Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 20 июля 2007 11:36

Сегодня ходил в могилевскую горбольницу (направление - АД 1 ст., риск 2, дифф. зоб к кардиологу с консультацией эндокринолога. Выписали посещение на 16 (!!!) августа, при том, что повестка у меня на 13 августа. ;)

Zhmenj@,

меня вообще не ложили. кардиограмма + эхокг + профиль давления. без стационара. за дней 5 рабочих все сделал.

Т.е. дневной стационар? :)

eraiser,

В запасе ещё давление 160/100 (с направлением почему-то оттягивают. говорят след. раз перемерием, если будет высокое, то направим на обследование)

Ясно. Ну у меня было все просто по этому вопросу. При первом посещении терапевта (4го июля) она намеряла 150-100 и написала карандашом "контроль АД". При втором обходе медкомиссии (11го июля) намеряли 160-100, после чего я начал рассказывать о тяжелой жизни - о том, что у меня высокое АД с приписки, о том, что бабуля умерла от инсульта, о том, что у меня дифф. зоб первой степени. Терапевт меня послушала и выписала направление в горбольницу. Но я решил сначала пройти по плоскостопию и сколиозу и только сегодня получил направление "на руки".

C_T,

Сочувствую.

А если поставят АГ 1, риск 3 или АГ 2, то все равно только отсрочка на полгода с последующим переосвидетельствованием?

eraiser,

Как думаешь до какого числа в Могилевском военкомате могут забрать ? когда уже уже можно расслабиться icon_smile.gif ?

Сложный вопрос. Могу сказать одно - хотя сегодня утром в ПАЗ никого не грузили, врачи все равно сидели на 3м этаже, т.е. сам процесс отправки идет.

• C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 21 июля 2007 01:33

А если поставят АГ 1, риск 3 или АГ 2, то все равно только отсрочка на полгода с последующим переосвидетельствованием?

риск 3 и АГ 2 степени ставят очень-очень неохотно, но если уже поставят, то это НГМ, а сочувствовать мне еще рано, выпросил у терапевта направление на зонд, может чего-нить найдут интересное

и может кто-нить ответит:если меня признают годным, но так как на лето уже не успеваю, то надо ли еще и перед зимним призывом проходить комиссию?

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 21 июля 2007 02:50

scipio,

При первом посещении терапевта (4го июля)

Что-то ты поздно туда заявился. У меня 1-я комиссия была 11 мая - скоро будет уже 3 месяца как я тяну резину.

scipio, что после летнего призыва будешь делать ? не думаешь поступать ?

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 21 июля 2007 16:45

C_T,

а сочувствовать мне еще рано, выпросил у терапевта направление на зонд, может чего-нить найдут интересное

Тогда удачи. :)

eraiser,

Что-то ты поздно туда заявился.

Точно по графику. В середине января дали отсрочку на 6 месяцев в связи с онихомикозом. :)

У меня 1-я комиссия была 11 мая - скоро будет уже 3 месяца как я тяну резину.

Это очень хороший вариант, но только если живешь в Могилеве. У меня, например, такой возможности нет.

что после летнего призыва будешь делать ? не думаешь поступать ?

Как я понимаю, в кардиологии в любом случае поставят АГ (хоть какой степени), после чего отсрочка на полгода. В итоге меня пригласят в январе-феврале и мне уже будет оставаться всего полгода до 27 лет. А если протормозят, то уже и не пригласят. У меня на личном деле почему-то написано 21/02/1981, хотя на самом деле на полгода позже. ;) Там видно будет, как все сложится. Можно будет попробовать тоже потянуть резину или "заболеть". Что-нибудь придумаю, в общем. :-P

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 июля 2007 18:23

а кто скажет что дает заявка на звание Офицер запаса после службы?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 23 июля 2007 02:33

scipio,

только если живешь в Могилеве

Я живу в Могилеве, но должен уехать в Жодино, по распределению отрабатывать с 1-го августа.

Личное дело пока из военкомата не забираю - пускай пока в могилевском полежит.

всего полгода до 27 лет

Легко выкрутился.

• choumaque Member
    офлайн
    choumaque Member

164

18 лет на сайте
    пользователь #95076

Написать сообщение

164
    # 23 июля 2007 11:03

C_T, прохождение комиссии непосредственно перед призывом обязательно, т.е. 100% надо будет проходить.

Per aspera ad astra.
  • Valera_1984 Member
    офлайн
    Valera_1984 Member

491

22 года на сайте
    пользователь #17161

Написать сообщение

491
    # 23 июля 2007 19:54

а имеют право сегодня в военкомате сообщить, что завтра тебе на автобус и служить или есть какой-то обязательный срок между направлением на службу и отбытием?

ЗЫ Сегодня другу сообщили(он после высшего).

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 23 июля 2007 22:06

Помогите разобраться. Приехал с обследования. Поставили диагноз: Врожденная аномалия развития почек: ротация правой почки, нефроптоз 1 степени с удлиннением секреторно-экскреторной функции правой почки. Хронический тонзиллит.

+ ещё в выписке и акте упоминается что лоханка левой почки изменена, в среднем сигменте вклинения перенхимы с расщеплением поечного синуса.

+поясничная дмстропия справа.

По требовниям получается следующее: по нефроптозу 1 степени - ГО3, по хр. тонзиллиту ГО-3. По секреторно экскреторной функции - НГМ. В общем полный букет какой то. Кто может подсказать что нить по описанному мною выше. Что поставят?

з.ы. просьба не говорить что призыв окончен, нет мест и т.д.. Просто успеваю чуть что в этот призыв разобраться и не бегать потом зимой.

Заранее благодарен.:)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 июля 2007 01:31
    Valera_1984:

а имеют право сегодня в военкомате сообщить, что завтра тебе на автобус и служить или есть какой-то обязательный срок между направлением на службу и отбытием?

ЗЫ Сегодня другу сообщили(он после высшего).

по ходу его в резерв просто пытаются всунуть - у нас тоже в этом году на 25 число молодое пополнение резерва намечалось)):roll:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 24 июля 2007 02:26

У меня такие вопросы:

Если врачи после обследования (по почкам) поставят диагноз, который даёт НГМ, мне дадут военный билет этим летом ?

Я это к тому спрашиваю, что здесь на форуме говорили о том, что областная коммисия заканчивает свою деятельность в этом призыве, а типа только она в праве освободить от службы.

Если это всё правда, то мне повестку на зиму дадут и будут опять обследовать зимой ?

И ещё:

Если дали отсрочку на полгода в августе, то в зимний призыв попадаешь или нет ?

Интересует потому, что: август (8-ой месяц) + полгода (6 мес.) = 14 = 12+2, где 2 - это февраль.

А отправляют то в январе :).

З.Ы.: Как думаете наборы закончились ? Слышал в августе будут дополнительные отправки.

• le3Bue Senior Member
    офлайн
    le3Bue Senior Member

1196

20 лет на сайте
    пользователь #53196

Написать сообщение

1196
    # 24 июля 2007 08:03
    eraiser:

И ещё:

Интересует потому, что: август (8-ой месяц) + полгода (6 мес.) = 14 = 12+2, где 2 - это февраль.

А отправляют то в январе .

Я так понимаю что полгода это понятие условное....Отсрочка дается до следующего призыва, а уже нрод привык считать что это есть полгода...

Большое спасибо вам, что я злоупотребил вашим доверием и вниманием, и слишком долго заставил себя, вас слушать себя....
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 24 июля 2007 11:38

Я так понимаю что полгода это понятие условное....Отсрочка дается до следующего призыва, а уже нрод привык считать что это есть полгода...

ну, мне на прошлой неделе предлагали отсрочку до 31.12.2007.... так что примерно полгода и есть...

ЗЫ. вернулся из больницы - по почкам ничего непризывного нет :(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 июля 2007 11:42
    Nikson1200:

Цитата:Я так понимаю что полгода это понятие условное....Отсрочка дается до следующего призыва, а уже нрод привык считать что это есть полгода...

ну, мне на прошлой неделе предлагали отсрочку до 31.12.2007.... так что примерно полгода и есть...

ЗЫ. вернулся из больницы - по почкам ничего непризывного нет

Та же ситуация (см.выше), только что приехал от врача. Но я не согласен все равно.:znaika: мне ГО-3 не надо как то, причем их, этих ГО-3, уже несколько по разным хреням.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 24 июля 2007 12:42

eraiser,

Я живу в Могилеве, но должен уехать в Жодино, по распределению отрабатывать с 1-го августа.

Ну это монопенисуально. Будешь ходить в Жодино.

Я бы в Москве походил, но тут такой возможности не предоставляется.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 24 июля 2007 12:47

Если в Могилеве, то ты к кардиологу сможешь только на конец августа, наверное, получить приглашение. Еще 3-5 дней на дневной стационар. Окончишь в сентябре. Через полгода осенний призыв уже должен закончиться.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 24 июля 2007 13:03
    Nikson1200:

все верно призыв примерно с 10чисел января начинается.

• tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 24 июля 2007 13:34

сегодня позвонили знакомые...сказали что бумага в суд пришла на административку

будем ждать приглашения)))

интересно а что суд по этому поводу скажет???

я скрываюсь и ничего не подписывал

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 24 июля 2007 14:26

tili007, если подпись не подделали, то думаю что ничего не скажет...

• tili007 Member
    офлайн
    tili007 Member

162

19 лет на сайте
    пользователь #71264

Написать сообщение

162
    # 24 июля 2007 14:46

тогда зачем документы слать в суд если они знают что ничего не будет?

Тема закрыта