Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 16 января 2010 15:43

Lies, _Devil_, без комментариев...

Татьяна
  • VyrvichOlga Junior Member
    офлайн
    VyrvichOlga Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #216538

Написать сообщение

45
    # 16 января 2010 15:47
    ehoMAMA:

Вчера была на стройке... впечатлений миллион!

Работы шли над каждым подъездом и на неск.этажах сразу. На 3 секции работал кран.

Внутрь страшно было идти в разгар работ...

Застройщик был там... Дружественнорасположенные люди... Приятно!

Я думала, что 1 нежилой этаж не считают... :)

Кому неясно с балконами-окнами и тд... Съездите, понаблюдайте около стройки. Я теперь лучше понимаю, довольна подъездом очень. И как дом стоит рада! На плане в инете ошибки. Он вдоль как бы МКАДа, а не проспекта.

Пешком обошла все дворы...часа 2.

Наш самый классный дом! Хотя вокруг начало стройки Аресы, Минскстроя...

Район молодых многодетнх семей...такоесложилось мнение.

Это и в школе подтвердили - 80% дети из многод.семей.

А теперь проясню самое(одно из так точно) наболевшее. Бассейн в школе. Его нет,да.НО! По плану должен быть между 25 школой и второй, строительство которой заморожено.

В школе есть пилатес для взрослых и танцы всякие(90 тыс. 12 занятий) И для детей секции всякие. Каток во дворе порадовал!

С садами засада. Должно быть уже сдано 3(!) новых сада...но...(

Может письмо какое коллективное написать в мингорисполком, что по генплану они есть(7), а детей возить будем по всему моск.району...

Еще в банке встретила соседку с 9 подъезда...Мы узнали друг друга автоматически - СВОИ))

Дружный наш дом на 100%....

Многодетные семьи, если честно, настораживают. В том районе, где мы сейчас живем именно для них основная застройка идет, и мы уже столкнулись с некоторыми неприятными моментами. Я уже практически смирилась с мыслью, что детей придется возить в школу и в сад далеко от дома, но для меня важне коллктив, в котором находятся мои дети, а не расстояние.

• 12ВОЛЬТ Senior Member
    офлайн
    12ВОЛЬТ Senior Member

1730

16 лет на сайте
    пользователь #129159

Написать сообщение

1730
    # 16 января 2010 15:52
    pioner1313:

CheMeteoS, мне СОЛО тоже не нравится из-за того что очень уж активно захватывает территорию. Я за интернет от unet + телевизионный сигнал от космоса.

ЗЫ А в голосовалке СОЛО выбилось в лидеры(не их ли админы стараются).

За соло в течения часа проголосовала 28 чел , кто-то решил накрутить голоса за СОЛО , так что вся надежда на тебя , или опросник делаем на форуме , или через личку собираешь голоса.

• Raven2106 Senior Member
    офлайн
    Raven2106 Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #189748

Написать сообщение

852
    # 16 января 2010 15:56

12ВОЛЬТ,

тоже обратил внимание

В этом мире лжи и лицемерия уже так трудно кого-нибудь обмануть....
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 16 января 2010 16:08

VyrvichOlga, Узнавала о пятых классах. Будет худож.уклон. Есть вроде как хореографические.

Школа больше носит социальный характер.

У меня много знакомых с 3 и более детьми... Всё прекрасно.. Но я догадваюсь, что вас смущает... Я тоже, к великому сожалению, столкнулась как-то в одной организации с хамкой-мамой многодетной... и соответствующй позицией у деток... Было больно...( за деток...

Татьяна
  • Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 16 января 2010 16:25

Кстати, вот ссылка на сайт нашей школы http://sch25.minsk.edu.by/. К сожалению сайт пустой, думаю он еще в стадии разработки. Если комуто интересно, ссылку взял с сайта администрации(точнее, управление образования) Московского района http://mosue.minsk.edu.by/. Там ссылки на все школы, гимназии,... района.

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 16 января 2010 16:33

Всем привет! Еле осилил тему про инет, во настрочили, молодцы. Но лично меня ни одни провайдер не улыбнул, жаль что нет пунктика "против всех". Голосовать не буду, так считаю это голосование не продуктивным. Проголосуют те, кто сидит на форуме в основном, а это 100-150 чел., а остальные 450 не в счет будут?

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 16 января 2010 16:35
    VolnaYa:

Если кто-то хочет подойти к застройщику по поводу степени готовности 3 секции, собираемся в фойе на первом этаже в 9:15-9:25 18.01 в понедельник и идем стройными рядами к застройщику. Было бы неплохо, если бы подтвердили свое участие в личку с телефонами, чтобы не ждали просто так

Придем обязательно! :wink:

• Mihalka Member
    офлайн
    Mihalka Member

271

15 лет на сайте
    пользователь #198506

Написать сообщение

271
    # 16 января 2010 16:37
    Raven2106:

12ВОЛЬТ,

тоже обратил внимание

По поводу голосования, я считаю, было бы лучше если застройщик сам(на листочке, в экселе, где угодно) будет собирать статистику. Например, когда люди приносят платежки, ... Т.к. во первых исключается всякий мухлеж, а во вторых проголосовать смогу почти все жильцы(на форум все же не все жильцы заглядывают).

• Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 16 января 2010 16:41

Статейка познавательная, есть моменты настораживающие http://kp.by/daily/24424/594448/

• KatyFil Neophyte Poster
    офлайн
    KatyFil Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #191776

Написать сообщение

26
    # 16 января 2010 16:44

Всем привет! С сентября участвуем в долевом строительстве двушки! Очень много интересной информации прочитали на форуме,спасибо участникам! Включите нас тоже в шапку!:ura:(4 под. 4эт. 2-ка)

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 16 января 2010 16:55

KatyFil, привет, вливайтесь в наш дружный коллектив. :rotate:

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • ehoMAMA Senior Member
    офлайн
    ehoMAMA Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #208406

Написать сообщение

661
    # 16 января 2010 17:01

Mihalka, согласна с бумажными голосами!

А почему бы нам тендер не устроить.. Кто лучшее из провайдеров сделает предложение... А это два по 600 квартир дома+столбик...

Татьяна
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 16 января 2010 17:03

ehoMAMA, +1, тендер создаст здоровую конкуренцию, того и смотри появятся приятные тарифы :)

• woodstock69 Member
    офлайн
    woodstock69 Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #192985

Написать сообщение

175
    # 16 января 2010 17:17

я присоединяюсь к походу к застройщику по поводу готовности 3 секции - народ подтягивайтесь в понедельник в 9.15 - 9.25 в фойе на офисе на первом этаже

..

• KatyFil Neophyte Poster
    офлайн
    KatyFil Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #191776

Написать сообщение

26
    # 16 января 2010 17:20

Подскажите пожалуйста, каким оброзом можно сделать перепланировку,в какие *службы* обращаться:(

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 19:13

12ВОЛЬТ, В личке пока большинскво за unet.

ps жду прав на создание опросника.

офлайн

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 16 января 2010 19:19

Голосование на бумажке не эффективно. Все кто более менее умеют пользоваться интернетом тут(ну пусть 70%) остальным значит он не нужен, да и с чего бы им иметь мнение в корне отличающиеся от нашего. Лучше спросить мнение 10 экспертов чем 1000 статистов. А тендер это конечно хорошо, но все таки малореально что СОЛО например под нас спец тарифы сделает, давайте хоть выберем из того что предлагают, а то вообще запутаемся.

• _Devil_ Senior Member
    офлайн
    _Devil_ Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #28221

Написать сообщение

1635
    # 16 января 2010 19:34
    12ВОЛЬТ:

За соло в течения часа проголосовала 28 чел , кто-то решил накрутить голоса за СОЛО...

Если там нажать кнопочку "подробнее" видно с какгого IP и когда голосовали. Скопировал информацию в Excel и отсортировал по времени. Мухлеж, к сожалению, явно присутствует и у solo и у unet.by. Несколько раз в течение 15 минут прибыло по 15 и более голосов. :(

Mihalka:

По поводу голосования, я считаю, было бы лучше если застройщик сам(на листочке, в экселе, где угодно) будет собирать статистику. Например, когда люди приносят платежки, ... Т.к. во первых исключается всякий мухлеж, а во вторых проголосовать смогу почти все жильцы(на форум все же не все жильцы заглядывают).

Согласен, что так были бы более правильные результаты, однако, кто там будет этим заниматься? Вы думаете застройщику это сильно нужно? Они могли бы вообще нас не спрашивать, а сотрудничать с теми, с кем им удобнее. И я уверен, что все бы потом подключились к тому, что есть и не возмущались бы.

Голосование на форуме, я считаю, было бы более правильным (здесь сложнее мухлевать, но тоже можно). Чтобы проголовать на форуме, нужно быть зарегестрированным здесь, это затруднит голование для тех, кто не зарегестрирован. Хотя с другой стороны, тем кто не зарегестрирован, скорее всего, всеравно :)

Hypnotic:

тендер создаст здоровую конкуренцию, того и смотри появятся приятные тарифы

Очень сильно в этом сомневаюсь :) Думаете им интересно вкладывать кучу бабок в аппаратуру и работы, а потом еще 6-12 месяцев после заселения ждать пока мы подключимся? Я думаю, что у них и без нас хватает планов по подключению уже заселенных микрорайонов. Хотя, спорить не буду, 600 квартир - лакомый кусочек :rotate:

"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа."© Роберт Шекли "Верный вопрос"
  • Hypnotic Member
    офлайн
    Hypnotic Member

420

21 год на сайте
    пользователь #9641

Написать сообщение

420
    # 16 января 2010 19:36

Голосование на бумажке не эффективно

Папу Коли выбираем именно так :wink:

Все кто более менее умеют пользоваться интернетом тут(ну пусть 70%) остальным значит он не нужен

позвольте не согласиться, если остальных тут нет (а их большинство) это не значит что им не нужен интернет, и не факт что их мнение совпадет с меньшинством.

pioner1313, а не иттересовались почему только 3 провайдера? может есть смысл немного подождать когда другие подтянутся?