Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3222

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3222
    # 23 апреля 2026 16:40

dima210194, какие камни в безлимитище? Режим модема вроде добавили анлим

И ценник стоит 25р., какие ещё хитрости
    P.s. я тоже думаю переходить с x5

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

167
    # 23 апреля 2026 17:46
    dima210194:

torvlad010810:

Подскажите, правильно ли я понимаю, что при подключении на "Тарифище Плюс" 100 Мбит, без ТВ, без СИМ и без антивируса я буду платить 25 р. в месяц?
    И есть ли какие-то подводные камни, если я переключусь на этот тариф с текущего "Х5"?

камни в безлимитищах

Добавлено спустя 38 секунд

и полный ценник там дадеко не 25 с рекламки. можно 25, если проявить хитрость

Прекрасный ответ! Столько слов и ни одного по делу.

• MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

694
    # 24 апреля 2026 08:30
    DmitriiDI:

dima210194, какие камни в безлимитище? Режим модема вроде добавили анлим

Режим модема это бесплатная раздача с телефона, а в триджик симку можно вставить? на Иксах можно.

Совпадения со словами и буквами русского языка являются случайными.
  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

670
    # 24 апреля 2026 09:44
    MarveLL:

а в триджик

только в четыреджик

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38712

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38712
    # 24 апреля 2026 10:26

DmitriiDI, torvlad010810, MarveLL, на Тарифищах максимум 3 безлимитища. У меня их четыре. Поэтому в топку это предложение лично для меня

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

694
    # 24 апреля 2026 12:31
    kr:

MarveLL:

а в триджик

только в четыреджик

без разницы, так можно или нет? что то не нашёл описания услуги "Режим модема+"

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1017

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1017
    # 24 апреля 2026 13:45 Редактировалось Mike_2345, 1 раз.
    MarveLL:

Можно. Там внизу pdf файл с правилами. Там более подробно написано в пункте 7, а именно про режим модема в п. 7.2.3.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

torvlad010810:

И есть ли какие-то подводные камни, если я переключусь на этот тариф с текущего "Х5"?

Я переключился в прошлом месяце. Никаких подводных камней, только нужно позвонить в техподдержку и попросить включить скидку на режим модема. И заново привязать симку к тарифу.
    Я перешел с Х5 в прошлом месяце. На сегодня у меня минус 27,1 рубля с начала месяца. За месяц как раз должно выйти 35 рублей. 20 рублей за Тарифище (у меня 20 % скидка за друзей МТС) и 15 рублей за Безлимитище.
    Симку уже переставил в роутер, нормально раздает.

• torvlad010810 Member
    офлайн
    torvlad010810 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #449636

Написать сообщение

167
    # 24 апреля 2026 15:39

Mike_2345, спасибо за ответ!

Mike_2345:

только нужно позвонить в техподдержку и попросить включить скидку на режим модема. И заново привязать симку к тарифу.

Я так понимаю, это нужно только в случае, если собираешься пользоваться одной или несколькими СИМками в рамках тарифа? А если мне нужен только "голый" домашний интернет, ничего этого делать не надо?

Mike_2345:

Я перешел с Х5 в прошлом месяце. (...) (у меня 20 % скидка за друзей МТС)

А не было заморочек в связи с тем, что вы переключились на тариф с меньшей абоненткой? Иногда в таких случаях бывают штрафные санкции.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7163

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7163
    # 24 апреля 2026 16:27
    torvlad010810:

Иногда в таких случаях бывают штрафные санкции.

Если подключаешься по акции и обязуешься год пользоваться тарифом. А икс 5 давно уже архивный.

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1017

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1017
    # 24 апреля 2026 16:41
    torvlad010810:

Я так понимаю, это нужно только в случае, если собираешься пользоваться одной или несколькими СИМками в рамках тарифа? А если мне нужен только "голый" домашний интернет, ничего этого делать не надо?

Тогда можно просто в приложении подключить услугу.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

torvlad010810:

А не было заморочек в связи с тем, что вы переключились на тариф с меньшей абоненткой? Иногда в таких случаях бывают штрафные санкции.

Никаких вопросов. Даже акция Друзья МТС перенеслась автоматически.

• DerPasha Junior Member
    офлайн
    DerPasha Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #181757

Написать сообщение

39
    # 24 апреля 2026 20:56
    MarveLL:

kr:

MarveLL:

а в триджик

только в четыреджик

Мадам из техподдержки сказала, что режим модема бесплатный если раздавать только с телефона и планшета, если использовать роутер - то 100мб , потом платный

• MarveLL Senior Member
    офлайн
    MarveLL Senior Member

694

17 лет на сайте
    пользователь #144717

Написать сообщение

694
    # 25 апреля 2026 09:03 Редактировалось MarveLL, 2 раз(а).
    Mike_2345:

MarveLL:

Можно. Там внизу pdf файл с правилами. Там более подробно написано в пункте 7, а именно про режим модема в п. 7.2.3.

Что ж, процитирую тогда сюда этот пункт, на который Вы ссылаетесь:

код выделить все
    7.2.3. скидка 100% на услугу «Режим модема+» (для подключения скидки необходимо обратиться в Салон связи МТС или службу технической поддержки МТС);

Поясните, где в этом пункте вы увидели разрешение на использование симкарты в модеме?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

DerPasha:

Мадам из техподдержки сказала, что режим модема бесплатный если раздавать только с телефона и планшета, если использовать роутер - то 100мб , потом платный

Именно поэтому новый тариф идёт лесом.

П.С. На Иксах это выглядит так:

код выделить все
    5.2.4. возможность пользоваться SIM-картой с подключенным ТП «Безлимитище PRO» в любых типах устройств, в т. ч. модемах и Wi-Fi роутерах;
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1788

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1788
    # 25 апреля 2026 09:45
    MarveLL:

фикс ттл и имей уже не работают?

офлайн
    dima210194 Senior Member

38712

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38712
    # 25 апреля 2026 10:02
    Pavel_Krupennikov:

MarveLL:

фикс ттл и имей уже не работают?

не везде, где модем категории выше 4/6

Добавлено спустя 37 секунд

Если кто хочет попарить мозги руководству мтс, то на сегодня перенесли горячую линию

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

1017

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

1017
    # 25 апреля 2026 13:22 Редактировалось Mike_2345, 4 раз(а).

Решил проверить. Поставил симку в роутер и скачал с гугл диска на смартфон клип 140 Мб. На данный момент режим модема 0 рублей. Если завтра что поменяется, то отпишусь.
    ТП Тарифище плюс, в марте перешел. 4G Wi-Fi роутер TP-Link TL-MR150.

P.S. Кстати, обратите внимание, что даже при раздаче через роутер, оператор выделяет отдельно трафик на мессенджеры и соцсети.
    Upd. На следующий день ничего не поменялось. Трафик раздачи пересчитался, режим модема по-прежнему 0 руб.

офлайн
    dima210194 Senior Member

38712

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38712
    # 26 апреля 2026 20:46

Mike_2345, ок. но лично мне менять х6 с 4 симками на 3шт в тарифище смысла нет))

• Alandr Member
    офлайн
    Alandr Member

262

24 года на сайте
    пользователь #1715

Написать сообщение

262
    # 27 апреля 2026 17:42

Блин, проблемы с Cloudflare опять вернулись? Сегодня полдня периодически глючат некоторые сайты за ним, например
    https://rutracker.org
    https://4pda.to
    Симптомы все те же: сначала зависание на полминуты, а потом сайт грузится нормально. А иногда вообще не грузится, чего раньше не было.
    Через VPN все работает без проблем.
    Не успели починить сеть и вот опять сломали.

• ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

844

19 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

844
    # 28 апреля 2026 11:33
    Alandr:

Блин, проблемы с Cloudflare опять вернулись? Сегодня полдня периодически глючат некоторые сайты за ним, например
    Симптомы все те же: сначала зависание на полминуты, а потом сайт грузится нормально. А иногда вообще не грузится, чего раньше не было.

Еще и на озоне не открываются изображения товара. Но это похоже именно косяк клодфаера, ну или специфические маршруты. Потому как у клодфаера и гугла почему-то разные маршруты при трасировке до одного и того-же узла озона получались. Обсуждалось в ветке озона

офлайн
    dima210194 Senior Member

38712

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38712
    # 28 апреля 2026 11:46
    ZooL:

Alandr:

Еще и на озоне не открываются изображения товара. Но это похоже именно косяк клодфаера, ну или специфические маршруты. Потому как у клодфаера и гугла почему-то разные маршруты при трасировке до одного и того-же узла озона получались. Обсуждалось в ветке озона

озон и вб закрылись от мира и сейчас занимаются стукачеством. Прочитайте статью об одной сходке и ниже статьи на Хабрере хотя бы

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1647

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1647
    # 28 апреля 2026 22:48

Много раз уже говорили, что МТС - не показатель работы нэта в РБ. На МТС софт заточен под РФ. Когда его обновляют, включаются чебурнетские фильтры. Потом их потиху выпиливают. На Байфлае таких проблем нет.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»