Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 14 января 2010 14:37

Привет соседям. Внесите пожалуйста и нас. 6 подъезд. 7 этаж. Правая трешка.

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 14 января 2010 14:57

valentinaK, а её случайно не Таня зовут? можно и мне координаты и цены в личку:)

• Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 14 января 2010 14:59
    OKS:

Были сегодня на стройке, хотели квартиру посмотреть, но нас не пустили и прораб сказал, что они готовят массовое посещение желающих посмотреть свои квартиры в конце января.

Надеюсь можно будет посмотреть не свои квартиры, я бы лучше аналог посмотрела в достроенном подъезде чем тащится на свой 11 этаж чтоб там тока коробку увидеть.

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 14 января 2010 15:04

pylon, совсем не секрет - на ул.Жилуновича Учебный дизайн-центр Стахис

наслышан, что эти курсу не очень-то хороши, но соглашусь что лучше чем ничего.

• Vermin Neophyte Poster
    офлайн
    Vermin Neophyte Poster

20

21 год на сайте
    пользователь #13208

Написать сообщение

20
    # 14 января 2010 15:22

Хотим заключить договорчик, конечно рисков много и все 200 страниц форома не осилил, но хотелось бы уточнить,

может кто то знает;

1) На каком грунте строится, не было ли там каких болот, речек подземных-наземных хз, а то смотрел тут репортажик по ТВ как там после нескольких лет жизни проседание пошло и т.д., я канешн на 90% уверен что все ок, но все таки.

2) как работают строители кладут на совесть? всмысле хорошо или плохо?

Пришел, увидел, наследил.
  • Amaz0nka Member
    офлайн
    Amaz0nka Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #135427

Написать сообщение

491
    # 14 января 2010 15:27

Vermin, как там обстановка по свободным квартирам, много еще осталось? есть выбор?

• Alena.dea Neophyte Poster
    офлайн
    Alena.dea Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #212558

Написать сообщение

28
    # 14 января 2010 16:05

наслышан, что эти курсу не очень-то хороши, но соглашусь что лучше чем ничего.

ВсеДляВас, присоединяйтесь к соседям...:) когда я посещала эти курсы - это были единственные нормальные курсы в нашем городе...и преподаватели там были из академии искусств, возможно сейчас что-то изменилось.

Были сегодня на стройке, хотели квартиру посмотреть, но нас не пустили и прораб сказал, что они готовят массовое посещение желающих посмотреть свои квартиры в конце января.

Отличная новость - вот и познакомимся лично:super:

valentinaK, и мне в личку пожалуйста расценки скиньте!

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 14 января 2010 16:22

Vermin, вы первый человек, который задает такие вопросы

ну если это основное что вас интересует......в строительстве квартир, то отвечу...что да, какаято водица в этом р-не была, толи речка, толи болоце, точно не скажу.....но мне кажется что проектировщики это учли

а насчет качества строительных работ, то мы сможем это узнать только тогда, когда побываем внутри обьекта, или уже после сдачи дома в ходе отделочных работ

насчет дизайнерских курсов, по мне так лучше полистать журналы, дай бог их сейчас туча, да погуглить инет, а 300 у.е. я пущу в отделку

• ULыбкаСома Senior Member
    офлайн
    ULыбкаСома Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #200074

Написать сообщение

591
    # 14 января 2010 16:29

Vermin,

На каком грунте строится

Мы тут все на форуме - геологи. Разбираемся в супесях и суглинках, в пучинистых и непучинистых грунтах :). Может нужно еще вопрос застройщику задать? Может он знает? :)

офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 14 января 2010 16:30

ВсеДляВас, присоединяйтесь к соседям...icon_smile.gif когда я посещала эти курсы - это были единственные нормальные курсы в нашем городе...и преподаватели там были из академии искусств, возможно сейчас что-то изменилось.

слышал от жены, правда пару лет назад. а она как раз из академии искусств

Цитата:

Отличная новость - вот и познакомимся личноsuper.gif

Отлично. и квартиру посмотреть очень хочется. И с соседями познакомиться

• Vermin Neophyte Poster
    офлайн
    Vermin Neophyte Poster

20

21 год на сайте
    пользователь #13208

Написать сообщение

20
    # 14 января 2010 16:31

Amaz0nka, а вот и нету двушек для нуждающихся))) типа опа. По другим не интересовались.

В синтезбелстрое сказали что скоро уже будут уже заключать договора на столбик.

пысы. может у кого то есть планировки квартир в столбиках? или в других полукругах или они будут такими же?

пысысы. а по первым двум вопросам есть инфо?

• Andrey730 Member
    офлайн
    Andrey730 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #219440

Написать сообщение

170
    # 14 января 2010 16:36 Редактировалось Andrey730, 1 раз.

Добавьте и меня! 4-й подъезд 6-й этаж (левая трешка)

• Vermin Neophyte Poster
    офлайн
    Vermin Neophyte Poster

20

21 год на сайте
    пользователь #13208

Написать сообщение

20
    # 14 января 2010 16:38

Vermin, вы первый человек, который задает такие вопросы

ну если это основное что вас интересует......в строительстве квартир, то отвечу...что да, какаято водица в этом р-не была, толи речка, толи болоце, точно не скажу.....но мне кажется что проектировщики это учли

хотелось бы чтобы учли...

Мы тут все на форуме - геологи. Разбираемся в супесях и суглинках, в пучинистых и непучинистых грунтах . Может нужно еще вопрос застройщику задать? Может он знает?

А не обязательно быть геологом, чтобы найти информацию по "стабильности земельного участка" или по его прошлому, нет информации - пропускаем пост.

Не хочется потом жалеть.

• Lies Senior Member
    офлайн
    Lies Senior Member

610

19 лет на сайте
    пользователь #27861

Написать сообщение

610
    # 14 января 2010 16:43 Редактировалось Lies, 1 раз.

Alena.dea, pylon, вообще-то вот второе сообщение на форуме пользователя Alena.dea

Alena.dea:

Cupon, внесите меня в список - 4 подъезд, квартира 258:)

основываясь на этой информации, Вас и добавили в таблицу.

а по поводу того, что вы писали далее 10 января... Пионер мильён раз писал, что табличку обновляет не чаще раза в неделю, так что читайте внимательно ветку и не волнуйтесь, займете свое почетное место на 17-18 этажах. ;)

пы.сы. думаю, что у Пионера есть на что потратить свое время, а не сидеть и считать на каком этаже Ваша квартира 258.

мда...и еще...нисколько не хотела никого обидеть своим постом, всего лишь ответила на ваш вопрос, по какому принципу дольщики располагаются в таблице.

[color=darkred][size=75]Мир - это госпиталь неизлечимых больных.(с)[/size][/color]
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 14 января 2010 16:49
    Alena.dea:

AndreiZ, фото супер, только правда откуда ты фотографировал?? Amaz0nka, я сама окончила такие курсы, они дадут возможность примерно понять как и что в дизайне, но совсем мало...поэтому мы точно будем с опытным дизайнером-архитектором делать ремонт нашей квартиры. Amaz0nka, постараюсь завтра заглянуть к нашему домику и сделать пару кадров нашего 4-го подъезда!! pioneer, а насколько ты приближен к "императору" (застройщику) как выразились здесь на форуме?

Шучу я так...

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • Alena.dea Neophyte Poster
    офлайн
    Alena.dea Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #212558

Написать сообщение

28
    # 14 января 2010 17:19

VolnaYa, просто я знаю немного застройщика, поэтому и спросила как pioner к нему приближен :roll:

Lies, да все отлично никто не волнуется, исправим табличку и все...главное, чтоб соседи дружили:wink:

Andrey730, добро пожаловать в 4-ый подъезд! А 730 - это БМВ:lol: ???

• makha Member
    офлайн
    makha Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #209547

Написать сообщение

113
    # 14 января 2010 17:39

по поводу дизайнера. я буду обращаться к нему прямо сейчас, пока наш дом не сдан. Есть у меня на примете профессиональный архитектор, занимающийся строительством и дизайном квартир и домов. ведь надо предусмотреть не только красоту, но и розетки, выключатели, разводку-проводку, трубы, сантехнику и т.п. Чтоб к моменту сдачи дома, можно было не тратить время и приступить к ремонту по ее дизайн-проекту. А то у меня уже был опыт с молодым дизайнером с большими амбициями: так красиво все рассказал и показал и деньги взял (само собой), а после оказалось, что многое было не учтено с точки зрения коммуникаций, электрики... Так что здесь лучше не экономить :super:

к тому же, вы правы, строителям лучше действовать по профессиональным чертежам, а не с наших слов о красоте :D

• VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 14 января 2010 17:42

valentinaK,

И мне плс инфо по дизайнеру в личку и, если есть, линк на работы

Только в них, как ни странно, живет ожидание весны, И весна, безусловно, наступит, а как же иначе... (с)
  • VolnaYa Senior Member
    офлайн
    VolnaYa Senior Member

604

21 год на сайте
    пользователь #10347

Написать сообщение

604
    # 14 января 2010 17:44
    VolnaYa:

valentinaK,

И мне плс инфо по дизайнеру в личку и, если есть, линк на работы

Vermin,

Кладут на совесть! :lol:

• pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 14 января 2010 17:51

Alena.dea, Приближен как и все, только чаще им надоедаю с вопросами (жду когда у них нервы сдадут:), пока терпят:beer:)

А что это вы тут делаете... А?...