Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

14 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 9 ноября 2012 13:11

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №7.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 11:35
    СВИРЕПЫЙ:

Titanium:

ну и уж если касаться машины - то мое мнение - что машина должна стоить где-то средне между зп за 1-2 месяца, если что

сейчас в Минске средняя з/п - 500-700 долларов, то есть вы предлагаете машины для плангтона - за 500-1400??? :lol:
    сейчас средняя в Москве з/п - 1700 долларов,то есть вы предлагаете машины для московского плангтона - за 1700-3400?????? :lol:

может возьмем годовые зарплаты?
    минский плангтон - 7000
    московский плангтон - 22000

- это и есть средняя цена автомобиля, для плангтона.

исходя из этого - я и называл минимальную сумму - 10 000

Полёт мысли "Titanium" вполне понятен. Машина должна стоить 1-2 месячных зарплат. Недвижимость 500 за метр. А так как это нереально, то и нечего корячится. Чарка, шкварка - и полные штаны счастья.
    И вполне понятно, что его так бесит Ваше "... надо больше зарабатывать"

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 11:41
    Селяви:

СВИРЕПЫЙ, коль уж ты так носишься с этой фразой, как дурень с дверью, то скажу тебе по секрету, что и сам я ее часто повторяю, но адресую исключительно таким же как и ты ... наемным работникам.
    Как ни странно, но такая простая весчь, как это фраза, делает так, что они сами себя берут за фаберже и реально приносють мне больший доход :-? :lol:

И таки-да, нахрена ты предпочел на "У троецкого" сэкономить, - не смок заработаць?

дело в том, что эту фразу он использует исключительно в отношении денег работодателя, которые тратит вкомандировках

а когда приходится тратить свои то и кондишн выбирает побюджетнее и бабушкин шкаф хочет продать и даже книги из бабушкиной библиотеки
    экономит каждую свою копеечку, а на чужие - чё ж не пошиковать
    ну и на форуме - один ник для понтов, другие для реальной жизни :lol:

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 11:45
    Селяви:

... подумал, что мот кабак передновым годом под пицу на всех снять, ан нет ...... понеслось :(

А кто бы сомневался?
    Но так хотелось выпендриться!

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 11:47 Редактировалось AntonVict, 1 раз.

Умный, а ты эту ветку постоянно мониторишь, или вчера вас всех (никиту, стаса, турбо и дюшу метёлкина) Шоколадная фея вызвала?
    Уж больно вы все синхронно вчера откликнулись на мои посты-заманухи. :spy:

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 11 ноября 2012 11:52

Как люди относятся к съемному жилью? Положительно. Я рассматриваю жилье в собственности, в частности, как инвестицию - сейчас я оплачиваю 250 долл/мес за съем и это выгодно, собственная недвижимость позволит вычеркнуть эту операцию из расходов. Когда настанет этот момент - не знаю, я ожидаю падения ценника во всех сегментах, при этом на 1-ком. и 2-ком. слабее, на 3- и более ком. ценник просядет значительнее. При этом я считаю, что покупка недвижимости, как и всего остального, должна проходить "незаметно" для личного бюджета и не слишком сильно его обременять.
    Пример: на загранпоездки я не коплю (могу сорваться в любой момент и просто съездить за компанию в любую страну, финансово мне это не тяжело), на машину я тоже не коплю (могу спокойно потратить тысяч 12-15, как раз в данный момент подбираю варианты). У меня значительные траты на спорт - абонемент в хороший зал, экипировка для зимних видов, водных видов, соответствующие абонементы. И да, я реализую не раз озвученный здесь принцип - на депозите храню порядка 25К.
    Также я считаю, что человеку мечтать о квартире - это мелко. Мечтать нужно о большем.

Антон, думаю, что некоторые форумчане правы в том смысле, что нужно стремиться большее зарабатывать, при этом видя цель не "папиццот" за 1 м.кв. (даже учитывая, что "папиццот" может наступить), а например, "сколько-то-там-ццот" за 1 м.кв. дома на ул. Ваньковича ну или любого другого дома выше среднего.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 11:54
    Коллега:

...... Куда график навострился?......

Мне кажется, что наблюдаемый всплеск - явление временное. Сейчас снимаются с депозитов деньги, годичной давности. Продлевать депозиты не рискуют так как впереди маячит очередная девальвация. Это будет продолжаться до нового года. Дальше, январь-февраль, сезонный застой. Март - начинается медленная девальвация.
    В связи с вышесказанным ценам сильно расти некуда. Через год они будут примерно на том же уровне, что и сейчас ("+" " -" 100 долларов).

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 11:55
    Alexgost:

А так как это нереально, то и нечего корячится.

а ты живёшь, что бы корячиться?
    или корячишься, что бы жить?

а просто жить и не корячиться, это по-твоему очень плохо?

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 11:58
    AntonVict:

Умный, а ты эту ветку постоянно мониторишь, или вчера вас всех (никиту, стаса, турбо и дюшу метёлкина) Шоколадная фея вызвала?
    Уж больно вы все синхронно вчера откликнулись на мои посты-заманухи. :spy:

Почему "Умный"? А чем тебе "Алексгост" не нравится?
    Ветку мониторю переодически.
    Посты заманухи не читал. Можешь дать ссылку.
    Походу была фея.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

AntonVict:

Alexgost:

А так как это нереально, то и нечего корячится.

а ты живёшь, что бы корячиться?
    или корячишься, что бы жить?

а просто жить и не корячиться, это по-твоему очень плохо?

Простая жизнь без напряжения ведёт к деградации. Что очень заметно по этой ветке.
    РС. Это не про тебя.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 11 ноября 2012 12:04

А чего риэлт ещё не обновил поиск, согласно новым станциям метро?
    Непорядок-с.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 12:06
    tandim:

Антон, думаю, что некоторые форумчане правы в том смысле, что нужно стремиться большее зарабатывать, при этом видя цель не "папиццот" за 1 м.кв. (даже учитывая, что "папиццот" может наступить), а например, "сколько-то-там-ццот" за 1 м.кв. дома на ул. Ваньковича ну или любого другого дома выше среднего.

Не спорю.
    Только один вопрос - а почему квартира на Ваньковича, а не, допустим, вилла в Монако?
    Может всё -таки правильнее будет ставить более-менее реально достижимые цели и достигать их, чем ставить нереальные цели и постоянно разочаровываться в себе так и не достигая их до конца жизни?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Alexgost:

Посты заманухи не читал. Можешь дать ссылку.

Ну как же не читал, если первые же твои вчерашние комментарии были реакцией на посты-заманухи. 8)

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 12:11
    tandim:

Как люди относятся к съемному жилью? Положительно. Я рассматриваю жилье в собственности, в частности, как инвестицию - сейчас я оплачиваю 250 долл/мес за съем и это выгодно, собственная недвижимость позволит вычеркнуть эту операцию из расходов. Когда настанет этот момент - не знаю, я ожидаю падения ценника во всех сегментах, при этом на 1-ком. и 2-ком. слабее, на 3- и более ком. ценник просядет значительнее. При этом я считаю, что покупка недвижимости, как и всего остального, должна проходить "незаметно" для личного бюджета и не слишком сильно его обременять.
    Пример: на загранпоездки я не коплю (могу сорваться в любой момент и просто съездить за компанию в любую страну, финансово мне это не тяжело), на машину я тоже не коплю (могу спокойно потратить тысяч 12-15, как раз в данный момент подбираю варианты). У меня значительные траты на спорт - абонемент в хороший зал, экипировка для зимних видов, водных видов, соответствующие абонементы. И да, я реализую не раз озвученный здесь принцип - на депозите храню порядка 25К.
    Также я считаю, что человеку мечтать о квартире - это мелко. Мечтать нужно о большем.

Покупать машину за 15, иметь на депозите 25, без проблем достать 3 для загран поездки, и жить в сарае за 250 долларов?
    Это круто! Там же даже вашу экипировку негде разместить.
    Правда, если Вы не в Минске, то может и ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

AntonVict:

Ну как же не читал, если первые же твои вчерашние комментарии были реакцией на посты-заманухи. 8)

Наверное деградирую. Не понял, что это заманухи.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 12:14 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Умный:

Простая жизнь без напряжения ведёт к деградации.

Тупое "корячанье", тоже не способствует развитию.
    Ко всему надо подходить с умом. Тупо рвать жилы ради того, что бы заработать на 100-200$ больше, такое корячанье до добра не доводит. Человек должен трезво соотносить свои желания со своими возможностями. В противном случае человек может просто загнать себя и лучше от этого не будет никому, ни ему самому, ни семье, ни детям.
    Напряжение должно быть "правильно подобрано", а в идеале - приносить удовольствие.
    Это как в спортзале. После нагрузки организм должен быть на подъёме, а не "лежать пластом".

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

Alexgost:

tandim:

Покупать машину за 15, иметь на депозите 25, без проблем достать 3 для загран поездки, и жить в сарае за 250 долларов?

Гораздо круче продать экипировку, взять бабки с депозита, одолжить ещё столько же у родни и знакомых, купить такой же НО ЗАТО СВОЙ сарай и жить в нем не имея ни машины, ни экипировки, ни удовольствия от загранпоездок, но зато в СВОЁМ сарае. :super:
    Для чего мы живем? :spy:

п.с. Бедные немцы. Как они живут НЕ В СВОИХ сарях, покупают тачки, путешествую по миру. Неправильные люди. Надо корячиться, но обязательно купить СВОЙ сарай.

• Otero Senior Member
    офлайн
    Otero Senior Member

3670

14 лет на сайте
    пользователь #407501

Написать сообщение

3670
    # 11 ноября 2012 12:24
    СВИРЕПЫЙ:

Titanium:

если работодатель - то, видимо, соглашусь, надо соответствовать лозунгам начальства Просто заметил закономерность - самые экономные люди, которые пересчитают каждую копейку три раза любят повторять - не бойся много тратить. бойся мало зарабатывать - и похожие комбинации, вроде вами приведенной. Ну а офис 20м на человека, сами понимаете - иногда и пыль в глаза нужно пускать - особенно если работаете с русаками. У этих ребят с оценкой "по одежке" все просто: и даже ваш уровень машины от 10 - там можно переиначить - от 30.

я сижу в офисе - в минске (это факт)
    "

машина за 10 - я приводил пример, как МИНИМУМ, что можно считать транспортным средством (я сейчас время провожу больше в самолете, чем в автомобиле - ЧЕСТНО - и самолет стоит дороже)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Titanium:

три раза любят повторять - не бойся много тратить. бойся мало зарабатывать - и похожие комбинации, вроде вами приведенной.

я вообще ничего не трачу! :lol:
    работодатель все оплачивает... а я только зарабатываю!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Titanium, вы с понятием "командировка" - вообще знакомы???!!!

Вы что не понимаете, что большие расходы на аренду офиса и прочие эксплуатационные расходы напрямую сказываются на Вашей ЗП?
    Например, аренда 300 дол за квм в год 20 квм офиса на одного человека стоит 6000 в год. Деньги немалые.

• Alexgost Senior Member
    офлайн
    Alexgost Senior Member

867

15 лет на сайте
    пользователь #305786

Написать сообщение

867
    # 11 ноября 2012 12:27

Корячиться надо не за 100-200 долларов, а за достижение цели.
    Цель должна быть чуть выше реальной.
    Целью могут быть даже и лишние двести долларов. У каждого свой потенциал.
    Всё остальное, сказанное тобой поддерживаю.

Здесь часто указывали, что построив шикарные дома люди счастливей не становились. А это потому, что, если цель была именно дом построить, то она достигнута. А дальше трындец. Жизнь без цели - трындец.
    А, если цель другая, а дом - это так, мимоходом, то и в жизни всё путём продолжается.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Alexgost:

Здесь часто указывали, что построив шикарные дома люди счастливей не становились. А это потому, что, если цель была именно дом построить, то она достигнута. А дальше трындец. Жизнь без цели - трындец.

С детства мечтал иметь домик в деревне. Построил. Цель жизни достигнута. Было трудно. Было переосмысление. Но потиху ситуация стабилизируется.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 11 ноября 2012 12:32

Правда, если Вы не в Минске, то может и ничего.

В Минске. Да, к сожалению, съемная квартира очень маленькая, экипировку действительно негде разместить. ОК, как бы Вы поступили? Что бы Вы посоветовали? Может мне взять кредит?

Не спорю.
    Только один вопрос - а почему квартира на Ваньковича, а не, допустим, вилла в Монако?
    Может всё -таки правильнее будет ставить более-менее реально достижимые цели и достигать их, чем ставить нереальные цели и постоянно разочаровываться в себе так и не достигая их до конца жизни?

Квартира на Ваньковича исключительно примера ради. А Вы, пожалуйста, поставьте реально недостижимую цель. Года 2 назад в нашу фирму как и в несколько других, которые рангом и всем прочим выше нашей, обратилась одна международная организация. Шеф мне говорит, что переговоры должен вести я, так как у меня английский лучше и "Контракт должен быть наш!" Я тогда подумал, что абсолютно нереально это сделать, так как это тендер и все другие участники несравнимо круче нас. Но случилось непоправимое - мы все же выиграли этот тендер.
    Когда я был школьником старших классов, мы постоянно висели во дворе на турниках - тогда самый лучший из ребят подтягивался 17-18 раз. Это был не я. Не знаю как, но этим летом я подтянулся 22 раза.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #294311

0
    # 11 ноября 2012 12:39
    Otero:

Вы что не понимаете, что большие расходы на аренду офиса и прочие эксплуатационные расходы напрямую сказываются на Вашей ЗП?
    Например, аренда 300 дол за квм в год 20 квм офиса на одного человека стоит 6000 в год. Деньги немалые.

наберем еще людей - обеспеченность метрами сократится :D
    но пока - барствуем на 200 квадратах

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 11 ноября 2012 12:43
    AntonVict:

Что такого будет делать в арендном жилье тот же программист, чего он не сделал бы в "своём"?

точнее чего он не будет делать...
    перепланировку, например...ремонт хороший с заменой труб, сантехники, с заказом кухни и техники к ней ...
    да много чего не будет делать (ну во всяком случае при нынешнем договоре найма НА ГОД)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 ноября 2012 12:44

Вот прикольно....чтобы не забыли, надо заманухи устраивать и радоваться, не понимая, что другим просто иногда приятно между собой переглянуться. :)
    Смешные люди, хотя и это неплохо.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Asia:

Селяви:

Вчера читал ветку ..... так душевно было, аж подумал, что мот кабак передновым годом под пицу на всех снять, ан нет ...... понеслось :(

Ну вот, тусич отменился ( (а у меня платье невыгулянное :( )

А в целом было мирно и приятно. Мне правда очень хотелось понять один вопросик, но я думаю со временем он раскроется полностью. Платье - это хорошо. ;) Было бы что выгуливать, повод найдется.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40605
    # 11 ноября 2012 12:49 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Alexgost:

Корячиться надо не за 100-200 долларов, а за достижение цели.
    Цель должна быть чуть выше реальной.
    Целью могут быть даже и лишние двести долларов. У каждого свой потенциал.
    Всё остальное, сказанное тобой поддерживаю.

Это один из ключевых факторов.
    Реальный пример - моя сестра.
    Работает в буфете. Буфет небольшой, поэтому она там одна за всех - она и продавец, она и завбуфетом, она и завскладом.
    Оклад - 1 млн. рублей.
    Если просто ХОРОШО работать, можно выйти на 2 млн.
    Живет с ребенком, бывший муж присылает по 50$ алиментов.
    Поэтому ей приходится просто ПАХАТЬ.
    Без выходных, без проходных. Постянные выезды в другие города на всякие ярмарки, обслуживание банкетов и прочая хрень.
    В итоге - 3 - 3,5 млн. в месяц, больные ноги, больная спина, проблемы по женской части и с нервами, отстутствие свободного времени и сил для того что б хоть чем то ещё заниматься, кроме работы.
    Собирается увольнятся. Смотрит бобруйские вакансии по своей специфике - 1,5 - 2 ляма. Но говорит, всё равно буду уходить, потому что так работать больше нет сил. А ей всего 36 лет.
    Да, конечно, возможно, что пойди она торговать какой-нибудь Мэри Кей и раскрутись, то уже через 2-3 года ездила бы на своём авто и горя б не знала. Но, что есть то есть. Человек пашет, как конь, а имеет гроши. И цель у неё в итоге одна - вырастить нормальную дочь.

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

15 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 11 ноября 2012 12:50

Вот только кто скажет "никиту, стаса, турбо и дюшу метёлкина".....это кто такие?

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
Тема закрыта