Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 28 октября 2008 00:47

localhost, я прекрасно знаю как за свои слова не отвечаешь ТЫ, поэтому не вижу смысла с быдлом спорить.

Повторяю для танкистов, быдла и дебилов, хотите оскорбить- пишите в личку.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (28 октября 2008 21:23)
    Основание: пункт правил 2.9.5

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 28 октября 2008 01:09
    TR.:

localhost, я прекрасно знаю как за свои слова не отвечаешь ТЫ, поэтому не вижу смысла с быдлом спорить.

Повторяю для танкистов, быдла и дебилов, хотите оскорбить- пишите в личку.

КМК, надо такие вещи сразу в личку писать, а то можно и карточку получить за оскорбление:spy:

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 28 октября 2008 11:05

localhost, правда-правда. Есть такие (наверное=) ). Я же предлагал взять мой велосипед. Или не мой, если мой не подойдет по ростовке (это слижком сложно объяснить, но сейчас есть велосипеды разного размера... не запоминай). Совместно выбрать маршрут и время. Совместно, это когда оба участвуют в обсуждении и выбирают подходящий для обоих вариант. Поясню на примере: вариант езды в рабочее время или ночью вдоль Свислочи меня не устроит, вариант езды по проспекту в день города не устроит тебя. Еще с моей стороны было условие не ломать велосипед, но я его видимо сформулировал очень сложно и непонятно.

Готов проехать на своей машине по любой проезжабельной дороге в городе Минске, ну, или на твоей машине где угодно в Минске или его окрестностях.

Я надеюсь, что я достаточно понятно сформулировал предложение. Не очень люблю, когда мне приписывают не мои слова, когда мои слова перевирают или когда в моих словах видят скрытый смысл, который я туда не вкладывал.

localhost, есть что ответить?

• букаФка Senior Member
    офлайн
    букаФка Senior Member

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 28 октября 2008 11:49

нам даже в автошколе говорили, если нет знака запрета на движение велосипедистов и гужевых повозок - надо

двигаться левее правой полосы, т.е. оставлять 1 м для них

если знак запрета для веловсипед и гуж. есть - правее, создавая "коридор безопасности" для мчс и скорой

т.е., как я понимаю, если знака нет - будь добр, освободи 1м для велосипедов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 28 октября 2008 13:41
    PITER_PENN:

КМК, надо такие вещи сразу в личку писать, а то можно и карточку получить за оскорбление:spy:

Ну, я так понимаю, что воплы локального типа "велопедики" и "велопидорасы" оскорблениями здесь не считаются. По крайней мере ни одного горчичника он на етом не заработал. Так что либо пост TR в рамках правил, либо локальный слишком хорошо сосёт и ему за ето все можно.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 октября 2008 16:58
    _mx_:

Я надеюсь, что я достаточно понятно сформулировал предложение. Не очень люблю, когда мне приписывают не мои слова, когда мои слова перевирают или когда в моих словах видят скрытый смысл, который я туда не вкладывал.

Простите конечно, но разве это я предложил устроить заезд в день города (1 день в году), там где будет максимальное число людей в качестве доказательства невозможности езды по тротуару остальные 360 дней ? Может стоит поискать кто это предложил и вспомнить ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

16 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 28 октября 2008 18:02

localhost, стоит. Можешь просто мои сообщения посмотреть... У меня их мало=)

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 октября 2008 22:53
    _mx_:

localhost, стоит. Можешь просто мои сообщения посмотреть... У меня их мало=)

Нашел то сообщение. Действительно автор того "доказательства" был другой человек, вы предлагали более адекватный вариант, в отличие от него.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8771530#8771530

kir[102]:

время, место и длительность маршрута выбираю я, договорились?

место и длительность - велодорожка(!) от стеллы до дворца спорта.

время - 16-00, ближайший праздник "день города минска".

вуа-ля)

Но сам процесс спора лишен смысла, ибо например тот же kir[102] и не подумает ездить по ПДД, даже если кто-то рядом с ним проедет и докажет что это возможно, а по прежнему будет их нарушать, потому что ему так удобней.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 29 октября 2008 08:03

localhost, лучше обьясни, как велосипед может вдруг ехать и упасть под колёса

PS-двухколёсный велосипед.

Вчера пришлось проехать по дороге Победителей стела-жданы всё равно

вроде никто не бибикнул

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2008 11:02

Wyid, Это где знак висит?

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 октября 2008 11:22
    Wyid:

Спросите у того кто это написал.

Wyid:

Вчера пришлось проехать по дороге Победителей стела-жданы всё равно

вроде никто не бибикнул

Т.е. на ПДД вам плевать ? А сегодня утром это не вы там ехали ПО ПЧ среди толпы машин при наличии знака запрещающего движение велосипедов и наличии рядом с дорогой абсолютно свободной, ну т.е. вообще абсолютно свободной, без единого пешехода велосипедной дорожки ?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 29 октября 2008 11:46
    Diman25:

какой знак?

localhost:

Спросите у того кто это написал.

что-то я не получил ответа на вопрос.

localhost:

Т.е. на ПДД вам плевать?

а что ПДД? там до жданов есть 1 участок под мостом - метров 500, там пришлось проехать по

ПЧ (машин было мало). на обратном пути чесал по грязному жидкому газону

А сегодня утром это не вы там ехали

не, не я. я еще поеду. пересечёмся в городе? :wink:

центр-жданы-центр-кам.горка-центр

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2008 12:58 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Wyid:

Diman25:

какой знак?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8963368#8963368

тот самый знак на Победителей

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 29 октября 2008 13:28

Diman25, ну как где.. вдоль пр. Победителей.

первый, вроде, напротив завода Атлант, далее поворот на Дрозды (А91) ( http://forum.onliner.by/files/200808/30082008_003_.jpg )

далее напротив нового Колизея.. далее в районе моста.

вроде 4 шт. Сегодня поеду по тому маршруту - пофоткаю.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 октября 2008 14:21
    Wyid:

localhost, лучше обьясни, как велосипед может вдруг ехать и упасть под колёса PS-двухколёсный велосипед. Вчера пришлось проехать по дороге Победителей стела-жданы всё равно вроде никто не бибикнул

Как может - едешь - видишь велосипедиста - спокойно едешь оставив ему тот самый метр - по мере приближения видишь что велик тот как-то странно едет - начинаешь сбрасывать, ибо встречка как назло не пустая - дистанция то вся уже выбрана, ибо от момента обнаружения этого приведения без единого катофота в сумерках на трассе, до нулевой дистанции до него проходит пару-тройку секунд всего-то - а красавец это банально начинает падать - мат, стрекот АБС. аварийка - выходим. И обнаруживаем вдребодан пьяного бойца, слава богу целый, только грязный, даже велик цел...

Вот так это бывает...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 29 октября 2008 14:33

Eddy, :lol: смешно!

я просил

обьясни, как велосипедист может вдруг ехать и упасть под колёса

а не "как вдребодан пьяный велосипедист может вдруг ехать и упасть под колёса"

при чём тут ночь-сумерки-нет катафотов-пьяный!? я про факт. например сейчас - 14.32, минск. знаков запрета нет.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

16 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 29 октября 2008 14:48

Wyid,

за городом на обычной дороге достаточно велосипедисту испугаться машины и потесниться на самый край асфальта - переднее колесо соскакивает с 5см пласта асфальта на обочину, в это время равновесие уходит влево, а вот повернуть влево для выравнивания не даёт этот 5см выступ. Итог - велосипедист во весь рост на асфальте, начиная от кончиков колёс. В бытность школьником - так было с другом, который впереди ехал, хорошо, что машина по встречной обгоняла.

А в городе по стечению обстоятельств тоже возможно. Канализационная решетка, просто неровность с выступом, ямка, деталь какая отвалившаяся от авто...

Стремаюсь близко к велосипедисту опережать, если соседняя полоса занята, обычно еду за ним, пока не освободится (стараюсь рассчитать так, чтобы влезть в соседнюю заранее до велосипедиста).

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

17 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 29 октября 2008 14:54

vlsext, вы молодец.

я могу объяснить. Едет велосипедист, никого не трогает и тут ему сигналит Г-антон, велосипедист пугается и падает, гантон проезжает мимо дико довольный, поливая заодно вел из пырскалок. :rotate:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9036

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9036
    # 29 октября 2008 15:04

TR., В соседней ветке Вы писали, что чуть кульбит не сделали на ПП, но на тротуар не нагой.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 октября 2008 15:05
    Wyid:

Eddy, смешно! я просил

Цитата:

обьясни, как велосипедист может вдруг ехать и упасть под колёса а не "как вдребодан пьяный велосипедист может вдруг ехать и упасть под колёса" при чём тут ночь-сумерки-нет катафотов-пьяный!? я про факт. например сейчас - 14.32, минск. знаков запрета нет.

адекватный не упадет, ну только если серьезные внешние причины - яма под лужей например.

Вот только масса велосипедистов, особено за пределами кольцевой выглядит несколько иначе. достаточно вспомнить что половина из пострадавших в ДТП великов были пьяны...