Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Сам такой:kirls:не забывайте что кроме беларусов недвижимость в Минске скупают россияне, украинцы, азербайджанцы, поляки и т.д. им по любому льготного жилья не дождаться, вот и покупают рыночное.
я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, рассматривал вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и отказался нафиг от идеи. Более того, ни один из моих знакомых (6 человек), уехавших из РБ в Россию, не покупали в Минске квартир с целью инвестиций.
Или есть основания считать россиян идиотами?
Чисто для сведения, в мире полно куда более приятных мест в плане климата, продуктов и цен, чем Минск и они представляют, на мой личный взгляд, куда больший интерес для людей, не имеющих эмоциональной или другой связи с РБ.
конкретный пример моего друга детства.
год тому назад продал свой бизнес в Москве за $10млн, купил в Минске коттедж где сейчас собственно и проживает.
Говорит здесь его родня, близкие ему люди, бабушка и вообще его многое в Минске устраивает, в отличии от Москвы.
Сам такой:я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, рассматривал вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и отказался нафиг от идеи. Более того, ни один из моих знакомых (6 человек), уехавших из РБ в Россию, не покупали в Минске квартир с целью инвестиций.
Чисто для сведения, в мире полно куда более приятных мест в плане климата, продуктов и цен, чем Минск и они представляют, на мой личный взгляд, куда больший интерес для людей, не имеющих эмоциональной или другой связи с РБ. .
конкретный пример моего друга детства.
год тому назад продал свой бизнес в Москве за $10млн, купил в Минске коттедж где сейчас собственно и проживает.
Говорит здесь его родня, близкие ему люди, бабушка и вообще его многое в Минске устраивает, в отличии от Москвы.
скоро приедут китайские рабочие и все застроят http://minsk.kp.ru/daily/economic/doc191053/
будет больше жилья, больше выбора , меньше цены будут из за конкуренции
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
странное мнение.. кпив жилью, большинство планирует в будущем поменять его на лучшее, а не продать и жить на вокзале. Но при росте цен разница в цене тоже растет.
Купив жилье, люди планируют получить вложенные в него деньги, ведь кредит то надо оплачивать, ремонт, да и за жизнь в проголодь (пока собирал, выплачивал) тоже кто-то должен оплатить
. Ну и плюс психология, что ты не дурак, вложил правильно деньги в квартиру, а не положил в банк.
S_Mall, вы видимо не знаете эту страну
покупать будут всегда, пока есть хоть какие-то деньги - а вдруг завтра падение остановится и цены снова вырастут. покупают-то в своей основной массе не инвесторы и специалисты по оценке рынка, а обычные граждане.
Frivol, да китайцам тоже надо будет где-то жить, а там и их семьи подтянутся.
Купив жилье, люди планируют получить вложенные в него деньги
как получить деньги, вложенное в квартиру, в которой живешь? Ну как?
MD:S_Mall, вы видимо не знаете эту страну покупать будут всегда, пока есть хоть какие-то деньги - а вдруг завтра падение остановится и цены снова вырастут. покупают-то в своей основной массе не инвесторы и специалисты по оценке рынка, а обычные граждане.
Вот только не надо человека, сумевшего заработать несколько десятков килобаксов, считать совершенно необучаемым.
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
kirls:
конкретный пример моего друга детства.год тому назад продал свой бизнес в Москве за $10млн, купил в Минске коттедж где сейчас собственно и проживает.
и что из этого следует? Неужели, что россияне активно переезжают на жизнь в РБ и для этого скупают недвижимость? Это будет новость, да, скажем так, неожиданная.
Например, у меня наберется больше десятка знакомых людей, уехавших из РБ и замечательно чувствующих себя в других странах (гл.о. в РФ). Назад вернулся один, не поехали в Москву двое, хотя для этого были хорошие возможности.
Сам такой:я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, рассматривал вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и отказался нафиг от идеи. Более того, ни один из моих знакомых (6 человек), уехавших из РБ в Россию, не покупали в Минске квартир с целью инвестиций.
А я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, таки рассмотрел вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и... не отказался нафиг от идеи. Более того, еще трое(!) уехавших из РБ в Россию моих коллег, вложились в долевое строительство в Минске с целью инвестиций. И ни один не жалеет! Так что, товарищ, Вы не правы. Против экономической выгоды ни один нормальный человек не пройдет мимо. И те же россияне не идиоты. Инвестировали раньше в строительство в Минске, как нефиг делать. Благо границ нет...
А я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, таки рассмотрел вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и... отказался нафиг от идеи.
Почему ? Да потому что знаком с рынком недвижимости в РБ и РФ . И считаю , что экономический эффект от вложения в РФ превышает РБ - шный . РФ , кстати , это не только Москва . Интересен рынок Подмосковья , Питера , Сочей . Оперируя рыночными ценами , при нынешних ценах , располагая скажем суммой в 200 .000 , где бы вы купили недвижимость - в Минске или в Сочах ?
Кроме того , возможно действует психологический фактор " Я , когда нибудь , вернусь в Минск и буду там жить"![]()
Ал,
вложились в долевое строительство в Минске с целью инвестиций
Т.е. не для постоянного проживания?
Т.е. как только цены попробуют немного снизится(или замрут на некоторое время) - эти квартиры будут выставленны на продажу?
|
офлайн
megaglukokit
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
18 лет на сайте Город:
|
Ал:А я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, таки рассмотрел вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и... не отказался нафиг от идеи. Более того, еще трое(!) уехавших из РБ в Россию моих коллег, вложились в долевое строительство в Минске с целью инвестиций. И ни один не жалеет! Так что, товарищ, Вы не правы. Против экономической выгоды ни один нормальный человек не пройдет мимо. И те же россияне не идиоты. Инвестировали раньше в строительство в Минске, как нефиг делать. Благо границ нет...
А что еще вам остается делать, в москве то цены огромадные и к тому же начинают падать. в минске пока не падают. так что в принципе грамотное решение. но и расти особо минские цены уже не будут тоже. осень постоят на одном месте или упадут процентов на 10, а потом весной потиху снова расти начнут по 1-2 процентика в месяц...
|
офлайн
Сам_такой_сякой
Senior Member
|
|
|
1502 |
22 года на сайте Город:
|
Ал:Более того, еще трое(!) уехавших из РБ в
Россию моих коллег, вложились в долевое строительство в Минске с целью
инвестиций. И ни один не жалеет! Так что, товарищ, Вы не правы. Против
экономической выгоды ни один нормальный человек не пройдет мимо. И те
же россияне не идиоты. Инвестировали раньше в строительство в Минске,
как нефиг делать. Благо границ нет...
рад за вас.
ну а я с очень неплохой экономической выгодой вложился в Питере.
Из моего круга общения люди интересуются недвижкой гл.о. в России, а из других стран знаю про проекты-покупки в Чехии, Черногории, Франции, Болгарии. От знакомых россиян в принципе никогда не слышал вопросов про рынок недвижимости в РБ. Вот, например, про Украину было, общались. а про РБ - нет, никогда. Только уехавшие белорусы занимались вопросом.
Потому и считаю, что значимость присутствия россиян на белорусском рынке - не более, чем миф.
kirls:Ал,послушай, ты как белорус, может хватит флейм разводить?
А я не развожу. Это было мое первое сообщение в этой ветке. Да и не собираюсь более писать.
kdm:Т.е. не для постоянного проживания? Т.е. как только цены попробуют немного снизится(или замрут на некоторое время) - эти квартиры будут выставленны на продажу?
Я пока работаю в Москве, построил, когда метр у нас стоил 700уе. Сам продавать буду если только с целью расширения в будущем. А вот коллеги остаются в Москве с концами и, могут продать в любой момент, следят за рынком.
Nils:А я как белорус, некоторое время назад уехавший в Россию, таки рассмотрел вариант покупки квартиры в Минске. Типа чтобы было и в цене росло. Посмотрел сколько жилья раздается по льготным программам, сравнил ставки аренды со стоимостью квартир в Минске, подумал про экономические перспективы (в частности, про зарплаты в Минске) и... отказался нафиг от идеи.
Почему ? Да потому что знаком с рынком недвижимости в РБ и РФ . И считаю , что экономический эффект от вложения в РФ превышает РБ - шный . РФ , кстати , это не только Москва . Интересен рынок Подмосковья , Питера , Сочей . Оперируя рыночными ценами , при нынешних ценах , располагая скажем суммой в 200 .000 , где бы вы купили недвижимость - в Минске или в Сочах ?
Такой суммой не располагаю. В том то и дело, чтобы купить однокомнатную квартиру тоже нужны немалые деньги, согласны? Но проще найти деньги на квартиру при более низкой цене за метр. А если еще и прирост стоимости метра за одинаковый период в минске и и, например в москве одинаковы (как в моем случае, например, сейчас цена примерно 2000, в москве тоже поднялись цены за этот период на 1500 штуки), то понятно что вложиться в минске получается как минимум не хуже. Что касается ставок аренды - так я в своей построенной однушке сделал евроремонт и сдаю сейчас за 400уе - есть спрос (и не лохи!). В Москве от 500. Так что про экономическую невыгодность вы это зря.
Кроме того , возможно действует психологический фактор " Я , когда нибудь , вернусь в Минск и буду там жить"icon_smile.gif
Что есть, то есть.
Сам такой :рад за вас. ну а я с очень неплохой экономической выгодой вложился в Питере.
Рад за вас взаимно ![]()
за 300к можно купить квартиру в любом районе города.
в Москве, только на окраине города, засранную однокомнатную 
kirls:за 300к можно купить квартиру в любом районе города.
в Москве, только на окраине города, засранную однокомнатную
отучаемся говорить о том, о чем не знаете.
2 месяца назад покупалась 1-комнатная квартира в хорошем в 5 остановках метро от бел. вокзала, 3 минуты ходьбы от метро, 115.000.
kirls, поражаюсь Вам. Вы, наверное, в какой то другой Москве живете, в параллельном мире.
&y:kirls:за 300к можно купить квартиру в любом районе города.
в Москве, только на окраине города, засранную однокомнатнуюотучаемся говорить о том, о чем не знаете.
2 месяца назад покупалась 1-комнатная квартира в хорошем в 5 остановках метро от бел. вокзала, 3 минуты ходьбы от метро, 115.000.
я 2 квартиры сразу же куплю по такой цене, скажи адрес где золотые яйца лежат?