eraiser,
Я тоже прошел обследование спины в Могилевском травмопункте: написали остеохондроз 1ст. (и больше ничего) - в военкоме врач сказал что по это будет ГО-3.
Да, остеохондроз - это слабенько.
Он должен быть совсем запущенным, чтобы это имело смысл.
По поводу моих хождений.
Недавно ходил в травмпункт, там на рентгене поставили сколиоз и остеохондроз 1 ст. и ретроспондилолистез 1 ст., а в диагнозе травмотолог последнее опустила. Прихожу сегодня в ГВК, там у ворот стоят вояки, а во дворе погрузка, внутри дактилоскопия.
Врачи все принимают на 3 этаже (все - в 306, кажется) в отличие от обычного приема на первом этаже. Говорю, что почему-то не написали спондилолистез, возможно нужно новое направление. Главврач сразу сказал, что ничего подобного и если я не согласен с диагнозом, то меня направят на переобследование в облбольницу. Я, ессно, согласился.
Прихожу в облбольницу, талон выдали сразу на сегодня, никаких очередей как в центральном травмпункте. Травмотолог удивился, что у меня рентгенолог и травматолог дали разные диагнозы, но не стал ничего читать и со снимками послал на опись. На описи сидит какой-то старый слепой дед. Взял снимки и через полчаса вынесли диагноз - сколиоз 1й степени, других патологий не выявлено. Я немного поскандалил, но без шансов, там, похоже, народ к этому привык.
Поехал в центральный травмпункт к травмотологу, захожу и спрашиваю - почему нет в диагнозе спондололистеза? Она говорит - не вижу на снимках, а мнение могу иметь отличное от рентгенолога. Поднялся к рентгенологу, она обвела карандашом то место, спустился к заведующему травматологии, говорит - с трудом можно увидеть спондололистез, но в заполненный акт никто ничего дописывать не будет.
Вот такое хреновое лето. В чистом остатке - сколиоз 1й степени и ГО-3.
Последнее направление осталось к кардиологу и эндокринологу в горбольницу. Предположительный диагноз написан - артериальная гипертензия 1й степени, риск 2. Главврач почему-то по этому направлению утверждает, что при подтверждении меня отпускают, хотя по списку болезней это явно ГО-2.
С кардиологом тоже интересно... давление у меня намеряли в эту медкомиссию 150-100 и 160-100, при этом в зимней ЭКГ, подшитой к делу, есть "умеренная гипертрофия левого желудочка" (в летней почему-то нет)... это, как я понимаю, может стать АГ 1й степени риск 3 или АГ 2й степени.