Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 6 сентября 2017 22:43 Редактировалось erzengel, 11 раз(а).
    se_bmw:

В ФОК можно устроиться на работу. И прямо с утра, по приезде на работу, залазить в сауну. А потом пивка попить. Вот это ценный вореанд будет, ящетаю. Зачотный.

А вам бы погреть. Автомобилистам нельзя греть и так преете много, только проветривать. На 3 градуса ниже температуры тела должны быть. Не перепутайте ничего, не разбейте и не поломайте.

Continental:

ахаха... поверьте если я с утра покручу педали минут 40... да и ещё по электричкам пошастаю - то настроение будет ниже плинтуса.
    не говоря уже о радостях. и работать не будет желания вообще.. а мысль о том что вечером нужно тоже самое в обратную сторону - добьёт окончательно

Про электричку допустим. С утра не знаю сколько там людей и возможно совсем все плохо там и неприятно. Нужно поездить посмотреть.

На своем бы месте я бы поехал из Фаниполя сразу в Кунцевщину, при этом минуя город совсем. Я это смешивание не люблю.

Спортивных клубов возле работы там должно быть много и они сейчас стоят копейки. Явно где-нибудь в соседнем здании есть. Договорился бы с ближайшим на абонемент (иногда пользовался), но чтобы пускали меня в душ по утрам в другие дни. Уже договаривался так.

Мне бы доехать там хватило часа, а на душ 15 минут. И в 8 30 я сидел бы на работе
    довольный, счастливый и бодрый, а все бы стягивались сонные и залипшие. :) Правда месяца 3 - 3,5 я на шоссейнике ездить не могу.

Девочке советовать сложнее.
    Вроде как 9 тыс.км только в этом году записанных тренировок там можно найти по ссылкам + сам канал.

Чтобы понять ощущения попробуйте высунуть голову из авто на 45 км в час. Вас не продует при физ. активности (в подшлемнике в холодную погоду), но ощущения приятные от скорости. Т.е. вы не испытываете никаких мук :lol: , в основном это ощущение полета. Правда раз в год можно полететь и реально если много ездить.

se_bmw:

делаются методом удаления сидячих мест для других людей, как тут товарищ впаривал?

я впаривал, как оказалось то, что и так запланировано. Велосипедисты всё равно покупают билеты и стоят в тамбурах на проходе сейчас. Лучше будет если не на каждом проходе будут, а в отведенном месте. Уберут один ряд 3 места на весь поезд, все равно велосипед оплачивается как место + сам велосипедист.
    http://veloua.livejournal.com/32830.html

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

5834

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

5834
    # 7 сентября 2017 08:33

А я на лошади езжу.Почему в электричке не добавят места для перевозки лошадей?

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 сентября 2017 09:43 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    omdm:

А я на лошади езжу.Почему в электричке не добавят места для перевозки лошадей?

А вы лошадь спросили хочет она с вами в электричку или нет? :)
    Не соответствует общемировой практике. А сейчас вы в тамбуре с лошадью ездите и вас обилечивают?

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 7 сентября 2017 10:45
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 сентября 2017 11:16 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Терех:

Вопросы только к нарушителям, а не ко всем велосипедистам.

судя по твоим постам с твоими видосиками, ты всех едущих по ПЧ считаешь нарушителями, хотя их вина не доказана из твоей брички не видна :-?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

JIecHuk:

А тем временем в Бресте

слава богу нашему, макаронному мунстру, у меня нет аккаунта в ВК :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

omdm:

Почему в электричке не добавят места для перевозки лошадей?

эти гейропейцы до того дошли, что у них даже у пригородных-междугородных автобусах есть места для велосипедов - во дурдом, да?! :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

se_bmw:

В ФОК можно устроиться на работу. И прямо с утра, по приезде на работу, залазить в сауну.

хорошо, что наша ойтишная фирма свой собственный ФОК построила - завидуйте молча :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 7 сентября 2017 11:31
    FastForward:

JIecHuk:

А тем временем в Бресте

слава богу нашему, макаронному мунстру, у меня нет аккаунта в ВК :trollface:

я думал ссылка должна работать и без аккаунта
    ну тогда так :)

Велодорожка на проезжей части. Брест
    ул. Янки Купалы, напротив стадиона Строитель
    По словам Натальи Сахарчук, разметка велодорожки будет завершена ко Дню без автомобиля.

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 сентября 2017 12:22
    JIecHuk:

ну тогда так :)

Велодорожка на проезжей части. Брест
    ул. Янки Купалы, напротив стадиона Строитель
    По словам Натальи Сахарчук, разметка велодорожки будет завершена ко Дню без автомобиля.

чёта зелёная эта "разметка" меня пугает - непонятно на сколько по ней будет скользко ездить в сырую погоду... ну и запаркованные на полосе автосики в кадре :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 7 сентября 2017 12:44
    FastForward:

чёта зелёная эта "разметка" меня пугает - непонятно на сколько по ней будет скользко ездить в сырую погоду...

нормально, в Минске на велопереездах такая-же, ни разу не скользко

FastForward:

ну и запаркованные на полосе автосики в кадре :trollface:

это ж классика жанра :D

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 сентября 2017 13:59
    JIecHuk:

FastForward:

ну и запаркованные на полосе автосики в кадре :trollface:

это ж классика жанра :D

тока Терех щаз придёт и скажет, что припаркованных на велополосе велосипедисты должны объезжать по тротуару, патамушта такая возможность есть, а не лазать в первую полосу, где их величества изволят ездиить :weep:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 7 сентября 2017 16:12
    JIecHuk:

Увы, огорчу: при резких ускорениях еще как скользко, особенно если стоя и закладывая велосипед.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2017 17:26 Редактировалось Терех, 1 раз.
    FastForward:

тока Терех щаз придёт и скажет, что припаркованных на велополосе велосипедисты должны объезжать по тротуару, патамушта такая возможность есть, а не лазать в первую полосу, где их величества изволят ездиить

И что? Меня кто то послушает? Если вам реально есть разница до того что я говорю, наверное обследоваться стоит у профильного доктора. А если нет, так зачем об этом писать? Я просто свое мнение высказываю, не обязательно ждать что я приду и что то скажу. Своей головой думайте, это не больно, а не ждите что я скажу как правильно делать надо. Если бы меня все слушались, давно бы на всей планете мир и процветание наступили.

И к слову о мнениях, ну вот какая ПЧ, если на обочинах грузовики не замечают...
    https://auto.onliner.by/2017/09/07/proisshestvie-159

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • serg247 Senior Member
    офлайн
    serg247 Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #150385

Написать сообщение

2332
    # 7 сентября 2017 17:42
    Терех:

Если бы меня все слушались, давно бы на всей планете мир и процветание наступили.

Дохтур того же профиля...

Гору нельзя покорить, она может позволить на нее взойти...
  • ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

920

8 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

920
    # 7 сентября 2017 20:32
    Терех:

а что здесь вас смущает. велосипедист ехал по обочине (все как вы любите по ПДД)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2017 20:38
    ZAM71:

Терех:

а что здесь вас смущает. велосипедист ехал по обочине (все как вы любите по ПДД)

И не увидел стоящий перед ним грузовик...

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

920

8 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

920
    # 7 сентября 2017 20:50
    Терех:

ну видимо думал что там грузовика не должно быть согласно ПДД

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 7 сентября 2017 20:56
    ZAM71:

Терех:

ну видимо думал что там грузовика не должно быть согласно ПДД

Согласно ПДД много чего много где быть не должно, но смотреть надо, а то можно присесть или, как этот "герой", выпилиться.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

16 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 7 сентября 2017 21:34 Редактировалось erzengel, 1 раз.

.

erzengel:

se_bmw:

А что, дороги, разметки, знаки, светофоры, планировки и прочий фарш делаются по требованию автомобилистов? Вот так вот прямо водители организовали "движение автолюбителей", выдвинули требования и добились их исполнения? Как раз наоборот.

70% людей не имеет автотранспорта и также нуждается в ускорении. Ну и полная ерунда, что автомобилисты ничего не требуют, такой вой поднимается на онлайнере если пешехода собьют на переходе, это чиновники подземный переход не построили, расстрелять чиновника, или отбойники плохие, автолюбители от них отлетают плохо.

А вот и вой

Ни много ни мало требуем подземные ходы для пешеходов везде и на всех быстрых дорогах. (Светофоры с кнопкой не устраивают видимо потому что останавливаться нужно будет, "а мы не желаем".) Реально или не реально, а желаем и повелеваем :lol:

Следующую петицию предлагаю убрать пешеходов в подземный город.

Почему Терех не объясняет?

Терех:

Пускай ПДД соблюдают, и обеспечивают безопасность пешеходов. А то совсем уже берега путаете. Вы ОБЯЗАНЫ обеспечивать безопасность пешеходов, а не летать. Управлять своим ТС надо адекватно, а не "летать", как вы выразились.

• okeanelzy Member
    офлайн
    okeanelzy Member

440

7 лет на сайте
    пользователь #2276561

Написать сообщение

440
    # 7 сентября 2017 21:51 Редактировалось okeanelzy, 1 раз.

Велосипедист врезался в стоявший грузовик и погиб от удара
    Чёрный сентябрь для велосипедистов:

[url=http://[censored]/news/v-mikashevichah-58-letniy-muzhchina-popal-pod-dizel-poezd-41597]Известно, что машинист, увидев близко едущего к железнодорожному полотну велосипедиста подал сигнал и применил экстренное торможение.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18019

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18019
    # 7 сентября 2017 22:01

okeanelzy, видимо, веллер получил по голове подножкой. Нефиг ездить параллельно с поездами на расстоянии в метр.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 7 сентября 2017 22:05
    erzengel:

Ни много ни мало требуем подземные ходы для пешеходов везде и на всех быстрых дорогах.

Я эту петицию с двух ящиков подписал. Ну реально ПП на трассах где 120 ограничение - стремный идиотизм.

erzengel:

Почему Терех не объясняет?

А что в этой ситуации непонятно? Вы спрашивайте, я объясню. Да, должны обеспечивать безопасность, но это неудобно, велосипедисты же хотят, что бы им удобно было ездить, вот и мы хотим.