Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 11 мая 2020 14:35 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 мая 2020 14:40
    WatchDog:

Всех объединяет агрессия, надменность, снобизм и недалекость по отношению к несогласным.

Как легко признавать в других то, что очень не хочется видеть в себе.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 11 мая 2020 14:58 Редактировалось larion, 1 раз.
    AMUR:

Скорее бессмысленно, т.к. технические требования в контексте темы направлены на удовлетворение определенных культурных потребностей. И именно здесь наблюдается пропасть. А её латание находится далеко за пределами не то, что темы, но и самого форума.

Именно.Первична музыка.Она,как часть культуры и диктует потребности и свойства средств воспроизведения,а не наоборот.Вопрос может быть рассмотрен через призму формы и содержания,но я опасаюсь за псих.состояние сторонников упрощения до единственно АЧХ :) .

OrcaXXX:

Индивидуумы с тестостероном в бубенцах такое не слушают

Емкая формулировка :super: Вообще да,выбор муз.материала для тестирования и пристрастия в музыке порой удивляют,учитывая,что подростковый возраст у всех давно прошёл.Хотелось бы сказать,что это отдельная тема,но увы-нет.Связь вполне определенная с представлениями о свойствах домашней системы.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

WatchDog:

это наши любимчики

Где то вот совсем недавно очень похожее ..."Мы просто не можем отменить"... :) Знаешь,есть интересная книга под таким названием -"Мы" Е.Замятина,это прототип "1984" Оруэла,почитай,там есть всё,в т.ч. и зеркальце... ;)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 15:15 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

WatchDog, Почему трое, я думал их пятеро?) Близких по духу так сказать.
    Или шестеро.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

2122

12 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

2122
    # 11 мая 2020 15:36
    ev2fj:

Господа! Поставьте диск Джеймса Ласта и вы поймёте, что счастье есть.

Слушаю 2 месяца не вынимая, :D , иногда Раймонду даю поиграть. Раньше за собой такого не замечал, похоже, что заболел вирусом БСО. :-? Это действительно -- музон :super:

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 15:39

ev2fj, Я на Поле Мориа иногда залипаю.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 11 мая 2020 16:09
    ev2fj:

Это действительно -- музон

А вот такой вариант... :)

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10301

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10301
    # 11 мая 2020 16:17

larion, На 14ой секунде, ВТОРОЙ кошак сбежал :trollface:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6841

19 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6841
    # 11 мая 2020 16:27 Редактировалось OrcaXXX, 2 раз(а).
    WatchDog:

другой советские динамики от телевизоров латает,

Тузя, как ты прав ... из последнего, от тИлЯвизарАУ :trollface: -
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Errare humanum est ...
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 11 мая 2020 16:27
    AMUR:

WERT-GOVER:

Мощность суммарная для 4 потребителей (5,5 кВт). Мощность суммарная для 2 потребителей (5 кВт). Общая суммарная для 6 потребителей 10.5 кВт.

У inletов IEC320 максимальный ток:
    у С14 - 10А;
    у С20 - 16A.

Вы никак не сможете обеспечить заявленную суммарную мощность с такими входными разъемами. А на фото фильтра присутствует один из них. :)

Здесь уместнее использовать PowerCon 20А или 32А, либо промышленные разъемы.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

OrcaXXX:

Нет, он "кирзачи" не раскачивает, плюс ещё, пациент признался, что одного ватта ему (или кирзе) мало, да и для синтетического звукоизвлечения это лишнее.

Вы всерьез полагаете, что сможете изменить культуру восприятия музыки у представителей такой модной сейчас инженерной субкультуры, как "Shvonder Audio" ? :)

Уважаемый, АМУР ! Я разделяю вашу позицию и отдаю вам должное за взвешенность ваших формулировок. Что касается С14, С20 . Производитель пишет на своих изделиях 10А, 16А исходя из известных ему и, наверное, нам соображений. Его право и , наверное, обязанность сделать так. Я же не связан никакими условностями. Поэтому на прямой мне вопрос дал прямой ответ - 10,5 Квт. Пусть округлим - 10 Квт. Исходя из сечения проводников. И эту мощность фильтр будет держать. Но где вы ее возьмете ?! У меня ДК 11.2. Четыре моноблока по 500 вт. При пуске и на максимуме. УМ-2 - 200вт, УМ-5-300 вт. На все остальное, пусть, 500 вт. Итого - 3 Квт. Ефрейторский зазор еще 500 вт. Всего - 3.5 Квт. Подобным фильтром пользуюсь 15 лет и все отлично. И в этом, старом, фильтре использовал в плюс к фурутекам и пауэрконы. Поэтому, дорогие форумчане, спите спокойно. За меня не волнуйтесь. У меня все по фэншую и сакральности полная кдп. Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм. И пусть ни у кого, кто не может сообразить как получить такое сечение, не рвуться пуканы. Открываю секрет. Кабель 4 по 2.6 кв. мм. И эти кабелей два. Всего - 20.8 кв.мм Округляем. И ... Очко!!!

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 16:40

И все таки их семь.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 11 мая 2020 16:40
    oleg_s:

На 14ой секунде, ВТОРОЙ кошак сбежал

Он не сбежал,у него дела появились-там их не двое...Когда посмотришь другие видео этого чувака, поймешь... :)

• voditelkobyly Senior Member
    офлайн
    voditelkobyly Senior Member

1132

8 лет на сайте
    пользователь #2440796

Написать сообщение

1132
    # 11 мая 2020 16:45
    OrcaXXX:

Тузя, как ты прав,

В прошлой жизни его звали Шарик. :shuffle:
    По началу он гавкал и пытался говорить Абырвалг
    Но насмотревшись ютуба,теперь с уверенностью произносит "Главрыба"
    oleg_s

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (11 мая 2020 22:23)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

Клуп & колхоз элитных крестьян
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11936

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11936
    # 11 мая 2020 16:46
    Neadych:

ev2fj, Я на Поле Мориа иногда залипаю.

Раньше да, но с года 1987 не слушаю, после " El Bimbo" из одного известного фильма, отвернуло.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 11 мая 2020 16:46 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    WERT-GOVER:

Я разделяю вашу позицию и отдаю вам должное за взвешенность ваших формулировок. Что касается С14, С20 . Производитель пишет на своих изделиях 10А, 16А исходя из известных ему и, наверное, нам соображений. Его право и , наверное, обязанность сделать так. Я же не связан никакими условностями. Поэтому на прямой мне вопрос дал прямой ответ - 10,5 Квт. Пусть округлим - 10 Квт. Исходя из сечения проводников. И эту мощность фильтр будет держать. Но где вы ее возьмете ?! У меня ДК 11.2. Четыре моноблока по 500 вт. При пуске и на максимуме. УМ-2 - 200вт, УМ-5-300 вт. На все остальное, пусть, 500 вт. Итого - 3 Квт. Ефрейторский зазор еще 500 вт. Всего - 3.5 Квт. Подобным фильтром пользуюсь 15 лет и все отлично. И в этом, старом, фильтре использовал в плюс к фурутекам и пауэрконы. Поэтому, дорогие форумчане, спите спокойно. За меня не волнуйтесь. У меня все по фэншую и сакральности полная кдп. Знайте, что у меня выделенная линия на дк - 21 кв. мм. И пусть ни у кого, кто не может сообразить как получить такое сечение, не рвуться пуканы. Открываю секрет. Кабель 4 по 2.6 кв. мм. И эти кабелей два. Всего - 20.8 кв.мм Округляем. И ... Очко!!!

Понятно, что максимальный ток для определенного типа силового разъемного соединения указывается с определенным запасом. Но подвох в том, что в соединении участвует и ответная часть разъема. И в этой паре и сразу и по прошествии времени не всегда всё идеально (особенно в случае разнородных покрытий контактов, и самих материалов контактов). Поэтому предельные заявленные значения токов и напряжений лучше не превышать для того, чтобы не порождать потенциальную точку отказа. Это моя позиция. Кроме того, лучше ориентироваться на максимально возможную площадь контакта в случае силовых соединений. Хотя бы с точки зрения звука, как конечного результата.

А так, да, работать будет. В конце концов, это Ваше дело, т.к. Вы отвечаете за работу изделия.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 16:51

vovchik_romualdovich, Забавно. Но я отделяю мух от котлет.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 11 мая 2020 16:52 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    ev2fj:

ev2fj:

Господа! Поставьте диск Джеймса Ласта и вы поймёте, что счастье есть.

Слушаю 2 месяца не вынимая, :D , иногда Раймонду даю поиграть. Раньше за собой такого не замечал, похоже, что заболел вирусом БСО. :-? Это действительно -- музон :super:

Это семьи все счастливы одинаково.
    Музыка - индивидуальна.
    По мне так дичь, тоже что радио старое послушать. Last одним словом

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11936

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11936
    # 11 мая 2020 16:56
    Neadych:

vovchik_romualdovich, Забавно. Но я отделяю мух от котлет.

Замечательно. :beer:
    Просто для меня, с тех пор, появилось много другой интересной музыки. :) :rotate:

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 11 мая 2020 17:00 Редактировалось Neadych, 1 раз.
    vovchik_romualdovich:

Просто для меня, с тех пор, появилось много другой интересной музыки. :) :rotate:

Как и для всех нас.
    В любых направлениях музыки можно найти что то для себя интересное, где то больше, где то меньше. Я вот пока настройкой не занялся считал что весь клубняк - это долбёж, ан нет - приятно удивился, в редких правда случаях.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 11 мая 2020 17:21 Редактировалось larion, 1 раз.
    Neadych:

Я вот пока настройкой не занялся считал что весь клубняк - это долбёж, ан нет - приятно удивился, в редких правда случаях.

Ну vovchik_romualdovich, же сказал-"интересной музыки" (цит.),а ты апять о чем-то о своём.... :-?