Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 20 сентября 2017 15:26

Continental, не опускайся ты на их уровень, велосипедный. Те три человека что здесь пишут, даже не сотая процента от тех кто сознательно ездит на велосипеде, не по деревне, а по городам, как в их любимой Европе, т.к. нуль делить на любое число =0. Хотя в их голове их 1000, 1000000 и критическая масса.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 сентября 2017 15:28
    Wadimishche:

Стоящих я тоже вижу дофига.
    А на дороге мало, спят еще все в основном.
    Как и большинство велосипедистов.
    На полчаса позже уже гораздо живее движение

Ну вот я сейчас уже минут 15 на ж.д. вокзале.
    Машин проехала не одна сотня... И ни одного велика.
    А это очень оживленное место.

Wadimishche:

Для меня лично единственный смысл и преимущество - мне это нравится.

Мне тоже нравится немного педали покрутить... Но для этого слишком много всего нужно.. И главное не всегда возможно

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 20 сентября 2017 15:29

Wadimishche, а вы и остальные велолюбители, расскажите, я правда ранее просил, никто не отозвался. Кем работаете, не важно где, семейное положение и кол-во детей, возраст, служба в армии и т.д., типа краткого резюме. Может мы поймем тогда кто воду мутит. Если надо расскажу все про себя.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 сентября 2017 15:30
    Морж:

Continental, не опускайся ты на их уровень, велосипедный. Те три человека что здесь пишут, даже не сотая процента от тех кто сознательно ездит на велосипеде, не по деревне, а по городам, как в их любимой Европе, т.к. нуль делить на любое число =0. Хотя в их голове их 1000, 1000000 и критическая масса.

Ну время надо убить))))

Я им это и пытаюсь донести.. Что пока не будет сотнями народ гонять по дороге на работу, то это тему с развитием великов можно забыть и не поднимать.

Было бы все так классно как они пишут - пол города на великах бы гоняла.
    А так один два фанатика и все.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 20 сентября 2017 15:55
    Морж:

ездит на велосипеде, не по деревне, а по городам, как в их любимой Европе

А поделитесь соображениями по поводу того, почему в Европе ездят на вело по городам

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 сентября 2017 15:58
    Continental:

Ну вот я сейчас уже минут 15 на ж.д. вокзале.

А что велосипедисту на вокзале делать? Инфраструктуры для него там нет. Значит и нужды нет. Так мы не выйдем из порочного круга и

Continental:

пока не будет сотнями народ гонять по дороге на работу, то это тему с развитием великов можно забыть и не поднимать.

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 20 сентября 2017 16:49 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Continental:

Что пока не будет сотнями народ гонять по дороге на работу, то это тему с развитием великов можно забыть и не поднимать.

а гонять сотнями не будет, патамушта по дороге (проезжей её части) типа нельзя - тему можно вобще навечно похоронить

Wayne_Tedrow:

А поделитесь соображениями по поводу того, почему в Европе ездят на вело по городам

загнивают - лично моё имхо :trollface:

Морж:

Кем работаете, не важно где, семейное положение и кол-во детей, возраст, служба в армии и т.д., типа краткого резюме.

а я ж писал вроде ж: программист, тимлид, 38, женат, двое (16 и 0,5), непрерывный стаж вождения автобрички 10+ лет, негоден к службе и не подлежу переосведетельствованию, коренной минчанин (да-да в третьем поколении), воду мутил ещё пионером и мутить буду :trollface:

Морж:

Хотя в их голове их 1000, 1000000 и критическая масса.

мне вот эта позиция принципиально не ясна, опустим про критическую массу, почему законопослушным гражданам, надо преодолевать какие-либо трудности при ежедневной езде в сторону работки и в сторону дома: скакать по бордюрам, пытаться не упасть об неровности тротуарного покрытия, пытаться не убить хаотически движущихся пешеходов и себя при этом, уворачиваться от водителей-убийц при пересечении дворовых проездов и перекрестков по веолодорожке на зелленый, а при попытке объехать всё это по проезжей части - выслушивать негатив от других водителей? :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 20 сентября 2017 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

почему законопослушным гражданам, надо преодолевать какие-либо трудности при ежедневной езде в сторону работки и в сторону дома...

Потому, что у нас слишком мало автомобильных дорог на 1 km2
    Густота автомобильных дорог (км на 1000 km2):
    Нидерланды: 3 294.65
    Германия: 1 805.16
    Беларусь: 456.63

Когда увеличим ширину проезжей части (относительно существующей сейчас) в 7 раз, как в Нидерландах или в 4 раза, как в Германии - тут же появится место для велосипедистов на проезжей части.
    Увеличиваем количество полос на ул. Крупской в 3 раза и я без труда выдержу боковой интервал с велосипедистом на дороге.

Можно и в 7 раз. По евростандарту законопослушных Нидерландов. Тогда появится место для выделенной полосы под общественный транспорт. Это вообще идеальный вариант. Велосипедисты будут сталкиваться только с автобусами или троллейбусами.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 сентября 2017 18:03 Редактировалось Continental, 3 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

Морж:

ездит на велосипеде, не по деревне, а по городам, как в их любимой Европе

что есть в вашем понимании в Европе ездят на вело по городам?
    особой массовости наблюдал только в Амстердаме... в остальных крупных городах и столицах (десятка стран) не наблюдал особо интенсивного велотрафика..

почему ездят... допускаю вариант что как то более упорядочено.. или подобрано так - что маршрут дом-работа-дом оптимальный и находится на небольшом удалении друг от друга.

ну или тупо указ... в центр на тачке нельзя ни за бабки ни за что.. тока на веле..
    вот и сели на вел.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

serg247:

А что велосипедисту на вокзале делать? Инфраструктуры для него там нет. Значит и нужды нет. Так мы не выйдем из порочного круга и

на велодорожке ему делать нечего... на вокзале ему делать нечего...
    велосипедистов на дороге я не вижу...

так где ж они все позитивные получающие удовольствия которые крутят целый час педали под дождём?

ну госпади - нравится вам велик - никто против ничего не имеет - но вы единичные люди.

вот день закончен.. за день проехал под 130 км... ни одного лесапедиста не видел
    и утром и вечером.. и в центре.. и на мкаде.. и на трассе

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

FastForward:

а гонять сотнями не будет, патамушта по дороге (проезжей её части) типа нельзя - тему можно вобще навечно похоронить

да да да... не гоняют уже писал почему... потому что у нас тупо не тот климат... утром и вечером в целом по 2 часа педали крутить никому не упало... выезжать люди будут раньше.. приезжать позже...
    при этом нужно потратить силы... время... помыться, переодеться...
    для большинства одни неудобства.

п.с. я когда катаюсь на велике - у меня как то нет никакого дискомфорта от того что мне на проезжую часть нельзя, бордюры также не беспокоят, и то что нужно на светофорах останавливаться и на переходах спешиваться- тоже неудобств недоставляет

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

FastForward:

почему законопослушным гражданам, надо преодолевать какие-либо трудности при ежедневной езде в сторону работки и в сторону дома: скакать по бордюрам, пытаться не упасть об неровности тротуарного покрытия, пытаться не убить хаотически движущихся пешеходов и себя при этом, уворачиваться от водителей-убийц при пересечении дворовых проездов и перекрестков по веолодорожке на зелленый, а при попытке объехать всё это по проезжей части - выслушивать негатив от других водителей?

так я тоже и самое могу и сказать со стороны водителей...
    почему законопослушный гражданин должен преодолевать какие то трудности передвигаясь по дороге с неровным покрытиям..прыгать по лежачим полицейским... уворачиваться от лесапедистов которые что то забыли на дороге...
    почему должны пропускать велосипедистов к примеру.

и так до бесконечности

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4999

13 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4999
    # 20 сентября 2017 19:00
    Морж:

Wadimishche, а вы и остальные велолюбители, расскажите, я правда ранее просил, никто не отозвался. Кем работаете, не важно где, семейное положение и кол-во детей, возраст, служба в армии и т.д., типа краткого резюме. Может мы поймем тогда кто воду мутит. Если надо расскажу все про себя.

Морж, а что это вам даст то?

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

17 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 20 сентября 2017 19:33

Разведданные. Слить можно за бабки. Куда не надо...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 20 сентября 2017 21:13
    Continental:

особой массовости наблюдал только в Амстердаме

В моем понимании - как в Голландии, Дании, Швеции, (в меньшей степени) Германии. Давно не был в Финляндии, потому тут не берусь утверждать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 20 сентября 2017 21:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В моем понимании - как в Голландии, Дании, Швеции, (в меньшей степени) Германии.

Поддерживаю. Давайте заасфальтируем всё вокруг, как в Голландии,Германии, Дании, (в меньшей степени) Швеции.
    Густота автомобильных дорог (км на 1000 km2):
    Нидерланды 3 294
    Германия: 1 805
    Дания 1 698
    Швеция 1 272
    Беларусь: 456
    Что бы догнать хотя бы Данию, ширина всех дорог в РБ должна одномоментно увеличиться в 3.72 раза. Т.е там где сейчас 1 автомобильная полоса, должно стать 3 + 0.72 = велосипедная полоса. Велосипед чуть уже автомобиля.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 20 сентября 2017 22:05 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

Continental:

особой массовости наблюдал только в Амстердаме

В моем понимании - как в Голландии, Дании, Швеции, (в меньшей степени) Германии. Давно не был в Финляндии, потому тут не берусь утверждать.

3-4 страны это европа вся?
    я много по европе откатал.. и сказать что там много велосипедистов - я не скажу.
    да они есть.. возможно чуть больше чем у нас... но и машин там тоже много.
    и площади и население больше

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд

п.с. кстати вот вспомнил амстердам.. глянул карту со столицами приведённых стран....
    и знаете... у них есть одна общая вещь.. которая своим наличием и толкает к использованию велика...
    т.к. это выйдет и быстрее и удобнее...

а в минске этого нет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

440

8 лет на сайте
    пользователь #2276561

440
    # 20 сентября 2017 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

но и машин там тоже много и площади и население больше
    С площадями там беда (если только это не площадь под автомобильную дорогу или коровник).Тут вы ошибаетесь.
    Нидерланды vs Беларусь:
    У них 8 000 000 личных легковых автомобилей. У нас 3 000 000.
    Если под автомобильные дороги у нас закатали в асфальт 1 км² из 1000, то у них 7.2 км² из 1000.
    Коров, которые вредят экологии больше машин и самолетов вместе взятых, у них тоже больше в 5 раз на 1 км².
    При том, что площадь Нидерландов меньше площади РБ в 5 раз.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 20 сентября 2017 23:21 Редактировалось erzengel, 5 раз(а).
    okeanelzy:

Потому, что у нас слишком мало автомобильных дорог на 1 km2

Да, одна только "Дорога для автомобилей", а остальные велосипедные. :lol: Один припаркованный автомобиль (с 1,4 человека), который у нас можно почти везде оставлять, занимает целую полосу движения круглосуточно. Конечно автомобилям не хватит при таком расточительстве. Зато велосипедистам этих полос всего-то по магистральным направлениям и нужно. Автомобили с текущей организацией - это деньги (дороги) на ветер.
    Еще не понятно каким образом плотность дорог в городах связана с плотностью за городом. Подтасовщик okeanelzy хочет обосновать плотностью за городом организацию в городе, хотя в городах эта разница может быть с точностью до наоборот.

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 21 сентября 2017 01:34
    Continental:

и знаете... у них есть одна общая вещь.. которая своим наличием и толкает к использованию велика...

Так развейте же туман тайны над интгригой

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Continental:

3-4 страны это европа вся?

Так я вроде и не утверждал, что по всей Европе массово ездят на велосипедах. Не на то дерево гавкаете

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36247

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36247
    # 21 сентября 2017 07:25
    Vov89:

Морж, а что это вам даст то?

Ответ в вопросе. И вам то это зачем, вы же катаетесь, а не ездите?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 21 сентября 2017 07:40
    erzengel:

Еще не понятно каким образом плотность дорог в городах связана с плотностью за городом. Подтасовщик okeanelzy хочет обосновать плотностью за городом организацию в городе, хотя в городах эта разница может быть с точностью до наоборот.

ну так и вы очень часто сравниваете село и город..

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Wayne_Tedrow:

Так я вроде и не утверждал, что по всей Европе массово ездят на велосипедах. Не на то дерево гавкаете

ну так если ездят лишь в некоторых странах... то опять же подтверждает - что ездят исключительно некоторые...
    и основной массе людей - это сто лет не упало... это ваше велодвижение.

поэтому и вопрос... а зачем оно нам надо? особенно пытаясь это развить в массы?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Wayne_Tedrow:

Так развейте же туман тайны над интгригой

гугл мапс вам в помощь...подумайте... Амстердам... Копенгаген... Стокгольм...
    аналогичный пример у нас приводил один велосипедист.. но только на примере ж/д путей.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

кстати вот сегодняшнее утро... холодно дождь... пока завтракаю около 10-15 минут наблюдаю опять в окно...
    тысячи людей едут на автобусе... спускаются в метро... проехали тысячи автомобилей....
    и не одного велосипедиста который едет... ни по тротуару.. не по велодорожке....

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 21 сентября 2017 08:46
    Морж:

не опускайся ты на их уровень, велосипедный.

Морж:

я правда ранее просил, никто не отозвался.

А вас с неимоверной высоты вашего уровня не слышно нифига. Так что или просите громче, или спускайтесь ниже.