Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 80 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - провалившаяся, но похвальная попытка организовать дружелюбное место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с любыми аудиосистемами. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), а также ЗАПРЕЩЕНЫ пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются провокация конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорбления и наезды на личности, откровенный троллинг, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнер.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения - личное дело в нем проживающего, и уважайте этот факт.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами темы. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению. Но, не исключено, что благодарные заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и настройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильные темы. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры - обратитесь в одну из профильных тем, предназначенных для помощи и советов в данном вопросе. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть, и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика показала, что в этой теме допустимы философские размышления об аудио в самом широком смысле. Здесь это не совсем оффтоп, но мера и самоцензура обязаны быть. С глубокими и любопытными аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 23 мая 2019 22:27 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    aliexx:

Гугл - не знает Вашего слова, пока в нем не выделена аббревиатура крупно. Гугл, из Америки - не знает

Странно, я думал только вы не знаете, а тут еще и гугл...и писали не правильно да? И это не мое слово.

aliexx:

Вы или врете, или они эмигранты такие же безграмотные.

Ну вот и приехали...или вранье или " такие же безграмотные"...про вранье явно по себе судите:)

aliexx:

Вы просто пытаетесь перетянуть меня на свой стадион

Это не правда, вы ответили на вопрос про ширик, причем ответ пустой, я все го лишь попросил конкретики, уточнения...а вы со стаддионами какими то.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

aliexx:

Полезным в данном случае может быть та версия, что в автомобильной технике, в т.ч. и аудио - соотношение «цена-возможности» значительно честнее и очевиднее, чем в бытовом аудио

??? Это каким боком к вопросу???

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

aliexx:

Можете не благодарить «за развёрнутый ответ».

Я все таки поблагодарю, вы старались. А с меня корона не свалится, не ношу( оставляю дома)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

aliexx:

просто не пытайтесь больше меня задеть.

Мммм, а я разве пытался? Не знаю что заставило вас так думать.
    Ну да ладно. Не важно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 23 мая 2019 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    WatchDog:

Я вообще на своих шириках постоянку слушал, так что ничего не боюсь

Так об том и речь. Если никаких искажений в самом низу нет, если тембральный баланс не нарушен, если никаких причин, кроме стремления к музыкальности не возникает, то до какой частоты нужно обрезать низ и по какому закону? Каковы функции баса в музыке?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 24 мая 2019 00:42
    Garag2012:

Каковы функции баса в музыке?

точно такие же, как и всех остальных слышимых частот - воспроизводить замысел композитора и музыканта.
    если в музыке есть какие-то определенные частоты в исполнении на каком-то инструменте, желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.
    а уж к идеальной достоверности каждый стремится приблизиться по-своему.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
    офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 мая 2019 08:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    gene_d:

желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.

Что есть "достоверность" как термин?

В настоящий момент я экспериментирую с балансом между детерминированностью и недетерминированностью, например. Результаты более чем странные с точки зрения интуитивного прогноза.

Идея тракта как транспорта - идеал мечты. Инвариант реализовать невозможно. Каждая реализация есть один из вариантов. Какой именно - вот в чем вопрос.

Какие именно музыкальные функции реализуются в области баса? Если нужно выйти за границы музыкальности, то куда и для чего?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 24 мая 2019 09:38 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Garag2012:

gene_d:

желательно их слышать с некоей достаточной степенью достоверности.

Что есть "достоверность" как термин?

в данном конкретном случае под "достоверностью" я понимал элементарную вещь - слышимость в достаточной для меня степени.

Garag2012:

В настоящий момент я экспериментирую с балансом между детерминированностью и недетерминированностью, например.

достоверность-то понятна даже интуитивно, а вот "детерминированностью и недетерминированностью" можно "крутить" как угодно - все равно никто ничего по сути не разберет.... тем более, каким образом осуществляется этот баланс между ними

Garag2012:

Какие именно музыкальные функции реализуются в области баса?

музыкальные функции есть у элементов композиции, у аранжировки, у импровизации, у инструментов как выразительных средств, наконец.
    а у частоты звучания самой по себе своей собственной уникальной музыкальной функции нет - эту функцию вкладывает в звучание композитор и музыкант... и она может быть в каждом отдельном случае разной.

Garag2012:

Если нужно выйти за границы музыкальности, то куда и для чего?

каждый понимет "границы музыкальности" по-своему.
    для кого-то выход за классическую тональность - уже "вояж за границу", а для другого и чистый нойзовый проект вполне себе музыкален.

офлайн

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 24 мая 2019 11:19

Ок. Для начала понятно, что нужно начинать с начала. Откуда возникает музыка? Если уж тракт по любому работает преобразователем, то что такого ценного в звуке нужно сохранить и вопроизветси? Я пытаюсь дискутировать с Хайдеггером об искусстве, а мы тут, оказывается, еще даже не начинали.

Есть диапазон низких частот. Каким образом музыка, как особая форма звука, использует этот диапазон? Чем музыка отличается от звука?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 11:34
    AmberX:

Странно, я думал только вы не знаете, а тут еще и гугл...и писали не правильно да?

На всех ваших картинках написано DIYer - аббревиатура выделена. Как я и сказал. Именно такое слово знает гугл, и никак иначе. Выделена. Аббревиатура. Капсом.
    Вы и читать похоже не умеете - а уже слова заимствованные пытаетесь создавать.

AmberX:

И это не мое слово.

Правильно. Ваше слово - ДАЕР (с) - безграмотная транскрипция слова DIYer, попытка прочесть аббревиатуру как обычное слово. Я вам дал грамотную - чего еще не хватило ??)

AmberX:

вы ответили на вопрос про ширик, причем ответ пустой, я все го лишь попросил конкретики, уточнения...

Я сказал, конкретно - может потому, что он автомобильный. Что непонятного ?

AmberX:

Я все таки поблагодарю, вы старались.

Сделать вас грамотнее ? Да, старался. Жаль, что до вас так похоже так и не дошло.

AmberX:

Мммм, а я разве пытался?

Да. Надеюсь, до вас дошло хотя бы то, что больше так делать не нужно.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26638

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26638
    # 24 мая 2019 11:38 Редактировалось gene_d, 6 раз(а).
    Garag2012:

Откуда возникает музыка?

музыка возникает "из головы"... музыка суть 100% антропоморфизм. в природе музыки не существует.

Garag2012:

...что такого ценного в звуке нужно сохранить и вопроизветси?

сохранить и воспроизвести замысел композитора/музыканта в той степени, чтобы максимальное число слушателей смогло адекватно воспринять и оценить данную музыку.
    абсолютно точного воспроизведения практически достичь, наверное, невозможно, но большинству слушателей это и не требуется.
    посему полагаю, что теоретизировать здесь менее продуктивно, чем рассматривать практические вопросы.

Garag2012:

Есть диапазон низких частот. Каким образом музыка, как особая форма звука, использует этот диапазон?

что вы привязались в низкочастотному диапазону? он используется по мере творческой необходимости, как и остальные. если музыка представляет собой, например, просто пение под фортепиано или гитару, то сильно низких частот там просто-напросто не будет в принципе.
    если же это орган, то без воспроизведения действительно низкочастотного диапазона у слушателя не будет полностью адекватного впечатления от музыки. но это не значит, что впечатление будет совсем испорчено. (за исключением аудиофилов, слушающих звук, а не музыку).

Garag2012:

Чем музыка отличается от звука?

наполнением антропоморфным смыслом, содержанием и эмоциями.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 мая 2019 12:36 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    AmberX:

Просто любопытно, как 6" ширик, пусть в трансмиссии, умудряется работать на 30Гц? На какой мощности при такой частоте выбирается ход головки?

Не знаю, я не разработчик. Ответ на поверхности - рум-накачка как раз на первой моде около 30 Гц, без нее было бы поскромнее. Перегрузка довольно скромная, я писал.

2003998, это не сюда, это к "дуерам" в ветку, сюда с готовым продуктом, извините.

Вчера слушал большие самопалы на Dayton Audio PS220-8 и Fostex FT96H с сабом Piega p sub 1. Расстановка, как у многих, специфическая. Огромный плюс - не заводят небольшую комнату на приличных уровнях, я такое очень люблю. Смутила некоторая крикливость на высокой громкости. Думал, искажает СЧ-НЧ динамик, но когда отключили твитер вышло иначе. Имхо (по размышлению) блоки твитера сверху на основной акустике приводят к локализации ВЧ на большой громкости. И главное, твитер довольно дорогой, но как-то неприметно не вписывается в систему. В общем, очень громко мне не слишком понравилось, но тихо звучало разборчиво и достойно.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 24 мая 2019 12:44 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    aliexx:

Ваше слово - ДАЕР

Это ваше слово. Я писал

AmberX:

дайерам

но вы похоже

aliexx:

и читать похоже не умеете

aliexx:

Именно такое слово знает гугл, и никак иначе. Выделена. Аббревиатура. Капсом.

Правильно. так и должно быть. Потому что это правило написания аббревиатуры. Да я написал в том сообщении, за которое вы единственный зацепились, строчными, транскрибировал его как акроним( как его в неоф. общении многие там так и произносят), и поленился зажать "шифт". :-? Но сначала у вас не было такого слова, теперь за отсутствие Капс Лок-а)

aliexx:

Я вам дал грамотную - чего еще не хватило ??)

Взаимный вопрос.

aliexx:

Да. Надеюсь, до вас дошло хотя бы то, что больше так делать не нужно.

Вам видимо нет :lol:

aliexx:

Я сказал, конкретно - может потому, что он автомобильный. Что непонятного ?

Да уж...теперь точно все понятно...с вами. Спасибо.

П.С.
    Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу. Здесь и так хватает.
    А то я только написал что самодельшиков ДАЙеров здесь практически нет, а флуд процветает...и вот сам руку приложил...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Racoon:

Ответ на поверхности - рум-накачка как раз на первой моде около 30 Гц

Ясно, спасибо! Тогда понятно почему и перегрузка скромная...Грешным делом подумал что это в "чистоте" так))) Ну мало ли, секретные технологии какие-нибудь) ".

Racoon:

без нее было бы поскромнее

Мне представляется что сильно скромнее.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:15
    AmberX:

Я писал дайерам

Какая разница ? Безграмотно, один хрен. Это примерно как произнести, например, CIA как Сиа - вы хоть в курсе, что оно читается как Си-ай-эй ? Кей-джи-би, блеать. Эф-би-ай, до кучи. Би-эм-мазерфакин-дабл-ю...
    Ар ю стоунд ор ступид ??)

AmberX:

Но сначала у вас небыло такого слова, теперь за отсутствие Капс Лок-а)

Отлистайте страницу назад, найдите мою цитату:

aliexx:

Гугл - не знает Вашего слова, пока в нем не выделена аббревиатура крупно.

А русского такого слова - да, нету. И нет никакого повода его создавать. Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко, и проще сказать «самодельщик», а ваше детище дайер - безграмотно. И я всё это вам еще тогда сказал - что непонятно ?

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 24 мая 2019 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    aliexx:

Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко, и проще сказать «самодельщик»

В соседней ветке я вам персонально объяснил почему сознательно не использовал слово "самодельщик"

aliexx:

Поскольку ди-ай-уаер звучит громоздко

Нет:

aliexx:

безграмотно

И вообще,aliexx,

AmberX:

Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу.

Соответственно к вам вопрос:

aliexx:

Ар ю стоунд ор ступид ??)

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:23
    AmberX:

Предлагаю, если у вас остались какие либо претензии или желание "поучить уму-разуму", не флудить тут а перейти в л.с, я вас выслушаю и отвечу.

Ваша безграмотность в данном вопросе должна быть продемонстрирована публично. Тогда есть хоть какая-то надежда, что одним безграмотным в интернете станет меньше.

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 мая 2019 13:23 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Это не моя ветка, я тут не имею никаких эксклюзивных прав. Хотелось бы, конечно, ближе к теме, чем бесконечные do-it-yourself, но лучше уж так, чем полная тишина.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 мая 2019 13:38

Так, кто здесь у нас? Бог коррекции, граммар наци, философф, человек с зашкаливающим чувством вкуса, в общем, хотели отдельную палату ветку, вы ее получили, лига аудиосправедливости.

офлайн

0

пользователь #199624

0
    # 24 мая 2019 13:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aliexx,
    На вопрос

AmberX:

как 6" ширик, пусть в трансмиссии, умудряется работать на 30Гц? На какой мощности при такой частоте выбирается ход головки?
    Если это тот авто ширик о котором я думаю(Pioneer TS-G1721i ??), вроде о нем упоминалось, так там и добротность под единицу, в трансмиссию он не подходит...точнее работать будет но не правильно.

Вы ответили:

aliexx:

может потому, что он автомобильный

aliexx:

Понятия не имею, что позволяет.

aliexx:

Вы просто пытаетесь перетянуть меня на свой стадион

:-?
    Потому я соглашусь с вами:

aliexx:

Ваша безграмотность в данном вопросе должна быть продемонстрирована публично. Тогда есть хоть какая-то надежда, что одним безграмотным в интернете станет меньше.

Я к примеру не знаю, про динамик, хотел что бы вы мне объяснили, и одним безграмотным(это я) стало бы действительно меньше...А так оказалось что отвечающий сам "в данном вопросе продемонстрировал публично"...то что продемонстрировал :toliet:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:58

Вот вам цитата из песни queen, invisible man - вспомнилась именно к произношению аббревиатур в английском:
    Like C.I.A.
    Or the F.B.I.
    You'll never get close
    Never take me alive

Как видите, эф-би-ай конкретно рифмуется с элайв. Ду ю реалли стилл белив ин вот юр сэйинг ?)

AmberX:

Я к примеру не знаю, про динамик, хотел что бы вы мне объяснили

Я и объяснил. Причем не утверждал, а высказал предположение - типа на автомобильных компонентах в автомобиле сделать какой-никакой звук дешевле, чем дома на бытовых. Никто не мешает аргументированно оспорить.

Racoon:

Хотелось бы, конечно, ближе к теме, чем бесконечные do-it-yourself, но лучше уж так, чем полная тишина.

А вам вот самому, если не секрет - чьи аргументы кажутся убедительнее, по этому срачу про произношение ди-ай-уай ?

офлайн

10745

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10745
    # 24 мая 2019 13:58
    seeman:

Так, кто здесь у нас? Бог коррекции, граммар наци, философф, человек с зашкаливающим чувством вкуса, в общем, хотели отдельную палату ветку, вы ее получили, лига аудиосправедливости.

Объясните, какое отношение все эти разговоры имеют к выбору хай-фай и хай-энда, а то это похоже на сознательный вброс на вентилятор. Некрасиво, тем более, что идея была неплохая, а вот реализация - как обычно. Ваши ширики сколько Гц играют?))

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 24 мая 2019 13:59
    seeman:

граммар наци

Не отрицаю, совершенно верно.

офлайн

0

пользователь #106797

0
    # 24 мая 2019 14:12
    Racoon:

seeman:

Объясните, какое отношение все эти разговоры имеют к выбору хай-фай и хай-энда, а то это похоже на сознательный вброс на вентилятор. Некрасиво, тем более, что идея была неплохая, а вот реализация - как обычно. Ваши ширики сколько Гц играют?))

Для выбора есть отдельные ветки с давней историей, пережившие не один набег троллей.
    Идея нормальная, но тут как в той басне, если действующие персонажи те же, то название темы на результат не окажет влияния.
    Что касательно моих шириков, то ввиду проблемности эксплуатации такого рода конструкции в доме с 4-х летним ребенком, они были проданы, играли 50 Гц в полке в зоне прослушивания, но с оч. высоким КНИ, (хотя и у Genelec 1029a, не намного ниже он был в тех же условиях). Сейчас присматриваю, что-нибудь в активе, жестко крепящееся к стене , типа Meridian DSP33 или подобного.