Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 10:51

Александр Сергеевич Панфилов, где вы????????????????

Или очередной менеджер ушел в нибытие не дав вразумительных ответов. :-?

Не зачет:rotate:

Строймир требую компетентных представителей!!!!!!!!!!!!

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 2 апреля 2007 11:03
    RED (Y):

...

Насколько я знаю есть трубки Люкс в которых есть возможность отключения звука.

за неимением другой регулировки громкости такая и была поставлена. Хочется знать, до чего дошел прогресс за три года. :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 2 апреля 2007 11:14

RAE, Я думаю компания не станет заморачиваться такой мелочью как желания клиентов.ИМХо скорее самому спаять. :znaika:

http://stroymir.by/doc/doorphone/question/?block_name=%C2%EE%EF%F ... 2%E5%F2%FB Я плакаль :lol: :cry: :lol:

Нашёл там же что такое ТО:

При заключении договора на техническое обслуживание с предприятием «[Спаммер]» гарантия на установленные домофонные системы продлевается до 10 (десяти) лет. Ремонт оборудования домофонной системы в рамках предоставленных гарантийных обязательств будет производиться за счет предприятия, даже в случае вандальных действий (если система подлежит ремонту).

Почему необходимо проводить техническое обслуживание? Домофонное оборудование представляет собой сложную сбалансированную систему электронных узлов и дверных механизмов, которая нуждается в регулярном проведении комплекса работ по техническому обслуживанию, начиная с момента ввода ее в эксплуатацию. Выполнение этих работ позволяет избежать возникновения различного рода неисправностей, преждевременного износа отдельных частей системы и продлевает срок службы системы в целом. От работоспособности домофонного оборудования зависит Ваша безопасность и внешний вид Вашего подъезда.

В стандартный комплекс работ по техническому обслуживанию входят следующие работы:

Ежемесячные

проверка функционирования домофонной системы и электромагнитного замкового устройства, проведение необходимых регулировок;

проверка состояния контактных соединений в электрических цепях оборудования;

очистка устройств от наличия влаги и коррозии, устранение причин их образования;

Ежеквартальные

проверка функционирования и регулировка дверного доводчика;

проверка выходного напряжения трансформатора (блока питания), его регулировка или устранение неисправностей при необходимости;

проверка и профилактика состояния телефонных муфт;

Ежегодные

чистка и смазка петель двери;

наклейка уплотнителя двери;

чистка и покраска пульта переговорного;

чистка, смазка и регулировка электромеханического, либо кодового механического замочного устройства;

регулировка электромагнитного замочного устройства.

Предприятие «[Спаммер]» имеет все необходимые для производства таких работ лицензии и сертификаты, квалифицированный персонал, круглосуточную диспетчерскую службу и иные возможности для проведения своевременного и качественного технического обслуживания установленной системы.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 11:36

Но больше всего радует их ФИЛОСОФИЯ

Быть прибыльной.

Быть открытой и прозрачной.

Быть стабильной и надежной. :D:super::lol:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 2 апреля 2007 11:40

В стандартный комплекс работ по техническому обслуживанию входят следующие работы:

Ежемесячные

Ежеквартальные

Ежегодные

Гы-гы-гы. Только один раз видел ремонтника - когда сосед снизу решил убрать универсальный пароль открытия :) Приехал дяд-ремонтер, разобрал клавиатуру и че-та начал там ковырять. Я стою из любопытства смотрю, что он творит. ДЫк он огрызнулся сразу - типа, мол, чего стоишь? Видать, секреты у них :o:conf:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89461

0
    # 2 апреля 2007 11:43

На все интересующие Вас вопросы, Панфилов Александр Сергеевич(Ведущий специалист по развитию сети продаж) к вашим услугам по тел. 203-28-91 с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00).

Ранее писали:

К сожалению данный вид связи не продуктивен и отнимает слишком много времени, всех действительно желающих решить свои проблемы приглашаем по адресу : г. Минск Раковская -18

Тел. 201-33-33

Всегда Ваш, [Спаммер]!

Будьте внимательны господа!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 11:51

О чудо нас услышали:ura::ura:

• Neomaster Neophyte Poster
    офлайн
    Neomaster Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #89770

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2007 11:53

Дозвонился в Строймир, сначала 2 минуты слушал музыку (201-33-33), затем приятный женский голос ответил – «Строймир слушает». Попросили адрес, уточнили че не работает, сказали, что в двухдневный срок все отремонтируют, ждемс!

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12833

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12833
    # 2 апреля 2007 11:55

[Спаммер],

К сожалению данный вид связи не продуктивен и отнимает слишком много времени

Наше время данный тип связи экономит.Похоже вы просто толково решили отмолчаться.А как же политика работы с клиентами?

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Neomaster Neophyte Poster
    офлайн
    Neomaster Neophyte Poster

24

19 лет на сайте
    пользователь #89770

Написать сообщение

24
    # 2 апреля 2007 12:03

Наше время данный тип связи экономит.Похоже вы просто толково решили отмолчаться.А как же политика работы с клиентами?

А почему Вам действительно не позвонить туда и не решить свои вопросы по тел., я позвонил, очень вежливо и все понятно, посмотрим на результат.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 2 апреля 2007 12:04

Мне понравилось про ТО Строймира:

Ремонт оборудования домофонной системы в рамках предоставленных гарантийных обязательств будет производиться за счет предприятия, даже в случае вандальных действий (если система подлежит ремонту)

Т.е. любая поломка - платите денежку сверху сумм за ТО

И еще любопытно:

1. сколько часов по нормам требуется на ежемесячное ТО системы ( 1 час, 20 мин, 2 часа?)

2. Сколько домофонов обслуживает Строймир?

3. Сколько сотрудников занимается ТО?

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 12:05

[Спаммер],

Господин Панфилов вы явились на сей форум, чтобы ответить на вопросы.

До Вас уже было 2 представителя Строймира, которые не смогли дать ответы.

Хотим официально услышать ответы на заданные вопросы. А прийти к Вам в гости мы всегда успеем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 2 апреля 2007 12:24

Есть вопросы, на которые надо бы ответить и письменно, потому как слово- это слово...

• GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1299

24 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1299
    # 2 апреля 2007 12:38

Дверь уже года полтора не работает, сначала просто сломалась, потом еще и начинку замка сперли. Когда сломалась - ее просто было не открыть - достал тамошних диспетчеров и они прислали студентика, который ее отключил и сказал что у вас нет договора и чинить надо за ваши деньги, мол собирайтесь всем подъездом. На том я и забил на нее (в подъезде гадят свои местные, так что дверь от них не спасает).

Перед новым годом висела объява, что мол все должны заключить договор на обслуживание. Так вот и осталась дверь ничейной.

Интересно, а на каком осовании ЖЭС самоустранился от обслуживания двери ведь они ее раньше делали, потом стали уже ссылаться на строймир, мол мы сами им звоним.

На текущих условиях я договор заключать не буду, платя в среднем 800р в месяц с нашего подъезда получится 48000 в мясяц и это ни за что. Согласен платить 1000 в месяц, но чтобы любые проблемы устранялись сразу же. Думаю экономически [Спаммер] потянет, а заодно научится делать действительно вандалоустойчивые системы и ставить замки из которых плату достать нельзя будет, не разобрав всю дверь. Для того чтоб спереть плату управления достаточно 1 отвертки и открутить 1 или 2 болтика. Тем более что живу на 10 этаже.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 12:53

[Спаммер],

у меня лично к организации "Строймир" всего один шкурный вопрос, на который никто не дает ответ:

почему в период гарантийного срока указанного в договоре - 1 год, наш подъезд должен оплачивать и техническое обслуживание.

Статья 675 ГК. Гарантия качества работы

1. В случае, когда законодательством, договором подряда предусмотрено предоставление подрядчиком заказчику гарантии качества работы, подрядчик обязан передать заказчику результат работы, который должен соответствовать требованиям пункта 1 статьи 674 настоящего Кодекса в течение всего гарантийного срока.

2. Гарантия качества результата работы, если иное не предусмотрено договором, распространяется на все, составляющее результат работы.

Статья 676. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы

1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре использования, либо при отсутствии в договоре соответствующего условия - непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законодательством или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения установленной за работу цены;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 368).

2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.

3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.

А то получается в 1 год гарантии нет как таковой, все равно все платно, ведь за наши деньги по ТО компания "Строймир" может придет и типа доводчик отрегулиет, петли смажет, пыль с контактов сдует.

Существует понятие скрытые дефекты, которые возникают в ходе использования оборудования. А судя по китайским доводчикам, оборудование использавано дешевое.

И с вашей философией мы уже знакомы : суперприбылность, призрачность, безнадежность!!!!!!!!:(

ЖДУ ОТВЕТ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КОМПАНИИ "[Спаммер]"

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 2 апреля 2007 13:25
    *NeMan*:

[Спаммер],

у меня лично к организации "Строймир" всего один шкурный вопрос, на который никто не дает ответ:

почему в период гарантийного срока указанного в договоре - 1 год, наш подъезд должен оплачивать и техническое обслуживание.

я думаю, что для прдления срока службы домофона. ведь система будет под присмотром. и в жару и в мороз она будет работать исправно. и доводчику жизнь продлевается,т.к. его будут регулировать. потому что зимой в нем жидкость подмерзает и он плохо доводит, притормаживает, чтоб дверь не леденела (переводят на зимний-летний режим). дверь должна закрываться сама, а если ей помогают это сделать, или наоборот держат и не дают закрыться, например, носят мебель, и доводчик работает вхолостую, то чтоб он закрывал сам, его нужно отрегулировать, что и делает мастер. а то потом будешь бегать искать мастера, собирать с каждой квартиры по несчастных 500 рэ, чтоб починить рычаг доводчика.

и вообще у старшего по подъезду голова не болит с вызывами мастера.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 2 апреля 2007 13:45

ROXIE, ну не 500р а за

*NeMan* :

Стоимость ТО в моем подъезде составляет 1120 руб.

может у меня плохо с арифметикой: 6кв*9этажей*12месяце= 660960руб. - может проще раз в год менять доводчик и клавиатуру домофона?

Добро торжествует, зло - действует
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

142

19 лет на сайте
    пользователь #86771

142
    # 2 апреля 2007 13:50

ROXIE,

зачем писать в договоре о гарантии, если она будет выполняться за наши деньги по видом ТО.

Если идете в магазин и покупаете там сложную технику, то поставщик (производитель) дает бесплатную гарантию на товар. Т.е. если Вам непонятно, он обещает что техника в течении определенного гарантийного срока будет бесплатно ремонтироваться и обслуживаться, если поломка конечно-же не произошла по вине покупателя товара.

Строймир в своем договоре уходит от гарантийных обязательств. Ни кто не против обслуживания, но давайте грамотно работать с людьми, а не обманывать их .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1299

23 года на сайте
    пользователь #7692

1299
    # 2 апреля 2007 14:09

Честно говоря мне не очень понятно появление на форуме пользователя [Спаммер]?- написал пару сообщений про адрес и контакный телефон и смылся, увидев неприятные вопросы...

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

19 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 2 апреля 2007 14:19

просто на самом деле, это не строймир придумал брать с вас именно такую сумму и в первый год после установки домофона. это придумало государство, ему так показалось легче, спихнуть оплату на граждан, типа бюджет у гос-ва не резиновый. по сути, договор на ТО добровольно-принудительный, как впрочем, и все, что делает для нас наше государство.

а по поводу громкости домофона, у меня сейчас мастер из строймира трубку прводит, я у него спросила про громкость. ее на трубке, если он люкс, можно просто отключить, а на самой панели монтажник может уменьшить громкость звонка. я старшая по подъезду, пошла и собрала подписи на ТО. и голова не болит. у меня это будет стоить 890 рэ. мне не жалко этих денег! мне нервов моих больше жалко! мы за вывоз мусора наверное больше платим! и потом, мне спокойнее подниматься на этаж по пустому подъезду, а не переступать через ч-л или кого-либо.

а строймиру просто повезло, что под ним весь минск. ведь если вы так категорично относитесь к строймиру никто вам не мешает заключить догово на ТО с гос.организацией по обслуживанию домофонов.