Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

18 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 11:23
    megabalbes:

как это не цинично: не владейте ипо, чтобы не выплачивать вред, причиненный ипо

Если бы был какой то альтернативный способ перемещения удовлетворяющий моим потребностям и доступный финансово, я бы безусловно избрал его, а так приходится мириться с рисками.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 11:24
    trugaz:

Я не радуюсь. Я недоумеваю. В каком месте венской конвенции указано на легитимность нахождения на проезжей части любого обладателя велосипеда?

При наличии велосипедных полос движения или велосипедных дорожек Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут запретить водителям велосипедов передвигаться по проезжей части вне велосипедной полосы движения или велосипедной дорожки.

Можно запретить либо всё и только по велодорожкам ездить. Но нельзя запретить ездить только ПЧ.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 11:28
    megabalbes:

в шапке четко указано почему по пдд можно ездить по пч, но автомобилисты предпочитают не замечать неудобные им нормы законодательства

Шапку когда-то делал я.
    Моим ВУ более 20 лет, раньше ездил на авто каждый день, сей час намного реже, хожу пешком и езжу на служебной. На велосипеде катаюсь пару раз в неделю.
    И почему-то я прочитав ПДД, никогда не езжу по ПЧ и перехожу пеш.переходы. Мы что-то разное прочитали или кто-то просто посчитал себя хитрее и додумал за других?

Добавлено спустя 35 секунд

o2g, ВК у нас имеет силу закона?

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 12:02
    Морж:

В шапке, опять же, написано, что международные правовые акты имеют большую силу, чем государственные. Там по ссылкам если походить. Если бы ВК у нас силу не имела, то я бы со своими правами не смог бы ездить по РБ.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 июня 2017 12:02
    aquasik:

Ну ок. Убедил.

лёд тронулся, господа присяжные заседатели - одного убедил! :trollface:

aquasik:

О да, куда уж им до богатого понимания пдд суицидниками, считающими, что раз их велосипед может ехать 60 км\час, то надо нарушать и лететь под маз, ага.

определился бы ты, аквасик, кто под кого летит! при перестроении чего надос делать? убедиться, что никому не по мешаешь - маз не убедился! :-?

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 12:23
    Морж:

ВК у нас имеет гораздо большую "силу", если так можно выразиться.
    В иерархии НПА она стоит выше Конституции.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 21 июня 2017 12:25
    FastForward:

маз не убедился

Я уже писал по этому поводу, если вы считаете, что велосипедисту можно нарушать и жаловаться при этом, что нарушают другие - это проблема в голове скорее всего

censored by forest.ranger
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 12:29
    4tress:

Морж:

ВК у нас имеет силу закона?

Когда все проходят обучение на ВУ, они проходят там ВК?
    Где-то кто-то что-то написал, я этого не знаю и не обязан знать. Точка. Все в РБ ездят по ПДД РБ. :znaika:

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 12:38
    Морж:

Нет, потому что юридически не обязаны, ибо ПДД должны строго соответствовать ВК. В теории :D
    На практике нарушение ВК рассматривается нашими судами наравне с нарушением ПДД, и если ПДД не соответствует ВК всегда выносится оправдательное решение. Наши братья-россияне могут много чего рассказать на этот счет, в девяностые и даже еще начало двухтысячных таких процессов с их участием было очень много.
    Даже сейчас наши ПДД не полностью соответствуют Конвенции в некоторых пунктах, но их крайне сложно нарушить. Кроме п.148, разумеется, и я всё жду подходящей возможности доказать это на своём примере... Видимо, я слишком убедителен ещё на начальных этапах :lol:

Морж:

Где-то кто-то что-то написал, я этого не знаю и не обязан знать.

Что вы говорите) Скажите, вы обязаны знать размер квадрата разметки 1.15?
    Ну и так, на "закусить": про "незнание законов не освобождает от ответственности" не слышали, не?)))

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 12:44
    Морж:

4tress:

Морж:

Где-то кто-то что-то написал, я этого не знаю и не обязан знать. Точка. Все в РБ ездят по ПДД РБ. :znaika:

А я, с правами другого государства международного образца езжу по тем международным стандартам, которые описаны в ВК, так как правила моей страны соответсвуют ним, и страны которые присоеденились к ВК также соответствуют ним. Правильно?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 12:50
    4tress:

Ну и так, на "закусить": про "незнание законов не освобождает от ответственности" не слышали, не?)))

Морж:

o2g:

соответсвуют ним

o2g:

Правильно?

ним, не правильно.
    Опять пустой разговор. Я езжу по ПДД, на всех видах транспорта. Вы, велосипедисты, уперлись, почти десять лет кричите мы всех нагнем, но пока с точностью да наоборот.

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 12:55
    Морж:

4tress:

Морж:

o2g:

соответсвуют ним

o2g:

Правильно?

ним, не правильно.
    Опять пустой разговор. Я езжу по ПДД, на всех видах транспорта. Вы, велосипедисты, уперлись, почти десять лет кричите мы всех нагнем, но пока с точностью да наоборот.

А, ну цепляться к орфографическим ошибкам в дискуссии с опонентами.. Ну норм, чё

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 13:00

10 лет гонять из пустого в порожнее.

o2g:

Ну норм, чё

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 13:01
    4tress:

В иерархии НПА она стоит выше Конституции.

Но водители все же обязаны ездить по ПДД. Без вариантов. И наказания следуют за нарушения ПДД. Если что там чему то не соответствует, это не проблемы водителя. Водитель не должен проверять соответствие местных НПА международным. Он должен соблюдать ПДД.

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 21 июня 2017 13:03
    Терех:

Но водители все же обязаны ездить по ПДД. Без вариантов. И наказания следуют за нарушения ПДД. Если что там чему то не соответствует, это не проблемы водителя. Водитель не должен проверять соответствие местных НПА международным. Он должен соблюдать ПДД.

Так а как мне быть, когда я езжу по РБ с правами другого государства и руководствуюсь международными правовыми актами?

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 13:04
    Морж:

Опять пустой разговор.

Спрыгнул.

Морж:

Я езжу по ПДД

А ПДД у нас это закон?)

Добавлено спустя 34 секунды

Терех:

Водитель не должен проверять соответствие местных НПА международным. Он должен соблюдать ПДД.

А разметку водитель должен проверять на соответствие СТБ? А знаки?

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 21 июня 2017 13:06
    o2g:

Так а как мне быть, когда я езжу по РБ с правами другого государства и руководствуюсь международными правовыми актами?

Вы обязаны соблюдать ПДД государства в котором находитесь.

4tress:

Спрыгнул.

устал с упертыми разговаривать.

4tress:

А ПДД у нас это закон?)

нет, а кто-то хоть раз это сказал?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 21 июня 2017 13:07
    o2g:

В РБ вы обязанв ездить по ПДД РБ, на вас распространаяется вся ответственность по Белорусскому законодательству. Равно как и приехав в другую страну, вы обязаны руководствоваться ПДД той страны. Вы же в Британии по встречке не поедите? А она тоже в конвенции. Хоть согласитесь различия гораздо больше чем запрет движения велосипедов по ПЧ.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1697251

0
  • 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5458

16 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5458
    # 21 июня 2017 13:12 Редактировалось 4tress, 2 раз(а).
    Морж:

нет, а кто-то хоть раз это сказал?

Я просто пытаюсь найти логику в вашем вопросе про ВК. Пока что её нет :-?

Морж:

устал с упертыми разговаривать.

Это называется "Я знаю ответ на вопрос, но он играет на руку оппоненту".
    Фу-фу-фу.

Повторяю свой вопрос: водитель обязан знать СТБ на знаки и разметку?