Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 12 мая 2020 11:42
    Babka_v_kedax:

Wolfheart:

За попытки судить о человеке по музыке, которую он слушает, надо сразу в бан.

Люди просто показывают свою узость мышления. По заявлениям, они всесторонне и широко развиты, а по факту не могут выйти за пределы установленных рамок.

Вы психиатр ? Тогда диплом в студию. В противном случае вы ,,показываете,, , что мыслите ширше остальных участников, а это -- явное не уважение к обществу.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 мая 2020 11:47
    ev2fj:

Вы психиатр ?

Обычно психиатр в кабинете тот, кто первый оденет халат.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 12 мая 2020 11:59
    ev2fj:

это -- явное не уважение к обществу.

Вы не за общество - вы в первую очередь за себя отвечайте.
    И таки да, за что уважать "общество", которое пытается делить людей по тому, какую музыку эти люди слушают - решительно не понятно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 12 мая 2020 12:32
    Wolfheart:

ev2fj:

это -- явное не уважение к обществу.

Вы не за общество - вы в первую очередь за себя отвечайте.
    И таки да, за что уважать "общество", которое пытается делить людей по тому, какую музыку эти люди слушают - решительно не понятно.

Я, как и все люди в отдельности, -- это часть общества, ну ни как по-другому. В жизни за себя отвечает каждый лично, а не общество, в котором он живёт.
    Поясните, за что я должен всё-таки здесь ответить?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 14:06
    WERT-GOVER:

Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

Что касается С14, С20 . Производитель пишет на своих изделиях 10А, 16А исходя из известных ему и, наверное, нам соображений. Его право и , наверное, обязанность сделать так. Я же не связан никакими условностями. Поэтому на прямой мне вопрос дал прямой ответ - 10,5 Квт. Пусть округлим - 10 Квт. Исходя из сечения проводников. И эту мощность фильтр будет держать. Но где вы ее возьмете ?! У меня ДК 11.2. Четыре моноблока по 500 вт. При пуске и на максимуме. УМ-2 - 200вт, УМ-5-300 вт. На все остальное, пусть, 500 вт. Итого - 3 Квт. Ефрейторский зазор еще 500 вт. Всего - 3.5 Квт. Подобным фильтром пользуюсь 15 лет и все отлично. И в этом, старом, фильтре использовал в плюс к фурутекам и пауэрконы. Поэтому, дорогие форумчане, спите спокойно. За меня не волнуйтесь. У меня все по фэншую и сакральности полная кдп. Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм. И пусть ни у кого, кто не может сообразить как получить такое сечение, не рвуться пуканы. Открываю секрет. Кабель 4 по 2.6 кв. мм. И эти кабелей два. Всего - 20.8 кв.мм Округляем. И ... Очко!!!

Иногда лучше не касаться тех областей, где ничего не знаешь и не понимаешь. :znaika: :D

Неправда твоя! Это позволяет иметь свежий, непредвзятый взгляд на устоявшиеся догмы.

Дядя Коля, можно иметь любой взгляд на любые вещи, но есть стандарты и понимание электробезопасности. Про физику говорить бесполезно, тут всё уже и так понятно. Ты прочно засел в том времени, где пытались удивить хомячков большой цифрой Ватт или других малополезных попугаев. КПД твоих 10кВт и 21кв.мм стремиться к абсолютному нулю по Фаренгейту. Но если так греет душу превращение правильного инженерного подхода в фетиш и клоунаду, то конечно не смею мешать. Репутация тебя судя по всему не сильно беспокоит, а жаль.

12nicks:

WERT-GOVER:

Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм.

Линия от щитка или от подстанции? Если от щитка, то какое сечение провода от подстанции до щитка и длина провода в км?

Ну он же написал:

WERT-GOVER:

Это позволяет иметь свежий, непредвзятый взгляд на устоявшиеся догмы.

Николай видимо решил переосмыслить физику и разрушить рамки условнностей. ПУЭ и ГОСТ плохо продаются, а вот 21 квадрат сечения видимо все еще позволяет окучивать хомячков.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

ev2fj:

Babka_v_kedax:

Wolfheart:

Люди просто показывают свою узость мышления. По заявлениям, они всесторонне и широко развиты, а по факту не могут выйти за пределы установленных рамок.

Вы психиатр ? Тогда диплом в студию. В противном случае вы ,,показываете,, , что мыслите ширше остальных участников, а это -- явное не уважение к обществу.

Я не писал, что мыслю шире. У меня есть собственные стереотипы, собственные рамки и ограничения. Вы через чур воинственно настроены по отношению к тем, с кем у вас не совпадают взгляды. И раз вас задели мои слова, то я попал в точку. Ну и последнее, психиатр и психолог это разные люди, у них разные задачи и методики. Поскольку в лечении психиатра вы вряд ли нуждаетесь, я не пытаюсь вас лечить, то и диплом пусть пока лежит в столе. Психологическую практику я не веду, если надо, то поищите в гугле. Говорят иногда полезно покопаться в себе, подышать правильно, расслабиться.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 12 мая 2020 14:31

Апять всё с каким-то подвывертом...То,какую музыку слушает человек,говорит о его общей культуре в какой-то мере и музыкальной в частности.Никто не утверждал,что от этого кто-то стал плохим,но безусловно каждый для себя будет дифференцировать других по этому признаку.Это неизбежно,потому что музыка и есть то,ради чего всё делается.И да,я считаю дегенератом того,у кого в машине стёкла выпирают от "басов".Или мне и здесь придумывать обтекаемые формулировки и побеседовать с ним о музыке и о ХиФи? Конечно,он имеет право и хорошо.А я имею право называть вещи своими именами,как минимум,без перехода на личности и оскорбления.

Собственно вопрос можно сузить до муз.материала для тестирования.И лично мне,когда я слышу про электронную музыку и 20 гц,дальнейший разговор не интересен от слова совсем.А так слушайте на здоровье,что хотите,хоть до глубокой старости,да и кто может вам указывать... :-?

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

В конце концов есть музыкальные традиции,их вот нельзя просто взять и отменить,потому что это основа.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 12 мая 2020 14:41
    larion:

То,какую музыку слушает человек,говорит о его общей культуре в какой-то мере и музыкальной в частности.

Чушь.

larion:

И да,я считаю дегенератом того,у кого в машине стёкла выпирают от "басов".

Хм... о как. Дегенерат (психиатр.) - человек с признаками физического или психического вырождения. Как по мне, психические аберрации наблюдаются как раз у тех, которые по количеству баса способны определять признаки физического или психического вырождения, ибо, очевидно, с когнитивными способностями и логическим мышлением явно не все в порядке.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 14:58 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    larion:

Конечно,он имеет право и хорошо.А я имею право называть вещи своими именами,как минимум,без перехода на личности и оскорбления.

Не получается ведь, переходишь на личности и оскорбления. Это ведь классический аудиофильский стереотип - настоящий ценитель качественного звука это тот кто слушает джазЪ и немного классику. Всё таки беседы за музыку, за личные субъективные пристрастия, за оценку чьего-то вкуса надо вынести за скобки, это очень сложная материя и обсуждать ее надо на другом уровне и влиять на нее надо на другом уровне.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 12 мая 2020 15:28
    southpaw:

Wolfheart:

Похоже, что не все послушали толковый обзор.
    Большое спасибо за ссылку.

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 12 мая 2020 15:42
    ev2fj:

vasiliiivanov:

Валерий у вас видимо особенная система

Вы правы, у меня особенная система и в Беларуси такой же второй нет.

Крутейшая система! Голос Ласта, ну прям как живой.....

• vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 12 мая 2020 16:08
    мобиДик:

ev2fj:

vasiliiivanov:

Валерий у вас видимо особенная система

Вы правы, у меня особенная система и в Беларуси такой же второй нет.

Крутейшая система! Голос Ласта, ну прям как живой.....

вы лично слушали?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 12 мая 2020 16:31
    Babka_v_kedax:

Не получается ведь, переходишь на личности и оскорбления.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей. Далее по тексту :) - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%8 ... 1%80%D0%B0

• мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 12 мая 2020 16:31

Не слушал, но так поверил автору поста..... :D

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28098

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28098
    # 12 мая 2020 16:36 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ev2fj:

Похоже, что не все послушали толковый обзор.

Толковый обзор, который игнорирует целые сегменты музыки и сравнивает битлз и современную попсу? Схрена ли человек игнорирует вагон и маленькую тележку альтернативной, в том числе электронной музыки, забывает про развитие стилей, про реально экспериментальные и авангардные стили? Если подытожить - хрень человек пишет. Ну или обзор надо озаглавить "почему современная попса - дерьмо"...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 12 мая 2020 16:49
    Babka_v_kedax:

настоящий ценитель качественного звука это тот кто слушает джазЪ и немного классику.

Вот только насчет ценителя звука в этой связи,это я вроде не говорил... :-? Я говорил о неком общем знаменателе,понятном для всех, иначе его система для одного,а его для другого... А это вот какая музыка должна быть,если мы пытаемся давать оценку? Я думаю-всех времен...И всё-круг замкнулся... :)

Babka_v_kedax:

Всё таки беседы за музыку, за личные субъективные пристрастия, за оценку чьего-то вкуса надо вынести за скобки

Музыку слушают не для оценки,поэтому и сделан был акцент на определение "материал для тестирования",его принято указывать,в т.ч. издания.А когда мне говорят про клубную музыку (докатились) и DnB,вот что я должен думать? И главное,что обсуждать то? А это хорошо,что многие высказались на предмет своих музыкальных пристрастий,всё становится на свои места,ну для меня по крайней мере...

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2512

20 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2512
    # 12 мая 2020 17:06

Wolfheart, Вы, безусловно, правы. Сложно найти человека, который разбирался бы в классике и джаз-роке, а с друзьями слушал рэп и шансон. Полагаю, любовь к тем или иным музыкальным жанрам не делает человека лучше или хуже. Скорее всего, образование, культура и порядочность каким-то хитрым способом завязаны на аудитории, но это уже к аудиополиттехнологам :) .

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 12 мая 2020 17:24
    Arb:

и шансон

Шансон это Шарль Азнавур к примеру,а не Шуфутинский и творчество первого как бы не вступает в явное противоречие с прослушиванием более серьезных направлений в музыке...

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 17:30
    larion:

Шансон это Шарль Азнавур к примеру,а не Шуфутинский

Шуфик еще не самый плохой исполнитель "эмигрантской песни", как говорили в СССР )) К тому же увековечил себя на многие поколения в календаре :D

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2130

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2130
    # 12 мая 2020 17:31

Напросился ко мне один местный послушать, мол сочиняю музыку. Пришёл, спрашиваю, -- ты композитор?, какую консерваторию закончил? Нет, говорит, а зачем ? Я -- продюсер, вот недавно купил ноутбук, скачал программу и сочиняю. :znaika:
    Теперь и я думаю, может и мне начать ,,писать,, , я ведь муз. школу по классу аккордеона закончил ? и по клаве стучать умею :-? Добавка к пенсии будет :D

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 мая 2020 17:33
    larion:

определение "материал для тестирования"

Имеется в виду прийти со своим материалом для тестирования или слушать, что дадут, и затем думать, что свой материал от этого будет лучше звучать? Да и понятие современной музыки тоже. Из видео - купил пластинку, слушаешь до дыр пока не понравится. Я с таким ранее сталкивался. Придешь в магазин - пластинок куча. Какую выбрать - вопрос. Картинки одна другой круче. Принес домой - послушал - так себе. Поставил другой, третий - вроде и ничего.