Ответить
  • 2German Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    2German Onliner Team Автор темы

2785

16 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 21 апреля 2012 06:35 Редактировалось МинскийMuller, 65 раз(а).
    Ну все. МТС начал строительство своей Ethernet сети. Чижовка покрыта. Ждемс отзывы счастливых обладателей сего чуда.
    aga555:

ussd запрос для входа в личный кабинет ethernet - *370# - разумеется, с того телефона, который привязан к проводному интернету.
    получив там логин и пароль, топаем сюда и по образцу управляем своим счетом http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4356152&p=44789209#p44789209

Краткий FAQ находится под спойлером

Как и где знать остаток трафика?
    Остаток трафика можно узнать в личном кабинете по адресу https://internet.mts.by/

Какой пароль от личного кабинета и как его узнать?
    С SIM-карты, которую вам выдали при подключении отправьте USSD-запрос на номер *370#, в ответ вы получите сообщение вида N:375001234567 PW:1234567, это и будет вашим логином и паролем. Если SIM-карту некуда вставить, звоните в ТП, там вам сообщат логин и пароль. В личном кабинете должен быть Мой тарифный план: Фиксированный интернет, а не Легко сказать (выездная торговля)

Я зашел в личный кабинет, показывает номер договора 375001234567, но не показывает остаток трафика, почему?
    Значит вы подключались по акции, и акционное предложение еще действует, как только оно закончится счетчик трафика появится.

Неправильно начислили трафик, что делать?
    В личном кабинете есть форма обратной связи, изложите свою проблему там или обратитесь в ТП по номерам указанным ниже.
    Обычно после этого вам перезвонят и уточнят некоторые моменты. Если все нормально, то пересчет начисленного трафика произойдет в течении рабочего дня.

Мобильный бонус для пользователей фиксированного интернета МТС

С 30.11.2015 абоненты услуг «Домашний Коннект» смогут на постоянной основе ежемесячно получать бонус на мобильную связь. Предлагается уникальная возможность выбора одного из двух бонусных пакетов голосового и интернет-трафика:
    Пакет «Больше общения» – 300 минут внутри сети МТС + 500 Мб мобильного интернет-трафика;
    Пакет «Больше Интернета» – 100 минут внутри сети МТС + 1,5 Гб мобильного интернет -трафика.

Подключение любого бонусного пакета абсолютно бесплатно. Минуты и мегабайты, предоставленные в рамках бонусных пакетов, можно подключить в любой день месяца и пользоваться ими до конца месяца. Неизрасходованный остаток не накапливается, но в начале следующего месяца можно вновь подключить любой бонусный пакет. В текущем месяце можно подключить только один из бонусных пакетов на выбор абонента.

Как подключить мобильный бонус:
    Подключить один из бонусных пакетов «Больше общения», «Больше Интернета» можно, отправив с любого мобильного номера МТС бесплатный USSD-запрос вида

*357*37500ХХХХХХХ*YYYYYYY*N#, где:
    37500ХХХХХХХ – логин от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    YYYYYYY –цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета абонента услуг линейки «Домашний Коннект»;
    N – код услуги («1» для подключения пакета «Больше общения», «2» для подключения пакета «Больше Интернета»).

Узнать логин и пароль от своего личного кабинета можно, отправив с номера, выданного при подключении услуг «Домашний Коннект», бесплатный USSD-запрос *370#, а также позвонив по номеру 0860 (для абонентов МТС) либо +375 17 2379828.

ВНИМАНИЕ: бонусный пакет будет подключен на тот номер, с которого был отправлен USSD-запрос. Во избежание случаев мошенничества не сообщайте свои логин и пароль третьим лицам.

Подробнее здесь

Как накопить баллы?
    Бонусные баллы начисляются участникам программы МТС Бонус за пользование услугами связи МТС. За каждые израсходованные 0,15 рублей с учетом НДС вам будет начисляться 1 бонусный балл. Все ваши затраты на связь, мобильный интернет, SMS-сообщения и другие услуги МТС (кроме услуг связи в роуминге, платежей в рамках финансовых услуг МТС) конвертируются в бонусные баллы.

Можно ли накапливать больше баллов?

Каждый участник МТС Бонус может накапливать дополнительные баллы за пользование услугами домашнего интернета от МТС в эквиваленте 1 балл за каждые израсходованные 0,20 рублей.

Для этого необходимо с мобильного номера телефона отправить заявку на привязку абонентского номера фиксированного интернета от МТС с помощью USSD запроса *767*37500ххххххх*YYYYYYY#, где:

37500xxxxxxx - логин от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС;
    YYYYYYY - цифровой пароль (от четырех до семи знаков) от личного кабинета пользователя услуг домашнего интернета от МТС.
    Если вы еще не являетесь участником программы лояльности «МТС Бонус» - регистрируйтесь сейчас!

Проверить баланс бонусного счёта можно в бесплатном приложении «Мой МТС» или набрав *706#Вызов

Техническая поддержка 0860, 8 017 237-98-28 круглосуточно

●●●Карта покрытия●●●Акции и скидки●●●On-Line заявка●●●Тарифные планы●●●

Личный кабинет для изменения услуг/просмотра их стоимости: https://ihelper.mts.by/selfcare/
    Личный кабинет для просмотра квоты трафика: https://internet.mts.by/
    Как установить временную блокировку домашнего интернета МТС

Плановые работы на сети МТС
    Обсуждение ТВ приставок от МТС
    Выбор Ethernet маршрутизатора (роутера) для дома, выбор домашнего НЕ ADSL маршрутизатора.
    Обсуждения по выбору роутера, караются картами!

Куратор темы Минский Muller

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • Mike_2345 Senior Member
    офлайн
    Mike_2345 Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

927
    # 24 октября 2025 12:38
    dima210194:

К примеру в Опере иногда появляется эта кнопка
    В ответе 3 буквы
    У меня подсказки закончились((

А что впн помогает как-то убрать рекламу при просмотре ютуба? Я может чего-то не знаю.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10850

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10850
    # 24 октября 2025 12:42

для РФ нет рекламы, но ютьюб тормозит

IT сантехник-ассенизатор
  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2285

17 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2285
    # 24 октября 2025 14:31

Mike_2345, у меня постоянные зависоны в приложении Ютюба на айпадОС. Никакими сторонними блокировщиками рекламы не пользуюсь. Но и пользоваться самим ютюбом становится невыносимо и бесяче, что он так дико тупит и зависает.
    dima210194, не пользуюсь впн, все тормозит без него.

• ЛНС Junior Member
    офлайн
    ЛНС Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #166783

Написать сообщение

44
    # 24 октября 2025 17:25

Нашел в почтовом ящике. Позвонил, девушка сказала, что предложение только для новых абонентов. Но те, кто мечтают свалить с А1 (особенно с их убогого эзернета), возможно актуально будет...

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30793

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30793
    # 24 октября 2025 17:54

ЛНС,

для таких бумажек город/район весьма немаловажен :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ЛНС Junior Member
    офлайн
    ЛНС Junior Member

44

16 лет на сайте
    пользователь #166783

Написать сообщение

44
    # 24 октября 2025 20:23

Marabu, как я понял, подключить можно по любому адресу, где есть их сеть, независимо от города.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30793

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30793
    # 24 октября 2025 21:00 Редактировалось Marabu, 1 раз.

ЛНС,

Marabu, как я понял, подключить можно по любому адресу, где есть их сеть, независимо от города.

понятное дело!
    Только вот их сеть (фиксированная) мало где есть :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10850

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10850
    # 24 октября 2025 23:08
    ЛНС:

Нашел в почтовом ящике. Позвонил, девушка сказала, что предложение только для новых абонентов. Но те, кто мечтают свалить с А1 (особенно с их убогого эзернета), возможно актуально будет...

у нас на доске объявлений такое висит (Каменная Горка)

Добавлено спустя 35 секунд

но у нас в доме многие подключены и так на них (ещё с 2013 года)

IT сантехник-ассенизатор
  • satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1062
    # 25 октября 2025 07:05

Подскажите какой шлюз у мтс?Надо помочь человеку настроить статический ip в смартприставку с заменой dns.Спасибо

• ANDROID_8 Member
    офлайн
    ANDROID_8 Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #195506

Написать сообщение

403
    # 25 октября 2025 13:29

Это вопрос для звонка в техподдержку, а не форума. Вы даже свою локацию не сообщили, а они могут быть разными даже в рамках одного города. А в целом если у вас есть статика то правильный шлюз прилетит по DHCP, а если нету то смысла указывать какой то конкретный нет - он всё равно может потом поменяться.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 25 октября 2025 13:40

для клиентских устройств у любого провайдера шлюзом по умолчанию будет адрес маршрутизатора.
    При прописывании руками, адрес должен быть вне пула DHCP

любите интернет- источник знания
  • satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1062
    # 25 октября 2025 15:27

То есть мне не заморачиватся с этим мтс,я просто дед старый уже под70 и не все понимаю с ваших слов,кучу народу по телефону перевел на статику в теликах и приставках с заменой днс на клоудфларе на БТК для нормального старта плеера.Думал здесь как в БТК стабильный шлюз по всей РБ.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38082

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38082
    # 25 октября 2025 22:23
    satpazan:

То есть мне не заморачиватся с этим мтс,я просто дед старый уже под70 и не все понимаю с ваших слов,кучу народу по телефону перевел на статику в теликах и приставках с заменой днс на клоудфларе на БТК для нормального старта плеера.Думал здесь как в БТК стабильный шлюз по всей РБ.

Воткнуть кабель напрямую в ноутбук. переписать данные шлюза, айпи и маски. Подождать 20 мин. втыкнуть уже приставку.
    На приставке прописать инфу выше+некий иной днс. Профит

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 25 октября 2025 22:29 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Я вот не помню, обязан ли DHCP сервер проверять, что он предлагает свободный адрес.
    но в любом случае я бы на это не полагался
    да и в другой последовательности действий запросто получаем конфликт
    поэтому руками можно прописывать только адреса, которые DHCP не выдает.
    маску- шлюз - да, они у всех одинаковые

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4431

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4431
    # 25 октября 2025 23:50 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    satpazan:

Подскажите какой шлюз у мтс?Надо помочь человеку настроить статический ip в смартприставку с заменой dns.Спасибо

Думаю на роутере mts должен работатать dhcp который раздаст адреса, так что просто включить автополучение по dhcp и увидите адрес шлюза, потом сможете прописать локалку вручную если нужно.

satpazan:

Думал здесь как в БТК стабильный шлюз по всей РБ.

Шлюз - это грубоговоря просто маршрутизатор через который соеденяются две сети.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

SergeiT:

Я вот не помню, обязан ли DHCP сервер проверять, что он предлагает свободный адрес.

Да, DHCP не выдаст уже занятый адрес, который уже есть в локалке, но если dhcp уже выдал, а тут в локалку подключается клиент с прописанной статикой, получится конфликт. Именно чтобы таких ситуаций избежать, лучше руками прописывать адреса не из пула dhcp.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 26 октября 2025 00:00
    Vitalik8800:

Да, DHCP не выдаст уже занятый адрес, который уже есть в локалке.

Я про то, если клиенту прописать статику из пула
    поэтому всегда надо примерно так
    адрес маршрутизатора 192.168.22.1
    пул адресов DHCP 192.168.22.100-192.168.22.250
    а адреса из диапазона 192.168.22.2- 192.168.22.99 - можно раздавать руками

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4431

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4431
    # 26 октября 2025 00:03
    SergeiT:

Я про то, если клиенту прописать статику из пула

Я тоже про это, если пропишу статику клиенту из пула, то мой DHCP сервер не будет выдавать этот адрес, пока клиент с этим адресом в сети.

SergeiT:

пул адресов DHCP 192.168.22.100-192.168.22.250
    а адреса из диапазона 192.168.22.2- 192.168.22.99 - можно раздавать руками

все верно, для удобства так же делаю

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11563

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11563
    # 26 октября 2025 00:05 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

В любом случае прописывать руками адреса из пула DHCP - однозначно плохая идея
    наоборот - резервировать на DHCP адрес не из пула - в моем примере 192.168.22.33 - мой маршрутизатор умеет

• DmitriiDI Senior Member
    офлайн
    DmitriiDI Senior Member

3216

21 год на сайте
    пользователь #24455

Написать сообщение

3216
    # 26 октября 2025 06:33

Э, сисадмины, развели тут ... промолчу, в сети из 3х, да хоть 20-ти домашних устройств раздавайте хоть ногами, ниче не заглючит. Вы ещё тут подсети начните строить с агрегацией маршрутов

Слон - это гибрид долгоносика, толстолобика и чебурашки.
  • satpazan Senior Member
    офлайн
    satpazan Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #291696

Написать сообщение

1062
    # 26 октября 2025 11:24 Редактировалось satpazan, 5 раз(а).

Там еще на другом конце телефона товарищ полный дуб из Минска,поэтому сложно будет с ним.Я ему так посоветовал,как пролазит у меня в провинции.Набираешь поддержку,говоришь нифига не кажет на вашем интернете у меня телек,пришлите мастера.Если какая заминка начинаешь их пугать,что буду искать себе другова провайдера.У нас на БТК это пролазит 100%,по звонку сразу и модем тебе притянут с 5G,если древний стоит,и линию пробьют,короче полный апгрейд.Как они поведут себя в МТС да еще в столице я конечно не знаю.
    Еще пацаны подскажите такое,можно там канал вафли поменять в модеме если там в дефолте авто прописан?И поможет ли это челу в многоквартирном доме?Я просто в частном живу,мне никто не мешает,да и вафлей почти не пользуюсь только телефоны и айпады,везде провода раскинуты,а где не хватает на сабжи еще гигабитные свичи стоят.