Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 30 октября 2008 11:24

Eddy, лично мне на порядок безопаснее на ПЧ, там по правилам в основном движение, а не броуновское как на тротуаре.

а автомобилисты на словах будут против чего угодно на ПЧ, включая и других автомобилистов. на пустой дороге спокойнее и пробок нету.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 октября 2008 11:45

localhost, ок. извиняюсь, может и не ваши слова.

Eddy,

автомобилист будет против вашего .. пристуствия <на ПЧ>

это понятно. а пешики на тротуарах против нашего присутсвия на тротуарах.

для вас на тротуаре всегда безопаснее чем на ПЧ

ну я так же могу сказать что вам в автобусе куда безопаснее чем в авто.

для нас спокойнее когда вы там, а не на ПЧ.

а нам удобнее на ПЧ

Но когда статистическое большинство велосипедистов начинает не просто реализовывать свое право находится на ПЧ в соотвествии с ПДД, а реально плевать на эти самые ПДД безумными и небезопасными для себя и окружающих способами, то извините...

согласен, дятлы есть - по 2 3 4 полосе... :molotok: но я говорю за себя, и, наверно TR'а

...

Я за уважение - я уважаю пешиков, им не мешаю, еду в 1м от ПЧ - меня еще ни разу не обоняли автобусы и троллейбусы (редко ~40 кмч они набирают)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 30 октября 2008 14:40
    TR.:

vlsext, вы молодец.

localhost, лучше обьясни, как велосипед может вдруг ехать и упасть под колёса

я могу объяснить. Едет велосипедист, никого не трогает и тут ему сигналит Г-антон, велосипедист пугается и падает, гантон проезжает мимо дико довольный, поливая заодно вел из пырскалок. :rotate:

дааааа, ездить по проезжей части очень опасно и, нередко, неприятно :D

кстати как насчет компромисса - вы не высовываетесь на ПЧ на дорогах, где можно двигаться только по одной полосе в каждом направлении и кое-как мирно сосуществуем? имеется в виду что на однополосные и несколькополосные с занятым правым рядом(припаркованы авто) только в самом крайнем случае. просто чтобы было куда от вас уворачиваться.

хотя с занятым правым рядом вам по ПДД ну вообще никак, но когда это ПДД велосипедистов всерьез беспокоили? ;)

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4104

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4104
    # 30 октября 2008 14:52

что глупостей настрочили это точно.

господа вменяемые велосипедисты поймите наконец простую истину - никто из автомобилистов, вменяемых же, не станет мешать вам в реализации вашего права предусмотренного ПДД НА ДЕЛЕ, в тюрьму не хочется просто. А на словах любой автомобилист будет против вашего там пристуствия по одной простой причине - для вас на тротуаре всегда безопаснее чем на ПЧ (не верите - перечитайте статистику), а для нас спокойнее когда вы там, а не на ПЧ.

Но когда статистическое большинство велосипедистов начинает не просто реализовывать свое право находится на ПЧ в соотвествии с ПДД, а реально плевать на эти самые ПДД безумными и небезопасными для себя и окружающих способами, то извините...

P.S. есть такой слой водителей, которые ездят по принципу "ну не станешь же ты бить свой авто, тебе же потом проблем...". Насколько я знаю все адекватные водители эту публику мягко говоря недолюбливают. Отсюда нетрудно догадаться как водители авто будут относится к велосипедистам, которые в своем большинстве исповедуют тот же принцип, точнее принцип "не станешь же ты меня сбивать, тебе же потом проблем..."

Золотые слова.

Осообенно если учесть что некоторые кричали "по ПЧ ехать законно если нет знака "движение велов зарещено"", и вовсю раскатывают по старому Машерова, а тама оказвается данные знаки присутствуют и не в единственном числе.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2008 15:09
    VovanNew:

Осообенно если учесть что некоторые кричали "по ПЧ ехать законно если нет знака "движение велов зарещено"", и вовсю раскатывают по старому Машерова, а тама оказвается данные знаки присутствуют и не в единственном числе.

Я каждый день там езжу и очень часто наблюдаю как велосипедики катят по загруженной по самое немогу ПЧ, в то время как в 5-10м от дороги находится абсолютно свободный тротуар с велодорожкой (в тот момент когда там едет этот по ПЧ). Спрашивается какого фига ? Почему надо напрягаться чтобы не задавить этих чудесных парней, когда им там прямо запрещено находиться ? Это при том что там даже по ПДД разрешено 80км/ч ехать, соотв. даже просто проехав рядом потоком воздуха можно уложить велосипедиста.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 30 октября 2008 15:09
    g-anton:

кстати как насчет компромисса - вы не высовываетесь на ПЧ на дорогах, где можно двигаться только по одной полосе в каждом направлении и кое-как мирно сосуществуем? имеется в виду что на однополосные и несколькополосные с занятым правым рядом(припаркованы авто) только в самом крайнем случае. просто чтобы было куда от вас уворачиваться.

хотя с занятым правым рядом вам по ПДД ну вообще никак, но когда это ПДД велосипедистов всерьез беспокоили? ;)

1) Ето не компромисс. Только на "однополосках" мы имеем право поворачивать на лево и разворачиваться.

2) Припаркованные авто - препятствие для движения в пределах метра. В этом случае правила позволяют выезжать из метра для объезда препятствия.

Но когда это ПДД вас всерьез беспокоили?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 30 октября 2008 15:23

беладонна, а я особо и не расчитывал, что вы на компромисс согласитесь. с вами давно уже все ясно.

попадаются иногда адекватные велосипедисты, но их, похоже, по пальцам можно пересчитать.

наверное, потому что адекватные на великах по городу не ездят :D

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2816

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2816
    # 30 октября 2008 16:02

g-anton,

потому что адекватные на великах по городу не ездят

C ребенком по парку или стадиону покататься считаю вполне адекватным ;)

Надеюсь, имелось в виду катание по ПЧ дороги в городе...

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 30 октября 2008 16:03

g-anton, вообще-то мы и так мирно сосуществуем. У меня нету абсолютно никаких проблем при движении по ПЧ. Это на форуме тут страхи пишут, в реальности все просто прекрасно =) Хотя для достижения этого и приходится думать за себя и за толпу тех парней.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 30 октября 2008 16:15

Пару дней назад подъезжаю я к площади Свободы к переходу напротив бывшего гор Гаи, ну там всегда настороже едешь, пешеходы часто переходят там. На этот раз вместо пешехода переходом пользовался велосипедист. Он не удосужился слезть с велосипеда, ехал довольно медленно, по переходу, строго перпендикулярно дороге. На качественном спортивном велосипеде, одетый в явно недешёвую форму и аксесссуары (я не специалист, конечно, сужу по внешнему виду). Т е весь из себя такой правильно пацанский велосипедист, не малявка какая...

Я не удержался, подмигнул ему фарами, когда он повернул голову ко мне, я через открытое окно достаточно громко предложил ему согласно правил слезть с велосипеда при переходе улицы. Реакция была вяло-отмороженной - непонимающее лицо, отмашка рукой, типа мол иди в пень со своими претензиями.

Ну вот что с такого возьмёшь?

Был, не привлекался.
  • schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 30 октября 2008 16:20

Kbak, лучше было бы чтобы он вместо того чтобы медленно ехать, бежал бы в два раза быстрее?

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 30 октября 2008 16:27

schwein лучше бы он выполнял бы ПДД и переходил бы улицу, как положено, спешившись с велосипеда. Или ПДД только для лохов писаны?

Был, не привлекался.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 октября 2008 16:48

читая эту ветку хороши видно, что жизнь в пределах кольцевой и вне ее очень разная.

Я искрене рад тому, что среди велосипедистов есть и говорят даже их становится все больше и больше адекватные люди, у которых и катафоты на месте и в зеркало они смотрят и повороты показывают и по трассе едут где положено и не пытаются проехать между первым и вторым рядом прямо если первый только направо.

Но пока статистический велосипедист в РБ выглядит совсем иначе. Не верите - поинтересуйтесь процентом пьяных велосипедистов среди велосипедиств - участников ДТП.

А насчет безопасности на тротуаре и ПЧ. Ребята, лично вы возможно да, но опять же велосипедисты как общественное явление - статистика неумолима - сравните кол-во пострадавших велосипедистов на ПЧ с оным для тротуаров и велодорожек, разница не в разы, а порядки.

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 30 октября 2008 16:55
    schwein:

g-anton, вообще-то мы и так мирно сосуществуем. У меня нету абсолютно никаких проблем при движении по ПЧ. Это на форуме тут страхи пишут, в реальности все просто прекрасно =) Хотя для достижения этого и приходится думать за себя и за толпу тех парней.

это тем парням за велосипедистов думать приходится :)

ага, а вдруг я посигналю, вы упадете а я проеду мимо дико довольный, поливая заодно вел из пырскалок. :rotate:

ТРю я уже ночью снюсь, наверное :D

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 30 октября 2008 18:14
    ganton:

хотя с занятым правым рядом вам по ПДД ну вообще никак, но когда это ПДД велосипедистов всерьез беспокоили?

по ПДД это объезд препятствия

Я там не езжу (летом ездил, но по велодорожке)

А насчет безопасности на тротуаре и ПЧ. Ребята, лично вы возможно да, но опять же велосипедисты как общественное явление - статистика неумолима - сравните кол-во пострадавших велосипедистов на ПЧ с оным для тротуаров и велодорожек, разница не в разы, а порядки.

Статитистику В СТУДИЮ! :lol:

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 30 октября 2008 18:15
    ganton:

ага, а вдруг я посигналю, вы упадете а я проеду мимо дико довольный, поливая заодно вел из пырскалок. icon_rotate.gif

ТРю я уже ночью снюсь, наверное icon_biggrin.gif

Ты не поверишь!

Меня сегодня из пырскалок облили! На П.Бровки. И прямо в глаза!

А вообще, сегодня 50км наездил. Маршрут: Институт Культуры-Жудро-Розы Люксембург-Институт Культуры-П.Бровки-Солтыса-Библиотека-Институт Культуры.

Был одет в велотруселя, байка с оранжевыми рукавами, красный шлём.

Может кто видел- оцените стиль "вождения" ))

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

21 год на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 30 октября 2008 19:28

Вы уже придумали кучу отмазок чтобы спрыгнуть с того обещания

какое обещание?

единственное что я вам обещал - предоставить свой велик для вашего несостоявшегося (напомню, localhost позорно струсил) триумфального проезда по велодорожке от стеллы к дворцу спорта. но по причине, что вы не явились, этот заезд не состоялся. так кто еще тут "спрыгнул"?? :rotate:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 октября 2008 19:33
    kir102:

Вы уже придумали кучу отмазок чтобы спрыгнуть с того обещания

какое обещание?

Да вот такое.

kir102:

ибо например тот же kir[102] и не подумает ездить по ПДД, даже если кто-то рядом с ним проедет и докажет что это возможно, а по прежнему будет их нарушать, потому что ему так удобней.

не судите о всех по себе.

Я сужу по твоим поступкам, а не по себе. Так что ты уже дважды спрыгнул со своих обещаний. Напомню, что первый раз это kir102 позорно струсил проехать по городу на машине со скоростью не превышающей максимально допустимую по ПДД.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 30 октября 2008 19:55
    localhost:

... Напомню, что первый раз это kir102 позорно струсил проехать по городу на машине со скоростью не превышающей максимально допустимую по ПДД.

собственно мне особой разницы нет, но там требовалось проехать по городу со средней, не превышающей максимально допустимую (если быть точным, то требовалось 58км/ч, хотя по наблюдениям средняя по городу редко 30км/ч превышает). :shuffle:

PS Можете завидовать и радоваться - к ремонтам дорог в ближайшие дни добавится визит ливийского друга. :znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 30 октября 2008 20:13

Соглашусь с РАЕ, я вот на авторынок в малиновке ездил с института культуры на 5 минут дольше чем на маршрутке. Про автобус вообще молчу (сегодня обгонял автобус, едущий в горку..... лица пассажиров так стебно перекашивает :spy: )