Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 мая 2020 17:22 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

Я вот всё не пойму вот это........

WatchDog:

И индивидуально для Амура, в целях повышения культурного уровня

WatchDog, вы этот коммерческий отстой музон и слушаете и смотрите? :o
    Но, ведь не всерьёз же вы его рекомендовали в целях повышения культурного уровня? :-?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 17:25 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Питонец,
    "Но, ведь не всерьёз же вы его рекомендовали в целях повышения культурного уровня? :-?"

Ну так не вам же))

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11937

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11937
    # 11 мая 2020 17:38

В данный момент я переслушиваю вот

[контент удалён]
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 17:56
    larion:

Neadych:

Я вот пока настройкой не занялся считал что весь клубняк - это долбёж, ан нет - приятно удивился, в редких правда случаях.

Ну vovchik_romualdovich, же сказал-"интересной музыки" (цит.),а ты апять о чем-то о своём.... :-?

Давай и ты подтягивайся.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 11 мая 2020 18:39
    ---Igor---:

Нарисуйте, что воспроизводит

Инверсия, по крайней мере интересно. Нарисуйте АЧХ усилителя, который с этим справится, особенно во время выполнения такого "маневра".

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2122
    # 11 мая 2020 19:34
    larion:

А вот такой вариант...

Супер !! У меня почти все такие, я им песенки пою, а они и обнимают меня и целуют, хотят все одновременно сидеть на руках. Осталось только 15. Мурочка, Полосатик, Димка, Максимка, Толик, Генка, Ласточка, Анечка, Леночка, Юлечка, Славик, Лёнька, Витька, Мишка и Лизочка. Ну и ещё 5 лающих -- Ярик, Рой, Ромка, Розочка и Астра.
    Прошу простить за -- не по теме.

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд

Питонец:

Это семьи все счастливы одинаково.
    Музыка - индивидуальна.
    По мне так дичь, тоже что радио старое послушать. Last одним словом

Для меня уже давно стало понятно -- скажи какую музыку ты слушаешь и я скажу кто ты.( это не о Вас)
    А теперь лично для Вас: если бы Вам удалось послушать Джеймса Ласта на моей системе, Ваше мнение стало бы другим.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • vasiliiivanov Senior Member
    офлайн
    vasiliiivanov Senior Member

1163

6 лет на сайте
    пользователь #2871723

Написать сообщение

1163
    # 11 мая 2020 21:15

Валерий у вас видимо особенная система или это мания величия?

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2246

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2246
    # 11 мая 2020 21:16
    12nicks:

Инверсия, по крайней мере интересно. Нарисуйте АЧХ усилителя, который с этим справится, особенно во время выполнения такого "маневра".

Какой имеется ввиду усилитель? Если ящик, то у него нет АЧХ, если один канал, ему фиолетово, что засунут, то и выдаст, в меру своей испорченности. Вот изобразите это чЮдо стоя в гамаке на моноусилителе, тогда и можно поговорить об АЧХ на выходе.

Предложения, плиз, в личку.
  • мобиДик Senior Member
    офлайн
    мобиДик Senior Member

3565

12 лет на сайте
    пользователь #1047411

Написать сообщение

3565
    # 11 мая 2020 21:22
    ev2fj:

если бы Вам удалось послушать Джеймса Ласта на моей системе,

Засветили бы, на чем слушаете.

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 11 мая 2020 21:38
    ---Igor---:

Нарисуйте, что воспроизводит ваша система.

Нарисовать? Увы, графики она не воспроизводит, не порадую. Да и в такой расстановке как на фотографии практически не используется, это для удобства хранения и чтобы в кадр влезло)). В реальном варианте АС разнесены примерно на два метра.
    А на полке, да, там ещё и свои эффекты присутствуют, но не скажу что звук от того хуже, точка прослушивания только при этом сильно ограничивается в пространстве, почти наушники)).

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2122
    # 11 мая 2020 22:16
    vasiliiivanov:

Валерий у вас видимо особенная система

Вы правы, у меня особенная система и в Беларуси такой же второй нет. Думаю, что к этому( своему) стремятся все, здесь присутствующие.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 12 мая 2020 07:18

За попытки судить о человеке по музыке, которую он слушает, надо сразу в бан.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 12 мая 2020 08:35

ev2fj, В то и проблема что большинство стремится к чему то своему, и с неприятием относится к чужому. А это на мой взгляд в двойне неправильно.
    Мой звук стандартный, высокого качества, могу перенести его в разные условия и везде будет похожий результат.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 10:03
    Wolfheart:

Люди просто показывают свою узость мышления. По заявлениям, они всесторонне и широко развиты, а по факту не могут выйти за пределы установленных рамок.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 12 мая 2020 10:13
    Babka_v_kedax:

Люди просто показывают свою узость мышления.

Оно понятно, просто если давать этому развиваться, оно может и к нацизму/фашизму скатиться... не то слушаешь - в концлагерь! Те тоже были мастера неугодных отправлять по разным адресам... пример выставки "Дегенеративное искусство" один чего стоит.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 12 мая 2020 10:15 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    OrcaXXX:

[контент удалён]

Доводиллось "продавать" похожие JBL S-2600 (на фото JBL S-3100, справа) ))) У них по моему частота раздела на 950Гц. Что-то в них было, но меня не зацепило.

WERT-GOVER:

Что касается С14, С20 . Производитель пишет на своих изделиях 10А, 16А исходя из известных ему и, наверное, нам соображений. Его право и , наверное, обязанность сделать так. Я же не связан никакими условностями. Поэтому на прямой мне вопрос дал прямой ответ - 10,5 Квт. Пусть округлим - 10 Квт. Исходя из сечения проводников. И эту мощность фильтр будет держать. Но где вы ее возьмете ?! У меня ДК 11.2. Четыре моноблока по 500 вт. При пуске и на максимуме. УМ-2 - 200вт, УМ-5-300 вт. На все остальное, пусть, 500 вт. Итого - 3 Квт. Ефрейторский зазор еще 500 вт. Всего - 3.5 Квт. Подобным фильтром пользуюсь 15 лет и все отлично. И в этом, старом, фильтре использовал в плюс к фурутекам и пауэрконы. Поэтому, дорогие форумчане, спите спокойно. За меня не волнуйтесь. У меня все по фэншую и сакральности полная кдп. Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм. И пусть ни у кого, кто не может сообразить как получить такое сечение, не рвуться пуканы. Открываю секрет. Кабель 4 по 2.6 кв. мм. И эти кабелей два. Всего - 20.8 кв.мм Округляем. И ... Очко!!!

Иногда лучше не касаться тех областей, где ничего не знаешь и не понимаешь. :znaika: :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 12 мая 2020 11:12 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

WERT-GOVER:

Что касается С14, С20 . Производитель пишет на своих изделиях 10А, 16А исходя из известных ему и, наверное, нам соображений. Его право и , наверное, обязанность сделать так. Я же не связан никакими условностями. Поэтому на прямой мне вопрос дал прямой ответ - 10,5 Квт. Пусть округлим - 10 Квт. Исходя из сечения проводников. И эту мощность фильтр будет держать. Но где вы ее возьмете ?! У меня ДК 11.2. Четыре моноблока по 500 вт. При пуске и на максимуме. УМ-2 - 200вт, УМ-5-300 вт. На все остальное, пусть, 500 вт. Итого - 3 Квт. Ефрейторский зазор еще 500 вт. Всего - 3.5 Квт. Подобным фильтром пользуюсь 15 лет и все отлично. И в этом, старом, фильтре использовал в плюс к фурутекам и пауэрконы. Поэтому, дорогие форумчане, спите спокойно. За меня не волнуйтесь. У меня все по фэншую и сакральности полная кдп. Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм. И пусть ни у кого, кто не может сообразить как получить такое сечение, не рвуться пуканы. Открываю секрет. Кабель 4 по 2.6 кв. мм. И эти кабелей два. Всего - 20.8 кв.мм Округляем. И ... Очко!!!

Иногда лучше не касаться тех областей, где ничего не знаешь и не понимаешь. :znaika: :D

Неправда твоя! Это позволяет иметь свежий, непредвзятый взгляд на устоявшиеся догмы.

• ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2122
    # 12 мая 2020 11:23
    Питонец:

По мне так дичь, тоже что радио старое послушать. Last одним словом

В отличие от автора, приведенной выше цитаты, я не разделяю ни музыку, ни людей на дикую(их) и других, но делаю для себя определённые выводы. Люди сходятся и очень крепко, именно по интересам и предпочтениям, а не по ..... я знаю то, чего не знаешь( не имеешь) ты.

• 12nicks Senior Member
    офлайн
    12nicks Senior Member

1804

12 лет на сайте
    пользователь #934601

Написать сообщение

1804
    # 12 мая 2020 11:30
    WERT-GOVER:

Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм.

Линия от щитка или от подстанции? Если от щитка, то какое сечение провода от подстанции до щитка и длина провода в км?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 12 мая 2020 11:37
    Wolfheart: