Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 12 мая 2020 17:37
    larion:

А когда мне говорят про клубную музыку (докатились) и DnB

Не расстраивайся. Это жизнь. Толпа жестока и цинична. Зато под клубняк выглядит гармонично и пафосно...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 12 мая 2020 17:46
    Babka_v_kedax:

Шуфик еще не самый плохой исполнитель "эмигрантской песни"

Согласен,просто первое на ум пришло.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 мая 2020 17:49
    WERT-GOVER:

Зато под клубняк

Клубняк тоже не каждый аппарат осилит. Особенно специфический мидбас.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11938

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11938
    # 12 мая 2020 18:33

Мне кажется, вот здесь неплохо сказано о музыке и умных людях.

[контент удалён]

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

larion:

Babka_v_kedax:

Шуфик еще не самый плохой исполнитель "эмигрантской песни"

Согласен,просто первое на ум пришло.

Мне больше Михаил Гулько нравился, правда сейчас слушаю редко и больше лирику, чем блатняк. :)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 12 мая 2020 18:44 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Мне кажется, вот здесь неплохо сказано о музыке и умных людях.

[контент удалён]

Ошибка уже в самом заявлении "мы много им платим".
    Здесь это уже упоминали-говорите за себя.
    И им никто не платит, выбор купить или нет диск или пойти или нет на концерт каждый свой выбор делает сами если таких оказывается слишком много, о это не их проблема, а тех, кому это не нравится.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 12 мая 2020 19:11
    12nicks:

Имеется в виду прийти со своим материалом для тестирования

Однозначно.И не с флешкой.Тут конечно другие вопросы попутно возникают,но смысла нет их обсуждать-уже никто никуда не едет... :)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 19:49
    larion:

И не с флешкой

ты всё ещё сопротивляешься современным носителям информации? ЦэДэ умирает, на его место приходит стриминг. Винил реинкарнировать полноценно не получилось. Цифровой тренспорт + ЦАП вполне заменяют архаичный ЦэДэ вертак.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 мая 2020 20:02 Редактировалось 12nicks, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Винил реинкарнировать

Здесь виноваты производители и "умники", которые утверждают, что весь "смак" в том, что крутится пластинка или лампы дают теплый свет. Поэтому пластинки штампуют с цифровых носителей, лишь бы было. "Винильщики" закоренелые явно замечают разницу, но... пользоваться рынком виниловых пластинок, где кот в мешке поджидает на каждом углу :D сложно. Разницу измерять нельзя, нет такого прибора, но услышать можно. Для этого не нужно быть "златоухим", и некоторая неравномерность АЧХ этого (звука) не скрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Babka_v_kedax:

Цифровой тренспорт + ЦАП вполне заменяют архаичный ЦэДэ вертак.

Да, но до винила не дотягивает. Хотя, я это понятие называю условно. Сам по себе кодек вводит разные допущения и упрощения в пунктах, которые лишают звук этих всяких "легкостей" и "воздушностей".

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 12 мая 2020 20:20
    12nicks:

Здесь виноваты производители и "умники", которые утверждают, что весь "смак" в том, что крутится пластинка или лампы дают теплый свет.

Умники утверждают что это оригинал.Как задумал режиссёр.
    Чот флешек оригиналов я в продаже не встречал. :lol:

12nicks:

Разницу измерять нельзя, нет такого прибора, но услышать можно. Для этого не нужно быть "златоухим", и некоторая неравномерность АЧХ этого (звука) не скрывает.

Разница не в графиках для математиков,а нравится не нравится,данное издание,лично мне как пользователю.
    пы сы я ваще то винилку или CD (оригинал КАРЛ)покупаю для того,чтоб музыку слушать,а не графиками меряться.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 12 мая 2020 20:30
    Babka_v_kedax:

ЦэДэ умирает, на его место приходит стриминг. Винил реинкарнировать полноценно не получилось.

Как большой любитель стриминга, все же позволю себе заметить,- мало что может сравниться со звуком распечатывания сохраненных коллекционерами винилов молодости! А запах полиграфии и клея... Одно из несомненных преимуществ ушей перед глазами- плазма не вернется :) .

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26176

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26176
    # 12 мая 2020 20:50
    Arb:

плазма не вернется ;) .

:o А она и никуда и не уходила.
    "Не суетись под клиентом,клиент этого не любит." (с)

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 12 мая 2020 20:51
    Arb:

Babka_v_kedax:

ЦэДэ умирает, на его место приходит стриминг. Винил реинкарнировать полноценно не получилось.

Как большой любитель стриминга, все же позволю себе заметить,- мало что может сравниться со звуком распечатывания сохраненных коллекционерами винилов молодости! А запах полиграфии и клея... Одно из несомненных преимуществ ушей перед глазами- плазма не вернется :) .

Это фетиш и к качеству звука отношения не имеет, ну разве кроме того же плацебо.

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 12 мая 2020 21:32

ПИТъ, моя стойка DENON с головками MC (cм. шапку ветки :) ) говорит только о том, что Вы совершенно правы- виниловые онлайнеровцы не имеют права писать в этой ветке, их место здесь- https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=393557&start=23980 :)

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 12 мая 2020 21:33
    12nicks:

Разницу измерять нельзя, нет такого прибора, но услышать можно.

Что еще не изобрели ?! Куда вы смотрите? Непорядок ! "... услышать..." Это же ретроградный субъективизм. Срочно подключайте к решению проблемы измеряльщиков с форума. Они вам все померят.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11938

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11938
    # 12 мая 2020 21:35 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.
    ПИТъ:

Arb:

Babka_v_kedax:

Это фетиш и к качеству звука отношения не имеет, ну разве кроме того же плацебо.

Ну не знаю, назальные рецепторы очень даже важны в восприятии. :znaika:
    А если молодость вспомнить и запах девок женщины, :love: хотя для меня это уже почти не актуально. :D

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 12 мая 2020 21:53

southpaw, спасибо за видео.
    И хоть я на 99% и согласен с оратором, речь там не в целом о музыке. Эта история о том как появился музыкальный продукт, коммерческая музыка. Но никто не мешает слушать "альтернативу" или старьё". Сейчас и выбор больше, и старое не кануло в небытие.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Wolfheart:

За попытки судить о человеке по музыке, которую он слушает, надо ...

Музыкальные пристрастия действительно отражают индивидуальность человека.

Wolfheart:

надо сразу в бан.

Металл любите? ;)

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 23:40
    12nicks:

но до винила не дотягивает

12nicks:

Сам по себе кодек вводит разные допущения и упрощения в пунктах, которые лишают звук этих всяких "легкостей" и "воздушностей".

Началось. Купила баба парася. Винил цифре не помеха. Все эти битвы "формат VS формат" пустая трата времени, каждому своё. Разговор шел за современные цифровые форматы. Ветка по винилам по соседству.

vovchik_romualdovich:

А если молодость вспомнить и запах девок женщины, :love: хотя для меня это уже почти не актуально. :D

Началось ))) Пиво из трехлитровой банки. Портвейн 777. Дышите глубже, крымский воздух.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16925

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16925
    # 13 мая 2020 00:39 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

ты всё ещё сопротивляешься современным носителям информации?

Не,я просто выбираю лучшее... :)

Babka_v_kedax:

ЦэДэ умирает

Да он уже давно умер как бы,если говорить про массового потребителя контента.А так выпускаются,в т.ч. и практически все новинки на них (и вторым слоем на SACD тоже),продаются,покупаются,слушаются...Просто формат стал нишевым и в том нет трагедии....

Babka_v_kedax:

приходит стриминг

Уже давно.Есть,да...

Babka_v_kedax:

Цифровой тренспорт + ЦАП вполне заменяют архаичный ЦэДэ вертак.

И это есть,причем не в единственном числе и в далеко не худших вариантах и с софтом повозился...Дима,я же не теоретик и не борец за идею.Более того,полгода слушал именно такой вариант в связи с некоторой неопределенностью в вопросе ПМЖ.Уже после нового переезда поставил СД,потому что первый под руку попался.И я отлично понимаю в чем разница и почему связка комп+цап для меня не интересна как основной источник,хотя этот древний СД далек от совершенства.Основную систему просто еще некуда ставить.

Да мне уже стало ясно,почему для многих нет разницы,но смысл в десятый раз воду в ступе толочь.Ну нет,так и нет,мне то что с того.Главное,что у меня всё есть-и железо и уши и разница... :) И да,я же не один такой-полно слушателей,чьи требования к цифрозвуку сходятся на ПКД...

• Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1728

15 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1728
    # 13 мая 2020 01:14

Аудиосуета большинство тем зашлаковала, однако.

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 13 мая 2020 07:14
    Питонец:

Музыкальные пристрастия действительно отражают индивидуальность человека.

Ну ну.

Питонец:

Металл любите?

Я разное люблю.
    Классику, джаз, рок, металл, электронщину, авангард, даже отдельные представители рэпа... пожалуй, мне полностью не заходит только попса (и то, есть отдельные приятные исключения), R'n'B... развиваться надо, в том числе и в плане музыки, а не пытаться рассказать окружающим о том, какая музыка правильная, а все, кто ее не слушают - мудаки. В свое время таких персонажей называли "говнари", и, как мне кажется, правильно называли. Только современные слушают не только металл или панк, но все больше классику и джаз с оттопыренным пальчиком. И пытаются рассуждать за высокий конец и преимущество винила "по над усiм".

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde