Умный:
Простая жизнь без напряжения ведёт к деградации.
Тупое "корячанье", тоже не способствует развитию.
Ко всему надо подходить с умом. Тупо рвать жилы ради того, что бы заработать на 100-200$ больше, такое корячанье до добра не доводит. Человек должен трезво соотносить свои желания со своими возможностями. В противном случае человек может просто загнать себя и лучше от этого не будет никому, ни ему самому, ни семье, ни детям.
Напряжение должно быть "правильно подобрано", а в идеале - приносить удовольствие.
Это как в спортзале. После нагрузки организм должен быть на подъёме, а не "лежать пластом".
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд
Alexgost:
tandim:
Как люди относятся к съемному жилью? Положительно. Я рассматриваю жилье в собственности, в частности, как инвестицию - сейчас я оплачиваю 250 долл/мес за съем и это выгодно, собственная недвижимость позволит вычеркнуть эту операцию из расходов. Когда настанет этот момент - не знаю, я ожидаю падения ценника во всех сегментах, при этом на 1-ком. и 2-ком. слабее, на 3- и более ком. ценник просядет значительнее. При этом я считаю, что покупка недвижимости, как и всего остального, должна проходить "незаметно" для личного бюджета и не слишком сильно его обременять.
Пример: на загранпоездки я не коплю (могу сорваться в любой момент и просто съездить за компанию в любую страну, финансово мне это не тяжело), на машину я тоже не коплю (могу спокойно потратить тысяч 12-15, как раз в данный момент подбираю варианты). У меня значительные траты на спорт - абонемент в хороший зал, экипировка для зимних видов, водных видов, соответствующие абонементы. И да, я реализую не раз озвученный здесь принцип - на депозите храню порядка 25К.
Также я считаю, что человеку мечтать о квартире - это мелко. Мечтать нужно о большем.
Антон, думаю, что некоторые форумчане правы в том смысле, что нужно стремиться большее зарабатывать, при этом видя цель не "папиццот" за 1 м.кв. (даже учитывая, что "папиццот" может наступить), а например, "сколько-то-там-ццот" за 1 м.кв. дома на ул. Ваньковича ну или любого другого дома выше среднего.
Покупать машину за 15, иметь на депозите 25, без проблем достать 3 для загран поездки, и жить в сарае за 250 долларов?
Это круто! Там же даже вашу экипировку негде разместить.
Гораздо круче продать экипировку, взять бабки с депозита, одолжить ещё столько же у родни и знакомых, купить такой же НО ЗАТО СВОЙ сарай и жить в нем не имея ни машины, ни экипировки, ни удовольствия от загранпоездок, но зато в СВОЁМ сарае.
Для чего мы живем? 
п.с. Бедные немцы. Как они живут НЕ В СВОИХ сарях, покупают тачки, путешествую по миру. Неправильные люди. Надо корячиться, но обязательно купить СВОЙ сарай.