дорога для автомобилей" я уже здесь писал. Это очковтирательство. Технически эта трасса не может быть "дорогой для автомобилей" Скоро водители начнут это понимать все чаще сбивая людей на пешеходных переходах (и это только один "косяк" ) . Фраза "банально мне мешая", я как то одному директору и владельцу крупной строительной компании на его высказывание "иду я со свитой" посоветовал голову ощупать - короны то нет!

вы всегда такой смешной?

мне пофигу что там кто кому втирает... висит знак дорога для автомобилей - значит лесапедистам там нифиг делать..
    НЕЛЬЗЯ... а вы понимаете это слово?

а про банально мне мешая... а с какого перепуга я должен в полосе разгона... тормозить из-за какого то хрена нарушителя который валит мне в лоб и уйти мне некуда ( не всегда конечно).

п.с. да и хорошо... дорога пускай без знака 5.3...
    по вашему нормально что велосипедист едет против шерсти и мешает водителям в полосе разгона разгонятся?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 23:08
    Continental:

п.с. да и хорошо... дорога пускай без знака 5.3...
    по вашему нормально что велосипедист едет против шерсти и мешает водителям в полосе разгона разгонятся?

Против шерсти велосипедист не должен ехать! Это нарушение! Что касается обочины. Она там метров за 200 до поворота на Гомель заканчивается. Да и ПДД разрешают перестроение велосипедисту.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 23:11
    Vov89:

Да и ПДД разрешают перестроение велосипедисту.

не больше чем на метр от правого края... но никак не между 2-3 рядами

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 23:14
    Continental:

Vov89:

Я еду прямо! по разметке. Все по ПДД

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 23:17 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Vov89:

Continental:

Vov89:

Я еду прямо! по разметке. Все по ПДД

а где перестраиваемся? доезжаем на велике до ухода на гомель.. и переходим дорогу... уступая автомобилям...
    а не пилим 300 метров в 6 метрах от обочины...

да и помимо всего этого... нефиг делать велосипедисту на дороге где знаки 120.. ровно как и пешеходные переходы на таких трассах.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 сентября 2017 23:26 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Continental:

и переходим дорогу... уступая автомобилям...

Так и написано в ПДД пешеходам уступать автомобилям? Уступать вполне конкретный термин ПДД имеющий четкое определение и пешеход вам уступать дорогу не обязан. Лишь убедится, что выход на проезжую часть (а не переход) безопасен. Это если перекресток. Ступить один шаг он должен безопасно, чтобы вы увидели что он переходит. Только и всего. Читайте ПДД и не вводите некого в заблуждение.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Continental:

и переходим дорогу...

Там нет пешеходного перехода, который обязывает велосипедиста спешиваться. А вот край проезжей части вдоль края которого обязан двигаться велосипедист проходит и по самому перекрестку, потому что есть понятие пересечение проезжих частей. В свою очередь автомобилистам при съезде с дороги положено уступать велосипедистам путь движения которых они пересекают.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 23:34
    Continental:

а где перестраиваемся? доезжаем на велике до ухода на гомель.. и переходим дорогу... уступая автомобилям...
    а не пилим 300 метров в 6 метрах от обочины...
    да и помимо всего этого... нефиг делать велосипедисту на дороге где знаки 120.. ровно как и пешеходные переходы на таких трассах.

А там пешеходного перехода нет, и как только разметка и знаки предписывают направление движения я еду прямо перестроившись в ту полосу, которая идет прямо. Как на самой М1 так и на могилевке нет знаков запрещающих велосипедное движение. Так что пусть хоть 200 висит, как ездил так и буду ездить.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 23:37
    Vov89:

Так что пусть хоть 200 висит, как ездил так и буду ездить.

ну что ж.. будем надеяться что печальных новостей не будет в разделе авто.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Vov89:

Как на самой М1 так и на могилевке нет знаков запрещающих велосипедное движение.

как это на м1 нет? вам 5.3 знака мало?

Добавлено спустя 56 секунд

erzengel:

Continental:

и переходим дорогу... уступая автомобилям...

Так и написано в ПДД пешеходам уступать автомобилям? Уступать вполне конкретный термин ПДД имеющий четкое определение и пешеход вам уступать дорогу не обязан. Лишь убедится, что выход на проезжую часть (а не переход) безопасен. Это если перекресток. Ступить один шаг он должен безопасно, чтобы вы увидели что он переходит. Только и всего. Читайте ПДД и не вводите некого в заблуждение.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Continental:

и переходим дорогу...

Там нет пешеходного перехода, который обязывает велосипедиста спешиваться. А вот край проезжей части вдоль края которого обязан двигаться велосипедист проходит и по самому перекрестку, потому что есть понятие пересечение проезжих частей. В свою очередь автомобилистам при съезде с дороги положено уступать велосипедистам путь движения которых они пересекают.

о каких пдд может идти речь когда vova89 говорит что ему похер на всё и он будет ездить по трассе М1... хотя двигаться на велосипеде там запрещено.

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 23:44
    Continental:

как это на м1 нет? вам 5.3 знака мало?

С издевающейся иронией отмечу, что на всем протяжении от Минска до поворота на Оршу на самой трассе этого знака нет!!! Там где я заезжаю на М1 на велосипеде этого знака тоже нет (хотя как я слышал такие знаки есть на заездах на М1).

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Continental:

о каких пдд может идти речь когда vova89 говорит что ему похер на всё и он будет ездить по трассе М1... хотя двигаться на велосипеде там запрещено.

Не передергивайте. На могилевской трассе такого знака нет, а мы описывали именно это шоссе.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 сентября 2017 23:53
    Continental:

нефиг делать велосипедисту на дороге где знаки 120..

Это по всем основным направлениям. Мы рассмотрели ваше пожелание и решили, что у нас там дела, мы его не принимаем. :)
    Vov89, уже выше писал, что немного необычных водителей автомобилей притягивает эта тема .
    Не сложно догадаться, что в первую очередь велосипедисты мешают злостным нарушителям, так как шансов оправдаться у них не будет. Когда случается сбить пешехода на пешеходном переходе никто из них не пишет: "ну ничего, отсидит и выйдет" как нам тут :lol:
    Пишут петиции, тысячи комментариев, что виноваты чиновники, государство, которое им автобан не построило и прочее. Понимают, что могут также пойти попосидеть и страшновато им. Уверенности что я заторможу, я сумею, я ловкий и быстрый - она то есть, то её нет. А между тем, камеры видеорегистрации всё дешевле и дешевле и всё труднее оправдывать отсутствие тотального скоростного контроля и не только (как и другие нарушения регистрируют в России).

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Continental:

что ему похер на всё и он будет ездить по трассе М1

а вы скорость превышать больше не будете? :lol:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 22 сентября 2017 00:05

erzengel, благодарю, прочел ссылку и от души посмеялся. "Тошноты" У меня есть очень хороший знакомый велосипедист-автомобилист и когда мы едем с ним в его автомобиле он кроет всех подряд. За перестроения, за резкие торможения, за или низкую скорость - 40-50 или тех кто претендует на скоростное первенство но увидев что-то подобное камеры бьет по тормозам и т.д. И во многом то он прав! Континеталь - если вы решили топнуть на педаль, так топчите до пола! А то, тошноты (но я больше 100 не поеду, на штраф ведь попасть можно). Меня знакомый вез по Независимости на 220 кузове после Брабуса от Ленина до пл. Победы он на 170 выходил. Вот это я понимаю, рисковый мужчина. И он на форумах не жалуется на невзгоды. Просто гоняет и все.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 07:31 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    erzengel:

а вы скорость превышать больше не будете?

а есть факт превышения? как то ГАИ не согласно с тем что я превышаю... т.к. не привлекался

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Vov89:

Не передергивайте. На могилевской трассе такого знака нет, а мы описывали именно это шоссе.

а что я передёргиваю??? это же вы написали...т.е. вам всё равно.. м4 и м1

Vov89:

Как на самой М1 так и на могилевке нет знаков запрещающих велосипедное движение. Так что пусть хоть 200 висит, как ездил так и буду ездить.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

erzengel:

Не сложно догадаться, что в первую очередь велосипедисты мешают злостным нарушителям,

и что ж я такого нарушаю двигаясь в полосе разгона на скорости 50-100 км.ч. а мне в лоб едет лесапедист?
    я не говорю что мне мешают они... но я категорически против нахождения их на проезжей части... особенно в оживлённых местах...
    типа скоростных трасс... и широких улиц с большой интенсивностью движения.
    т.к. везде есть велодорожки...

по вечерам бывает катаюсь вдоль притыцкого и кальварийской. езжу до короны и обратно на лещинского...
    и при этом не понимаю... а зачем лезть вообще на проезжую часть.
    особенно в час пик по тротуару и проще и быстрее

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Vov89:

erzengel, благодарю, прочел ссылку и от души посмеялся. "Тошноты" У меня есть очень хороший знакомый велосипедист-автомобилист и когда мы едем с ним в его автомобиле он кроет всех подряд. За перестроения, за резкие торможения, за или низкую скорость - 40-50 или тех кто претендует на скоростное первенство но увидев что-то подобное камеры бьет по тормозам и т.д. И во многом то он прав! Континеталь - если вы решили топнуть на педаль, так топчите до пола! А то, тошноты (но я больше 100 не поеду, на штраф ведь попасть можно). Меня знакомый вез по Независимости на 220 кузове после Брабуса от Ленина до пл. Победы он на 170 выходил. Вот это я понимаю, рисковый мужчина. И он на форумах не жалуется на невзгоды. Просто гоняет и все.

как бы вам сказать.. я не от балды давлю на педаль газа... я исключительно за равномерное движение с постоянной скоростью....
    собсна как и вы на великах.
    вы же вот не хотите из-за бордюра скакать т.к. у вас это крадёт лишнее время и гасит среднюю скорость.. делая велосипед ещё более ущербным... так же и с тошнотами... если висит знак 120... то я не хочу тормозить до 90-100 из-за оленя.
    а про топчтите до пола... дык каждый раз при разгоне собсна)))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Vov89:

А то, тошноты (но я больше 100 не поеду, на штраф ведь попасть можно).

если камер нет... то ваше выше 100 - не особо кому и нужно.. тем более кратковременное

Добавлено спустя 52 минуты 29 секунд

Vov89:

Вот это я понимаю, рисковый мужчина.

вы со своими движениями на великах в запрещённых местах и на трассах типа М - ещё более рисковый.
    170 по городу это так.. мелочи.

кстати сегодня аж целых 2 велосипедиста было на велодорожке за 10 минут наблюдений... и ни одного больше пока ехал вдоль дорожки... ни одного на выезд из города, ни одного на мкад.. и ни одного на 2-х трассах.. ну да ну да... на одной из трасс им запрещено ездить.. и знак 5.3 там есть.

а эти 2 - скорее или поддержали акцию.. или т.к. погода сегодня будет норм - решили на великах прокатиться.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 22 сентября 2017 09:13 Редактировалось Wadimishche, 1 раз.
    Терех:

Если я вижу велосипедиста на ПЧ возле велодорожки, мне сразу понятно, что этот человек умственно не совсем полноценен, и вероятно неграмотен, раз не может усвоить всего несколько простейших пунктов ПДД.

А если мы видим автомобилиста на тротуаре возле ПЧ и парковки что про него сразу понятно?

Что там у вас с грамотностью и умственной полноценностью?
    Похоже все плохо :trollface:
    Терех:

Такого человека следует убрать с ПЧ, что бы он не навредил себе или другим людям. Но для начала конечно же стоит попытаться донести до него каким либо доступным его восприятию способом, маргинальность и неприемлимость такого поведения.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 сентября 2017 09:28
    Wadimishche:

А если мы видим автомобилиста на тротуаре возле ПЧ и парковки что про него сразу понятно?

Сразу понятно, что город строит недостаточно парковок в нужных местах, и куда то расходует деньги которые автомобилисты платят на строительство и содержание дорог. В том числе и на велодорожки подтырили из наших денег. Велосипедисты то ничего не платят, за наш счет все делается.

Wadimishche:

Что там у вас с грамотностью и умственной полноценностью?

У меня все отлично. Я в отличии от велосипедистов ничью жизнь и благосостояние угрозе не подвергаю и никому не мешаю. Перемещаюсь по ареалу для меня построенному.

И не ною на каждом углу, как меня ограничивают в передвижениях.

А вы еще на пару лет назад канальчик полистайте, там еще всякого интересного есть.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 сентября 2017 09:50 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    Continental:

а есть факт превышения? как то ГАИ не согласно с тем что я превышаю... т.к. не привлекался

Совесть - лучший контролер. Мы решили вам поверить на слово, что вы нарушаете. Почему бы и не поверить, мы же не в суде?
    Вы ведь также даже доказать не можете, что перед вами велосипед или электровелосипед или вовсе мотоцикл/скутер? Вас ведь никто не заставлял ходить вместо вашего автомобиля. Максимум предлагали, но даже не настаивали. А непривлекался это и так понятно, что ГАИ подзабило или устало вас контролировать всех без автоматизированного контроля.

Continental:

и на трассах типа М

Из-за того, что вы и вам подобные нарушают, мы видете ли должны не ездить вовсе. В основном велосипедисты с невозможностью движения по тротуарам на шоссейных велосипедах едут как раз на дороги М, по которым им движение разрешено. А вам разрешена там только та скорость, которая безопасна для них. Не путайте максимально допустимую скорость с разрешенной вам. Но если вы настаиваете, то будем чаще в городе ездить. Совсем не ездить на велотрассах М не обещаем.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 22 сентября 2017 10:02
    erzengel:

Совесть - лучший контролер. Мы решили вам поверить на слово, что вы нарушаете. Почему бы и не поверить, мы же не в суде?

ой я таки вас умоляю... совесть...не смешите меня. нарушают все люди.. и не только на дороге.
    в смысле доказать не могу что велосипед?
    вы разницу вообще понимаете между наличием велика на проезжей частью и наличием установленной скорости?
    если велик на дороге - это любой человек.. даже ребёнок может понять и осознать.

а то что автомобиль.. или даже велик.. едет с какой то скоростью - то без измерителя скорости (желательно с поверкой) - вы этого определить ну никак не можете... на вскидку конечно можете ПРЕДПОЛОЖИТЬ... но утверждать с какой скоростью движется автомобиль не можете.
    а велик или есть на проезжей части.. или нет. всё просто.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

erzengel:

А непривлекался это и так понятно, что ГАИ подзабило или устало вас контролировать всех без автоматизированного контроля.

ну так а на велосипедистов вообще никакого контроля нет.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 22 сентября 2017 10:09
    Терех:

У меня все отлично.

Но таки пункты ПДД не усваиваются :trollface: