Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 сентября 2017 09:42 Редактировалось FastForward, 5 раз(а).
    Continental:

так я тоже и самое могу и сказать со стороны водителей...

как-то мимо читаешь мои посты - я тоже водитель и велосипедист на проезжей части проще объехать чем тошнота на ведре или автобус - какие проблемы им (нам) там ездить, ума не приложу!

Continental:

прыгать по лежачим полицейским...

прыгать через лежачего это не одно и то же, чем запрыгнуть на бордюр высотой 10-15см :znaika: я на такой бордюр на своей машине заехать не могу чисто физически, а тут от велосипедистов требуют, причём от всех - не только физически крепких, а и от стариков и детей

Continental:

уворачиваться от лесапедистов которые что то забыли на дороге...

зачем от них (нас) уворачиваться? едут себе и едут - гораздо более опасны другие автомобили, но чувство защищенности окружающей коробочкой этого понять на даёт, почему-то :molotok: на пути на работку я ежедневно проезжаю два регулируемых и обозначенных (знаки пересечение с велодорожкой, экспериментальный знак переход+велопереезд, разметка, светофор) велопереезда через проезжие части по 7 полос шириной и КАЖДЫЙ раз меня там таранят те, кто поворачивает налево и должен уступать, тожесамое происходит на дворовых проездах - за день хотябы ОДИН раз меня там пытаются таранить :moderator: хотя это комплексная проблема скорее - раз в две поездки на авто со мной тоже происходит аварийная ситуация и не по моей вине. и вот только не надо писать что я неправильно езжу - правильно, гаи подтверждает, когда приезжает оформлять ДТП :trollface:

Continental:

почему должны пропускать велосипедистов к примеру

ээээээээээм вот с этого места по-подробнее, пожалуйста, а то ведь таких водителей я вижу одного на сотню примерно :moderator: ну и ответ: потомушта при пересечении с тракеториями всех других участников (трамвай, пешеход, поезд) уступать надо

serg247:

Разведданные. Слить можно за бабки. Куда не надо...

ничего в этих данных нет такого, товарищь полковник :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36252

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36252
    # 21 сентября 2017 09:55
    Wadimishche:

А вас с неимоверной высоты вашего уровня не слышно нифига. Так что или просите громче, или спускайтесь ниже.

С удовольствием, но ниже велосипедистов некуда.
    Уже и так хорошо, больной программист отписался. Отпишутся другие, поймем что велосипедное движение мертвое.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 09:55
    FastForward:

прыгать через лежачего это не одно и то же, чем запрыгнуть на бордюр высотой 10-15см я на такой бордюр на своей машине заехать не могу чисто физически, а тут от велосипедистов требуют, причём от всех - не только физически крепких, а и от стариков и детей

и? снизил скорость... переднее колесо поднял.. задним заскочил и ноу проблем... я как то катаюсь на велике - не вижу в этом проблем.
    да и как то 15 см бордюры - я не припоминаю.

а то что вам не хочется снижать скорость и преодолевать препятствия - ну так мне тоже не хочется снижать скорость и прыгать по лежачим полицейским.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

FastForward:

и вот только не надо писать что я неправильно езжу - правильно, гаи подтверждает, когда приезжает оформлять ДТП

как говорил один мой инструктор по контраварийному вождению - если ты попал в ДТП - то твоя вина 50%...
    это утрируя конечно.

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 21 сентября 2017 09:59
    Морж:

поймем что велосипедное движение мертвое.

однако ж нудеть в ветке не прекратишь

Уважайте труд уборщиц и программистов
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 10:01 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Ololo_trololo:

Морж:

поймем что велосипедное движение мертвое.

однако ж нудеть в ветке не прекратишь

нудеть в ветке продолжают единичные велосипедисты, которые пытаются доказать или показать что велик это круто удобно и практично.
    и для них нужно что то делать... а зачем что то делать если это для единичных людей и остальным 90-95% людей это не надо.

было бы круто и удобно ездить на велике - поверьте ездили бы очень многие..

• Ololo_trololo Senior Member
    офлайн
    Ololo_trololo Senior Member

7838

12 лет на сайте
    пользователь #1151030

Написать сообщение

7838
    # 21 сентября 2017 10:04 Редактировалось Ololo_trololo, 1 раз.

Взгляд со стороны на эту ветку - "конструктивный" спор зебра черная в белую полоску или белая в черную.
    С периодическим доказыванием, что зебр не существует

Уважайте труд уборщиц и программистов
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 10:12

Ololo_trololo, ну так если зебра чёрная в белую полоску - то чего спорить про белую зебру в чёрную полоску?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 10:31 Редактировалось Vov89, 1 раз.

19961
    # 20 сентября 2017 15:29
    Wadimishche, а вы и остальные велолюбители, расскажите, я правда ранее просил, никто не отозвался. Кем работаете, не важно где, семейное положение и кол-во детей, возраст, служба в армии и т.д., типа краткого резюме. Может мы поймем тогда кто воду мутит. Если надо расскажу все про себя.

Vov89:
    Морж, а что это вам даст то?

Ответ в вопросе. И вам то это зачем, вы же катаетесь, а не ездите?

Морж, вы как то определитесь. То вы обращаетесь к велолюбителям, когда я у вас спросил что вам дадут данные наши, вы говорите что я катаюсь а не езжу. Или я не велолюбитель? Велопроффи?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 21 сентября 2017 10:34
    Continental:

для них нужно что то делать

Так о том и разговор, что не нужно было ничего делать более десяти лет назад. Не нужно было "заботиться" о безопасности велосипедистов (их же нет). В результате дискриминировали часть участников движения (а как же демократия), а под шумок пощипали бюджет. Вот пусть бы инкассаторов или мотоблоки коммунальщиков на тротуар по ПДД выставили, они же реально существуют, их немного, но оне есть...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36252

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36252
    # 21 сентября 2017 10:42

Vov89, научитесь цитировать. Про катаетесь не я сказал, а велосипедисты. Вы же сами писали кто вы, юрист какой то. К вам вопрос адресован не был, т.к. вы на работу не ездите.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

serg247:

а как же демократия

:lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 10:55
    Морж:

Vov89, научитесь цитировать. Про катаетесь не я сказал, а велосипедисты. Вы же сами писали кто вы, юрист какой то. К вам вопрос адресован не был, т.к. вы на работу не ездите.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

serg247:

а как же демократия

:lol:

Боитесь что я свои данные здесь опубликую и вам (учитывая ваше обещание) придется свои писать? Хотя мои данные вы должны знать после моего письменного обращения в администрацию Онлайнера, где как вы не раз упоминали что у вас там "серьезные связи".

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 11:16
    serg247:

Continental:

для них нужно что то делать

Так о том и разговор, что не нужно было ничего делать более десяти лет назад. Не нужно было "заботиться" о безопасности велосипедистов (их же нет). В результате дискриминировали часть участников движения (а как же демократия), а под шумок пощипали бюджет. Вот пусть бы инкассаторов или мотоблоки коммунальщиков на тротуар по ПДД выставили, они же реально существуют, их немного, но оне есть...

а что кто то заботился?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 сентября 2017 11:21
    Continental:

поэтому и вопрос... а зачем оно нам надо? особенно пытаясь это развить в массы?

Так это и есть главный вопрос обсуждения. Так никто до сих пор и не смог внятно объяснить, почему все должны пересаживаться на велосипед. Хотя для большинства это неприемлемо по ряду причин.
    И тут все на европы кивают, и даже никто не задумался, где самая бурная велосипедизация на душу населения. Где больше всего велосипедистов и меньше всего машин? Ну в общем где велосипедизм прочно и с отрывом победил и авто и общественный транспорт?

Правильный ответ – Северная Корея.

Vov89:

Боитесь что я свои данные здесь опубликую и вам (учитывая ваше обещание) придется свои писать? Хотя мои данные вы должны знать после моего письменного обращения в администрацию Онлайнера, где как вы не раз упоминали что у вас там "серьезные связи".

А чего тут боятся? Думаете, тут что то засекречено? Какие проблемы про себя рассказать то, что и как в целом. Не вижу проблем или сложностей. Никто же не просит домашний адрес и номер паспорта.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 21 сентября 2017 11:26
    Терех:

Где больше всего велосипедистов и меньше всего машин? Ну в общем где велосипедизм прочно и с отрывом победил и авто и общественный транспорт?
    Правильный ответ – Северная Корея.

Вообще-то нет. Велосипед там - почти что предмет роскоши. Не каждому положено. Там все больше пешком или на общественном

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Continental:

гугл мапс вам в помощь...подумайте... Амстердам... Копенгаген... Стокгольм...
    аналогичный пример у нас приводил один велосипедист.. но только на примере ж/д путей.

При чем тут ж/п пути, и почем мне знать, какой "у вас" пример приводил "один велосипедист"? Вы способны дать простой, без этих многоточий как в романтическом письме гимназистки, ответ?

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 21 сентября 2017 11:34 Редактировалось Vov89, 1 раз.
    Терех:

А чего тут боятся? Думаете, тут что то засекречено? Какие проблемы про себя рассказать то, что и как в целом. Не вижу проблем или сложностей. Никто же не просит домашний адрес и номер паспорта.

Терех, тут действительно бояться то нечего. Без моего согласия Онлайнер мое фото опубликовал в другой теме и ничего и в этой же теме я указал свои данные (ФИО). Просто мне непонятен этот вброс Моржа.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 11:48

Wayne_Tedrow, города на воде!!!!
    и есть куча мест где сделали велодорожки через воду... а автомобильные мосты находятся дальше.. и по велодорожке можно хорошо срезать.
    и по времени будет то на то.
    вот некоторые маршруты посмотрел по гуглу в Амстердаме....
    ехать на велике и на авто - обычно это одинаковое время...
    а есть места где на велике быстрее.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 сентября 2017 12:00 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Continental:

ну так и вы очень часто сравниваете село и город..

Сравнивать можно. Главное не сравнивать с пальцем несравнимое. Тротуары есть и в Ивенце и я их описывал, а ПДД действуют там от Минских проспектов. Хотя по стране в целом характерны именно Ивенцы и велосипед там массовый транспорт. В Нидерландах в 10 раз больше ВВП на человека и плотность населения в 2 раза выше, но даже они сохранили и развили велосипед.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Continental:

.
    ехать на велике и на авто - обычно это одинаковое время...
    а есть места где на велике быстрее.

Правильно у нас между переходами подземными пол километра я проеду за минуту, а спуститься в них и перейти на другую сторону не факт, что за минуту. Т.е. половину времени я буду ходить велопешеходом со светом, в бахилах, в шлеме, как инопланетянин в среди пешеходов. Т.е. время до работы с получаса увеличивается до часа.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 12:08
    erzengel:

Правильно у нас между переходам подземными пол километра я проеду за минуту, а спуститься в них и перейти на другую сторону не факт, что за минуту. Т.е. половину времени я буду ходить велопешеходом со светом, в бахилах, в шлеме, как инопланетянин в среди пешеходов. Т.е. время до работы с получаса увеличивается до часа.

вооот..... + я повторюсь - местность с велодвижением европейским обусловлена ландшафтом... наличием воды в городе и т.д.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 сентября 2017 12:13 Редактировалось FastForward, 3 раз(а).
    Continental:

и? снизил скорость... переднее колесо поднял.. задним заскочил и ноу проблем... я как то катаюсь на велике - не вижу в этом проблем

и ты опять невнимательно читал! детям, старикам и вообще малоспортивным людям так тоже делать? а проезжая лежекопа ты автомобиль за бампер приподнимаешь? :molotok: и, да, кататься это одно (я катаясь в такие говны заезжаю, что пол дороги могу велик на плече тащить, патамушта песок или горная тропа резко вверх - тожесамое и Терех на офроде творит на своей БЧД), а другое дело дорожное движение в городе - препятствия (а бордюр даже по твоему описанию - препятствие) велосипедисты имею полное право объехать

Continental:

как говорил один мой инструктор по контраварийному вождению - если ты попал в ДТП - то твоя вина 50%...

учитывая, что я в защищённой железной коробчёнке, то избегать этих незначительных ДТП я конечно не буду - меньше шлако-водителей на дороге, больше работы для страховых компаний :D

Терех:

Так это и есть главный вопрос обсуждения. Так никто до сих пор и не смог внятно объяснить, почему все должны пересаживаться на велосипед.

а мне казалось, что главный вопрос темы "почему велосипед на проежке - дурдом и азаза" :-? не хочешь ездить на велике - не езди, но и других не осуждай

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 12:20
    FastForward:

а проезжая лежекопа ты автомобиль за бампер приподнимаешь?

нет.. у меня гидроактив.. он сам всё делает :)
    а есть лежачие где надо как бордюр проезжать.
    так что сравнение очень и очень в тему.

FastForward:

а другое дело дорожное движение в городе - препятствия (а бордюр даже по твоему описанию - препятствие) велосипедисты имею полное право объехать

ну так давайте и на машине по встречке будем обьезжать на машине.

вы же хотите просто оправдать использование велика.. мол если катить нон стоп... без бордюров , пешеходов и иметь везде преимущество - то хоть как то можно оправдать скорость на велике.. и чуть уменьшить время в пути.

в чём проблема слезть с велика... "перейти" бордюр и поехать дальше?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

FastForward:

мне казалось, что главный вопрос темы "почему велосипед на проежке - дурдом и азаза"

банально.. а как можно выпустить на дороге велосипедиста.. если он банально может правил не знать?
    сколько раз видел проезд на красный от велосипедистов.
    а как быть на случай повреждений?

я готов даже в нынешней ситуации мириться с велосипедом на авто - если...
    у великов будут гос номера как на мото... страховка на случай если он в машину врежется... или пешехода собьёт.
    ну и естественно водительское удостоверение... ну и реакция гаи аналогичная как на нарушения автомобилистов.