Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7125

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7125
    # 21 марта 2026 22:48
    cdartBY:

При этом тот же клип показывается в другом браузере - пока просто перескакиваю на другой браузер, открывая под клип, который не показывает.

Так мтс тут при чём?

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3586

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3586
    # 21 марта 2026 23:01
    kOveX:

cdartBY:

При этом тот же клип показывается в другом браузере - пока просто перескакиваю на другой браузер, открывая под клип, который не показывает.

Так мтс тут при чём?

Видимо при том же, что и проблемы с интернетом в первый день подключения, когда на счету ещё было 0р0к, но интернет был, правда потом вечером стал очень нестабильным (видимо их биллинг-система так работает).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7599

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7599
    # 21 марта 2026 23:07 Редактировалось zgoda, 1 раз.

Хоть бы раз написал конкретно название браузеров. Каждый пост - в одном браузере, в другом браузере,а нет, не в этом. Но виноват МТС. Клипы, искусство... Может 🍓?

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 21 марта 2026 23:14
    zgoda:

Может 🍓?

:trollface:

Кстати, если перешить роутер на openwrt, то можно доустановить adblock или аналоги и блокировать рекламу по DNS. Хотя бы часть уйдёт. Наверное, Кинетики тоже умеют.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3586

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3586
    # 21 марта 2026 23:23
    zgoda:

Хоть бы раз написал конкретно название браузеров. Каждый пост - в одном браузере, в другом браузере,а нет, не в этом. Но виноват МТС.

Упоминал названия браузеров на прошлой странице.

Я новый пользователь интернета от этого провайдера, поэтому просто пишу о том, что проявилось.

Проблема с биллингом в первый день - это явный недосмотр маркетологов, т.к. реально может испортить впечатление о провайдере, особенно у людей далёких от компьютерной темы. В месяц я плачу пока 5 рублей, за день получается около 0р17к, могли бы в первый день начинать не с 0р0к, а с 0р17к, и все были бы довольны, если проблема была действительно в этом.

Кстати, в рекламной листовке МТС было также написано "Предоставим доп. скидку - 15%", но нет не предоставили.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7599

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7599
    # 21 марта 2026 23:42
    cdartBY:

это явный недосмотр маркетологов

Баланс должен быть положительным согласно тарифу.

cdartBY:

Упоминал названия браузеров на прошлой странице

В одном,в другом. Никакой конкретики- в каком именно проблемы.

cdartBY:

, в рекламной листовке МТС было также написано "Предоставим доп. скидку - 15%", но нет не предоставили

5 рублей...в месяц... ещё и 15% надо. А не треснет :toliet: ? Снова МТС виноват- сразу не дал интернета за 0.00, потом не дал скидку 15%. От 0р.00коп. со скидкой выходит МТС должен вам был заплатить, а не вы ему.)))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Не посмотрели один клип из тридцати и это проблема.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3586

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3586
    # 21 марта 2026 23:46 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    zgoda:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Не посмотрели один клип из тридцати и это проблема.

Это барьер, неприятно, но терпимо. Я не просто смотрю музыкальные клипы, а изучаю их.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

zgoda:

Снова МТС виноват

Не снова, а в продолжение темы. За такое бла-бла-бла в листовке их можно юридически вздрючить [ненадлежащая реклама], но я Чебурашка и не буду этого делать, т.к. нет никакой педагогической основы именно в таком действии.

Добавлено спустя 21 минута 1 секунда

2179158:

открой в режиме инкогнито, видео норм работает?

Вот этот совет видимо самый полезный, т.к. и гугл об этом пишет:

Проверьте расширения, в том числе блокировщики рекламы
    Проверьте, не влияют ли на воспроизведение видео расширения браузера, блокирующие рекламу. Откройте YouTube в режиме инкогнито [с выключенными расширениями] и проверьте, сохранится ли проблема.

https://support.google.com/youtube/answer/3037019#check_ad_blocke ... ки-рекламы

Действительно, в режиме инкогнито в том же браузере заработал видео-клип с вечным циклом прыгания времени.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды

Вроде разобрался, в чём было дело - выключил Ghostery v10.5.33 на проблемном клипе, и сразу заработало, но показав сперва видео-рекламу.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Непонятно, что хуже. Буду наблюдать.

• A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

955

18 лет на сайте
    пользователь #122510

Написать сообщение

955
    # 22 марта 2026 01:33

архивный Х6 даже со скидкой 15% выходит дороже нового тарифа без скидки. зачем подталкивать к суете с переходом постоянных клиентов не понятно

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7125

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7125
    # 22 марта 2026 08:02
    cdartBY:

Вроде разобрался, в чём было дело - выключил Ghostery v10.5.33 на проблемном клипе, и сразу заработало, но показав сперва видео-рекламу.

Ура, мтс оказался не виноват :P

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3586

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3586
    # 22 марта 2026 11:40 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    kOveX:

cdartBY:

Ура, мтс оказался не виноват :P

Да, но включил Ghostery опять для youtube.com, т.к. показ видеорекламы в начале клипа и в конце - это ещё хуже (жуткий ужас какой-то), чем проблема с воспроизведением некоторых клипов (для просмотра которых буду открывать окно в режиме инкогнито).

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1551

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1551
    # 22 марта 2026 12:16

Ghostery сам хуже вируса. Нужно ставить AdGuard, лучше ничего нет. Я пользуюсь платными версиями для всего компа, но для браузеров есть бесплатные аддоны. Или пользоваться браузером (для ПК и мобилы) Brave. Там борьба с разным шлаком уже встроена.

Утром, ночью, и днём… Слушай Батьку! Если плохо тебе… Слушай Батьку! Если всё хорошо… Слушай Батьку! (С) ВИА «Сябры»
    офлайн

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 22 марта 2026 14:38

Помнится, AdGuard недолюбливали из-за российских корней. Хотя на сливах замечен не был.
    А ещё у них есть такая штука: Новый VPN-протокол TrustTunnel спасет нас.

• 4041662 Neophyte Poster
    офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 22 марта 2026 20:48

Всем привет!
    Нужна помощь по поводу выбора провайдера и советы от людей, кто уже пользуется подобными вещами.
    В чём вопрос:
    Нужно на дачу провести интернет, но всё, что можно туда поставить - симочный роутер с антенной.
    по картам покрытия, что мтс, что А1 выдают, что всё у меня отлично даже на 4G, но как-то слабо верится, потому что с телефона интернет (в особенности на первом этаже дачи) работает плоховато.
    Есть вообще возможность понять-прикинуть как будет работать интернет с симочным роутером и антенной? Какую вообще скорость можно ожидать от такого сетапа?
    Интернет нужен для удаленной работы (то есть таблицы и видеозвонки - неотъемлемая часть работы) - потянет вообще это всё?
    Фильмы смотреть и всё прочее - уже не так страшно, главное, чтобы на работе было стабильно и не вылетало.

В общем, подскажите, кто пользуется таким решением, что можно ожидать от подобного интернета? (я в курсе про 100гб и 200гб ограничений, а дальше до 5 мбит/с, но интересует первоначальная скорость, а то есть ощущение, что даже эти гб не превысят скорости в 5)
    Если что -

Посмотреть на карте
    оставляю примерную точку нахождения дачи

И есть ли смысл брать тарифы сразу с роутером и антенной, учитывая, что стоит это вообще не малых денег?
    или лучше купить чего получше и взять просто симку?

и да, я не очень сильна в этом всём, поэтому приношу извинения, если спрашиваю какие-то глупости, просто хочу понять, можно ли вообще что-то вывозить на таком сетапе интернета.

офлайн

19610

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19610
    # 22 марта 2026 21:01

4041662, лучше перенести сообщение сюда.

• Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

927
    # 22 марта 2026 22:28
    4041662:

В чём вопрос:
    Нужно на дачу провести интернет, но всё, что можно туда поставить - симочный роутер с антенной.

Поделюсь своим опытом. У меня МТС, Безлимитище к домашнему Х5. Роутер стоит на мансардном этаже. Скорость в 1,5-2 раза выше чем на смартфоне. Это выходит - 15-18 Мбит/с. Хватает посмотреть Ютуб на 720р. Видеозвонками не пользуюсь. Племянник играет в онлайн-игры, даже если кто-то сидит в соцсетях.
    Выбирал роутер чтобы внешние были антенны 4G. Это широкие антенны, такие:

Можно выносные антенны туда прикрутить, но мы не заморачивались. Походили по второму этажу, там где выбились все черточки, там и оставили.
    Вечером и в выходные бывает скорость падает, много народа приезжает на дачи, утром часов в 6 интернет вообще летает.
    Кстати, в Каменной горке этот же роутер выдавал максимум где-то 5 Мбит/с на 7 этаже.

офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 22 марта 2026 22:43
    yury_by:

4041662, лучше перенести сообщение сюда.

Спасибо большое, перенесла и туда ещё <3

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Mike_2345:

4041662:

В чём вопрос:

Поделюсь своим опытом. У меня МТС, Безлимитище к домашнему Х5. Роутер стоит на мансардном этаже. Скорость в 1,5-2 раза выше чем на смартфоне. Это выходит - 15-18 Мбит/с. Хватает посмотреть Ютуб на 720р. Видеозвонками не пользуюсь. Племянник играет в онлайн-игры, даже если кто-то сидит в соцсетях.

Спасибо большое!
    А где вы примерно находитесь? Где-то Минская обл?
    или такое же место, куда ни один провайдер никогда оптоволокно не кинет?))

и да, насчёт роутера, я же могу свободно в том же мтс взять только симку, без их оборудования?

Но ваша скорость, в целом, меня вполне устраивает, если честно. Думаю, что раз ютуб в 720 грузит, то и видеозвонки потянуть легко должен. А как часто бывают отвалы интернета? или крайне редко с таким сталкивались?

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

927
    # 22 марта 2026 23:22
    4041662:

Спасибо большое!
    А где вы примерно находитесь? Где-то Минская обл?
    или такое же место, куда ни один провайдер никогда оптоволокно не кинет?))

и да, насчёт роутера, я же могу свободно в том же мтс взять только симку, без их оборудования?

Но ваша скорость, в целом, меня вполне устраивает, если честно. Думаю, что раз ютуб в 720 грузит, то и видеозвонки потянуть легко должен. А как часто бывают отвалы интернета? или крайне редко с таким сталкивались?

Садовое товарищество в Смолевичском районе. Зимой там мало кто живет, так что оптоволокно исключено.
    Лайфа там просто нет. А1 вышка в 100 метрах. Но все равно таких условий как МТС, когда за безлимитную симку платишь 12,5 рубля, у А1 нет.
    Оборудование у МТС наверное только на тарифе Домовой для таких целей можно купить. Но я им никогда не пользовался.
    Про стабильность сложно сказать. Все в основном в соцсетях сидят. Через Анидэск сестра иногда работает, в раочее время проблем не было. Так, бывает падает скорость на выходных, когда на дачах много народу.

офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2026 00:40
    Mike_2345:

Но все равно таких условий как МТС, когда за безлимитную симку платишь 12,5 рубля, у А1 нет.

а что за симка такая? её всё ещё можно приобрести? а то полазила по сайту - не нашла, может, плохо искала(

В общей сложности вы меня прям порадовали своим ответом, спасибо большое!
    А то я даже как-то не ожидала чего-то адекватного от подобного интернета, а тут всё выглядит вполне себе хорошо)

офлайн
    Mike_2345 Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

927
    # 23 марта 2026 09:12
    4041662:

а что за симка такая? её всё ещё можно приобрести? а то полазила по сайту - не нашла, может, плохо искала(

У меня домашний интернет от МТС. Мы как раз в ветке форума по данному вопросу. У меня архивный Х5. Сейчас актуальны Тарифища. Там за 15 рублей можно подключить карточку на тариф "Безлимитище PRO", но в дополнение к пакету домашнего интернета. Это доступно для Минска и некоторых городов, где МТС развивает свою сеть. Можно либо самому подключиться на «ТАРИФИЩЕ Плюс» , либо добавиться к кому-нибудь из родных или друзей. Там можно добвить до 3 симок.
    Но сначала лучше всего на месте, в дачном доме, программой типа Speedtest протестировать скорость интернета от разных операторов. От места тоже много зависит. У меня например Лайфа нет ни единой черточки. Хотя у них вроде неплохие безлимитные тарифы. И выбрать того оператора, у которого нормальная связь, желательно с 4G.

офлайн
    4041662 Neophyte Poster

8

меньше месяца на сайте
    пользователь #4041662

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2026 09:25
    Mike_2345:

4041662:

У меня домашний интернет от МТС. Мы как раз в ветке форума по данному вопросу. У меня архивный Х5. Сейчас актуальны Тарифища. Там за 15 рублей можно подключить карточку на тариф "Безлимитище PRO", но в дополнение к пакету домашнего интернета. Это доступно для Минска и некоторых городов, где МТС развивает свою сеть. Можно либо самому подключиться на «ТАРИФИЩЕ Плюс» , либо добавиться к кому-нибудь из родных или друзей. Там можно добвить до 3 симок.
    Но сначала лучше всего на месте, в дачном доме, программой типа Speedtest протестировать скорость интернета от разных операторов. От места тоже много зависит. У меня например Лайфа нет ни единой черточки. Хотя у них вроде неплохие безлимитные тарифы. И выбрать того оператора, у которого нормальная связь, желательно с 4G.

Вроде всё поняла, тогда буду смотреть, спасибо вам большое! ♥️