результаты тестирования
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4768570#4768570
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4771294#4771294
Berezina:REDWALL,
НА ТВОЕЙ ЖЕ СХЕМЕ ФИЛИПС 4100 ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ. ОТКУДА ЗЕЛЕНЬ???
Где вы там белый видите?
Начнем с того, что белого цвета не бывает в природе вообще.
Есть условный белый. Так любая галогеновая лампа с прозрачным стеклом является лампой "белого" цвета по определению ЕСЕ.Откуда желто-зеленоватый?
Откройте диаграмму определения цветов и найдите ту область, где стоит точка.
А ГДЕ ВЫ В МОЕМ ПОСТЕ СЛОВО БЕЛЫЙ УВИДЕЛИ??? ИЛИ ДЛЯ ВАС ЖЕЛТО-БЕЛЫЙ И БЕЛЫЙ ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ? ЕСЛИ ТАК - МОЖНО ДИАЛОГ ЗАКАНЧИВАТЬ...
НАСЧЕТ ТОГО ЧТО НЕТ ИДЕАЛЬНО БЕЛОГО ЦВЕТА, НУ ТАК Я МОГУ ВАМ СООБЩИТЬ ШО ИДЕАЛЬНО ЖЕЛТОВАТО-ЗЕЛЕНОВАТОГО ТОЖЕ НЕТУ, А НАСЧЕТ ...ОТКРОЙТЕ СХЕМУ... Я ВАМ ВОЗРАЖУ ВОТ ТАК: ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!
НИ В ОДНОЙ НОВОЙ МАШИНЕ, РАВНО КАК И В СОЛНЦЕ НИ Я НИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ЗЕЛЕНИ НЕ ВИДЕЛИ, ЛЕЧИТЕ ГЛАЗА И НЕ ЗАЧИТЫВАЙТЕСЬ ТЕОРИЕЙ.
ДАБЫ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ ХОЧУ СПРОСИТЬ НА СЕЙ ДЕНЬ КАКИМ АВТО И С КАКИМ КСЕНОНОМ ОБЛАДАЕТЕ??? (С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ ЗЕЛЕНЬ) 
REDWALL,
НИ В ОДНОЙ НОВОЙ МАШИНЕ, РАВНО КАК И В СОЛНЦЕ НИ Я НИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ЗЕЛЕНИ НЕ ВИДЕЛИ,
Трагично, конечно.
Как же вы так кучкуетесь? Специально ищите друг друга или случайно?
Может стоить хотя бы одного отправить на обучение хотя бы базовым цветам в палитре?
![]()
Красный вы наш.
Berezina:
Трагично, конечно.
КОМУ КАК, МНЕ НОРМАЛЬНО
Berezina:
Как же вы так кучкуетесь? Специально ищите друг друга или случайно?
Может стоить хотя бы одного отправить на обучение хотя бы базовым цветам в палитре?
ЭТО СЧИТАТЬ ОСКОРБЛЕНИЕМ? ИЛИ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОСТРОГО УМА? ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ ДЛЯ МНОГИХ ЗАКАНЧИВАЛСЯ ТРАГИЧНО.... ЗНАКОМСТВО СО СТАСОМ МОЖЕТ И НЕ ПОМОЧЬ...
Berezina:
Красный вы наш.
КРАСНЫЙ, НО НЕ ВАШ... ЗАТО У ВАС СОЛНЦЕ ЗЕЛЕНОЕ... МЕНЬШЕ ХАВАЙТЕ ПСИЛОЦИБИНА, БОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТЕ...
П.С. НИ НА ОДИН ИЗ ПРЯМЫХ ВОПРОСОВ (МАШИНА, КСЕНОН, ПОКАЗАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ) ТАК И НЕ ОТВЕТИЛ, ИЗ ЧЕГО ВЫВОД - ВЫ ПУСТОБРЕХ! НУ ИЛИ МУДОЗВОН... ВЫБИРАЙТЕ ЧТО БЛИЖЕ ![]()
Berezina,
теперь вполне серьезно (тут ведь очевидно всем) - все новые машины езят с белым, бело-фиолетовым и фиолетовым ксеноном ( у соседа новая БМВ7, свет такого оттенка с завода, ничего специального он не заказывал)
Теперь вопрос: почему все люди видят свет, каков он есть (т.есть таким, каким я его описал), а вы продолжаете утверждать что вокруг одни лохи с нештатным ксеноном, дальтоники и т.д.?
ПРОСТО ОТВЕТЬТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС!
Про свою физику на время забудьте - опровергните очевидное,плиз..
почему все люди видят свет, каков он есть (т.есть таким, каким я его описал), а вы продолжаете утверждать что вокруг одни лохи с нештатным ксеноном, дальтоники и т.д.?
Думаю, что основная масса смотрят на светящуюся фару со стороны и говорят именно об этом.
Я же говорю о том луче, который освещает дорогу.
Почему эти люди не видят того, что есть на самом деле я не знаю. Может они СЧИТАЮТ что ксенон должен быть голубым и поэтому так рассказывают всем.
У меня у знакомого бмв7 светит желто-зеленоватым светом. И у него не возникает проблем с идентификацией этого цвета. Как и у меня с лампами Осрам и с лампами Филипс в разном типе фар.
Более того, можете найти на специализированых сайтах крики о помощи тех, кто поставил себе оригинальные лампы и просит совета как убрать желтизну и добавить синевы.
Так что, учитесь, а не обращайтесь к мнению толпы. Начните с простого - какой цвет как называется.
А то выяснилось, что особо ретивые даже не понимают смысла желто-зеленоватый. Им почему то сразу мерещиться трава или прочая зелень.
Мне даже знание теории не понадобилось назвать цвет настоящего ксенона желто-зеленоватым. Я могу вам найти мои сообщения 2004 года, где я не зная многих фактов, о которых говорил здесь, называю оригинальный ксенон желто-зеленоватым. Это потом нашлись даташиты с конкретными параметрами.
И вам следовало не просто спрашивать "за толпу", а найти самому цветовые координаты и посмотреть где находится точка. А потом подумать идиоты Филипс с Осрамом или нет.
Так что в себе ищите проблему, а не среди "теории, противоречащей практике". Последнего не бывает вообще никогда.
Berezina, в ответе как обычно - все размыто и условно..Не так смотрят, не то видят.
Да с какой стороны не посмотри - вашего оттенка не видно.Ни при каких обстоятельствах.
Я смотрю встречный свет, я смотрю сбоку, я смотрю в зеркало заднего вида..
Как говорится, "Сколько не говори "халва" - во рту слаще не станет

Я не хочу смотреть ваши мифические координаты - я хочу, в отличии от вас, видеть реальность на дороге..
А реальность совсем иная получается.

Berezina:Начните с простого - какой цвет как называется.
А то выяснилось, что особо ретивые даже не понимают смысла желто-зеленоватый. Им почему то сразу мерещиться трава или прочая зелень.
Самому не смешно с такого предложения? Иссякают аргументы "как оно должно быть в теории" ?
Расскажите всей толпе.ой, сори, аудитории, что такое "желто-зеленый" свет, а то бОльшая половина не поняла..

P.S. похоже, с 2004 года у вас, как у "заядлого ксенофоба", накопилась богатейшая подборка статей-материалов, но никак не личных наблюдений в данной области.
Извините, что срываю вам очередной урок по ксеноноведению.

P.P.S. вы так же не ответили на вопрос предыдущего оратора, что у вас за машина и т.д.
И если не сложно - вы же можете показать "независимой экспертизе" свой знаменитый свет?
Или прикроетесь тем, что уже давно стоит и,выпадая в осадок,стал белым ?
СлабО?
Есть такая восточная притча, про Ходжу Насреддина..
Как-то раз создал Х.Н. "малое предприятие" по выпуску вееров.
Веера были очень дешевые и быстро расходились, но на следующие же день возникла проблема - склеенные воском перья при энергичном обмахивании разлетались в разные стороны.
С присущей ему находчивостью Ходжа советовал клиентам изменить технологию обмахивания: "Не веером у головы маши, а головой у веера!"
Довольные клиенты уходили,восхваляя мудрость Хаджи и простоту решения.
Знаете, к чему это я написал? К вашим словам "основная масса смотрят на светящуюся фару со стороны "
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я же могу не только по кАкарде пройтись.. Поводов есть масса, поэтому вам проще промолчать или написать что-нибудь по сути вопроса.
B.B.C., ой пляяяя! ну шо за детский лепет? да я б тебе сказал бы куда тебе пройтись, вот не могу по воспитанию (модеры воспитали
). вообщем думаю хоть ты в 37 и пишеш как подросток, но суть направления тебе ясна.
Не представляю себе уже авто без ксенона.
Unregistered, оч даж хорошо. зависит от машины которой управляешь.
физикой может оно и верно, да глаза не обманешь.
вот и я начитавшись ветку начал обращать на ксеноновые фары новых машин (2006, 2007) и вижу что их головной свет все-таки отличается от остальных т.е. в темноте с легкостью можно отличить оригинал от Кетая именно из-за синевы. так что я все-таки за галоген и машину поновее... а корчу ниччо и так не поможет...
B.B.C.,
Если вам объяснили законы физики и оптики на основе которых работает ксенон. Если есть несвязаные с ксеноном цветовые координаты и есть заявленая производителем ксенона точка в этих координатах. Если есть конкретные люди, которые видят соответствие этой точки на координатах и в реальности, понимают почему именно там она находится. И пишут документы
А вы все это не видите, то все банально - проблема в вас, либо в отсутствии объекта исследования, т.е. оригинального незапиленного ксенона.
![]()
И сколько бы вы притч не рассказывали - никто за вас вашу проблему не решит. Даже если такие как вы все соберуться вместе и начнут голосовать за цвет ксенона.
Не надо меня обвинять в отсутсвии конкретики - все вам уже расписано. Кто захотел уже нашел за 1 мин все документы. И именно для таких людей я написал.
Цвет оригинального ксенона не имеет никакого отношения к марке моего авто. Поэтому отвечать на глупые вопросы участников форума мне неинтересно.
Sерж:ой пляяяя! ну шо за детский лепет? да я б тебе сказал бы куда тебе пройтись, вот не могу по воспитанию (модеры воспитали
). вообщем думаю хоть ты в 37 и пишеш как подросток, но суть направления тебе ясна.
Ну так зайди в приват и напиши, что хочешь..Всю личную неприязнь..
А тут расслабься ( но не до конца - иногда беда бывает
) и начни учить албанский, потому как русский тебе не дается..
Ясно же попросили - писать по теме..

есть предложение:
Умные владельцы машин с разноцветными ксенономи!
А не собраться ли вам вместе и просветить друг другу глазки своими фарами. Что и какого цвета у кого стоит, и какими цветами радуги вы освещаете дорогу.
И я бы подьехал посмотреть, заодно и проследил бы, чтобы дело криминалом не закончилось ![]()
Berezina:
А вы все это не видите, то все банально - проблема в вас, либо в отсутствии объекта исследования, т.е. оригинального незапиленного ксенона.
Обалдеть..В нулевых авто и "запиленный" ксенон....
Перл, достойный восхищения.

Berezina:
Цвет оригинального ксенона не имеет никакого отношения к марке моего авто. Поэтому отвечать на глупые вопросы участников форума мне неинтересно.
Собственно, чего и следовало ожидать..Тактично свалил в кусты...
Я так понимаю, на этом урок можно считать оконченным?
Bon voyage!

P.S. А может это у вашего авто проржавевшие отражатели, которые дают тот самый "желто-зеленый" оттенок, который вам так хочется видеть?
BegeMOD, дело говоришь..Заодно программками для Qtek'a обменяемся ..
Но я заранее знаю, кто не приедет...

Не судьба участникам встречи увидеть знаменитый свет проржавевших отражателей ....
Собственно, чего и следовало ожидать..
Нет, я помчусь сломя голову на встречу.
![]()
Вам уже в который раз говорят - ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА
И я не доктор/учитель - не получаю премий за лечение/обучение.
Думаю, всем участникам конференции всё понятно, независимо от их расхождений во взглядах на некоторые вопросы...
Никакие дополнения и добавления к вышесказанному не требуются - все слишком очевидно...
Известный маг и целитель душ,желающих поставить нештатный ксенон или уже обладающих им, гуру желто-зеленой ксенофобии, величайший физик-теоретик в области интерполяции света,
непревзойденный гений НЛП (Нейро-Лингвистического Программирования, для тех, кто этого еще не понял), скромный пастырь почитателей своего таланта внезапно покинул сцену.
Комментарии никакие не требуются...

Со своей стороны перед господами модераторами прошу прощения за то, что последние пару дней балансировал на грани фола, всяческими силами предотвращая нашествие желто-зеленой дряни на чистые улицы нашего города.

Обещаю вести себя пристойно, в пререкания с др.участниками форума не вступать ( потому как все встало на свои места, оппонент не требует больше внимания, а, так же, не заслуживает его вообще), общаться only по теме.

P.S. если состоится слет "ксеноноведов" - обязуюсь пригнать одну из двух машин, оборудованных ксеноном.
Штатным и нештатным.
Вернусь в Минск в субботу..
у кого еще есть желание и возможность встретится?
если буду в Минске, то приеду показать свой незаводской ксенон с блоками Bosch и корейскими noname лампочками 6000К 
Андрей Владимирович, возможно смогу - вопрос во времени встречи. Лампы Hella, блоки Китай.
Андрей Владимирович:у кого еще есть желание и возможность встретится?
если буду в Минске - приеду.
если не будет форс-мажора никакого, то пригоню Фольца с родным ксеноном, линзами...и поганым по цвету оттенком![]()