Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Знахар Junior Member
    офлайн
    Знахар Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1476018

Написать сообщение

33
    # 9 сентября 2017 22:10

Да ещё простатит.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 сентября 2017 22:56 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Wadimishche:

а отрицать то что все и так знают могут только лицемеры и глупцы

Фамилии этих "всех" можете написать? То-то же.
    Доказать свое бла-бла-бла клиент не в состоянии. Ссылается на каких-то всех, которых никто не знает.
    Слив №2 защитан.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 9 сентября 2017 23:32

se_bmw, смешное ты существо
    думаешь что кто то что то тебе желает доказать
    и что твоя писанина имеет хоть какое то значение для кого то кроме тебя
    ну, кроме как поразвлечся немножко ;)

• Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 9 сентября 2017 23:33
    se_bmw:

Бремя доказательства лежит на обвинении. Если обвиняешь кого-то в превышении скорости - докажи. Пока вина не доказана - обвиняемый считается невиновным.

Это в учебнике написано. В жизни все по другому.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Kolbyko Neophyte Poster
    офлайн
    Kolbyko Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #60940

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2017 23:48
    se_bmw:

Придурок мчится по пешеходной возле Красного костела.

придурок был твой батя когда забыл презерватив одеть )
    он едет с коростью которая ему нравится на той территории, которую ему выделили власти. за разьяснениями - в исполком или в гаи. а пока не предложено иного - будут ездить как пожелают. дети и их родители пусть смотрят по сторонам, если не хотят лить слезы в травмотологии.

у меня все.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 9 сентября 2017 23:53
    Kolbyko:

он едет с коростью которая ему нравится на той территории, которую ему выделили власти

А еще его наделили обязанностью обеспечивать безопасность пешеходов во время движения. Так что на видосе скорее все же дегенерат, чем нормальный велосипедист.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vov89 Senior Member
    офлайн
    Vov89 Senior Member

4977

11 лет на сайте
    пользователь #770161

Написать сообщение

4977
    # 9 сентября 2017 23:57
    Терех:

Kolbyko:

он едет с коростью которая ему нравится на той территории, которую ему выделили власти

А еще его наделили обязанностью обеспечивать безопасность пешеходов во время движения. Так что на видосе скорее все же дегенерат, чем нормальный велосипедист.

Терех, как вы все падки навешивать ярлыки! Если съемку замедлить, он поедет медленно. Это как с кадрами дрифта танка на проспекте. Все кричали за 70 пер.

Нельзя купить счастье, но можно купить велосипед! А это почти одно и то же..
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 10 сентября 2017 00:56
    Vov89:

Если съемку замедлить, он поедет медленно

Ну это да, тут и не поспоришь. Если замедленно показать, поедет действительно медленнее.

• serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 10 сентября 2017 13:11
    Терех:

А еще его наделили обязанностью обеспечивать безопасность пешеходов во время движения.

За время съёмки ни один пешеход не пострадал!!! Безопасность соблюдена в полной мере. Остальное досужие домыслы...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 сентября 2017 15:25
    Kolbyko:

он едет с коростью которая ему нравится на той территории, которую ему выделили власти. за разьяснениями - в исполком или в гаи. а пока не предложено иного - будут ездить как пожелают. дети и их родители пусть смотрят по сторонам, если не хотят лить слезы в травмотологии.

serg247:

За время съёмки ни один пешеход не пострадал!!! Безопасность соблюдена в полной мере. Остальное досужие домыслы...

Это все, что мы хотели бы знать об адекватности лисапедистов при обсуждении вопроса - "Допускать ли лисапедистов на проезжую часть".

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Wadimishche:

смешное ты существо

При невозможности ответить оппоненту по существу торжественно переходим на обсуждение личности оппонента.
    Слив №3 защитан.

• Gigagalski Member
    офлайн
    Gigagalski Member

347

15 лет на сайте
    пользователь #157799

Написать сообщение

347
    # 10 сентября 2017 16:02

В что есть еще такие которые думают иначе?

Hard times create strong men. Strong men create good times. Good times create weak men. And, weak men create hard times.” ― G. Michael Hopf
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 сентября 2017 16:14 Редактировалось erzengel, 5 раз(а).
    se_bmw:

Допускать ли лисапедистов на проезжую часть

Электровелосипед вы отличить никак не можете, а они обязаны двигаться только по проезжей части. По тротуару им запрещено. Вам нужно доказать что любой велосипед который вы видите на проезжей части без электродвигателя. С учетом того что электродвигатели работают в совместном режиме с кручением педалей и устанавливаются даже в каретке.

А далее будет:

se_bmw:

Доказать свое бла-бла-бла клиент не в состоянии. Ссылается на каких-то всех, которых никто не знает.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 10 сентября 2017 16:38
    se_bmw:

Wadimishche:

смешное ты существо

При невозможности ответить оппоненту по существу торжественно переходим на обсуждение личности оппонента.

А что не так с твоей личностью то? Смешным разве зазорно быть?
    Или ты не существо?
    А что тогда, вещество что ли? :lol:

• Kolbyko Neophyte Poster
    офлайн
    Kolbyko Neophyte Poster

9

18 лет на сайте
    пользователь #60940

Написать сообщение

9
    # 10 сентября 2017 17:58
    se_bmw:

Kolbyko:

serg247:

Это все, что мы хотели бы знать об адекватности лисапедистов при обсуждении вопроса - "Допускать ли лисапедистов на проезжую часть".

я не в курсе что ты хотел знать, но рекомендую тебе читать Закон и им руководствоваться.
    если в Законе напишут что я могу ездить по проезжей части и имею где то преимущество - я буду этим преимуществом пользоваться.
    Сейчас в Законе написано что я имею равные права с пешеходами, и я на равных правах передвигаюсь по тротуару. Мое дело малое - следовать букве Закона.

все остальное - домыслы и очень дешевый популизм уровня 7го класса.

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

8 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 10 сентября 2017 22:03 Редактировалось Osemenitel, 1 раз.

erzengel,

Можно еще вспомнить про внешнеторговое сальдо.

Зачем? я (ну допустим) плиточник,или сантехник.И хочу вспоминать о бабе,пиве и машинках.
    Почему я должен думать о какой -то сальдЕ?
    Нет,ну я утрирую конечно,но твёрдо убеждён,что совсем не обязан.
    И польский,чешский или австралийский сантехник ни разу не думает о сальдо.
    Могу поспорить.

Нужно жить по средствам.

Где написано?
    С какой стати?
    Нужно жить для себя и для своей семьи.
    А по средствам или в кредит-дело лично каждого.
    Государства для гражданина,а не наоборот.Тогда всё на своих местах.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 сентября 2017 22:21
    Wadimishche:

А что не так с твоей личностью то? Смешным разве зазорно быть?

С моей личностью порядок. Но если ты хочешь ее пообсуждать, то создай отдельную ветку на эту тему.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 сентября 2017 22:26
    Osemenitel:

Зачем? я (ну допустим) плиточник,или сантехник.И хочу вспоминать о бабе,пиве и машинках.

Вы и велосипед не можете подружить с общественным транспортом, понимания целесообразности должно быть у тех кто планирует развитие транспорта.

erzengel:

А далее решите, что лучше

Я написал, что за вас решить должны? Так что вас не устраивает? :lol: Лишь предложить альтернативу в виде развития другого транспорта. Тем более что это затрагивает большинство населения. А при наших успехах всё равно автомобиль каждому члену семьи не получится.

Osemenitel:

А по средствам или в кредит-дело лично каждого.

А в кредит это не по средствам? В моем понимании и в кредит нужно по средствам, но допускаю, что у вас может быть и свое мнение. Ваше право.

Osemenitel:

Государства для гражданина,а не наоборот.

Кто-то с этим спорил?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 сентября 2017 22:27
    erzengel:

А далее будет:

se_bmw:

Вырвать фразу из контекста - довольно дешевый прием. Весьма, впрочем, для вас характерный.

Нужно жить по средствам.

Вам кто-то мешает это делать? Скажу больше - даже если и захотите жить не по средствам, у вас не получится. Средств не хватит, знаете ли.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 10 сентября 2017 22:54 Редактировалось erzengel, 1 раз.
    se_bmw:

Скажу больше - даже если и захотите жить не по средствам, у вас не получится. Средств не хватит, знаете ли.

Осеменитель не согласен, ему и балабольте. :lol:
    Естественно, написано было еще и в контексте страны, которая будет развивать только автотранспорт, при том что автотранспорт содержать подавляющее большинство населения не сможет. В целом даже существующий уровень автомобилизации экономическим успехам страны не соответствует. Подобный автотранспорт страна не производит. Это к слову про выдирание из контекста.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 11 сентября 2017 00:21 Редактировалось Терех, 1 раз.
    erzengel:

Вы и велосипед не можете подружить с общественным транспортом, понимания целесообразности должно быть у тех кто планирует развитие транспорта.

Так как раз у тех кто планирует, оно и есть. Иначе мы бы тут в велодорожках в ущерб проезжей части утопали.