Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 13:13
    Терех:

o2g:

Так а как мне быть, когда я езжу по РБ с правами другого государства и руководствуюсь международными правовыми актами?

В РБ вы обязанв ездить по ПДД РБ, на вас распространаяется вся ответственность по Белорусскому законодательству. Равно как и приехав в другую страну, вы обязаны руководствоваться ПДД той страны. Вы же в Британии по встречке не поедите? А она тоже в конвенции. Хоть согласитесь различия гораздо больше чем запрет движения велосипедов по ПЧ.

То что в Британии левосторонее движение не значит, что это расходится с ВК.
    Быстрый поиск по "левосто" в Конвенции

Договаривающиеся стороны или их подразделения, на территории которых
    движение является левосторонним, вправе определять по своему усмотрению правила
    очередности проезда через перекрестки.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 13:13
    Терех:

Вы же в Британии по встречке не поедите? А она тоже в конвенции. Хоть согласитесь различия гораздо больше чем запрет движения велосипедов по ПЧ.

Смена стороны движения предусмотрена, в отличие от запрета на движение по ПЧ на дороге без ВД.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 13:26
    4tress:

Я просто пытаюсь найти логику в вашем вопросе про ВК. Пока что её нет

конечно нет, только эта логика велосипедистов и именно они ее за уши сюда притянули.

4tress:

водитель обязан знать СТБ на знаки и разметку?

нет.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 13:36
    Морж:

4tress:

нет.

Нет так нет.
    Но если знак 5.15 будет установлен на дороге ближе 15 м от перекрёстка и вы припаркуетесь рядом с ним - получите штраф за нарушение правил парковки.
    А если разметка 1.15 или 1.14.1-3 будет нанесена неверно, то получите штраф за неспешивание или за переход ПЧ в неустановленном месте соответственно.
    :-?
    А с Конвенцией, как у уже говорил, всё просто: если ПДД ей противоречит, штраф через суд отменить легче лёгкого, за опытом - к россиянам.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 13:38
    4tress:

Но если знак 5.15 будет установлен на дороге ближе 15 м от перекрёстка и вы припаркуетесь рядом с ним - получите штраф за нарушение правил парковки.
    А если разметка 1.15 или 1.14.1-3 будет нанесена неверно, то получите штраф за неспешивание или за переход ПЧ в неустановленном месте соответственно.

А с Конвенцией, как у уже говорил, всё просто: если ПДД ей противоречит, штраф через суд отменить легче лёгкого, за опытом - к россиянам.

каким надо быть упертым чтобы идти в суд с таким. Удачи.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 13:42
    Морж:

Во-первых, мой посыл был вовсе не в этом.
    Во-вторых, в случае с россиянами речь чаще всего также шла о гигантских штрафах за "нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части".
    В-третьих, если велосипедиста сбивает водитель на неверно нанесённой разметке 1.15, то веллера признают виновным в ДТП и ему не светят выплаты страховой.
    Как думаете, такое разбирательство достойно суда?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 13:49

4tress, 1. все равно
    2. Россияне и все Европа мне до лампочки. Сколько ездил ни разу проблем не было
    3. И правильно сделают, точнее сделали :super:
    Думаю что если упертый, то пойдет, но таких мы помним математическая погрешность.
    Но вы дальше фантазируйте. :lol:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 13:59
    4tress:

Смена стороны движения предусмотрена, в отличие от запрета на движение по ПЧ на дороге без ВД.

Какая разница? Человек задал совершенно конкретный вопрос. Как ему быть если он приехал в РБ с правами другого государства. Я ему пояснил, что он обязан руководствоваться ПДД РБ.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 14:36
    4tress:

Ему хватит ВК, если он будет толковать пункты, допускающие наличие запрета или ограничения как запрет либо ограничение соответственно.
    Всё остальное это уже отсебятина того государства, в которое он приехал, легко оспаривается и к исполнению необязательно.

Вообще то обязательно, все что в ПДД записано, к исполнению обязательно. Ну или пусть потом на штрафы не жалуется.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 14:51
    Терех:

Вообще то обязательно, все что в ПДД записано, к исполнению обязательно.

Нет, если Конвенцией не предусмотрено подобное ограничение/запрет :-?

Терех:

Ну или пусть потом на штрафы не жалуется.

Ну или жалуется в суд, который в 100% случаев выносит положительное решение. :-?

Морж:

Вот и поговорили. Сама вежливость.

Это не я считаю подобное положение вещей "правильным". Вам нравится - ешьте полной ложкой.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 июня 2017 15:51 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Терех:

Вообще то обязательно, все что в ПДД записано, к исполнению обязательно.

уже зарегистрировал переделки автомобиля? перестал парковаться на зелёной зоне и тротуарах? перестал ездить по заснеженному тротуару? :trollface: автомобилисты такие автомобилисты...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (21 июня 2017 17:44)
    Основание: 3.5.18

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 16:34
    FastForward:

уже зарегистрировал переделки автомобиля?

Мне не надо, я уточнял, кодга мне 4tress этим мозг вынес, а поскольку в том что касается документов я педант, поехал разбираться. Только день зря убил и на эти разводы больше не ведусь. Ну хоть троля порадовал, что покатался без толку.

FastForward:

перестал парковаться на зелёной зоне и тротуарах?

Паруюсь только в разрешенных ПДД случаях.

FastForward:

перестал ездить по заснеженному тротуару?

Только при невозможности определить что под снегом либо отсутствии иной возможности подъезда.

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 21 июня 2017 18:39 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Терех:

Только при невозможности определить что под снегом либо отсутствии иной возможности подъезда.

Не, не так нужно на велосипеде. Вы все перепутали. При невозможности определить возможность движения по тротуару или асфальтированной обочине метров на 500 вперед (до следующего перекрестка примерно) едете по ПЧ.

• 1756394 Neophyte Poster
    офлайн
    1756394 Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1756394

Написать сообщение

6
    # 21 июня 2017 21:26
    Danny1337:

Велики на дороги?
    Да, пожалуйста - получайте удостоверение, платите налог, проходите ТО, и добро пожаловать на дороги.
    Ну и еще за въезд в стоящий транспорт оформлять ДТП. Очень любят велики это делать

а потом налог на ДТП, налог на удостоверение, налог на плату налога. налог для пешеходов. налог на воздух. налог на налог, в конце то концов. предлагайте-предлагайте. слушаем-слушаем.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 июня 2017 00:33 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).

https://auto.onliner.by/2017/06/20/cyclist

Терех:

Мне не надо, я уточнял, кодга мне 4tress этим мозг вынес, а поскольку в том что касается документов я педант, поехал разбираться. Только день зря убил и на эти разводы больше не ведусь. Ну хоть троля порадовал, что покатался без толку.

А мне должностное лицо(!), находящееся при исполнении(!!), на полном серьезе втирало, что я обязан спешиться на разметке 1.15 и хотело влепить штраф(!!!). Что дальше?
    Вам наврали чтобы вы отвязались и не любили никому голову, потому что всем плевать и никто не хочет этим заниматься.
    Ссылки на соответствующие НПА я приводил.

Терех:

Это в каких пунктах ПДД подобный бред написан? :trollface:
    Давайте ссылки на ПДД, или снова нагло врёте. Ссылками на комментарии ГАИ можете подтереться, их слова — воздух, а не подзаконный акт ;)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 июня 2017 00:50
    4tress:

Вам наврали чтобы вы отвязались и не любили никому голову, потому что всем плевать и никто не хочет этим заниматься.

Ненене, я им голову так пролюбил, что мне пояснения и инструкцию показали, что бы я отлюбился и письменный запрос не писал. Все там по полочкам разложено. И что бы под этот попасть, надо машину чуть не самому собрать из разных комплектующих. Если запчасти от производителя и для этой модели, вообще не вопрос, и бампера не проблема, и запчасти других производителей под эту модель можно. В салоне вообще все кроме ремней менять можно. Все там разложено. И если ТО проходишь вообще парится не надо. Короче, развели вы меня а я повелся.

4tress:

Это в каких пунктах ПДД подобный бред написан?

Да примерно в тех же, где про невозможность для движения если движение душевные терзания вызывает.

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 22 июня 2017 07:22
    Терех:

Ненене, я им голову так пролюбил, что мне пояснения и инструкцию показали

Инструкцию для внутреннего пользования? :D Это как комментарии ГАИ, периодически содержит бред и юридической силы не имеет.
    Ну ничего, с 1 июля подобными автомобилями старше трёх при первичном импорте будет центр сертификации заниматься, может хоть они работать начнут. Жаль при перерегистрации это не работает...

Терех:

Да примерно в тех же, где про невозможность для движения если движение душевные терзания вызывает.

Вы отрицаете, что п.148 содержит слово «невозможность» или что это слово обладает подобным лексическим значением, я что-то в толк не возьму?
    В любом случае, ни о каком «отсутствии иной возможности проезда» при езде по тротуару речи в ПДД нет, чёрным по белому написано «запрещено», без всякой там «невозможности», так что вы — обычный нарушитель. :-?

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11405

20 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11405
    # 22 июня 2017 08:57 Редактировалось Коллега, 4 раз(а).
    4tress:

Морж:

4tress:

нет.

Нет так нет.
    :-?

4tress:

Морж:

Во-первых, мой посыл был вовсе не в этом.
    Во-вторых, в случае с россиянами речь чаще всего также шла о гигантских штрафах за "нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части".
    В-третьих, если велосипедиста сбивает водитель на неверно нанесённой разметке 1.15, то веллера признают виновным в ДТП и ему не светят выплаты страховой.
    Как думаете, такое разбирательство достойно суда?

Софистика чистой воды. Всего лишь есть право оспорить несоответствие нормативки международной или разметки гостам. На практике вердикт выносит не компьютер и в силу широкого трактования будет таким, каким в данный момент он кажется нужным. Даже сами пдд настолько широко можно трактовать, что не меняя их можно начать трактовать виновность по иному. Условно, толпы начнут гибнуть на ПП целыми группами, то не меняя пдд ЗАКОННО (потому что в пдд формально всегда виноваты и водитель, и пешеход) можно делать их виноватыми без вариантов, сейчас без вариантов виновен водитель.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Уверять, что легко можно доказать - это ложь. Вот оспорить - действительно можно легко, результат токмо ЗАКОННО (потому что так решил суд) может быть любым, в случае с вело очень даже понятно каким. Начнут их любить, тогда законно будут принимать их сторону.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 22 июня 2017 10:31

Меня бесит когда идешь а перед тобой люди по диагонали идут (смещаются в строну прямо перед тобой)

А тут на велике это замечал пару раз.

4.7 (3.5.17)
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 22 июня 2017 10:58
    Коллега:

Уверять, что легко можно доказать - это ложь. Вот оспорить - действительно можно легко, результат токмо ЗАКОННО (потому что так решил суд) может быть любым, в случае с вело очень даже понятно каким

Наконец-то стало понятно, что суд поддержит мою езду по ПЧ :super: