satori:
Ого, значит решение данной ситуации заметно сложнее, чем я предполагал, раз лучшие умы этой ветки не могут прийти к единому мнению...
для себя я решил, что непосредственно перед разворотом, находясь по центру перекрестка, буду притормаживать и пропускать идущих слева тоже по главной...
Еще раз повторю что это неправильно. Идущие !слева! от вас имеют помеху справа в виде вас и обязаны вам уступить дорогу и точка. А поедете ли прямо или будете разворачиваться их это не должно волновать, они вам уступать обязаны.
И вообще, если начать пересчитывать приоритеты в процессе поворотов/разворотов ездить станет вообще нереально, ибо мозг опухнет от дурной работы. Приоритет определяется перед началом маневра и в процессе его выполнения уже не изменяется. Простой пример, дорога по одной полосе вы разворачиваетесь, за вами человек едет прямо, слева кто-то тоже хочет проехать прямо. По вашему вы выезжаете и останавливаетесь, тот кто за вами тоже выезжает и останавливается, т.к. вы ему мешаете проехать, а вы при этом зачем-то надумали уступать тому кто ехал слева, а тот кто слева проехать уже тоже не может, т.к. тот кто ехал позади вас перекрыл ему дорогу. В итоге все стоят колом / машут раками / матеряться и т.п. А по нормальному вы должны развернуться и уехать, тот кто позади вас спокойно проезжает прямо, а тот кто ехал слева последним проезжает перекресток, после того как уступил вам обоим.