_Djen_:Caller ID я уже ставил 5 раз и АОН и тп, не помогает
Ну если аон включен в личном кабинете, значит звоните 123
_Djen_:Caller ID я уже ставил 5 раз и АОН и тп, не помогает
Ну если аон включен в личном кабинете, значит звоните 123
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
более полугода на сайте Город:
|
_Djen_:Кстати еще вопросик приставки Zala только по кабелю работают или можно раздобыть беспроводные варианты с вай-фай.
Есть wifi usb свисток который будет работать в ней, но нужно на маршрутизаторе vlan заворачивать в отдельный порт и для него создавать ssid отдельный для wifi.
Проще говоря сами вы это себе не сможете настроить. ![]()
ещё и свистков таких не очень много (в прошивке приставки есть драйверы не для всех чипов и вариаций VID/PID)
и купить/настроить его сложнее, чем сменить приставку или провайдера ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
Есть же целая тема https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4035465 толку тут мусолить то, когда все по этому вопросу размусолили еще лет пять назад и забыли уже давно.Сейчас это уже олдскул.
shuravi89, потому что сначала нужно было написать, почему гонять поток мультикаста по вафле не очень хорошая идея. А мне лень.
И закончить тем, что ты написал.
shuravi89:Но гонять его через свисток
Что вы заладили про этот свисток. Его поддерживает только одна модель приставки. И не факт что ему ее дадут.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
grum:гонять поток мультикаста по вафле не очень хорошая идея.
Полностью согласен.
Есть гораздо более интересные решения.
grum:shuravi89, потому что ...
Я уже созрел отказаться от мультикаста для тестя с тёщей (а они - требовательные ZALA-пользователи) и перевожу их на SMART ZALA на DV9135. Собственно именно это и нужно советовать автору сообщения
_Djen_:Кстати еще вопросик приставки Zala только по кабелю работают или можно раздобыть беспроводные варианты с вай-фай.
PS Беспроводные варианты с вайфай - это когда WiFi нативно поддерживатся приставкой, а такие приставки выдаются только на SMART-зальных тарифах
4.1 В рамках торговой марки ZALA Оператор оказывает следующие услуги:
Услуга IPTV (интерактивное телевидение ZALA);
Услуга ЭТ (эфирное телевидение ZALA);
Услуга ИТ (интернет-телевидение SMART ZALA).
|
офлайн
Челмедведопьянь
Member
|
|
|
322 |
4 года на сайте Город:
|
Имхо, лучше реально SMART приставку взять, развивайте техническую грамотность своего окружения.
Хоть и некоторые фичи работают из рук вон плохо, но в интерактивной зале их вообще нету, так что терпим.
P.S. Кто-то шарит за блютуз на этих новых приставках? На моей работает очень нестабильно, плюс когда начинаются переподключения, ютуб ложится и приходится переключаться на встроенные колонки моего проектора, что вообще не в кайф. Wi-Fi отключил, подключаюсь по кабелю, сегодня\завтра притащу BT свисток, попробую через него подключаться, может хоть он сможет пробить 1.5 метра воздуха до моей колонки.
Челмедведопьянь:Кто-то шарит за блютуз на этих новых приставках?
У меня когда приставка подключена по вафле, блютуз работает отвратно. Идут отвалы. Если приставка подключена через кабель то все ок. На 5ГГц ещё сносно, а если подрубить к вафле 2.4 то блютуз начинает глючить нормально так.
|
офлайн
NightNavigator
Member
|
|
|
258 |
17 лет на сайте Город:
|
Друзья, всем привет. хотел бы прояснить вопрос.
В пользовании БТК терминал TS-4224, кв. двушка (47м2). Терминал стоит в прихожей, фактически в середине кв. К нему подключены 3 яндекс станции , 3 умные лампочки (гостиная,спальня,кухня) по wifi 2.4Ггц , далее: телевизор, ноутбук, планшет ,2 смартфона - wifi 5Ггц. Живем с супругой вдвоём. Обычно в сети кроме "Алис" и лампочек (постоянно) находятся днём 2 смарта, или 1 смарт+ноутбук. Вечером телевизор+ планшет. Суть в том,что: при включении телевизора, все "Алисы" периодически теряют интернет, соответственно слушать что то в соседней комнате, удовольствие еще то. Далее само качество wifi сигнала такое себе 2.4 - 4 полосы из 5, а 5Ггц - 3 полосы, все 5 полос, только в прихожей - где терминал в гостиной и спальне 2,3 шага от входа, на кухне и балконе,в самой удаленной части кв. от терминала, падает до 2. Тем не менее терминал скорость держит 150-180/80-95 (тариф Ясна 200/100). Мастер БТК советовал купить свой роутер. Я планирую приобрести TP-Link AX 55 (73), подключить его как роутер переведя терминал БТК в "мост" (в 123 сказали - не вопрос).
Вопрос: поможет это всё побороть плавающий wifi и постоянные обрывы интернета. Спасибо. Вопрос нубский,но все же.
Ошиблись веткой, вам сюда:
Выбор роутера для домашней сети...(wi-fi+lan+internet+tv sat
|
офлайн
NightNavigator
Member
|
|
|
258 |
17 лет на сайте Город:
|
shuravi89:Ошиблись веткой, вам сюда:
Выбор роутера для домашней сети...(wi-fi+lan+internet+tv sat
Благодарю ![]()
XBIT XP-1G-101 за почти 24 рубля на Озоне.
Веб и telnet - admin/system123, ssh - root/root. Менюха зтешная, серийник меняется через веб. Похоже, умеет в транковый порт.
Ключевые слова: ZX1101L, GC1601, gccli etc.
Пока не подключал к линии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
yury_by:XBIT XP-1G-101 за почти 24 рубля на Озоне.
Веб и telnet - admin/system123, ssh - root/root. Менюха зтешная, серийник меняется через веб. Похоже, умеет в транковый порт.
Ключевые слова: ZX1101L, GC1601, gccli etc.
Пока не подключал к линии.
Не нужно это здесь простому потребителю.
yury_by:Похоже, умеет в транковый порт.
Нужно что бы он умел в ручные настройки vlan и FwOp и умел их сохранять после перезагрузки.В transperent mode коробки SFU все умеют.Крайне реже встретить можно как раз коробку подобного форм фактора с возможностями route.
На Зте работает, pppoe внутри поднимает. На Хуявее окирпичился с пометкой Illegal ONU, please check!!! В этом состоянии всё работает, но во время загрузки запускается и сразу же отключается оптическая часть, состояние никак не сбрасывается через веб. Пока не понял, что за фишка такая и от чего зависит, мутная защита некая. Вернул к жизни восстановлением серийника и дефолтных настроек через gccli и переводом rz_flag в 1, потом перезагрузка. Forward operations и vlan через gc_omcicli и mib 84, возможно, меняется, пока не проверял. На Зте всюду десятки.
Надобно флешку слить, пока окончательно не запорол.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
yury_by:На Зте работает, pppoe внутри поднимает. На Хуявее окирпичился с пометкой Illegal ONU, please check!!! В этом состоянии всё работает, но во время загрузки запускается и сразу же отключается оптическая часть, состояние никак не сбрасывается через веб. Пока не понял, что за фишка такая и от чего зависит, мутная защита некая. Вернул к жизни восстановлением серийника и дефолтных настроек через gccli и переводом rz_flag в 1, потом перезагрузка. Forward operations и vlan через gc_omcicli и mib 84, возможно, меняется, пока не проверял. На Зте всюду десятки.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секундНадобно флешку слить, пока окончательно не запорол.
Уже все это давным давно сделано , доработано и работает.
Для чего грузить местных пользователей технической информацией ?
Для того что бы все работало, вам нужен SDK который вам просто так никто не даст.
Вы хоть зеркалирование трафика делайте, но для внесения изменений в прошивку нужны опять же SDK.
Именно по этому на таком же чипе и с такими же данными как в MA670, все прекрасно работает в режиме bridge.
Не нужно изобретать велосипед и чинить двигатель через выхлопную трубу автомобиля.
Пишите в ЛС объясню.
Проблема обрывов интернета, начавшаяся недели 2 назад, пока решена. Мне в марте поменяли полусдохший hg8245a на hg8245hv5, который проработал полгода. Вчера его поменяли на такой же hg8245hv5. Сутки работает нормально. Увы, техника не вечна ![]()
Кстати мастер сказал, что у бтк теперь линия на установку "отечественных" терминалов от Транссервиса. Но ставят их только на 200 и 500 Мб. Все что меньше закрывается б/у железками. По крайней мере мне так было сказано.
Посмотрел тарифы, ясна только 100, 200,500 (если там посмотрел
Рекорды 50, 200, 500.
В общем грустно, дешевые тарифы вымываются ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
549 |
|
3481568:на установку "отечественных" терминалов от Транссервиса.
Отечественных ?
Обычный китайский терминал на чипе Realtek.
3481568:Вчера его поменяли на такой же hg8245hv5
Ну ведь поменяли же бесплатно!