Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 24 июня 2007 00:31

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

FAQ - частые вопросы

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11748

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11748
    # 17 июля 2007 17:25

nett, получат звание без принятия присяги? :lol:

28 см 8)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 июля 2007 17:48
    Yuzik:

nett, получат звание без принятия присяги?

Как они его уже получат не мое дело и мне пох. Я тебе говорю так, как оно есть :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 17 июля 2007 17:59
    Yuzik:

nett, получат звание без принятия присяги?

Кстати, а кто тебе сказал, что им просто выдадут военник (или что им там должны выдавать)? Вдруг они как раз и должны будут перед тем, как получить звание, принять присягу. Yuzik, ты эту процедуру знаешь? :D

Народ, кто знает, разъясните плиз. На самом деле самому интересно что и как.

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 17 июля 2007 18:20

sasha 85,

непонятно,какого Х-са студент,тока что закончивший институт и распределеннный на работу с 1го августа уходит в армию до 30го августа...а на работе ему говорят"подадим на тебя в суд за неявку на работу 1го"....как быть???? НЕСОСТЫКОВОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!

ст. 5 Закона о ВВО:

Устанавливается приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Barsinad Neophyte Poster
    офлайн
    Barsinad Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #85887

Написать сообщение

8
    # 18 июля 2007 02:46

Итак, президент не отклонил поправки в течении 10 дней, и они считаются подписанными.

Кто может рассказать точно, какие новые группы людей получат отсрочки?

И конкретно, да/нет

1) отчисленные, и восстановленные в том же вузе

2) отчисленные, восстановленные вдругом вузе

3) отчисленные, заново поступившие

4) Прокатывает ли дистанционное обучение БГУИР? (там с поправкой об усвоении годовой программы за год или быстрее)

http://3.1415m.com
  • Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 18 июля 2007 09:24

может, это что-то не то, на право.бай лежит вот такой законопроект

http://www.pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2006087001

но что-там в плане отсрочек по учёбе изменений совсем мало....

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 18 июля 2007 12:10

Еще один вопрос товарищам со сколиозом. :)

Сегодня наконец получил заключение травмпункта центральной поликлиники, куда направил военкомат.

Диагноз, на который я надеялся (сколиоз 2 ст. - 11 градусов, остеохондроз 3 ст.), не подтвердился.

В акте исследования здоровья написано такое:

"Результаты специальных исследований:

Левосторонний сколиоз н/грудного и поясничного отделов позвоночника 1 ст., угол сколиоза 9 градусов.

Остеохондроз 1 ст. в сегментах D12-L1, L1-L2, L2-L3

Ретроспондилолистез 1 ст. Lii, Liii, смещение менее 1/4 позвонка"

С другой стороны в ст. 66 "в" есть вариант "спондилолистез 1 ст.". Подойдет ли мой случай под это? Или ретро- - это неполноценный спондилолистез? :)

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 18 июля 2007 12:45
    scipio:

Еще один вопрос товарищам со сколиозом. :)

Сегодня наконец получил заключение травмпункта центральной поликлиники, куда направил военкомат.

Диагноз, на который я надеялся (сколиоз 2 ст. - 11 градусов, остеохондроз 3 ст.), не подтвердился.

В акте исследования здоровья написано такое:

"Результаты специальных исследований:

Левосторонний сколиоз н/грудного и поясничного отделов позвоночника 1 ст., угол сколиоза 9 градусов.

Остеохондроз 1 ст. в сегментах D12-L1, L1-L2, L2-L3

Ретроспондилолистез 1 ст. Lii, Liii, смещение менее 1/4 позвонка"

С другой стороны в ст. 66 "в" есть вариант "спондилолистез 1 ст.". Подойдет ли мой случай под это? Или ретро- - это неполноценный спондилолистез? :)

К сожалению, врачи в военкоме верят только точным формулировкам, как в законе. И еще у меня в акте было написано "Незначительное нарушение функции", у тебя итогового заключения такого нету. Так что хзхз

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 18 июля 2007 12:52

Magestic,

И еще у меня в акте было написано "Незначительное нарушение функции", у тебя итогового заключения такого нету.

Т.е. просто спондилолистез 1 ст. не годится? :) А что если он будет просто без указания нарушения функции? Даже ограничений не дадут? :)

На самом деле меня вообще направляли на сколиоз и остеохондроз и (как мне кажется, поэтому) в клико-функциональный диагноз спондилолистез вообще не вынесен. Исследование (текст которого выше) - это опись рентгена. Но ведь если еще раз направят на обследование спондилолистеза, то мне просто перепишут данные рентгена.

В нынешнем акте исследования здоровья про нарушение функций ничего нет, есть, правда, фраза "данные объективного исследования: движения в позвоночнике ограничены".

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 19 июля 2007 05:55

scipio, Я тоже прошел обследование спины в Могилевском травмопункте: написали остеохондроз 1ст. (и больше ничего) - в военкоме врач сказал что по это будет ГО-3.

Сейчас должен проходить обследование почек в 8-ой поликлиннике (возле ГАИ). Потом отпишу чем закончилось.

По БТ сказали что отправка закончится в начале августа.

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 19 июля 2007 08:56

scipio

А ты минчанин? Просто еще раз перечитал твой пост и увидел, что у тебя заключение из центральной поликлиники. Меня лично направили в поликлинику по месту жительства сделать снимок,а потом с ними я ходил в 6-ю гродскую больницу. Потом ждал неделю, пока они рассмотрят и проанализируют снимки. Именно в 6-й ставили диагноз. А потому, что туда спецом направляют от военкомата, врачи пишут заключение слово в слово, как в расписании болезней.

Не знаю на счет твоего ретроспондилеза, но 1 ст скалиоза это ГО не помню какой.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 19 июля 2007 15:30
    Nikson1200:

может, это что-то не то, на право.бай лежит вот такой законопроект

но что-там в плане отсрочек по учёбе изменений совсем мало....

Судя по http://www.pravo.by/kbdpz/card.asp?RN=2006087001, еще не до конца прошел этот законопроект. А как он будет выглядеть - это мы все скоро увидим (или не увидим).

А вот еще новость с права.бай. Правда не знаю постили или нет ее здесь. Старая уже, от 16 числа.

http://www.pravo.by/showtext.asp?1184593035466

PS: Не 10 дней, а 14 должно пройти.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 19 июля 2007 17:05

eraiser,

Я тоже прошел обследование спины в Могилевском травмопункте: написали остеохондроз 1ст. (и больше ничего) - в военкоме врач сказал что по это будет ГО-3.

Да, остеохондроз - это слабенько. :( Он должен быть совсем запущенным, чтобы это имело смысл.

По поводу моих хождений.

Недавно ходил в травмпункт, там на рентгене поставили сколиоз и остеохондроз 1 ст. и ретроспондилолистез 1 ст., а в диагнозе травмотолог последнее опустила. Прихожу сегодня в ГВК, там у ворот стоят вояки, а во дворе погрузка, внутри дактилоскопия. :) Врачи все принимают на 3 этаже (все - в 306, кажется) в отличие от обычного приема на первом этаже. Говорю, что почему-то не написали спондилолистез, возможно нужно новое направление. Главврач сразу сказал, что ничего подобного и если я не согласен с диагнозом, то меня направят на переобследование в облбольницу. Я, ессно, согласился.

Прихожу в облбольницу, талон выдали сразу на сегодня, никаких очередей как в центральном травмпункте. Травмотолог удивился, что у меня рентгенолог и травматолог дали разные диагнозы, но не стал ничего читать и со снимками послал на опись. На описи сидит какой-то старый слепой дед. Взял снимки и через полчаса вынесли диагноз - сколиоз 1й степени, других патологий не выявлено. Я немного поскандалил, но без шансов, там, похоже, народ к этому привык.

Поехал в центральный травмпункт к травмотологу, захожу и спрашиваю - почему нет в диагнозе спондололистеза? Она говорит - не вижу на снимках, а мнение могу иметь отличное от рентгенолога. Поднялся к рентгенологу, она обвела карандашом то место, спустился к заведующему травматологии, говорит - с трудом можно увидеть спондололистез, но в заполненный акт никто ничего дописывать не будет. :(

Вот такое хреновое лето. В чистом остатке - сколиоз 1й степени и ГО-3.

Последнее направление осталось к кардиологу и эндокринологу в горбольницу. Предположительный диагноз написан - артериальная гипертензия 1й степени, риск 2. Главврач почему-то по этому направлению утверждает, что при подтверждении меня отпускают, хотя по списку болезней это явно ГО-2.

С кардиологом тоже интересно... давление у меня намеряли в эту медкомиссию 150-100 и 160-100, при этом в зимней ЭКГ, подшитой к делу, есть "умеренная гипертрофия левого желудочка" (в летней почему-то нет)... это, как я понимаю, может стать АГ 1й степени риск 3 или АГ 2й степени.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 19 июля 2007 17:13

Magestic,

Не знаю на счет твоего ретроспондилеза, но 1 ст скалиоза это ГО не помню какой.

ГО-3, т.е. ничего.

eraiser,

Сейчас должен проходить обследование почек в 8-ой поликлиннике

А как ты вышел на это обследование? С анализа мочи? Или жалобы какие?

• DiggerMan Senior Member
    офлайн
    DiggerMan Senior Member

834

19 лет на сайте
    пользователь #84503

Написать сообщение

834
    # 19 июля 2007 18:44

Вот какую фигню в новый закон забили :

дополнить статью частью двенадцатой следующего содержания:

”С гражданами, имеющими право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, службу в резерве (за исключением граждан, имеющих отсрочку по состоянию здоровья), могут проводиться мероприятия по медицинскому освидетельствованию (обследованию) до истечения срока отсрочки от призыва.“.

Теперь РВК по закону может шмонать в любое время :molotok:

Время, которое мы имеем, - это деньги, которых мы не имеем...
  • the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 июля 2007 19:21

DiggerMan,

Теперь РВК по закону может шмонать в любое время

Во-во. Т.е. могут каждое лето и зиму вызывать, чтобы держать в уздцах.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 19 июля 2007 21:55

На сколько дней кладут для уточнения диагноза АГ?

Помнится, в 1998 г. меня отправляли просто покрутить педали на велосипеде... :) + эхокг

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 20 июля 2007 01:14

меня вообще не ложили. кардиограмма + эхокг + профиль давления. без стационара. за дней 5 рабочих все сделал.

• eraiser Member
    офлайн
    eraiser Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #92453

Написать сообщение

220
    # 20 июля 2007 02:59

scipio,

А как ты вышел на это обследование? С анализа мочи? Или жалобы какие?

Нашел у себя результаты УЗИ (2001 год) с диагнозом: нефроптоз слева.

В поликлиннику еще нет времени пойти, а военком уже надо 25 июля - чувствую меня там будут дрючить за то что не успел пройти комиссию.

В запасе ещё давление 160/100 (с направлением почему-то оттягивают. говорят след. раз перемерием, если будет высокое, то направим на обследование)

scipio, Как думаешь до какого числа в Могилевском военкомате могут забрать ? когда уже уже можно расслабиться :) ?

(Мой одногрупник(имеет только сколиоз:ГО-3) ходил 5-го июля на отбор в войска, сказал что никто из купцов не приехал и его дело перенесли в зимний призыв - не знаю или повезло или в Могилеве уже достаточно набрано)

• C_T Member
    офлайн
    C_T Member

109

20 лет на сайте
    пользователь #42455

Написать сообщение

109
    # 20 июля 2007 03:05
    scipio:

На сколько дней кладут для уточнения диагноза АГ?

Помнится, в 1998 г. меня отправляли просто покрутить педали на велосипеде... :) + эхокг

2 раза лежал в больнице с АГ, в среднем 7-10 дней, первый раз получил АГ 1ст риск 2, дали полгода отсрочку, если второй раз подтверждается диагноз, то ГО-2 и прощай дом, собственно, неделю назад это со мной и произошло

Тема закрыта