Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36320

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36320
    # 21 сентября 2017 18:39

Vov89, ну так почитайте личку, если память отказывает. Возраст - понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Хотя простите, может и не писал. Может чушь написал.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 сентября 2017 18:43
    FastForward:

а мне казалось, что главный вопрос темы "почему велосипед на проежке - дурдом и азаза"

Мне лично все понятно, для себя я на этот вопрос давным давно ответил. Если я вижу велосипедиста на ПЧ возле велодорожки, мне сразу понятно, что этот человек умственно не совсем полноценен, и вероятно неграмотен, раз не может усвоить всего несколько простейших пунктов ПДД.

Такого человека следует убрать с ПЧ, что бы он не навредил себе или другим людям. Но для начала конечно же стоит попытаться донести до него каким либо доступным его восприятию способом, маргинальность и неприемлимость такого поведения.

erzengel:

не совсем могут мутить воду от имени автомобилистов в целом.

Так а я вроде как исключительно свое мнение высказываю и всегда это подчеркиваю. Но если непонятно - повторюсь. Говорю исключительно за себя и высказываю только свое мнение. За других водителей не отвечаю и не говорю. К нормальным законопослушным велосипедистам отношусь предельно положительно.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 сентября 2017 18:53
    Терех:

Так а я вроде как исключительно свое мнение высказываю и всегда это подчеркиваю.

Раз так, тогда это погрешность.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Морж:

Вы по теме хоть один пост написали?

Все исключительно по теме. Не выясняю кто больной был 15-20 лет назад.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд

Терех:

что этот человек умственно не совсем полноценен, и вероятно неграмотен, раз не может усвоить всего несколько простейших пунктов ПДД.

что в городе не ездят 120 по улицам и не паркуются на газонах и тротуарах, потому что ведро позволяет.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 сентября 2017 19:22
    erzengel:

потому что ведро позволяет.

Ведро - это емкость для переноса жидкостей, оно по определению ничего позволить не может. И если я что то и делаю не так, я это делаю на дороге, для меня предназначенной, и к вам на тротуары за исключением предусмотренных случаев не лажу, и не ругаюсь когда вы выежаете на ПЧ во все тех же предусмотренных случаях, на трассе без обочин например.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 сентября 2017 19:42
    Терех:

ругаюсь когда вы выежаете на ПЧ во все тех же предусмотренных случаях, на трассе без обочин например.

Вам должно быть без разницы, если только вы не угрожаете жизни водителю электровелосипеда с таким же характером движения. Вы должны быть готовы к его появлению на ПЧ и не рассчитывать на низкую вероятность. А если вы угрожаете его жизни, то он едет по тротуару (видя как вы ездите 120 по улицам на танке), а там детям можно из кустов выпрыгивать, т.е. вы еще и для них угроза.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 20:08 Редактировалось Continental, 1 раз.
    FastForward:

"у него тротуар ровный и бордюры занижены" - почём вам из брички знать?

а мы значит по тротуарам не ходим и на великах тоже не ездим?

FastForward:

во когда важдый велосипед ты за свой счет оборудуешь такой системой, то и поговорим, а пока будем ездить по проежке, а ты уворачивайся

это вы уворачивайтесь.. вам хуже будет если я не увернусь. а мне пофиг.. хрустиком больше.. хрустиком меньше.

FastForward:

да видел я уже твои требования - заоблачные они овер9000, так шта мирись так

т.е. по теме аргументировать нечего.
    я уже привёл 4 вещи которые должны быть у велика... вот банально вы совершите дтп. и сразу по педалям и через дворы...
    и фиг вас кто найдёт... таким образом остальные люди законопослушные остаются без всяких гарантий... и вы без ответственности за свои действия

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 20:24 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Continental:

это вы уворачивайтесь.. вам хуже будет если я не увернусь. а мне пофиг.. хрустиком больше.. хрустиком меньше.

Очередной Маклауд? за рулем какой машины то? просто интересно. А то вот Моржу интересны анкеты велосипедистов, а мне интересны ваши авто (не госномера, а модели). И резина надеюсь на них континенталь?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

996

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

996
    # 21 сентября 2017 20:26
    Continental:

а за это можно и присесть (даже если вы и невиновны будете)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 21 сентября 2017 20:45

Морж, Так все же какой ваш вопрос мне остался неотвеченным?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 21:41 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Vov89:

за рулем какой машины то? просто интересно.

у меня 3 машины... какая то принципиальная разница между ними есть в этом вопросе?

Добавлено спустя 43 секунды

ZAM71:

Continental:

а за это можно и присесть (даже если вы и невиновны будете)

за что присесть... и если даже до этого дойдёт - то хрустику будет ещё хуже... ему уже вообще всё равно будет

Добавлено спустя 3 минуты

Vov89:

а мне интересны ваши авто (не госномера, а модели). И резина надеюсь на них континенталь?

гос номера на всех 3-х одинаковые.. разница в одну букву))))
    модели разные.. ситр с5.. лагуна3.. сааб 9-5 аэро.
    резина не континенталь.. увы...
    зима у всех хакаппелита R
    лето у кого как... на некоторых мишелин.. на некоторых тоже нокиан.

это имеет какое то значение к велосипедистам?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 21:58
    Continental:

резина не континенталь.. увы...

Вот хоть здесь мы впереди. Кроме мишлена, у меня и континенталь имеется, как и зимняя кенда и нокиан шиповки, хотя мне больше по душе хатчисон кевлар. Авто у вас среднего уровня и если применить это к моим велосипедам, то считайте что я на феррари или ламборджини. При этом я абсолютно адекватно отношусь к тем, кто едет к примеру на Оке в отличии от вас. Пренебрежительно и цинично называя людей на велосипедах "хрустиками" вы сразу противопоставляете себя той части общества, которая использует велосипед на дорогах. Подумайте об этом. Иногда встреча с "хрустом" на дороге может оказаться последним днем в вашей нормальной жизни.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:19 Редактировалось Continental, 3 раз(а).
    Vov89:

Пренебрежительно и цинично называя людей на велосипедах "хрустиками" вы сразу противопоставляете себя той части общества, которая использует велосипед на дорогах.

и? если велосипеда не должно быть на проезжей части по ПДД - то я это открыто и буду говорить.
    что здесь не так?
    если блин не должно быть машин на тротуарах и на велодорожках - я тоже об этом также скажу.

так что не вижу тут никаких проблем с разделением. так же и с машинами.

Vov89:

Авто у вас среднего уровня и если применить это к моим велосипедам, то считайте что я на феррари или ламборджини.

ооо.. а вы не противопоставляете.. мне тоже пофиг на аисте вы или на pinarello dogma f8

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Vov89:

Иногда встреча с "хрустом" на дороге может оказаться последним днем в вашей нормальной жизни.

а ваша встрече не с хрустом может оказаться последним вообще... последним днём вашей жизни.

я всегда говорил... человек отсидит и выйдет..а учитывая нынещнее общество - то может вскоре и забудет этот инцидент.. или отнесётся с легкомыслием ко всей ситуации...

а хрустика уже не вернуть... никак. :(

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

Vov89:

При этом я абсолютно адекватно отношусь к тем, кто едет к примеру на Оке в отличии от вас

вот кстати в пример... да я категорически отношусь очень ко многому...
    но вот если та же ока едет в правом ряду на мкаде свои там 70-80 - ради бога... даже внимания не обращу.
    а вот если он также будет ехать в левом ряду - то поверьте - реакция будет не особо приятной для него.

также и с великами - пожалуйста.. по тротуарам.. по велодорожкам - аналогично.. даже внимания на вас не обращу.
    а вот когда вы на дороге.... да и ещё когда херню творите - то только переехать и есть желание.

к примеру из последнего что меня убило - это лисапедист в среднем ряду на мкад.... :roof:

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:31
    Continental:

вот кстати в пример... да я категорически отношусь очень ко многому...
    но вот если та же ока едет в правом ряду на мкаде свои там 70-80 - ради бога... даже внимания не обращу.
    а вот если он также будет ехать в левом ряду - то поверьте - реакция будет не особо приятной для него.
    также и с великами - пожалуйста.. по тротуарам.. по велодорожкам - аналогично.. даже внимания на вас не обращу.
    а вот когда вы на дороге.... да и ещё когда херню творите - то только переехать и есть желание.
    к примеру из последнего что меня убило - это лисапедист в среднем ряду на мкад....

По МКАД я частенько езжу по обочине и в полосах разгона при перестроениях. Это запрещено ПДД??? На МКАД скорость ограничена 90 км. в час. И если Ока в третьем ряду будет ехать 80 то вы с ней ничего не сделаете! Также как вы ничего мне не сделаете когда я буду ехать по МКАД или к примеру по могилевской трассе.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:33 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Vov89:

По МКАД я частенько езжу по обочине и в полосах разгона при перестроениях. Это запрещено ПДД??? На МКАД скорость ограничена 90 км. в час. И если Ока в третьем ряду будет ехать 80 то вы с ней ничего не сделаете! Также как вы ничего мне не сделаете когда я буду ехать по МКАД или к примеру по могилевской трассе.

оку сгоню правее.. уж поверьте.
    если вы на мкад и на могилёвке - по обочине катите - то зачем вам что то делать?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:37
    Continental:

Vov89:

оку сгоню правее.. уж поверьте.
    если вы на мкад и на могилёвке - по обочине катите - то зачем вам что то делать?

Могилевку хорошо знаете? Все ответвления вправо я прохожу по ПЧ. На пересечении с гомельской трассой под мост выхожу по разделительной между 3 и 2 полосами и такая же фигня (еще сложнее) на обратном пути. Вам рассказать как дебилоиды (это не все водители) за рулем реагируют?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:38
    Vov89:

Вам рассказать как дебилоиды (это не все водители) за рулем реагируют?

адекватно

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:39
    Continental:

Vov89:

адекватно

не в соответствие с ПДД!!!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:40
    Vov89:

Continental:

Vov89:

адекватно

не в соответствие с ПДД!!!

переведи

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

короч на всех трассах категории М надо ставить знак 5.3...
    и вам там будет запрещено ездить :D

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 22:42
    Continental:

переведи

Переведите (это о воспитании) Вообще то я на главной и обязанность водителей всех ТС пропустить меня! Или нет?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 22:44 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Vov89:

Continental:

переведи

Переведите (это о воспитании) Вообще то я на главной и обязанность водителей всех ТС пропустить меня! Или нет?

а что ты забыл между 3 и 2 полосами? если тебе дальше чем на метр нельзя...?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

я вот тебе могу обрисовать за лето.. ну с десяток случаев с лесапедистами...
    есть такая д.Калинино.. прямо у трассы м1.
    вот выезжая оттуда на трассу м1 в сторону Бреста - очень часто едут лесапедисты... причём по полосе разгона да и ещё и мне на встречу... а слева поток машин/фур идёт... можно так и хрустика о перела прочесать.
    1. едет по дороге по которой запрещено ему ехать
    2. едет в полосе разгона.. тем самым банально мне мешая
    3. едет вообще по встречке...

вердикт один - расстрелять... хотя бы солью/дробью и т.д.